как девочки становятся женщинами

История проста до банальности.
Но сохранить ее для истории будущей.... в общем, пусть будет.
Говорят, что родившиеся в воскресенье люди издавна считаются счастливцами. Им покровительствует само светило - СОЛНЦЕ.
Эн с самого рождения отличается от других своей яркостью и неординарностью. Красивая, нежная и любвеобильная Эн в секунду может превратиться в властного и сильного монарха, местами даже тирана. В детском саду, в школах - она на первом плане, она лидер. Нужно чтобы урок прошел спокойно? учитель обговаривает этот вопрос с Эн и 24 мальчика и 4 девочки смирно сидят все 45 минут и внимают каждому слову учителя. Если у нее есть цель..., не дай вам Бог встать на ее пути или, еще чего хуже, воспрепятствовать ей в ее достижении. Вам же дороже обернется.
Учитывая любвеобильность Эн, с детского сада она в кого-нибудь да влюблена. Но... как и полагается природе,  наступает момент, когда случается первая настоящая влюбленность.
Эн 15, Николя 20. О! О! Вроде бы и все нормально, но.... Эн еще ребенок, а Николя взрослый мужчина. И снова НО..., как не крути, сердцу не прикажешь.
В самый разгар любовных страстей семья Эн вместе с ней уезжают из страны.  Три недели слез и истерик, три недели жизнь только с wi fi, чтобы быть всегда рядом, хотя бы виртуально. Наконец то он решился, через три недели Николя приезжает к Эн. Все рады все довольны. Но молодой мужчина не учел одну вещь, что мигрант в чужой стране никому не нужен, и он без опыта и без денег не сможет здесь прожить и больше недели.  Так и вышло. Через неделю он уезжает. Новая волна истерик и слез..
Выход один - ей вернуться на родину.
Эн носилась по квартире как ужаленная шершнем, за час были сложены все вещи, ее глаза светились от счастья, она снова не тиран, она снова любвеобильный ангелочек.
В этот день закончилось детство Эн.
А на следующий день, уже на родине, началась новая жизнь, практически взрослая.
В бывшем миллионнике, довольно крупном городе, живет маленькая девочка, одна, на весь город. Любимый Николя и его друг Эжен, который тайно влюблен в Эн, да кто в нее не влюблен, единственные близкие люди в городе.
Так они прожили год.
Эн с каждым днем становилась все самостоятельней и самостоятельней. Она участвовала в общественных движениях, выступала с танцами, не забывала учиться, так как мечтает стать политиком, и сейчас она активно участвовала в конкурсе красоты.
Выходной вечер проходил как обычно, погуляли, сходили в кино, зашли к Эн согреться и по домам.
Эжен с Лили, стояли у двери прощаясь с Эн, Эн подмигивала им и напевала "Лили , не переживай Эжен хороший парень, он проведет тебя до самой двери", Эжен смущенно отводил глаза, но не отказывался. Эн чмокнула и его и ее в щечку и закрыла дверь.
Вернувшись в комнату заметила недовольный взгляд Николя
- что вы там шушукались ? - говорил он сквозь зубы
- ничего, я говорила Лили, что Эжен ее на бросит и проведет до дома - говорила улыбаясь Эн, не подозревая что ее ждет.
А дальше как в кино, как в страшном кино. Резкое и движение и он уже рядом с Эн, схватив ее за волосы таскает ее в ее же  собственной квартире.
- ты что обкурился ? - кричала Эн
- вы с ним договаривались о встрече? - вопил Николя, не отпуская ее
- да что случилось? о какой встрече ? - слова повисли в воздухе, Эн отлетела к входной двери, прийдя в себя она лихорадочно пыталась открыть дверь в тамбур, а там и до подъезда рукой подать.
- куда?! - крикнул Николя, и айфон Эн влетел в деревянную дверь рядом с ее головой, Эн замерла у двери, это был подарок дедушки, она наклонилась подняла телефон
- я ненавижу тебя - шептала она вытирая кровь с лица и сжимая в руке телефон.
Он приближался к ней , отступать ей было некуда.
- ты мне его не покупал, свой разбивай телефон, и не смей прикасаться ни ко мне, ни к моим вещам! - перешла на жесткость в голосе Эн.
Он схватил ее за цепочку и резко дернул вниз, отчего ее голова резко ударилась о его колено. В глазах потемнело, но сознание не покинуло ее.
В голове была только одна мысль "позвонить! как-нибудь! нажать кнопку вызов! кому-нибудь! ну хоть кому-нибудь! почему когда нужно никто не звонит?"
Поднявшись она смотрела ему в глаза, он обезумел, ей казалось он вообще ее не видит, похоже он действительно что-то принял
- я прошу тебя, уйди, Николя, уходи - шептала она тихо, не слыша себя, шум в голове просто глушил ее.
- ты хочешь чтобы я ушел, я уйду, но навсегда - ревел Николя.
- я ненавижу тебя! уходи - темно, Эн пришла в себя от того, что ее больно пинают ногами, она на полу в тамбуре, пытается залезть под кресло, держа крепко в руке свое спасение - телефон.
Звонок, ему позвонили, он отошел и нервно с кем то разговаривает. Собрав все свои силы она бросилась в квартиру, закрылась в шкафу-купе и набрала первый номер
- Лили, помоги мне
- что случилось, Эн?
- помоги - она ничего не могла сказать она только твердила одно слово, помоги.
Эжен выхватил трубку Лили
- Эн только не клади трубку, говори с Лили, я сейчас буду.
У входа в подъезд Эжен встретил друга
- Николя, что случилось ?
- ничего !
Дверь в квартиру была распахнута, в квартире было все перевёрнуто, журнальный столик, стулья, разбитые часы печально валялись посреди комнаты. Он открыл шкаф-купе, Эн сидела забившись в угол за длинным пальто, в изодранных колготках, в крови и синяках по всему телу.
- Эн, не бойся это я -Эжен, Николя ушел.
Она подняла глаза на Эжен и разрыдалась задыхаясь, в голос.
- за что ? Эжен! за что?

Еще через месяц она напишет смс своей подруге "Знаешь, Тая, я поняла, мне не нужны мужчины. Пришел - хорошо! Не пришел - еще лучше. Я раньше боялась оставаться одна, теперь мне нравится быть одной"


Рецензии
Новые знакомые - становятся родными людьми.
А некоторые родные - чужими.
Когда-то близкие Друзья и Подруги -
превращаются в просто знакомых
или оказываются лживыми предателями.
Любимые становятся врагами …
---------------
Чтобы определить - Умный (Мудрый) Человек
или - нет, НЕ-Умный (а тупой, бестолковый
идиот и т.п.) - необходимо его:
- сначала протестировать,
- а потом - посмотреть в жизни
какие Дела и как он Делает.
---------------
Чтобы НЕ-лохануться -
необходимо ПРОТЕСТИРОВАТЬ новых знакомых.
И давно знакомых, и друзей -
тоже необходимо протестировать -
узнать - кто есть кто на самом деле.
Кто Хороший, Добрый Человек -
а кто лишь с виду такой, притворяется.
И когда-нибудь обманет, предаст …
===================
Подробнее см. Проза.ру:
— Петр Сюткин, Трактат №304
"Тест на определение качества человека."
* * *

Петр Сюткин   20.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.