Дождь

Пронзительный холодный ветер збивающий с ног, налетел на улицы города свирепыми порывами наклоняя деревья к самой земле,он поднял в воздух миллионы тонн пыли и грязи, закрутив в водовороте унес с собой в огромном черном смерче,перемалывая все поднятое в гигантской воздушной мясорубке.Пришедшие
вслед за ним громады черных туч стали неумолимо надвигатся на крыши домов прижимая небо к самой земле грозясь раздавить их под своей тяжестью.Вспышки молний разрезали надвигающуюся тьму,яркими всполохами разрывая темную ткань  неба.Оглушительные удары грома раскололи грохотом тишину.И в тот же миг из чернильно- темных туч хлынули потоки дождя,такого сильного и холодного,двигающегося полосами по земле,отскакивая от асфальта тяжелыми круглыми каплями,пенясь в бурлящих потоках воды несущейся лавиной и смывающего все на своем пути,унося грязь с улиц,смывая надписи с стен и унося за собой в стремительном потоке.Проникая в людей этот дождь смывал всю грязь с людских душ,делая их чище и светлее,смывая налет злобы и ненависти,жестокости и алчности, зависти и жадности,и вытекая из глаз людей кровавыми слезами раскаяния за прожитые жизни в грехах и ненависти к ближним.Окрыв глаза люди вставали с колен и смотрели на мир другими глазами,теперь они стали как чистый лист бумаги,их души и мысли очистились,они с улыбкой и радостью,встечали рассвет нового дня над горизонтом в розовых лучах восходящего солнца...


Рецензии