Альтернатива

2007 год. Портленд. Ярмарка этнического искусства.

Молодая девушка проходит по рядам торговых палаток, кутаясь в коричневую кожаную куртку, разглядывая разного вида орудия труда, поделки, сувениры, украшения, обереги, ловушки для снов и прочие безделушки помогающие местным племенам заработать не много денег.

Мартовское солнце не сильно радовало горожан, но оптимистки, уже начали носить признаки весны. Такой же оптимисткой была и Гейл. Надев короткую юбку и предусмотрительно еще теплые колготки, она решила пройтись до академии пешком, потому что денег на бензин не было и академия была рядом. Обув свои любимые черные батильоны на низком квадратном каблуке, повязав желтый солнечный шарф она отправилась на учебу.

На стульчике в одной из торговых лавочек сидел ничем не примечательный мужчина-шаман, одетый по всем критериям внешнего вида, на столе перед ним лежали ловушки снов и амулеты. Ловушки висели по всей палатке, гроздями винограда свисая с импровизированной крыши.

- Девушка желает оберег от кошмаров? - словно с губ у нее сорвал шаман. Девушка безмолвно кивнула, подтверждая его слова. - Возьмите вот это, повесьте в изголовье и ваши кошмары пройдут.
 Мужчина протягивает ей не большой оберег, представляющий из себя три круга разной величины, внутри натянуты нитки не понятно в какой последовательности. В самой середине звезда желтого цвета. Внизу болтаются бахрамушки с какими-то очень красивыми камушками.
Почему так? - подумалось ей и она сама того не осознавая потянулась за кошельком.

- И вот этот кулон. - вырывается у нее и показывает на круглый серебряный кулон с мифической химерой внутри, с выемкой по краям для соединения с чем-то, что имеет такие же детали. Похожее на блочный конструктор.

- Тридцать пять долларов.

- Ну и цены у вас. - возмутилась девушка протягивая нужную сумму, забирая второй рукой свои покупки.

Шаман то ли специально не сказал, то ли запамятовал, то ли не хотел говорить, но это уже не суть важно, сам факт был в том, что такой кулон разделен на две части и если соединить, эти части люди будут счастливы вместе, а по отдельности их отношения будут сходить на нет.
Вторую половину кулона шаман продал в Вашингтоне около трех месяцев назад. Его покупателем оказался довольно молодой мужчина в рассвете сил, со следами бурной молодости на груди и маленькими почти не заметными отметинами на шее.


Рецензии
:-) Интересно. Нынешняя жизнь человеческая наполненная неожиданностями. В том числе и скрытой мистикой. Вы интересный автор. Буду читать Ваши тексты. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   28.04.2016 18:49     Заявить о нарушении