Снова метель Глава 9. Ушел!

    (фото из интернета)


- Чёрт, чёрт, чёрт!  Ушел, сволочь! – ругался  мужчина  средних лет,  остановивший машину на середине дороги в пригороде Москвы.   
- Кончай орать, Колян!  Надо было лучше рулить! -  вытирая пот с  бритой головы, сказал второй мужчина, сидевший в машине. Потом вышел,  пнул  ногой колесо. - Все кранты!
- Ты видел, видел, что он творил? С ребенком в машине!
- А ты думал, что возьмешь его голыми руками?
- Больно ты шустрый, Витек! Попробовал бы сам! – продолжал возмущаться  тот, что сидел за рулем.
- Я пас, Колян! Уже порулил! -  Витек потрогал саднящий  шрам на  лице, и добавил,  -   на КАМАЗЕ.
- Тогда сиди и не питюкай! – со злобой ударив кулаком по рулю и  прорычав, - что-то наш босс не продумал. Не до конца чувака проверил. Откуда у него волына?
- Ха! Если бы на тебя столько раз наезжали, ты бы из пальца стрелял? – заржал Витек.
- Что теперь мы  боссу втирать будем?
- А ниче, линять надо.
- Да он нас из-под земли достанет! 
- Как же! Свалим в теплые края, пусть ищет нас на просторах нашей  необъятной Родины!
- А  бабло?  Этот фраер с нами еще не  расплатился!
- Да лучше быть живым  и без бабла, чем жмуром с баблом! – захохотал Витек.
- Дело твое, а я  линять не собираюсь. Надо его потрясти еще чуток. Гадом буду, но свое  возьму.
- Как хочешь, а я  делаю ноги! Перекантуюсь у  синего моря. У меня там  телка есть.
- Ты на дело подписался?   
-  Ну…
- Теперь нам обратного хода нет. Пока   малую  не пришьем, на юга не двинем, - сказал Колян.
- Че это ты понты разводишь? –  взъярился  Витек.
- Кончай зубы сушить! – заорал Колян. – Нас босс ждет. Накосячили,  надо исправлять, а потом  забираем   свои три косаря, и поминай, как звали.
- Подписался на мокруху за полтора косаря  баксов? – возмутился  Витек.
- Кончай базар, надо  отсюда валить, вон  народ оживился, ездят и глазеют на нас.
Мужики   вышли  из машины, вытащили из салона  сумку и  направились в сторону  поселка.   Через некоторое время они поймали  попутку и поехали в Москву. Машина с простреленными колесами так и осталась стоять на дороге…

 Филл  сидел  в мягком  кресле возле журнального стола, на котором стояла ваза с фруктами и  початая бутылка  виски.  Он с  наслаждением  потягивал  крепкий напиток из пузатого прозрачного  фужера  и  курил  сигару.  В дверь позвонили.  Филл  лениво поставил  фужер с янтарной жидкостью на стол,  встал и пошел открывать.  Он жил в небольшой съемной квартире  на окраине Москвы и  ему уже изрядно надоело сидеть в этой дикой   стране,  хотя  для его предков  она и  была когда-то родной.  Мать его была наполовину русской, наполовину украинкой, а  отец  украинцем.  Но  из   России    уехали   еще  их   родители.   В первый свой приезд  на   историческую Родину, Филл  был удивлен и  сражен красотой  города. Ему даже понравилось жить в Москве,  так как по натуре он был человеком любознательным и  страстным путешественником.  Но  из-за  своей  не совсем обычной  миссии в этом городе,  он  в любую минуту   мог попасть в  лапы правоохранительных органов.  К тому же,   он не любил подолгу  находиться в одном и том же месте, так как это было неинтересно и опасно, и  его  затянувшееся пребывание в России стало его напрягать, а вскоре  просто  раздражать.  А  раздражало его не только то, что он никак не мог справиться с поставленной ему задачей, но и все вокруг. Особенно эти бестолковые русские, с которыми ему приходилось  работать.   Филлу  уже надо было  возвращаться  домой, но  он  никак  не мог.  Порученное  ему дело выходило  из-под контроля.   С женщиной  он справился очень быстро, а вот с ребенком…  Не получалось!   Если бы он, как и в прошлый раз, взял  все в свои руки, он уже давно  бы   пил  виски  у себя  в  Калгари.   
 Впуская  в квартиру  двух своих  подельников, Филл  оглядел лестничную клетку, и, убедившись, что там никого нет, закрыл дверь. Ему не хотелось, чтобы  кто-то из соседей видел, с какими людьми он  якшается.  По их  виду  нетрудно было  определить, что они  только недавно, как они выражаются,  «откинулись» из мест не столь отдаленных и снова взялись за старое…
- Ну,  вы  его сделали? – с нетерпением глядя на своих подельников, спросил он.
- Ушел гад! – сказал Колян.
Витек стоял, опустив глаза, делая вид, что его это не касается.
- А ты что молчишь? Будто воды в рот набрал? – закричал  Филл. Эти двое начали его  бесить. Ничего не могут!  Мне что, снова браться за дело самому?
- А че говорить-то? – подняв глаза на босса, пробормотал  Витек. –  Парень-то   не из  простых.  Вы бы видели, что он творил! А потом вообще волыну достал и как шмальнет…
- Не попал же! – заорал Филл.
- Ага, не попал! Колеса  в лоскуты!
- Так вы еще и без машины остались?
- А что с ней теперь делать-то? В шиномонтаж  тащить?  Бросили там.  Купим колеса и заберем.
- Заберем! Ее менты заберут! Даже не суйтесь туда.
- Вы, босс, не орите.  Место там тихое. Если быстро обернуться, можно  и…
- Чёрт с ней, с машиной! Где теперь его искать?
- А кто его знает! Он, как видно, не такой уж и  лох, как  кажется, -  сделал вывод Колян.
- Короче!  Быстро собирайте  о нем всю информацию. Что-то  я упустил  видно! Откуда у него может быть пистолет?  И куда он теперь делся. Искать надо. Снова искать! –  не мог успокоиться Филл. – Трясите  всех, с кем он  когда либо был связан.  Девка не выходила. Вот с нее и начните! 
- А Вы уверены, в том, что его телка осталась дома?
- Уверен. Не выходила она из дома.
- А если она  мусорам  насвистит?
- Повяжут нас! – сказал Витек. –  Надо мочить.
- Делайте, что хотите. Только ко мне больше ни ногой! Я не хочу так рисковать, -  Филл прошел в комнату, взял свой бокал и залпом выпил оставшиеся в нем виски. Витек и Колян сглотнули слюну.
- Про это забудьте! - уловив жадный взгляд подельников,  прорычал Филл. Пока  ребенок  жив,  будьте трезвы, как стекло. Все, идите, отрабатывайте девку. Если будет молчать,  постарайтесь, чтобы язык развязала, а потом, сами знаете...  Только без шума.
- Ну, кранты! Сплошное мочилово! – возмутился Колян.  – Найдут  труп, начнут копать.
- Ничего,  потом на дно заляжете. Узнаете, куда подевался  этот Егор с ребенком,  получите бабло и можете  уматывать. Я найму другого человека. Посерьезней.
- А если она уже сбежала?
- Не сбежала! За домом следят. Все, разбегаемся! – Филл снова выглянул на площадку,  и  выпустил  Витька с  Коляном  из квартиры.
- Вот уроды! –  с досадой  хлопнув  дверью,  буркнул   Филл,  и налил себе еще виски.   –  Ничего не могут нормально сделать!  Придурки!

Выйдя из квартиры  босса, Колян и Витек  пошли ловить машину. Светиться  в автобусе они не захотели. Оба  были  озадачены тем, что  надо  убивать еще и девушку, которая, может, тут совершенно не причем.
-  Что-то мне в падлу бабу мочить, - сказал Колян   своему дружку.
- А мне  не заподло было на КАМАЗЕ  фигуры выписывать?   
-  Твой базар,  мочить надо, мочить! Мы с тобой не по той статье чалились. А теперь, если нас заметут, могут пожизненное закатать. Может,  и впрямь свалить по-тихому, пока  никого не порешили? 
- А я тебе про что базарил? Говорил, линять надо! А ты все бабло, бабло! Давай побырому к  девке наведаемся, может,  ее уже и след простыл. Слиняла за своим хахалем, а  наш   фраерок думает, что она дома сидит. 
- Значит, знает наверняка. 
- Надо  во дворе у какой-нибудь телки  выведать все, -  сказал Витек.  – Подвалить  так, слегонца… 
- Ты давно в зеркало смотрелся?  Какая баба с тобой  шуры-муры разводить будет?
- Не возбухай! Сам знаю. Тогда идем нахрапом. Нам, главное, место, куда  они заныкались узнать. Сообщим боссу,  возьмем хрусты,  и в бега. На кой ляд нам этот геморрой! 


http://www.proza.ru/2016/02/17/2616


Рецензии
Ольга!
Отличные диалоги гопников!
А я смотрю, что там целая банда! И очень крупная! Во, дела! Все по серьезному!

Алексей Бойко 3   29.03.2016 08:47     Заявить о нарушении
Очень долго соображала, как им разговаривать. Вернее, писала эту главу.))) Сложновато несколько. Спасибо!

Ольга Скоробогатова 2   29.03.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.