1

Идя по очередной туманной сырой улице, я вдруг обратил внимание на единственную на всю округу яркую вывеску.

«ФРУКТЫ»

Удивился.

Серьезно, встал, оглянулся вокруг, из-за тумана видимость 20 метров. Пустынный переулок, сырой, зябкий, ни вызывающая ничего кроме желания побыстрее выбежать на следующие открытое авеню, и тут переливающееся яркое пятно.

Зачем? Действительно, зачем. В голове рисуется картина, как немолодой мужчина с характерной внешностью юго-западной Азии, сидя за большим семейным столом, отмечая очередной семейный праздник, где звучит громкая музыка, все веселятся и возглашают тосты в честь хозяина, а он сидит с задумчивым видом, и думает над своей яркой вывеской. Тщательно продумывает цвета, представляет, как после установки будет любоваться на нее, позовет всех знакомых отпраздновать обнову, представляет как такой вот простой проходящий мимо, бегущий, поэтому мерзкому проулку человек, оторвет взгляд от вечно сырого асфальта, и заметит ее, пеструю разноцветную вывеску «ФРУКТЫ».

Но все-таки, зачем? Ведь все что я подумал выше просто моя фантазия, ничего кроме как привлечь хоть кого-нибудь кроме десятка проживающих в этом и паре соседних домов пожилых людей, хозяином этого заведения не движет.
 
 Пестрая вывеска должна привлечь меня, заставить подумать о желании раскрасить всю эту серость и сырость, теплом ярких красок, зайти и отблагодарить хозяев этого заведения купив пару яблок или пригоршню киви.

Хозяин вложился в основные средства, желая, что бы они отбили инвестиции, а люди ведясь на мнимое тепло, как мотыльки ночью, будут слетаться ведомые своими фантазиями, и желание отблагодарить за возможность согреть себя теплом ярких красок.

Это всего лишь лампы говорю я вслух.

Поправил сумку, съехавшую с плеча.

Сегодня еще много дел, не до фантазий.


Рецензии