Программа, хочу

Позвольте не согласиться, с той программой.
В нашем ПК есть три программы. Программа "Хочу" поставляется вместе с "железом" - получаем с рождением. Программы "Надо" и "Нельзя" устанавливаются родителями и обществом посредством ежедневного воспитания. Все три программы обновляются в течение всей жизни. Приятного всем обновления...;
Ходит такое умозаключение, которое только звучит правдоподобно, но только от части. Рассмотрим первую часть.
Слово "хочу", выражает желание. Желание возникает в связи с чем то, т.е., я увидел, услышал и захотел. Значит "хочу" это не основная программа, она возникает в связи с чем-то. Какое то чувство, что мне это необходимо, что я без "этого" не обойдусь, хотя сам даже не замечаю, что "этого", сейчас у меня нет и спокойно обхожусь без "этого". Некая иллюзия надобности. Обратите внимание на слово "чувство", вот что здесь присутствует, а не программа. Значит мы живые, а не роботы, компьютеры с программой.
Нам внушили что мы компьютеры, роботы, с программой "хочу". И стали писать нам программы развития страны, общества, исходя из этого критерия, формируя наше "хочу", под "своё хочу". Но все их программы ничтожны, потому, что туда не включили любовь, свободу, а раз этого нет, то вскоре включается программа самопожертвования, которая перечеркивает все иные программы. Мы люди и мы живые, а не биомасса, мы те кто чувствует, осознаёт и выбирает, нам не надо "хотеть" любить, мы и есть любовь, мы и есть это состояние бытия, выраженное в свободе. Любящий, это состояние бытия, а не желание пришедшее через "хочу", это просто решение быть любящим. Чем больше нас жмут в этом, тем быстрее запустится самопожертвование. История бунтов, революций этому подтверждение.
Так, что писакам программ развития общества стоит быть внимательней с набором данных. Чем меньше там свободы и любви, тем быстрее наступит тупик, так же правдиво в обратном порядке. И помните, что любовь, свобода, самопожертвование, никогда не будут у вас во власти, это принадлежит каждому из нас и не отделено от нас. Вы можете приглушить, притупить эти чувства, но не отнять.
По второй части утверждения соглашусь, можно обратить внимание, что в связи с обновлением данных, обновляется поведение человека и мораль в обществе.


Рецензии