Голубая ваза...

*******
  ***

Анастасия видит чудесный сон. Находится она посреди комнаты. В окно светит летнее солнце. Здесь же и ее младший сын Дмитрий. Глаза его сияют, на лице нежная улыбка. В  его руках стеклянная ваза, голубого-голубого цвета, как голубой сапфир. Он плавно передает вазу матери. Анастасия забирает ее, и сын внезапно исчезает.

               Вдруг она окажется в просторном поле, усыпанном полевыми цветами, седая ковыль колыхалась и плавно извивалась на легком ветру, как спокойные морские волны,  и в огромном голубом небе увидит голубые глаза сына полные тепла и любви. Миллиарды секунд и Анастасия откроет глаза, с какой-то тревогой на душе, почувствует, что сын покинул их.


- «Павел, Павел, проснись, с нашим сыном… беда ….»…

*******
   ***
Павел зашел в метро и выбрал  первый попавшийся поезд. Он сел в последний вагон, который был практически пуст. Он опустился на сиденье и закрыл глаза.

Через некоторое время Павел, открыв глаза, увидел напротив девушку, с большим интересом читающую какую-то книгу. Посмотрев внимательно на обложку книги, он увидел знакомую надпись. У девушки в руках была книга Александра Грина «Алые паруса».

Она с большим интересом читала эту книгу, не обращая ни на кого своего внимания.  Ее глаза быстро бегали, прочитывая строчки. Павел хорошо помнил содержание книги, и старался угадать каждое слово, смотря на движения губ девушки. Чем больше он смотрел на эту девушку, он все больше понимал, что она – его судьба. Знаком свыше была обыкновенная книга, объединявшая их.

Павел вновь закрыл глаза, думая, что это всего лишь сон. Когда он их открыл, то увидел, что девушка подходит к выходу. Он встал и быстро побежал вперед к открытой двери вагона, боясь упустить свою судьбу. В метро он догнал девушку, представился, и девушка ответила ему улыбкой.


*******
   ***
Павел будет долго ухаживать за ней, добиваться ее, на каждое свидание приходить с цветами. Свидания под луной, прогулки по ночному городу, трепет прикосновений. Сердце его замирало от звуков ее голоса, оно просто любило, и если ее не было рядом, то ему очень-очень  не хватало тепла нежных ее рук. Если ее не было с ним уже некоторое время, и тень, временами набегавшая на его лицо, выдавала волнение.

В один из прекрасных вечеров он делает ей предложение: надевает обручальное кольцо ей на безымянный палец. Через девять месяцев, Павел будет волноваться в коридоре родильного дома, потому что любимая должна была родить ему сына. Его сына, первенца Сергея. Они мечтали о нем, много беседовали об этом, гуляя по парку или просто вечером, сидя у камина. Представляли, как он впервые заплачет, впервые засмеется, сделает свой первый шаг.

А еще через год Павел улыбался от счастья, когда встречал с букетом шикарных роз жену у родильного дома со вторым сыном Дмитрием.

*******
  ***
Был тихий теплый летний вечер. Дмитрий с сокурсником, удачно защитив диплом, прогуливались по вечернему городу. Они счастливые, о чем-то беседуя, переходили дорогу на оживленной части улицы. Вдруг мгновенное столкновение с машиной…Дмитрий почувствовал дикую боль, и потерял сознание. Товарищу удастся увернуться.

Больница. Безразлично-жестокие больничные стены. Реанимация. Результаты  не оставили никакой надежды. Две недели врачи и медицинский персонал будут бороться за жизнь Дмитрия.

Внезапно  пульс остановится. Душа выпорхнет из тела. Она увидит, как мама сильно прижала его тело к себе, как кричала, умоляла не покидать его. Прибежали медицинские работники. Пытались что-то сделать, но было поздно.



*******
   ***

Вот который год Павел и Анастасия на могиле сына Дмитрия с букетом шикарных…. парных роз.

Теплый летний день, солнце светит как-то по-особенному. Вдруг Павел почувствовал, как чей-то взгляд уперся ему в спину. Обернулся, но никого не увидел. Ему показалось, что кто-то положил ему руку на плечо. Опять обернулся и вновь ничего не увидел, но почувствовал. Что рядом стоит сын, просто он его не видит. Ангел. Чувствовал его тепло. Такое родное, такое знакомое. 

В его глазах появились слезы. Он заплакал, как ребенок, от бессилия что-то изменить. Анастасия обняла мужа, прижала к себе, еле сдерживая слезы.

Дмитрий с небес видел их любовь и страдания.


Рецензии