То, что никогда не может кончиться

Жила-была девочка Маша. И в её карманах никогда не переводились конфеты. Как только она выходила на улицу, все ребятишки, даже из соседних дворов, обступали её и ждали сладких угощений.
 
Хорошо жилось Маше. Ей казалось, что все её любили.

Но однажды случилось так, что конфеты в доме Маши закончились. Маша как всегда вышла на улицу и увидела, что заспешившие было к ней друзья, останавливались и, даже не подходя к ней, видя пустые кармашки на машинном платьице, уходили заниматься своими делами.

Досадно стало Маше. Выходит, всем были нужны только её конфеты, а не она сама?

- Значит, это были не настоящие друзья, - подумала Маша и решила найти себе таких друзей, которые никогда бы от неё не отказались.  Даже, если бы у неё и вовсе не было конфет! Но как не искала она их, ничего у Маши не получалось. И в мячик она приглашала играть соседских мальчишек, и девчонок в куклы играть  – все от неё убегали, как только Маша начинала учить своим правилам игры.

И пошла Маша в одиночестве думать, как же ей жить дальше. Думала-думала, да и придумала! Нужно как-то заполучить то, что бывает нужно всем, но никогда не кончается!

- Что же это такое может быть? – спрашивала себя девочка.
Любая вещь, какую не возьми, рано или поздно может пропасть, закончиться или надоесть…
- Здесь нужно крепко подумать! – проговорила вслух Маша и упёрлась взглядом в сидящего на скамейке старичка, который оказался вдруг у неё на пути. Старик смотрел на неё большими синими глазами из-под седых бровей, и как будто приглашал к разговору.

Не понимая для чего, Маша уселась рядом с ним.

- Что, детонька, думу думаешь? – ласково проговорил старик.

- Думаю, дедка. – Маша обратилась к старичку так, как привыкла это делать дома со своим дедом.

- А как ты думаешь, детонька, почему ты ко мне присела? – спросил старичок, все также улыбаясь, как будто в сторонку.

Маша, подумав немного, ответила:

- Глаза у тебя добрые, дед, - не ожидая от себя самой, ответила Маша.

- Вот и ты будь доброй со всеми, - прошелестел листвой голос дедушки и унёсся куда-то далеко-далеко в небо.

Маша призадумалась, потом было спохватилась деда, а его самого, глядь, уже и нет нигде.

Так и сидела Маша на скамейке одна и думала: «Так вот оно то, что нужно всем и никогда не может кончиться – ДОБРОТА!»


Рецензии
Добрый день, Дмитрий! Понравилась мне ваша сказочка-она добрая.

С уважением,С.

Сехниашвили Александр   20.10.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сандро. Приятно:-)

Дмитрий Турбин   23.10.2016 21:22   Заявить о нарушении