Самое страшное богохульство

Спонтанная попытка описать состояние, подобное озарению, возникающему после размышления над Дзенским коаном.

1. Мне нравится, что есть вещи, о которых не говорят. Иногда попытка говорить о Боге – уже суть самое страшное богохульство.

2. Не стоит пытаться полностью описать Божественное, ибо Оно непостижимо. Попытка все полностью вербализировать подобно Его оскорблению. Неужели можно думать, что Бога можно целиком и полностью облачить в словесные выкрутасы?

3. Человеку необходимо смирение эго и искренний акт почитания  Сакрального. Тогда и рождается Таинство.

4. Иначе говоря - не болтай! Но работай и познавай. Безмолвно. Чрез опыт. Умело бди.

5. Пусть твои слова будут едины с опытом. Пусть Логос и Страсть будут едины в одном.

6. Усвой, что сомневаться полезно и безопасно. Я не должен знать всё. Ты не должен знать всё. Они не должны знать всё. В мире всегда должно быть место Тайне.

7. О Богине много не говорят. Её любят, как можно более страстно и безмолвно.

8. Я люблю тайны. Особенно те, которые нельзя раскрыть до конца. Манящие тайны, пробуждающие жизнь, но никогда не открывающиеся полностью.

9. Алистер Кроули писал, что безмолвие взрывается экстазом. Поэтому хотя бы иногда однозначно полезно держать язык за зубами.
 
10. Если о чем-то не говорят, это не значит, что с этим не нужно никак иметь дело. Имей. Но без слов. Чрез сердце. «Адам познал жену свою» - написано даже в Библии. И ты познавай то, чего нет, также.

11. Это дает реальный шанс постичь Сокровище Безмолвия. Человечеству следует уделить внимание своей потребности в Тайне.

12. Я понял Бога? Дурак! Идиот! То, что можно понять якобы до конца – нет ничего дальше от Бога.

13. Молитва. Немое кино. Не говори много, покажи немое кино на экране Вселенной.

14. Освой Искусство задавать безмолвные вопросы.

15. Как спросить так, чтобы не озвучить?

16. Как спросить так, чтобы Вселенная поняла, хотя ни единого слова не соскочило бы с языка?

17. Сомнение – ключ к восприятию. Но много сомнения – скептический догматизм. Будь открытым и действуй. Но не насилуй. Отпусти познание, чтобы узнать много нового.


Рецензии