пирамидка

Каждый раз собираю себя по кусочкам, после твоего отъезда. Наскоро скрепляя их между собой клейкой лентой здравого смысла. 
-Так надо! Это ненавсегда! 
Повторяю насквозь пропитавшую меня мантру. 
Как маленькая девочка, снова и снова, пытаюсь сложить свою жизнь в цветную пирамидку, из которой вынули стержень. Если аккуратно положить одно колечко  на другое, и замереть, то вроде бы даже и получается фигура, но любое неосторожное движение, вмиг разметает по полу хлипкую конструкцию из нелепых цветных кружочков. Девочка хмурится и закусывает губку. 
-Начнём с начала! Повторяет она с упорством, раз за разом пытаясь менять очерёдность закладки кружков в пирамидке.  
-"Большие" девочки уже давно не плачут, изжили в себе эту способность как атавизм. -"Большим" девочкам нужно быть сильными и всегда улыбаться. Даже если лицо сводит от боли под маской безмятежного счастья. И говорить только то, что от них хотят услышать. И вовремя уходить в сторону, когда не просят остаться.
- Может и правильно, что у меня нет дочери?!
- Чему я могла бы научить её с таким установками?!....
- Не сдаваться!!!
- Но тогда, чему я научу своих мальчиков в этой жизни?!
-Быть рядом с теми кому они нужны! 
-И....... Не сдаваться!!!!
Все остальное уже не так и важно.... 
Раз за разом,собираю свою пирамидку, из которой вынули стержень, стараюсь не дышать, чтобы подольше сохранить иллюзию баланса. Раз за разом, собираю себя по кусочкам, как странно, что в этом рулоне ещё так много здравого смысла....


Рецензии