Электротехническая история

Когда случилось это довольно мелкое происшествие, Костя Горшков служил на очень и очень режимном предприятии. Чтобы попасть на это предприятие, надо было пройти жутко строгую проверку, проверка длилась несколько месяцев. На дворе стояли девяностые годы и было всё довольно необычно.Особенно интересно было, когда уходило начальство,это происходило после шести вечера.Дежурная смена начинала жить своей  жизнью,жизнью ночного Чикаго, другое сравнение страдало бы  неточностью. В одном углу спального помещения трое служивых хотели получить от купленной вскладчину проститутки все тридцать три восточных удовольствия, в другом углу- пара бойцов ждала прихода после выкуривания косяков с очень забористой травкой. Ещё двое из дежурных персонажей молча на кухне выясняли отношения с помощью двух закопчённых сковородок, - кто-то у кого-то выпил водку из заначки, не предупредив другого по дипломатическим каналам. Только дежурный на телефоне целомудренно читал затрёпанный детектив - вероятность, что кто-то обратится за помощью к этой дикой команде была ничтожной, но всё-таки... Служба есть служба,как говорится. Платили доблестным бойцам очень мало и с большой задержкой.                                Костя совмещал со своими основными служебными обязанностями и функции электрика. Всё электрооборудование автомашин,которые должны были выезжать на аварийные вызовы, было на попечении Кости. Также Костя отвечал за всю электрику здания. Он следил за электропроводкой всех помещений, менял перегоревшие электролампочки и отвечал за работу сауны. На двери сауны висела стыдливая табличка с надписью "Камера тепловой тренировки личного состава". Общение личного состава с проститутками происходило именно в этой камере тренировки.В одно из своих дежурств Костя занимался ремонтом компрессора для накачки шин,- все проблемы были в электрощитке, надо было подтянуть крепление контактов. Звёзды на небесах были расположены в этот момент вразброд и как-то не так: Костя неловко двинул рукой в электрощитке и попал локтем катастрофически не туда. Палец правой руки скользнул на контакт фазного провода, а локоть этой руки заехал на контакт  другой фазы. Тристо восемьдесят вольт начали трясти организм Кости с частотой пятьдесят герц. Вдобавок запахло горелой плотью."Б------о какое-то и непотребство!"- подумал Костя и начал срочно падать на пятую свою точку,ведь оторвать руку от контактов не давала сила электричества. Выжить можно было только так, вес Кости преодолел электрическое притяжение и правая рука освободилась от смертельных электрических объятий.Дальше была стандартная релаксация : густой и разнообразный мат и двести грамм дружественного контакта с известным российским  напитком...Этот напиток всегда был у коллеги Петровича, а Петрович никогда не отталкивал затосковавшего сослуживца. Больше ни слова - Петрович это совершенно индивидуальная и ярчайшая звезда на небосклоне отечественного алкоголизма. Говорить вскользь про Петровича - это тяжелейщее преступление против современной истории.                                С традиционным пофигизмом Костя задвинул этот случай местечкового травматизма в контейнер бытовых твёрдых отходов, но последствия не заставили себя долго ждать. У Кости появился вдруг ни с того ни с сего ... вкус к добротному русскому языку и жёсткое неприятие ко всякому китчу! Вот это ему было надо! Ё-----е тристо восемьдесят вольт так ударили по мозгам Кости, что Костю вдруг потянуло к конкретной прозе, прозе факта и цифры. А точнее - к рассказу конкретного факта.Костю потянуло на написание прозы!До этого Костя писал только заявления на предоставление очередного отпуска. Костя не сразу сообразил, что могло быть и гораздо хуже. Ведь его могло ударить электрическим током в сторону эротической прозы, тогда бы Костя барахтался до конца своей жизни среди вагин, среди точек "G" ,золотых дождей, потных эластичных попок, неутомимых загорелых пенисов, анальных приключений, сексуальных колхозов, слюнявого куни и прочего необузданного б------а! А как вам женская проза? Блуждать среди местоимений и определений, теряться в заковыристых описаниях пейзажа перед малохудожественным описанием заурядного траха? Костя мало ценил своего счастья , ведь избежать элементов женской прозы - это стоило очень дорогого. Иронический детектив убивал Костю, словно гидравлический молот с усилием пятнадцати миллионов сисек из серии мойщиц автомашин на фоне летнего буйства всяких растений.Хоть какая-нибудь п---а  догадалась бы, что заставить мыть жопастых голых тёток крутые тачки на сибирском морозе - это очень стильно и креативно! Слава Создателю, у Кости было короткое дыхание - повести, романы и другие эпические штучки-дрючки приводили его в глобальный ужас. У Кости был также врождённый гуманизм, поэтому триллеры и прочие ужасы вместе с другими патриотическими заковырками его совершенно не интересовали.                                И началась у Кости суматошная стахановская жизнь. Он что-то грузил, он что-то выгружал, он что-то ремонтировал, он что-то восстанавливал, он кого-то посылал ко всем е----м,он что- то выпивал в очень изрядных количествах, он получал всякие моральные и физические травмы, но при этом он всегда находил некоторое количество времени, чтобы написать очень короткие прозаические факты... И это было совсем зашибись, и это было клёво,- это вносило хоть какое-то разнообразие и смысл в рутину бессмысленного кувырканья Кости среди ещё более бессмысленного разбухания Вселенной...















                               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.