Мой голубой ангел03

3. «Здрасте! Я ваша тетя!»

      Вчера я даже не предполагал, что дорога с работы домой окажется для меня такой длинной и будет сопряжена с множеством больших и малых происшествий. Но, все это было вчера, а сегодняшний день представлялся полем боя после битвы. Тишь и благодать, разве только голова гудит, как пустой чан, в который кто-то стучит чем-то тяжелым.
     -- Похоже, ты все вспомнил? – сказал Анджело, он стоял в дверном проеме как видение, за его спиной полыхал яркий слепящий свет.
     -- Почти все, - ответил я, натягивая на себя джинсы. Одеваться было трудно. Я напряженно пытался припомнить вчерашнее раздевание, что и где из одежды сбросил с себя вчера вечером. Анджело наблюдал за мной, оставаясь укутанным пледом, похоже, он не спешил одеваться. Натянув джинсы, я не заметил, как из них вывалился контейнер, найденный мною вчера в туалете кафе, а, тем не менее, должен был потому, что слышал, как что-то упало на пол. Немного погодя я припомнил это. Надев на голое тело рубаху, я направился на кухню. Желудок требовал чего-то съестного, кефира ему было мало. Анджело проследовал за мной.
     -- Одевайся! – раздраженно бросил ему я.
     -- Семен Семеныч! – отшутился Анджело, он намекал на Семена Семеныча из «Брильянтовой руки», - Я еще пока не решил, в каком виде мне следовало бы предстать перед вами сегодня, мой господин.
     -- Эт как? – не понял я.
     -- Похоже, Вас, молодой человек, напрягает то, как я выгляжу? – ответит Анджело.
     --? – на моем лице изобразился вопрос с неописуемым недопониманием.
     -- Я Вам, Семен Семеныч, жутко не нравлюсь со вчерашнего вечера, с того самого момента, как я освободил вас из заточения в замке Иф – Анджело разговаривал со мной в шутливом тоне, который, похоже, начинал меня раздражать. 
                ***
                Известный французский писатель Александр Дюма написал роман «Граф Монте-       
                Кристо»,   где было описано  многолетнее  заточение  главного  героя  Эдмона   
                Дантеса в Замке Иф.
                ***
     Я напряг память и попытался припомнить, о каком «замке Иф» и о каком-таком «заточении» говорит Анджело. До графа Монте-Кристо я явно не дотягивал, а туалет в кафе мало напоминал замок.
    -- Прекрати треп! – я начинал злиться, намеки и полунамеки Анджело меня напрягали.
    -- Ладно! – Анджело был необычайно спокоен. – Вари кофе и сделай гренки. А я подумаю, как мне одеться, он, как мне показалось по-женски движением руки поправил волосы и вышел. Именно в этот момент я мысленно отметил для себя, что в Анджело больше женского, чем мужского.
      Я стал готовить завтрак. Поскольку в холодильнике холостяка выбор продуктов всегда ограничен, я решил к кофе и гренкам добавить вареные яйца, тем более, что их оказалось в холодильнике два. Еще в холодильнике я нашел банку зеленого горошка. Клад не клад, но я решил, что для завтрака сойдет.
    Из соседней комнаты до меня доносились какие-то странные «охи» и «вздохи», напомнившие мне про те редкие случаи, когда я встречал наступление нового дня в своей квартире не один.  Правда, такое случалось не часто.
    -- Анджело! – позвал я, - Иди завтракать.
    -- Иду, - послышалось из комнаты.
    Я не торопясь накрыл стол на двоих. Поскольку у меня не было специальных подставок под вареные яйца, я их подал в обыкновенных стопочках из красного стекла. Можно сказать, что это выглядело презентабельно.
    Сев за стол, я стал ожидать появления своего гостя, навязанного мне вчера судьбой. Мое ожидание не оказалось напрасным потому, что через несколько минут на кухню пожаловал мой гость. Нет, не гость. То, что я увидел или тот, кого я увидел - повергло меня в шок. Более точно определить мое состояние было трудно.
    -- Вот и я! – сказал Анджело, входя на кухню.
    Подняв голову и посмотрев на входящего, а онемел – на пороге моей  кухни стояла девушка-подросток в платье, которое мне показалось знакомым.
    -- Так лучше? – сказала девушка.
    Я не нашел подходящих слов, чтобы что-то вразумительное сказать в ответ.
    -- Чего молчишь? – спросил Анджело, - Язык проглотил?
    --Ты кто? – спросил я. Нет, это был не вопрос, это было что-то вроде выдоха.
    -- Я – Анджела! – ответила девушка и улыбнулась так, что у меня стало как-то легко.
    -- Анджело? – переспросил я. Я совсем запутался в определении пола моего знакомого, - Или, Анджела?
    -- Анджела! – девушка смотрела на меня, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.

                ****
                Анджела - от древнегреческого мужского имени Ангелос - "вестник,
                ангел" либо от латинского средневекового имени Angelus (ж. Angela), также
                происходящего от древнегреч. ангелос - "вестник, ангел".
                В русском православном календаре есть только мужские формы этого имени –
                Ангелий, Ангелис, хотя в русскоязычных странах гораздо более популярен
                женский вариант Анджела либо Анжела, заимствованный из итальянского
                языка. Характерно, что в итальянском имени Angela ударение падает на первый
                слог, тогда как в русском произношении оно повсеместно падает на
                второй: АнджЕла (не исключено, что перемещение ударения произошло под
                влиянием французского варианта Ang;le - АнжЕль).

                ****
    -- Ты девушка? – я все еще находился в некоторой растерянности.
    -- Ну не то, чтобы да, - уклончиво ответила АнджЕла.
    Я хотел еще что-то сказать, но не решился. 
    -- Да, метаморфозы! – вздохнул я. С этим определением трудно было спорить. Превращения в последние часы меня мало удивляли. А если быть более точным, то просто-напросто перестали меня удивлять.
   -- Никаких метаморфоз, - ответила АнджЕла. Она видела, что я немного ошарашен происшедшим, - Ничего особенного не произошло.
   --Так уж и не произошло!
   -- Вот как мне тебя теперь называть?
   -- Можешь называть меня Ангелиной.
   -- Ангелиной? – переспросил я, внимательно рассматривая свою «новую» знакомую. Я заметил, что на ней не просто какое-то платье, а платье, которое я уже где-то видел, вернее, на ком-то. Да, точно – это платье моей младшей сестры, которая приезжала ко мне в гости в прошлом году и оставила его, сопроводив простой фразой: «Это платье я оставлю у тебя. Все равно уже осень и я его носить не буду. Кроме того оно будет отпугивать от тебя пустых, ревнивых и глупых девиц, которые завидев его в твоем шкафу, наверняка, будут задавать глупые вопросы». Похоже, установки моей сестры не сработали или сработали совсем не так, как она предполагала.
   -- Тебе не понравилось мое имя? – Ангелина нахмурила брови.
   -- Не то, чтобы оно мне не нравится, - сказал я и не найдя слов чтобы что-то добавит, протянул – И-и… 
   -- Тогда зови меня Ангел.
   Я на некоторое время потерял дар речи. В голове был сплошной кавардак. Один вопрос не давал мне покоя - как случилось, что я оказался с этой девушкой в одной постели. Мой знакомый, как оказалось на самом деле – этот не то Анджело, не то Ангелина? На первый взгляд было очевидно, что это девушка или если быть более точным, девочка-подросток. Только сейчас на свежую голову, после тяжелого вчера я заметил, что тот, кого я еще вчера называл Анджело, это девочка лет восемнадцати. Правда, сегодняшняя Ангелина показалась мне взрослее вчерашнего паренька Анджело. Надо признаться, внешность Ангелины сильно отличалась от внешности вчерашнего, худощавого, угловатого паренька. Про себя я отметил то, что это приятная девушка с женственными формами, которые только-только начинали приобретать свою форму. Превращение парня в девушку произошло буквально на моих глазах. В заблуждение меня, скорее всего, ввела подростковая фигурка девушки и ее прическа под мальчика.
     -- Ты, вроде бы, как расстроен? – Ангелина приблизилась ко мне и легко прикоснулась к моему плечу. Я от неожиданности вздрогнул. Ощутив тепло ее руки, я взглянул ей в глаза. В это мгновение ее голос показался мне до боли знакомым, это ощущение длилось некоторое мгновенье. Эта молоденькая девушка, с мальчишечьей стрижкой, напоминала мне кого-то, кого я хорошо знал. Странное ощущение того, что я отлично знаю, стоящую передо мной девушку, переполняло меня.   
    -- Давай завтракать, - я движением руки указал Ангелине на табуретку.
    -- Давай! – Ангелина села на табуретку и движением, показавшимся мне до боли знакомым, поправила волосы.
    Некоторое время мы ели молча. Ангелина ела не спеша, посматривая в окошко. За окном набирал силу солнечный день. Я был угрюм и сер. Настроения разговаривать с девушкой у меня не было.
    -- Ангелина, как так случилось, что я вчера не разобрался в тебе? – я задал вопрос, который мучил меня больше всего. То, что было ли у меня с этой девушкой вчера что-то или ничего не было продолжало оставаться актуальным.
                ***
                Если кто-либо разбирается в чём-либо, с чем-
                либо, то это означает, что этот человек анализирует
                что-либо с целью понять, осознать, обладает
                способностью к такому анализу. Происходит от
                слова разбирать, из раз- + брать, далее от
                праславянского *bьrati.
                ***

   -- В каком смысле? – без ноты смущения спросила Ангелина.
   -- В прямом.
   -- Тебя мучает то, что ты принял меня за парнишку? Так ты не переживай, - Ангелина улыбнулась, - Это нормально. Я ведь и выгляжу не то, как парень, не то, как девушка. Этакий тип унисекс. Одно бесспорно при знакомстве я назвалась именем Анджэло, не уточняя того, я «он» или «она». Да и тебя как-то не сильно интересовало кто я. Не так ли? А что прозвучало на конце имени «А» или «О» тебя интересовало меньше всего. Не так ли?
    -- В общем-то да, - я не стал спорить.
    Ангелина улыбнулась и,  отпив глоток кофе из чашки, добавила: - Хороший кофе.
    Я в ответ пожал плечами, добавить что-то словами мне не хотелось.
     -- Злишься?   
     -- Да, - ответил я.
    Ангелина улыбнулась и, отпив глоток кофе из чашки, повторила сказанное ранее: - Хороший кофе.
    Я молча кивнул головой. 
   -- Ты читал «Превращение» Кафки? – прервала молчание Ангелина. Вопрос показался мне неожиданным и не уместным. - Помнишь как там: «Проснувшись однажды утром после беспокойного сна Грегори Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое».
   -- Нет! – ответил я, мне не хотелось строить из себя всезнайку. - Кафку я не читал.
   -- Жалко, - Ангелина продолжала пить кофе маленькими глотками. – Тогда, тебе, пожалуй, трудно будет понять, что я хотела сказать. Похоже, пережив вчерашнее, ты, наконец, в полной мере осознал,  что такое метаморфозы.
                ***
                Метаморфоза - это полная, совершенная перемена, изменение.
                ***
     Я не знал, что ответить на слова Ангелины, которая с неподдельным сожалением продолжала устранять мои пробелы в литературе.   
     -- «Превращение» - это, на мой взгляд, самый знамени¬тый рассказ Франца Кафки. Жалко, что ты с ним не знаком, - похоже, Ангелина решила расширить мои фоновые знания. - Рассказ чем-то напоминает метаморфозы происшедшие сегодня с тобой. 
     -- Так уж! – Я упорно не хотел соглашаться с Ангелиной. Меня немного раздражало то, что я не читал именно этот рассказ Кафки. Безусловно, количество книг, которых я не читал превышало количество тех книг, которые мне удалось прочесть.
     Ангелина, пересказывая содержание рассказа, который я не читал, пыталась объяснить мне его суть. Но, я пребывал в некоторой растерянности, которая не позволяла мне сосредоточиться.
      Я начинал понимать то, что пыталась мне объяснить Ангелина, пересказом рассказа Кафки, суть которого была связана с метаморфозами, происходящими с героями. Фантастическое изме¬нение внешности главного героя говорило о том, что в реальной жизни каждый из нас в определенные моменты жизни переживает перерождение или метаморфозы, которые меняют не только нас, но и наше окружение и отношение к этому окружению.
     Тема, которую затронула Ангелина, меня раздражала. Мне кажется, что любой человек на моем месте ощущал бы себя раздраженным – сама мысль о том, что я провел ночь в одной постели с девушкой похожей на мальчика-подростка была для меня убийственной.
     - Ангелина! – я робко попытался поменять тему нашего разговора. – Каждый день что-то в нас гибнет.
    - Да уж! – ответила Ангелина. – Жить – значит нагромождать руины.
    - Ты философ, - попробовал пошутить я.
    - Философ у нас – это ты! – Ангелина улыбнулась, в этот раз улыбка ее была какой-то странной. Моя попытка расшифровать «странность улыбки» была безрезультатной.
    -Ангельская улыбка, - подумал я.
    -Как бы то ни было, - похоже, Ангелина прочла эту мою мысль и поэтому отреагировала на это своим язвительным, - но в данном случае ты прав на все сто!
    -Ну-ну!
    -Как бы то ни было, но у каждого смертного есть свой Ангел, который являясь высшим существом, сопровождающим человека по жизни, - Ангелина была спокойна.
    -Неужели еще есть люди, которые верят в такие сказки? – я начинал раздражаться. Оно и понятно, причина для раздражения была и с каждой новой минутой, она разжигала во мне огонь раздражения и недовольства собой. Трудно было смириться с тем, что я провел в одной постели с молоденькой девушкой и не воспользовался этим. Я даже не прикоснулся к ней, не то, чтобы что-то большее.
   - Вопросы веры дело интимное, - уклончиво ответила мне Ангелина.   
   - Хороший ответ! – мне очень хотелось вывести Ангелину из состояния, которое я оценивал как холодное безразличие, хотя уже то, что эта девушка сидит со мной за одним столом, могло поставить под большое сомнение мое упорное желание хоть чем-то ей насолить.
   - Ты вообще-то зря злишься! – Ангелина пыталась настроить меня на более спокойный тон. – Происшедшее с тобой вчера – это, скорее всего, только твоя проблема. Тебе мало было позлить старого кавалера, который, может быть, в последний раз в жизни пытался сыграть роль галантного кавалера для перезрелой дамы.
   Я с трудом припоминал события вчерашнего вечера.
   -  Тебе надо было чего-то еще большего, не так ли?
   - Да, я ничего такого не сделал? – попытался оправдаться я.
   - На кой хрен тебе нужна была эта флэшка? – спросила Ангелина и показала пальцем на контейнер, валявшийся на полу. 
   - Да! – я не знал что ответить.
   - За этот контейнер нам еще настукают по голове! – Ангелина произнесла эти слова так, что у меня не возникло ни малейшего сомнения – нас ждут большие неприятности.
   - Черт с ней с этой флэшкой, - сказал раздраженно я. – Мы вчера, похоже, в спешке забыли мой дипломат в гардеробе кафе. Не так ли?
   - Да! – немного озабоченно ответила Ангелина, - Странно, что я об этом вчера напрочь забыла! Все это потому, что ты застрял в кабине туалета. Если бы не это, я бы не забыла тебе напомнить о том, что перед уходом надо забрать дипломат.
   -Что делать?
   - Собирайся, пойдем спасать твой дипломат, - сказала Ангелина, ее решительность вселяла уверенность в то, что мой дипломат не пропал и мы его обязательно найдем.
   Я был в некой непонятной растерянности, которую чаще всего называют похмельный синдром.
                ***
                Похме;лье — постинтоксикационное состояние вследствие
                употребления алкогольных напитков, сопровождающиеся
                неприятными психологическими и физиологическими
                эффектами, такими как, головная боль, раздражительность,
                сухость во рту, потливость, тошнота.
                ***
     Однако, несмотря на такое, мягко говоря, не совсем хорошее состояние, в моей голове появлялись вполне здоровые мысли. Так, узнав, что рядом со мной уже который день девушка-подросток, я начинаю смотреть на окружающий мир как-то совсем иначе. Жизнь, похоже, зло пошутила надо мной. Мало того, что я оказался втянут в какую-то аферу, связанную с флэшкой, совсем случайно оказавшейся у меня, мало того, что у меня, закоренелого холостяка, появилась сожительница, которая неотступно рядом со мной уже который день, так еще я, разиня, еще «посеял» дипломат с документами и деньгами в кафе. Первое, что пришло в мою голову после осознания происшедшего – это простая до умопомрачения фраза: «Ой, повяжут нас, Сеня! Ой, повяжут!»
      --Не убивайся ты так! – перебила мои мысли Ангелина, - Ничего особенного не произошло.
      --Так уж! – я не хотел соглашаться с ней. Меня по прежнему тревожила мысль о том, что флэшка, случайно попавшая ко мне, это такое странное богатство, от которого в любой момент может стать плохо. Точнее, даже не столько странное, сколько страшное. Надо было признаться себе, что играть в шпионов мне не хотелось.
                ***
                В транспорте, в путешествии, на улице развлечь себя можно с         
                помощью игры в «Шпионов». Для шпиона важны наблюдательность,
                внимание и память. Их надо тренировать постоянно. Можно две
                минуты понаблюдать за прохожими, по прошествии данного времени
                попробовать ответить на очень простые вопросы. Например, «Сколько   
                женщин прошло мимо?», «Сколько мужчин прошло мимо?», «Сколько
                человек ели мороженое?»
                ***
       --А придется, - вздохнула Ангелина, как будто прочитав мои мысли, и добавила: - Как это не странно, но флэшка, как драгоценность, которую в нищем городе некому продать. Вроде бы дорогая вещь, которая никому не нужна, но за которую в любой момент можно поплатиться жизнью.   
       За разговорами мы закончили завтрак. Надо было собираться за дипломатом. Я припомнил, что кафе начинает работать с девяти. Надо заметить, что это кафе находилось с какой-то очень странной конторой без вывески, очевидно вывеска была, но где-то на заднем фасаде. В этом кафе было два зала, один из них начинал работу с девяти часов, как кафешка, а другой - ботал с двенадцати, при чем до шестнадцати это было обычное кафе, а после часового перерыва, кафе работало как ресторан средней доступности, в котором всегда было многолюдно.
       Теперь для меня самым важным было вернуть свой забытый дипломат. Я его никогда бы не сдал в гардероб, но на этом настоял Анджело или, если точнее, Ангелина. Он или, точнее, она, был или была убедительна в своих умозаключениях. Мне почему-то вспомнилась статья из какой-то газеты, где писали, что, как правило, о забытых вещах хозяевам напоминают те, кто их находит. Правда, не всем так везет.
        -- Ты чего такой хмурый? – спросила Ангелина.
        -- Вот думаю, как вернуть забытый в кафе дипломат? – я быстро оделся, тянуть до обедам мне не хотелось. Худшее в действии - это ждать и догонять.
        --Думается, что думать в данном случае не о чем, - сказала Ангелина. – В твоем дипломате нет ничего ценного, да и гардеробщик не станет рисковать своим рабочим местом ради небольшой суммы денег и старого дипломата, которому уже давно быть на помойке.
         -- Как бы он не отнес дипломат в милицию, - сказал я, озабоченно почесывая затылок.
         --Да уж, - согласилась со мной Ангелина, - Только милиции нам сегодня и не хватало.
         Я знал, что многие люди не знают или не хотят знать, что найденное необходимо нести в милицию. Чаще всего нашедший чужую вещь сам ищет его хозяина, некоторые при этом надеются получить вознаграждение. А, тем не менее, за присвоение чужого имущества любителю легкой наживы грозит штраф или общественные работы, а если находка стоит более 1.000 базовых величин, то можно получить и тюремный срок. Да, газеты, иногда, читать полезно.
         --Никакой милиции, - сказал я спокойно. Мы поспешно отправились в кафе, где меня ждал мой дипломат с документами.
         На двери кафе, в котором я должен был найти свою потерю, висел листок, на котором было написано: «Кафе закрыто на ремонт».
         К такой неожиданности я не был готов.
        -- Да что же это такое? – воскликнул я.
        --Кульбиты судьбы! – ответила Ангелина и направилась к двери кафе, решительно дернула ручку двери и вошла вовнутрь. Я робко последовал за ней. Гардероб, в котором я оставил свой дипломат, находился у самого входа в кафе. Гардеробщик, как ни странно, оказался на рабочем месте. Ангелина поздоровалась с и стала рассказывать о причине, заставившей ее заглянуть в кафе.
                ***
                Кульбит – это переворот через голову с опорой на руки или в переносном
                смысле – это трюк, замысловатое, вычурное движение,
                сложное действие, резкое изменение в чём-либо.      
 
                ***

       -- А вот и хозяин дипломата, - Ангелина махнула рукой в мою сторону, но гардеробщик не проявил никакого интереса.  - Я полагаю, что в вашем гардеробе куртка заждалась хозяина.
       Я поздоровался с гардеробщиком и сразу же стал объяснять то, как вчера забыл свою куртку и дипломат в гардеробе. Я чувствовал себя совершенно растерянным. Наверно, от того, что инициативу разбирательства взяла на себя Ангелина. Ангелина при этом нисколько не волновалась и вела себя, я бы даже отметил, нахально. Ее интересовало не только то, готов ли гардеробщик вернуть мне мои вещи, но и то, почему в кафе так неожиданно объявили ремонт.
      -- Да, да, - гардеробщик вспомнил, как мы уходили, но никак не хотел вспомнить то, что я забыл в гардеробе дипломат. Мне пришлось рассказать ему о содержимом дипломата. Пока я рассказывал о вещах, что находились в дипломате, Ангелина наклонилась ко мне и тихо спросила:
      -- Флэшка у тебя с собой?
      Я кивнул головой и полез в карман за флэшкой, но Ангелина придержала мою руку и тихо шепнула:
      -- Не надо! – она влезла ко мне в карман и забрала флэшку. При этом она успела вставить свой комментарий в наш разговор: - Понятно, что при большом наплыве посетителей не мудрено, что-то не заметить. Мы вчера так увлеклись, что ненароком забыли о своих вещах, да и тепло вчера вечером было. Я полагаю, что для вас не будет никакой трудности открыть дипломат и посмотреть паспорт. Думается, что на фото в паспорте хозяин дипломата узнаваем. Неужели мы должны будем втягивать в это разбирательство вашу администрацию? Думается, что у нее и без этого масса хлопот. Тем более ремонт.
      Она глянула на меня.
      -- Конечно, узнаваем, - подтвердил я.
      В это время Ангелина положила на барьер, разделявший нас и гардеробщика купюру. Гардеробщик слегка смутился и быстрым движением ее убрал. Ангелина неожиданно сменила тему нашего разговора и, как ни в чем не бывало, сказала:
     -- Вы пока разбирайтесь, - а я схожу в туалет, надеюсь, он у вас еще не на ремонте.
     Гардеробщик что-то пробормотал, что Ангелина восприняла как разрешение. Она прошмыгнула мимо гардеробщика, который в это время доставал откуда-то снизу мой дипломат.
     Наверно, мои разборки затянулись бы, если бы не какой-то работник кафе, которого стало раздражать нахождении в кафе посторонних. Он раздраженно глянул на меня и бросил гардеробщику:
      -- Семеныч, кафе не работает. У нас ремонт.
      На эти слова гардеробщик отреагировал по своему – он сразу же стал меня выпроваживать.         
      -- Давайте, давайте, свою подружку подождете на улице.
     Я забрал куртку и дипломат и вышел на улицу. Ангелина вскоре появилась на пороге кафе. Она выглядела, как человек, удачно совершивший какое-то очень важное дело.
      -- Теперь можно перевести дыхание, - сказала она. – Наконец то мы с тобой избавились от драгоценности, которая могла нам доставить массу хлопот.
      -- Что ты с ней сделала?
      -- Я ее приклеила жвачкой к стене возле писсуара.
      -- Чё?
      --Ничего! Нам с тобой этого добра не надо, а тем, кто затеял ремонт, контейнер будет приятной неожиданностью.
      Я не стал спорить с Ангелиной.
      Мы направились домой, я неожиданно почувствовал, что хочу есть. Странно, но происшествие с забытыми вещами вызвало в моем желудке жуткий голод.
      -- Давай заглянем на рынок и прикупим что-нибудь съестное, - предложил я.
      --Давай!
      Мы неспешно подошли к городскому рынку. У входа в крытый рынок расположились телерепортеры местного ТВ-канала. Я никак не ожидал, что наше появление может привлечь чье-то внимание. Наше движение по направлению к главному входу на рынок было остановила девушка с микрофоном.
       -- Есть ли у нас в стране оппозиция?
       -- Есть! – уверено бросил я, но не остановился. Девушка, не отступала. Она опять ткнула мне в лицо микрофон.
       -- Как вы оцениваете деятельность современной оппозиции?
       Я не нашел ничего другого, как выпалить:
       -- Сегодня быть оппозиционером – это что-то вроде бизнеса, где хорошо платят.
                ****
                Патриот, от греческого  «patriotes», обозначающего простое и понятное слово
                «земляк». Современное понимание слова «патриот» - это человек преданный
                своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий
                подвиги во имя интересов своей родины.
                ****
       Ангелина потянула меня за рукав:
       -- Только этого нам с тобой не хватало.
      Я хотел было что-то добавить, но Ангелина перебила меня, бросив девушке:
      -- Вам что, других мужиков мало? Не вяжитесь к моему.
      В моей жизни еще никогда такого не было. Наконец то пришло то время, когда кто-то называет меня «моим мужиком», заслуга ли, не заслуга, но «звание» присвоено. В ответ на реплику Ангелины девушка с микрофоном что-то прошептала неразборчиво. Ангелина не стала вступать в перепалку. Мы направились на рынок. Ангелина была очень раздражена.
       --Ты хоть понимаешь, что нам ни к чему светиться?
       Я не нашел что ответить на ее слова.
       -- Не надо из себя строить идиота. Девице надо «развлекаловка» на халяву. Ей даже не важно, что ты скажешь, ей важно, чтобы ты говорил то, что ей надо и долго. Потом она из твоего трепа сделает «салат и нарезку» для развлечения быдла по ТВ.
         Мне не хотелось с ней соглашаться – ведь в кои века я приглянулся ТВешнице. Но, видимо, для Ангелины такая популярность была чем-то, от чего она приходила в невообразимую ярость. На рынке было немного людно. Мы без споров и разборок купили два французских батона,  килограмм помидоров, килограмм огурцов, полкило вареной колбасы, сметану и две бутылки минералки. Я с раздражением рассматривал случайных прохожих. Мой взгляд скользил по ним, не задерживаясь на озабоченных лицах. Ангелина все это время вправляла мне мозги, рассказывая о том, как телевизионщики «парят народу мозги». Я с чем-то соглашался. А во что-то отказывался поверить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.