Подарок

Поставив на журнальный столик под торшером бутылку кагора, Циля Романовна осталась очень довольна завершенной композицией романтического ужина, который она приготовила для своего сына Мони и его новой пассии Розочки. Как мать, она очень рассчитывала на это свидание и одновременно волновалась. Наконец-то её единственный отпрыск повстречал еврейку с перспективой подарить ей чистокровных внуков. До этого её большой, немного рыхлый ребенок выбирал совсем не тех.

Первой у него была здоровая хохлушка Ксана, которая играла на фаготе в одном оркестре с Моней. Она сразу пришлась не по душе Циле Романовне. И дело не в том, что они не могли разойтись своими габаритами в тесном коридоре на кухню или её экзерсисах, когда она остервенело дудела в свой язычковый инструмент под аккомпанемент ударных через стены, со стороны ошалевших соседей. Её претензии на роль хозяйки вызвали сначала ревность у Цили Романовны, а потом и стали причиной их расставания с Моней, которому она как мать сумела открыть глаза на суть замашек этой наглой хохлушки.

Со второй, тощей как лыжа без палки, виолончелисткой Надей, Моня тоже не так долго встречался. Как хорошо, что Циля Романовна тогда убедила сына пожить немного в гражданском браке. Это никчемное создание не умела даже яичницу приготовить, чтобы она не подгорела. А тратить деньги на полуфабрикаты или питаться на стороне – это за пределами разумного и прямое здрасти язву в гости.

А ведь Циля Романовна относилась к ним как к родным дочерям поначалу, несмотря на их сомнительные национальности, радовалась, как Моня перед сном громко стонет с оргазму через стенку. Она даже притащила им по три комплекта нижнего белья с фабрики, где трудилась совсем недавно в плановом отделе, до выхода на пенсию.

Поменяв местами цимес и фаршмак на журнальном столике, она еще раз оценила созданную композицию, а затем, вспомнив, что обещала Моне подготовить подарок для Розочки в честь 8-го марта, достала два пакета, с надписями «Ксана фагот» и «Надя виолончель».

Скрипачка Розочка имела смешанную фигуру: худой верх и богатые бедра, поэтому Циля Романовна, перебирая пакеты с нижнем бельем бывших пассий Мони, отбирала лифчики от Нади, а трусы от Ксаны. Как хорошо, что их фабрика не гналась за ассортиментом. У неё быстро сложились вполне подходящие три пары белья для Розочки, разве что немного отличающихся по цвету. Аккуратно сложив это в подарочный пакет от «Пятерочки», она добавила туда почти полный лак для волос, доставшийся в качестве трофея от Нади и заколку от Ксаны. Для придания праздничной атмосферы Циля Романовна немного оросила содержимое пакета еловым освежителем воздуха из туалета.

Она чуть ли не заплакала от умиления, когда со словами «ну не буду вам мешать», закрывала дверь в комнату, оставляя Моню и Розочку наедине. И прошло совсем не так уж много времени, как она услышала крики Мони. «Надо же, неужели уже с оргазму радуется? Молодец Розочка» - рисовала себе картину происходящих действий за стенкой Циля Романовна. «Только посуду не побейте - мысленно напутствовала она их, услышав звон стекла и непонятные стуки, - видимо в меня удался неугомонный в сексе Моня». И вдруг совсем неожиданно Циля Романовна уловила лязганье замка из прихожей и громкий хлопок двери.
Вбежав в комнату, она увидела облитого кагором Моню, который беспомощно тер глаза руками, посреди разбросанного белья из подарка.

- Я ей пакет вручил, а она сначала меня трусами и лифчиками отхлестала, а потом, когда я ей сдачу дал по носу, то лаком из баллона прямо в глаза брызнула и пнула больно  в пах на прощание, - причитал со стоном сын.

- Ай, какая дрянь,- запричитала Циля Романовна, собирая разбросанное белье, забрызганное вином, - ты подумай сколько шума и ущерба успела нам нанести эта с виду приличная скрипачка. Если бы мне твой покойный папа вручил шикарный подарок с трусами и лифчиками, то я бы была счастлива от такой его заботы. А он всю жизнь мне делал дурацкие презенты, сделанные своим руками. Ты же видел целый чемодан каких-то нелепых  поделок из шишек и желудей, аппликаций и рисунков. Я даже обижалась, что он мне дарит такую ерунду. А сейчас частенько перебираю эти поделки и плачу, вспоминая его сентиментальность. Не переживай,  Розочка воспитывалась в правильной семье.  Уже к завтру она осознает и сама к тебе прибежит, уж поверь мне, настоящая еврейка должна быть рачительной.


Рецензии