Без меня не начинайте

-Без меня не начинайте! (с грозной усмешкой ответила Василиса. И ведь действительно, пока ее не было на месте, никто даже не шелохнулся и не подумал начинать, потому что без нее не проходило ни одного мероприятия, в котором бы она ни высказалась и не представила себя саму во всей красе. За что ее и любили окружающие). Она была очень горда, самолюбива, эмоциональна и никогда не скрывала того, что она думает на самом деле. Да и этого не требовалось, просто потому что достаточно опытному глазу взглянуть в ее глаза, как сразу понятны, становятся ее эмоции и мотивы. Но надо отдать должное ей в том, что, несмотря на всю ее открытость и несдержанность в высказываниях, она была очень справедлива и великодушна в них, так что спорить с ее решениями было бы бесполезно, словно выть на луну, которая все равно ничем тебе на это не ответит, как бы ты ни изливал все свои боль и одиночество. Несмотря на ее открытость и искренность, девушка была довольно хитра и изобретательна, а также имела необыкновенное чувство юмора. Кто как не она могла решить сбежать с подругой Александрой с совещания, под предлогом, что у нее родилась дочь, и ей необходимо срочно ехать в роддом, посмотреть как она там, а подруга вызвалась ей помочь в этом, потому что в таком послеродовом положении за ней необходимо внимательно следить. Пока никто не успел обдумать придуманную легенду, они поспешно вышли из офиса, заливаясь смехом, что смогли провести этих недалеких коллег, обычной историей, взятой из анекдота. Да...надо сказать, что находчивости и чувства юмора сполна хватало на их обеих, ведь не зря они, меж собой, называли себя близняшками, хотя похожи были лишь в единоличности невероятных идей, приходивших в их голову одновременно.
Может показаться безрассудным для взрослых людей совершать такие подростковые поступки, но у них было дело поинтереснее просмотра всяких графиков (касающихся их зарплаты), которые время от времени показывались на экране монитора их нудного начальника. Его много, кто недолюбливал, но чтоб так открыто и насмешливо, не удавалось никому. Им все сходило с рук, потому что они были незаменимыми сотрудниками и выполняли свою работу качественно и добросовестно. Но подобные совещания с угрозами урезания зарплаты или и вовсе сокращения уже чертовски надоели им. И они все чаще стали подумывать о том, чтобы совершить маленькую революцию в их фирме, и поднять ее на новый, более высокий уровень. Ведь они же креативная фирма "Праздник души", а не офис по распределению зарплаты. В общем, просьба не начинать без нее, а точнее без них, прозвучала для того, чтобы узнать, не придумает ли шеф что-нибудь новое и интересное, а не прослушивание этой старой пластинки. Но как оказалось, она все еще продолжала играть, несмотря не то, что уже давно была исцарапана от частого воспроизведения.
Но вот они наконец-то за пределами ее досягаемости. И то, что им предстояло сделать, необходимо было обдумать в спокойной обстановке, не упустив ни малейшей детали. Вот они взяли такси и отправились в так любимое их кафе, в котором они всегда проводили время над обдумыванием своих планов. В кафе было уютным. На стенах висели картины времен эпохи возрождения, потолок светился от многочисленных звезд, располагавшихся на нем, под ним висели светильники, напоминающие свечи, а рядом с барной стойкой играла живая музыка, музыка саксофона и скрипки. В зале было мало посетителей и Александра с Василисой сели за столик лицом к музыкантам, чтобы лучше слышать прекрасные звуки, которые издавали эти оживленные инструменты.


Рецензии