Превентивные меры

                Кто–то  будет спорить, что  мусорить  не есть  хорошо?  А в  лесу и на  лоне  природы  - так  и  вовсе, - мерзко и  противоестественно…Но…

                Евгению  Садкову,  как  малюсенькое  и несколько  абстрагированное   алаверды.

       
              Прогуливаясь  по  Центру  Русского  Мира (чего  города- то  упоминать всуе?),  обращаю  внимание  на  повсеместное  присутствие  мусора.  Думаете   обитатели города  и  его  гости  мусорят?  Неа.  Многие   идут   по  несколько  кварталов,  зажав  в  кулачке  палочку  от мороженного  или  несчастный  окурок…ищут  то,  что  отсутствует – урны  и прочие  кладбища  отходов  цивилизации. 

                А их  нет. Ну,  то  есть  не  то  чтобы  совсем.  Но явно  не  в том  количестве,  в каком  хотелось  бы…

               («Злодеи   покрали»)

                А теперь  чуть  переместимся   в пространстве…есть  ли  еще  города,  где  ощущается  нехватка  санитарного  инвентаря?  Ладно,  я  мало  где  был,  поправите…

                Белфаст.  Северная  Ирландия.  Говорят,  там  тоже  на  центральных   улицах  этих  самых  урн  маловато.  Есть, но  маловато…хотя  вроде  бы  все же  есть…Ведь  мусора особо  не  видно…

                Что  это? Оооо…это  просто.  Последствия  применения  «ирландской  тактики». 

                Не  в курсе?

                Очень  просто….некие…ммм… «террористы»  очень  любили (перелюбили  ли?)  минировать  уличные  урны.  А  чего?  Положил  «посылочку»,  подождал  немного,  -  опппа! -  есть результат. Всем,  как  минимум,  страшно.

                Но  изюминка  не  в этом.  Положили  «посылочку»,  потом  набрали  в полицию – «там-то и там-то -  бомба.  Просим  принять  меры. – Кто  говорит? – Возмущенная общественность».

                Полиция,  улочку  оцепили,  собачку  вызвали,  она,  ясное  дело  сказала  -  мол,  да,  гав,  есть.
 
                Далее  -  специалист-сапер (или  скорее по-научному – взрывотехник).  Подошел, посмотрел,  тоооолько  приступил -  бах!  Нет  специалиста. На  кнопочку  нажали. Из-за  угла.

                Но  результат -  вот он.  Всем  страшно.

                Особенно  когда  звучит -  «мы  не  убиваем  мирное  население.  Мы  убиваем -  англичан (неверных,  излишне  верных,  зеленых,  мигрантов,  эмигрантов,  нужное  слово  поставьте  сами)»

                Вот   именно  на  статистике  случаев  и  был  выведен  «ирландский  метод» - заминировать и предупредить,  ровно  для  того,  чтобы  убить   специалиста  редкой  специальности – того,  кто  нос  туда  сунет  по  долгу  службы.  Очень  удобно.

                Поэтому  было  время,  когда  урн  на  улицах  Северной  Ирландии не  стало  вообще.

                             
                У нас  то  чего?  Вроде  урны  не  минируют, тьфу-тьфу-тьфу…но и не  ставят.

                Может   поэтому  многие  предпочитают  гадить?  Да, банально, по  мелочи,  окурками,  потому   что  устают  искать  то,  чего  нет?

                А террористов…этих  нужно  за-чи-щать.  Непременно,  как  мусор.  Особенно  тех,  кто  минирует  природу…Ведь  они  точно  собираются  убить  лесника.  И природу. 


13.02.2016            


Рецензии
Нужная минька, Иван!
Перечитала то, что написала, и увидела слово "минька". Я, конечно, имела в виду слово "миниатюра".
Такие миньки нужны, а штучки (мусор), которыми минируют природу НЕ нужны.
С симпатией,
Лили

Лили Миноу   12.03.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашей симпатии!)))

Иван Таратинский   13.03.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.