Корнями сплелись
Мир больше не замирает по выходным, когда все заканчивается, даже хлеб. Даже в маршрутках стали сидения что-ли удобнее.
Я обрастаю периодически брюшком и иногда замечаю что птицы уже вернулись, а не только по голубятням курлы- курлы.
Ну или из под крыши, как будто у меня на голове еще что-то растет и кто- то смастерил там скворечник, но они не мешают, даже наоборот удобнее. Так всегда есть ощущение что они не улетели, соседи хорошие, не затапливают. Но никаких дятлов, я не настолько деревянный и желудями на улицах не сорю.
Хотя на самом деле, выходя на улицу разуваешься, ныряешь двумя ногами в снег и пальцы постепенно уходят где поглубже, пускаешь свои корешки.
И пускай там хоть с десяток скворечников повесят, главное что место хорошее и видно море. А еще людей много добрых, ну кроме тех что вешают на ветки бычки и обильно обсыкают основание. А самое милое, что ты тоже выбегаешь из дома, разуваешься и с разгону в снег, тут, рядом со мной.
И вот, теперь зима и мы вместе спим и ты тоже обрастаешь скворечниками.
Шевелю пальцами, трогаю твои корни, заплетаю причудливую кельтику.
А под нами всегда любят играть на гитаре, я еще понимаю их речь и иногда похрустываю чисто машинально пытаюсь петь. А они убегают, понимая что мы живые.
Иногда просыпаюсь и приходится идти на маршрутку, ехать на работу, уходить на долго, как будто в этом есть необходимость.
А начальник очень комнатный. И как они живут? Удобрения, какие-то подрезания и горшки у него с женой разные. Как тут жить?
Однажды придет кто- то с пилой и ему понравится вид на море, но уже без нас, покажется, что мы слишком лишние в этом виде и надеюсь, что он заберет меня первым и на мне его пила даст сбой, громко клацнет и он никогда не вернется.. А наши корни останутся сплетенными до конца.
Однажды там вырастет лес, но мы всегда будем видеть море...
Занавес.
Свидетельство о публикации №216021301651