***

Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.




Еще немного почти альтернативной реальности...

Около тридцати лет назад...

- Вы только посмотрите! В нашем богоспасаемом государстве появились какие-то язычники, прости господи!

- Это прекрасно! Они послужат истиной вере!

- Как?

- Они прекрасно подходят на роль врагов, даже название сохранили тоже, что и в Библии указано. Против врага народ быстрее объединяется под общей идеей. А чувство опасности, привязка к "праведной борьбе" - все это стимулирует стремление людей к православию.

- И что мы сделаем?

- Побольше статей, передач и книг о язычестве древности. Представьте его самой кровавой, гнусной и развратной религией, а народы, ему следующие - самыми примитивными и косодушными. Если не сможете найти такой правды - придумайте ее сами. Выбирайте в разночтениях нужный вариант, раздувайте факты, представьте случаи системой. Сгущайте краски, пугайте. Народ легко поддается страху, а дальше него заглядывать не стремится. Запуганный человек старается устранить опасность, а не изучить ее. Потому - не стесняйтесь и лгать: все равно никто из аудитории не будет разбираться, где правда, а где ложь. И, благодаря такому страшному врагу мы сможем лучше восславить господа нашего, Иисуса Христа!

- Аминь

Около двадцати семи лет назад...

- Нет, вы только посмотрите! Язычники систематически проводят свои обряды!

- Это тоже прекрасно. Дополним начатое нами. Теперь - побольше статей и передач о современном язычестве! Пусть наши верные христиане знают, что древняя угроза воплотилась и в наше время. Они уже запуганы, потому просто пройдите нахоженным путем. Не стесняйтесь фотошопа. И подлоги тоже подойдут: кто будет разбираться - русский неоязычник на фото с отрезанной кошачьей головой или австралийский сатанист? Потому - берите все, что найдете, и объединяйте под лозунгом - "культура русского неоязычества". Наши прихожане содрогнуться от такой "культуры"! А мы им - и ладанный запах, и отеческие наставления с амвона, и блестящие оклады икон, и пение благолепное! Крепче за нас держаться будут. И все - благодаря язычникам, конечно!

Двадцать лет назад...

- Нет, вы только гляньте! Матушка-богородица спаси нас! Эта языческая дрянь устраивает детские праздники! И детишки льнут к этой языческой заразе! И родители только "за"! Весело дескать, занятно и познавательно! Дескать - никакого вреда, одна потеха! Так ведь от дьявола же потеха! Должен человек лишь молиться, поститься да радио "Радонеж" слушать! Лишь через то он господу угодит! А тут..!

- Прекратите истерику! Кажется, пора действовать... Вы на капищах их сломайте им пару деревяшек, которым они поклоняются. А если не поймут - ломайте постоянно.Камни? А, камни распишите краской или, хе-хе, пометьте. Пусть языческая варварская скотина знает свое место в этом мире. Да я вас уверяю - они после первых погромов на капищах разбегутся, как грешники от лица господа нашего в день страшного суда! Ну, вы успокоились? Показать вам, где пила лежит?

Лет восемнадцать назад...

- Язычники снова замечены! Теперь они волонтерствуют! Помогают питомникам и лесничествам! Юнаты-перунаты, хреновы! И народ благосклонно к этому относится: травку да зверюшек всем жаль, все умиляются!

- Так! В храме божьем брань не благословляется! вашу энергию бы да в богоугодное дело! Смотрят на такие дела лишь сами лесники да работники питомников! Остальные лишь по газетам судят. Вот через это и действуйте.

- Как?

- Создавайте свои "языческие общины". Пишите под языческими кличками разную мистическую чушь об экстрасенсорике и инопланетной угрозе. Проводите акции типа "гони еврея, убей хача!". Зигуйте перед людьми, прославляйте от имени славян Гитлера. У русских еще свежа память о недавней войне, и мы пройдемся солью по еще незажившей ране! Побольше угрожающих шовинистических статей от имени язычников! Побольше наркоманского бреда, преподносимого как язычество! Мы утопим все начинания язычников в этой каше! Сделаем их жизнь абсолютно невыносимой! Вы поняли? СДЕЛАЕМ! ИХ ЖИЗНЬ! НЕВЫНОСИМОЙ! Пусть ломаются и разбегаются! А на их место придут те, кто поверил, что идеалы язычества - это разврат, наркомания, Гитлер и инопланетяне. Они сами послужат нашему делу!

- Аминь!

Лет девять назад...

- Вы не представляете! Больше двадцати лет лет мы выжигаем эту языческую заразу как можем! А они живы! И знаете чем заняты?

- И чем же!

- Теперь они помогают больницам! Донорство крови! Помощь материальная! Поддержка! Они... Они... Да как они посмели отнимать у господа нашего души, что уже стоят на пороге его, ожидая его милости!

- Опять вы в истерике?! Успокойтесь. Это всего лишь язычники. Мы уже сделали их жизнь невыносимой. Теперь надо просто добивать. Я уверен, что в ближайшие годы они все разбегутся по мамочкам от своих пеньков!

- Как мы этого добьемся?!

- Нам надо выбрать специальные коллегии из священников и лояльных нам специалистов. Но только таких, чтобы вызывали доверие у аудитории - поблагообразнее и поговорливее. Пусть всячески разоблачают неоязыческие начинания. Семья, природопочитание, здоровый образ жизни, труд,ответственность, помощь больницам? Пусть приставят к этому полезные нам "довески". Что-то вроде самопиара гнусной секты, вовлечения больных людей в сектантскую деятельность,стремление нажиться на своих "благодеяниях", желание разобщить русский народ и тому подобное. А для любителей - добавьте что-то масштабное! Вроде происков иностранных спецслужб и стремления этой секты развалить Россию. Ложь чудовищная, но такая масштабная, что малодушные люди примут ее за правду - ведь сами они так солгать не смогут. Язычеству перестанут верить, если за самопожертвованием язычников будут видеть маленький хвостик шкурности и сектантского фанатизма.

Шесть лет назад...

- Эти язычники требуют соблюдать право на свободу вероисповедания! Какая свобода?! Русские и так свободны! Свободны выбирать самую кроткую, честную и миролюбивую религию в мире - наше православное христианство!

- Ну, с этим легко покончить!Вы спровоцируйте столкновение, да подставьте людей под травмы. Малейший синяк - под камеры журналистов! Каждая разорванная рубашка - слайдом к лекции об исконно кровавом язычестве и опасности сект! Только не так, как в прошлый раз!

- Да мы все правильно...

- Что правильно? Язычник, защищаясь, только в воздух из травмата стрельнул, а вы, не подставившись под удар, ему глаз выбили! Язычники чуть было дело в суде на себя свою пользу.... Короче! Нарывайтесь, оскорбляйте! Ломайте их капища, ругайте их жен и детей! Да вас ли, с вашей статьей, за которую вы при коммунистах пять лет просидели, мне учить провокациям? Тоньше действуйте, тоньше!

- Аминь!

Пять лет назад...

- Язычники требуют защитить их от экстремизма!

- А, ну это не опасно! Ничего они не сделают у многих полицаев да судей на шее наш крест, а в душах - вера в нашу непогрешимость. сам президент к нам в церковь ходит, он. если что, и указиком поможет. Права язычников?! Право насмешили! Какие в нашем толерантном и конституционном государстве могут быть права у язычников?! Успокойтесь! Выпьем кагора?

- Да, во славу господа!

Год назад...

- Язычники протестуют против передачи парковых земель под строительство наших храмов!

- Так... намеков, значит, они не понимают! Но ведь, у них есть семьи, их близкие, верно?

- На что вы намекаете?

- Подкараульте у подъезда пару-тройку их сук или щенят, да ручки-ножки повредите! Пусть уж уймутся, не мешают божьему делу!

Ныне...

- Язычники защищаются! Они не позволяют нам ломать их капища и отбивают уличные нападения!

- Вот оно! Срочно журналистов! Пусть все посмотрят насколько опасны эти сектанты с топорами и травматом! Язычники доигрались!

- А если они журналистов покалечат?

- Ну, так ОМОНовских автоматичков возьмите, чтобы журналисты не пострадали! Мир должен увидеть, насколько языческая секта опасна!

Недалекое будущее....

- Язычники оказывают вооруженное сопротивление! У нас есть жертвы! В некоторых областях России дошло до погромов в храмах и казней священников!

- Ну вот, наконец-то мы доказали всему миру очевидное: язычество - кровавая безумная секта на службе госдепа США, призванная развалить Россию!

- Слава богу!

- Он милостив! Кстати, вы остаетесь за меня!

- А куда вы направляетесь?

- В этой варварской стране становится опасно людям, имеющим сан при церкви. Господу можно служить отовсюду! Так что я сегодня вылетаю в Европу. Постарайтесь скорее покончить с этим мерзким язычеством.


Рецензии
Лучше сразу на Кубу.

Евгений Садков   12.02.2016 17:41     Заявить о нарушении