Кто прав? Реплика деда Хасана

 Извините, господа-товарищи, но что-то непонятное творится в нашей политике.

 Только что отрадовались всем христианским миром по поводу кубинской встречи. Тысячу лет ждали мы, в деревне Грязи, когда состоится и вот дождались. Не просто встретились, но и как добрые друзья, расцеловались троекратно. Вот уж возрадовался Христос на небесах.

 А слова-то какие, прямо душу греют православную. "Меня не покидает чувство, что мы встречаемся с вами в правильное время в правильном месте", — сказал наш  Патриарх. Но и другой ответил подобающе. Поблагодарил Святую Троицу.

 По итогам исторической встречи они подпишут декларацию. Текст узнаем потом. Надеюсь, он позволит ещё ближе сблизиться двум, когда-то разделенным, ветвям христианства.

 Но не прошло и десяти часов, бах, новое историческое потрясение. Но, думаю, на этот раз со знаком минус. Старенький интернет бабы Матрены так и выдал: "Медведев объявил о начале новой холодной войны между Россией и НАТО".

 Как-то тревожно это. Обычно России войну объявляют. А тут сами констатируем. Да и место выбрано, напоминающее. В Мюнхене это случилось, как и в тридцать восьмом.

 Вот такая несогласованность. Одни радуются, что встретились, другие констатируют войну, хоть и холодную, но тоже радости маловато. Многие в деревне Грязи помнят, чем закончилась предыдущая. Энтузиазма это не прибавляет. Колхоз "Путь Ильича" тогда приказал долго жить, а председатель быстренько стал фермером. А куда остальным податься? Вот и подались: кто в город,а кто в ярмо новому хозяину.

 Вот и думаешь, может нашим Папам, как ещё одному премьеру,развернуть самолеты, да ещё раз расцеловаться и обсудить сложившуюся обстановку. А потом и в Мюнхен поспешить. Может, новая дружба чуть отогреет "ястребов".

 Фото с той встречи, но не наше.


Рецензии
А причём тут патриарх и внешняя политика? Зачем же все в одну кучу?

Павел Соловецкий   14.02.2016 11:39     Заявить о нарушении
Обязательно передам Хасану Самуиловичу Ваше конструктивное замечание.

Евгений Садков   14.02.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.