Ипостась человека

Никто не станет спорить, что человеческая природа – двойственна. В нас присутствует благое - но и его противоположность.
То ли мы живём на грани Добра и зла, то ли над нами производят эксперимент, то ли некие силы – навязали светлым душам тёмную оболочку.
Однако, есть во всём этом странность.
МЫ СЧИТАЕМ ЧЕЛОВЕКОМ – ИМЕННО ДОБРУЮ СВОЮ ПОЛОВИНУ!
Почему?!
Значит: по задумке, либо просто изначально – людям свойственно было быть – только положительными.
А исказили нас (или мы сами исказились) – позже.

Теперь давайте подумаем – о человеческой памяти. В ней хранятся сведения – о множестве видов живых существ. О том, что когда-то – рядом с людьми – существовало разнообразие нечеловеческих существ.
Современное литературное «творчество» наполнено сочинениями о том, какие нечеловеческие виды – замечательные, а главное – более развитые, чем люди.
В то время, как сами люди в данных фантазиях – убогие, никчемные, невзрачные и - ЧАСТО НЕДОБРЫЕ.
Во всяком случае – неблагородные.
Но если подумать: все «благородные» виды, кроме эльфов (которых рисуют, кстати, надменными, самовлюблёнными и бесчувственными) – имеют вторую, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, ипостась.
ЗВЕРИНУЮ!
В то время, как в человеческой культуре – всегда чётко разделялось: человек – и зверь.
И ЗВЕРИНАЯ ЧАСТЬ СУЩНОСТИ ЛЮДЕЙ – НЕИЗМЕННО ОСУЖДАЛАСЬ!

Значит, выходит, что то, что на Земле остался жить единственно человеческий вид, -
ЭТО ПОБЕДА ДОБРА НАД ЗЛОМ!
(Или: была убрана площадка – для чистоты эксперимента).
Но - в любом случае - ДЛЯ НАС ЗВЕРЬ: КАК БЫЛ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЗЛА – ТАК И ОСТАЛСЯ!
ХИЩНИКОМ!

Что же творится в современном мире?
А происходит такое, что фентези о добрых драконах, оборотнях и демонах – всего лишь цветочки!
На сегодняшний день в человеческом обществе царит идеал: напористой, сильной, эгоистичной – твари, ценящей лишь материальные блага, топчущей окружающих и строящей своё благополучие – ЗА СЧЁТ ДРУГИХ!
ИДЕАЛ ХИЩНИКА!
ЗВЕРЯ!

И борьба за существование, драка за место под солнцем – это то поведение, которое – навязывается – современному обществу!
Сюда хорошо подходит капитализм – как самый хищнический общественный строй.
ВЕРШИНА – ХИЩНИЧЕСТВА!

И совсем не вписывается – социализм (тем более – коммунизм)!

Социализм тем и характерен, что – УНИЧТОЖАЕТ – хищничество. И воспитывает нового человека.
УНИЧТОЖАЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ ЗВЕРЯ!

Как вы думаете: если некие недобрые, звериные, силы – решили изменить человечество под себя –
ПОНРАВИТСЯ ЛИ ИМ СОЦИАЛИЗМ?!
Тем более – коммунизм.
И – вывод: станут ли они соглашаться, что социализм – хорош, или, наоборот, - начнут клеветать на него?!
То-то и оно!

НАД НАМИ НАВИСЛА УГРОЗА – УТРАТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
И не из-за перехода - в высшее качество!
А ПО ПРИЧИНЕ – ДЕГРАДАЦИИ.

Почему люди, в ХХ и ХХI веках, - вдруг перестали уважать – свою человеческую природу?!!
СПРОСТА ЛИ ЭТО?!
КТО: ТАКОЙ ХИЩНЫЙ, ТАКОЙ – ЗВЕРЬ, - ВЗЯЛ ВЛАСТЬ НАД НАМИ?!!

Так что: борясь за социализм и коммунизм, мы боремся - ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ИПОСТАСЬ – в человеке!
ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД – КАК ТАКОВОЙ!!!


Рецензии