Nyx

Школьные будни уже не горели тем светом, что казались хронической утратой. Дни школьника Димы уже были однообразными, почти ничего не менялось, каждый день что-то вечно одно. Школьные часы весьма отличались от «наружных». Время что идёт медленно, будто секунда оборачивается в взмах минуты, подражатель ценнизму, который идёт снаружи, пустых улиц, что тоже заперты сквозь пластиковые окна, казалось дискуссионной моралью, вредоносным голосом внутри головы. Закрывая глаза, от постоянных бессонных ночей Димы, с каждым морганием глаз, веки становились всё тяжелее и тяжелее…
Если не было смысла спать, значит было другое решение этому, программирование и хакерство, тех людей что Дима хотел узнавать, уже не важно то или иное кто это был, важно то, как он это делал.
Приходя под полдень домой со школы, Дима залезал в свой ноутбук, чтобы заниматься своими делами, постоянно изучая машинный язык программирования, и тому подобное его сфере интересов. Эти дела занимали до глубокой ночи, безотрывное вникновение в это лишало почти сна, уроков и прочих домашних дел. Немного устав, Дима походил на кухню, заварив себе кофе, чтобы не спать, а заниматься снова и снова хакерством, имея в этом превосходный талант, иногда выходя на балкон, достав сигарету из пачки, и закуривать её, было обычным делом для подростка. Смотря в пустые чёрные улицы, осень, вечно хмурый октябрь, только давал постоянные дожди, жуткую сырость, нагоняя депрессию, оставив всё как есть. Смотря на улицы с третьего этажа, просто наблюдая за тишиной, смотря на мокрый асфальт, в котором бликом отражался свет от уличных фонарей, почти не сравнивался с реальным светом Луны. Родители бывавшие сутками на работе, оставившие Диму дома одного, не задумывались что он может делать, помимо как для них «злых» вещей, особого значения для Димы это не было. Почти дни проходили по таким раскладам и графикам, но как-то раз, сидя на одном сайте Юных Хакеров, Дима увидел некого пользователя без аватарки аккаунта, назывался он под ником «Nyx», или как это читалось на русском (‘Никс’). У этого пользователя был самый высокий уровень знаний хакерства, по сравнению с другими пользователями. На этом сайте один хакер мог взломать другого хакера, но это было не той фишка сайта, как объединение социальных групп хакеров по интернету. Диму очень впечатлил этот пользователь и Дима хотел его взломать, узнать его личность и кто он такой, но ни тут-то было, что хакер поставил антихакерскую программу от взлома, весьма было умно, но для навыков Димы это было ничто иное, как детская забава. Рядом с ноутбуком стояла кружка холодного, чёрного кофе, попивая его и целеустремлённо пытаясь взломать пользователя. Просидев два с половиной часа, так и не получившись взломать Высокого уровня хакера, всё уже было бесполезно, как вдруг этот пользователь сам написал Диме в чат «Привет.». Дима встревожился, и почти дрожащими руками написал взаимный ответ. Так и переписка шла около часу, как сам тот пользователь знал что его пытались взломать. Программа захватывала ip-сигнал другого компьютера, и поэтому собеседник знал где живёт Дима, знал его дом, улицу, этаж, возраст и прочее. Дима резко занервничал, пойдя на балкон снова покурив сигарету чтобы успокоиться и собраться с мыслями, что этого не может быть. Выйдя из балкона Дима спрашивает в чате хакера показать своё фото лица, в отчаянии думая, что если что-то пойдёт ни так, то уже будет представление кто этот человек, но тут же осознавая что это глупая мотивация как себя увречь от плохих мыслей, когда было понятно знать, что это сайт хакеров, там все могут друг друга взломать и узнавать друг друга, страницы сайта были анонимными, они имели только фото профиля и ник пользователя. Немного вздрогнув, и почуяв лёгкое сжатие в груди, Дима сел на диван, обхватив голову руками и думая, что же предпринять. Хакер писал Диме, что в течении часа, в дверь постучится кто-то, бойся, того кого-то ты узришь. С ярым в чате настойчиво писал хакер, в молчании Дима ничего не отвечал, не ждав такого преждевременного случая, хакер сбрасывает своё лицо Диме, фото было в чёрном фоне, и были множество символов из зелёных цифр, от 0 и до 9. Из этих цифр было состроено лицо, видимо самого пользователя, но версий на то что это был именно он, было мало вероятностей. Нажав на фото чтобы посмотреть его крупным планом, картинка зависла, ничего не реагировало, сам ноутбук не выключался, тогда-то Диме и казалось, что он сошёл с ума, что это лишь сон, на часах уже было около трёх ночи, зависнутая картинка не давала покоя, Диме не сдержав нервов, сел на диван, закрыв руками глаза, протирая ими своё лицо, голова просто раскалывалась от боли, в этот же момент, позвонил звонок в дверь, непрерывный и долгий, он продолжался с пол минуты, каждый раз начиная звенить с долей секунды. Дима был в панике, сердце бешено колотилось, быстро бежав на кухню за ножом, осторожно идя к двери и посмотрев в глазок, там никого и ничего не было, бешеный звон прекратился, Дима открывал медленно входную дверь и оглядываясь, держа нож на готове, никого не было. Немного успокоившись, закрыв входную дверь на замок и убрав нож на своё место, Дима пошёл снова в свою комнату, сев за свой стул он чуть двинул ноутбук и под ним был маленький огрызок листочка с надписью «нажми Enter», Дима послушаясь надписи делает это и изображение отвисло каким-то непонятным способом и цифры стали выводиться в лицо человека, это заняло около десяти секунд и, то было увидено, сразило Диму в слёзы, он увидел своё лицо…своё лицо что было из множества цифр, затем закрыв этот файл, Дима вспоминает что у его в папках есть программа, что взламывала антихакерские программы для взлома личности, она была забыта, и поэтому Дима вспомнил про неё в самый момент уже непостигаемости. Взломав хакера под ником ‘Nyx’, на экране монитора были выведены данные самого Димы, где он живёт, какая школа, дом, и так далее…тут-то уже всё и прояснилось, что Дима и есть тот самый ‘Nyx’, он и есть хакер самого высокого уровня, но это всё выглядело бредом, неразберихой, тогда Дима встал из-за стола и пошёл в прихожую, облокотившись на стену и сказав себе, немного всплакнул от всего этого что было «…Как такое возможно?...» сидя обдумывая этот вопрос, уже почти был догадкой, что Дима был хакером, и сидел с одного аккуанта и переключался на свой первый аккуант «Nyx», где и вёл двуличную переписку, как от незнакомца, самому себе. Страдая почти хронической бессонницей, попивая ночами кофе, можно сотворить и не мало тому подобные вещи, что будут доводить вас до слёз.


Рецензии