Морда красная

В самый разгар Славянского базара на сцене Красной площади вдруг откуда ни возьмись появилась машина времени. И из нее стали выходить нам на радость наши любимые русские герои. Кого только здесь не было: и Илья Муромец, и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и  Кутузов, и Суворов, и Нахимов, и Ушаков, и Владимир Ильич Ленин собственной персоной, и Сталин, и Жуков…Народ в восторге. Граждане ладошки отбили от радости.
-Точно, Юго-Восток Украины защищать приехали. Пока мы тут на концерте Славянского базара песни слушаем, отдыхаем, наши герои к нам на выручку – тут как тут! «БО-ГА-ТЫ-РИ! Не мы!» И вдруг! Соловей –Разбойник на сцене как завопит по-английски, как заквакает! Илья Муромец  не будь дурак немедленно заткнул его. Все радуются по-славянски. Но не тут-то было. На сцену вышло ООО «Фэйсом по кэйсу». Здесь же его  светооператор с нано-лучиной в руках. На лбу надпись горит: « Бараки для России, или Дизайн ру. Избы для ру.» Официальный представитель пресс-службы этого ООО и молвит Илье-Муромцу: « Вам, добрый молодец, светит 282-ая, за разжигание ненависти к Соловью-Разбойнику, который очень музыкально квакал по-английски не только на Славянском базаре, но и на всех каналах ТВ, а вы его заткнули». У Ильи Муромца прямо-таки  челюсть отвисла. А в это время объявили певицу Лолиту. Но упомянутое ООО не успокоилось, остановило жестом разнузданную артистку, собравшуюся было обнажить свои ляжки, и заявило, что Кутузову тоже светит 282-ая, за разжигание ненависти к французам, Сталину –за разжигание ненависти – к фашистам, Ленину – за разжигание ненависти – к мировой буржуазии… В общем, такой Славянский базар начался… Слов нет. Одна письменность : « Даешь лобби Консолидации и not приватизации!» Народ аж рот открыл. А некоторые возмущаться стали.
-Пришли Лолиту послушать, Валерию… И вот на тебе! Посмотрели, называется, концерт! Но в самый разгар Славянского базара вылез из машины времени Михаил Евдокимов. Морда красная! От стыда и боли! А за ним… из машины, как из бездонного танка – сплошь герои России и СССР как пошли буром! И все со статьями! Кто со статьей 1812 –ой, кто со статьей 1917-ой, кто со статьей 1945-ой. Короче, прямо тут начался Аншлаг. И по статье от  7 ноября всех тех, кто разжигал ненависть к России и ее Героям, ее Гордости и Славе,  посадили в ту машину времени и послали на… нет, не на ту звездочку, о которой поет Лолита…, а далеко… до нашей эры, чтобы они, добывая коренья в трудах и заботах, стали, наконец, людьми. Начальником Чукотки у них назначили  актера Кононова. А Герои России всех времен освободили Юго-Восток Украины. А затем на сцену вышел Горьковский Данко. Он было хотел вынуть свое сердце из груди и воскликнуть: « Что я сделаю для людей!». И осветить путь темным. Но у людей и так зажглись сердца от прекрасной красной морды Михаила Евдокимова. Им стало стыдно и больно за себя и за Державу.
А двух пошлых русских бабок решили  отправили на пенсию. Конечно, те упирались. Трудно было справиться с бабками, которые к тому же оказались переодетыми мужиками. Но Бог есть! Справились и с ними! Мужиков этих охальных в литейный цех отправили работать, они там сразу забыли и про помаду, и про юбки. С заводами, впрочем, проблема была большая. Почти  перевели их все… и фабрики, и больницы, и школы, и библиотеки, и клубы,   и науку,  и образование, и медицину и военную былую нашу мощь!!! Пока народ хохотал на Юрмале.
Возрождение начали с того, что РАН поручили разработать проект отечественных безопасных детских игрушек образца 50-ых годов… со славянским разрезом глаз, пластмассовых солдатиков, символизирующих нашу армию, а не армию заклятых врагов. Об электронных играх речь пока не шла. РАН была загружена под завязку. Ее академики нашли,  наконец ,ведущих констукторов будущих игрушек в деревне Новорусовка. Герои былых времен заняли сцену на многие лета. И долго бились над другим не менее трудным  проектом для детей России: сделать обложки тетрадей для школьников и студентов с портретами русских героев, с русскими пейзажами, с персонажами из добрых русских мультфильмов. А сколько сил они потратили, чтобы слово «тетрадь» писалось ПО-РУССКИ! Много, ох, много надо было сделать для Отчизны. Работа закипела. А концерт на Славянском базаре все продолжался. От героев России всех времен, что незыблемо стояли на сцене Красной площади и от красной морды Михаила Евдокимова стало светло и чисто на душе. Великая сила духа этих людей и еще какая-то  Неведомая сила вливалась в сердца всех граждан России, наполняла их радостью, надеждой, верой, желанием сделать жизнь в России прекрасной. И весь народ на Красной площади вдруг запел любимую всеми песню:
Широка страна моя родная!
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!
  И. Рассказова


Рецензии