Вместо Дня Святого Валентина

И вот снова этот чертов День Святого Валентина.

День, когда тебе напоминают о том, что кто-то должен быть рядом.
И даже твои знакомые мужчины иногда звонят и поздравляют тебя… С чем поздравлять то?

Кто-то придумал эту любовь, как красивую сказку, и теперь все тратятся на  «амулеты» любви. Если нет любви, пусть будут красивые картинки, цветы, бусы, кольца, бижутерия и т.д.

Надо придумать свой праздник. Праздник любви для тех, кому…
Нет-нет, в такой день и о возрасте. Да-сс-с, я знаю, что любви все возрасты покорны. Но, увольте.

Не очень-то  и красиво о любви в неком почтенном возрасте… Привычка, мои хорошие.

Хотя, можно создавать красивые сказки, такие умилительно возвышенные, немного печальные, потому что реальность не очень-то и радует.

Знаете сколько у нас одиноких мужчин и женщин?
Которые также хотят быть любимыми, хотя бы в этот день?
И  в этот день снова Вы напомнили им об этом. Об их одиночестве и разделенности.

Впрочем, можно что-то придумать:
Например, пусть одинокие женщины купят себе цветы, а такие же мужчины – бутылку виски или бренди. В принципе, можно обойтись и водочкой.

И потом, на работе, своим подругам и друзьям: - А, вчера, знает, все-таки такой был замечательный день…. Мне тут цветы подарили, подушку с сердечками…
- Да, вот  праздник ведь был, День Святого Валентина. Хоть и не для всех, но праздник.

А знаете, я вот помечтала в преддверии…
Может придумать что-то другое? Вот, можно «Праздник пространств любви». Это, когда повсюду создаются некие комнаты-оазисы любви и хорошего настроения, развешиваются сердечки и всюду стоят цветы, конфеты и шампанское, и Вы все вместе…. И даже непонятно кто кого любит, потому что присутствующие не разведены на пары… Просто у всех хорошее настроение, и Вы говорите друг другу красивые слова, солнечные, улыбаетесь и танцуете…

Пространство, наполненное любовью и светом. И все равны, и наполнены счастьем…

(Фото с Интернета. С благодарностью использую)


Рецензии