***

    Жизнь – вечный двигатель мелких частиц, находящихся в покое, но пребывающих в движении. Чушь? А я вот не уверена… Что для тебя главное в этот день? Совершить что-то задуманное? Определить план и следовать его ступеням? Или нет! Может быть, у тебя сегодня важный зачёт и ты не замечаешь ничего кроме «судьбоносных» конспектов? Оглянись…мелочи создают твой мир.
       Ты наблюдал за солнцем цвета завтрака? Ты видел, как набухают почки поздним апрелем? Как просыпается зверёк и морщит носик от обманчивого солнышка, нащупывая тёпленькой лапкой свою маму.
       В среднем, мы дышим 15 раз в минуту, это 900 раз в час и 21600 раз в сутки. Мы делаем это постоянно. Любой человек с диагнозом лейкемии, отдал бы самое ценное чтобы дышать свободно. Казалось бы, это же просто – вдохнуть, сиюминутная обыденность – мелочь. Вы не поймёте ценность этой «мелочи», пока не узнаете, каково существовать без неё.
       Людям, лишённым строчных действий, дана великая возможность – замечать. Рабы медицинских центров и специальных врачей уже не думают о законах физики, не учат догматы Лобочевского и не доказывают Пьера Ферма. Они видят больше, чем здоровые люди. Их сознание выше, чем космос. И самое приятное: они ценят это. Словно маленькие дети, в свои первые пять лет жизни, стараются запомнить всё вокруг: от бесконечных синих небес до пылинок в солнечных зайчиках. Дети тоже умеют ценить – им бы всё узнать, всё до последней крупицы. Им интересно жить. Они сводят руки в виде камеры и наводят фокус на предмет – они запоминают. Может быть, они не впечатлят лиц, но заметят душу. Заметят наш мир…
      


Рецензии