Пластинка весны

  На долгоиграющей пластинке весны пели соловьи...Буйно цвели акации... Зелень многодольчатых листьев отступала на задний план, устав сопротивляться напору туго набитых белых соцветий. Улицы тонули в удивительном аромате. Со всепоглощающей мелодией любви  через открытую дверь балкона в комнату вплывали пленительные запахи цветущих акаций.
   Вечерело...Пластика весны крутилась...Соловьи пели...
   В комнате в старинном кресле, прикрыв глаза, сидела начинающая седеть женщина. На столе лежала стопка тетрадей,, но проверять их желания не было. Погружение в собственные мысли было столь глубоким, что первый робкий звук дверного звонка она не услышала. Но кто-то смелее нажал на кнопку, и звонок залился громкой настойчивой трелью. Женщина встала и пошла к двери. Сердце не ёкнуло, не затрепетало. Она никого не ждала. Уже давно никого не ждала.Правда, накануне ей приснился сон, удививший сюжетом — во сне она слушала красивую мелодию, и под её звучание шла к кому-то на встречу... Сон был приятным, но она давно не верила снам...
  «Я» прозвучавшее в ответ на вопрос: «Кто там?» было тихим. Но голос! Тембр был узнаваем и ни чуточки не изменился за долгие годы. Ещё не осознав реальности происходящего, она спросила: «Кто — я ?». Ответ прозвучал громче и увереннее, и, оттолкнувшись от двери, понёсся по ступенькам вверх и вниз, заполняя собой весь подъезд. Дрожащей рукой она повернула ключ в замке.
    Он всё-таки пришёл! Через столько лет!
    Пластика весны, на которой пели соловьи, всё крутилась. Свежий ветерок, проносясь по улице, забрасывал новые порции завораживающего  аромата в открытую дверь балкона...
   В сгущающихся сумерках в глубине комнаты были видны силуэты сидящих за столом мужчины и женщины.
   О чём тихо говорили эти двое, остаётся только догадываться.Лишь  весенний вечер был свидетелем долгого разговора,но он  вряд ли об этом  кому-то расскажет...
       


Рецензии