Мальчик Таня из деревни кошкино

Видимо,там, в великой вселенской матрице,произошел некий сбой и ответственный по контролю за телами перепил таки накануне божьей амброзии,иначе чем же объяснить то,что при подготовке к рождению,душу сорванца  мальчишки по ошибке закинули в тело девочки.  И пусть потом нарушившего божий закон перевели в падшего ангела,воплотили в земную оболочку,в тело, и назначили Барашкиным Сергей Николаичем,,главой китайской маркетинговой секты,,тяньши,,поклоняющейся сатаниской звезде,, у син,,,да зеленому доллару...падшему было там очень комфортно,глупые бабки денежки несли...
А сделанного не воротить..мальчик Таня родилась.такой, какой она есть, в деревне,, кошкино,,Жители деревни,неплохие в общем то люди,быстро поняли, что в грубоватом,квадратном гнездовом тельце,словно топориком обтесанным, прячется чужая душа и стали звать девочку,,мальчик Таня,,
Таня рос веселым сорванцом,карабкался на березы и разорял вороньи гнезда,играл в футбол и в,,ножички,,летал в,, космос,,наклоняя молодые стволы березок,затем отпускал их,цепляясь за ветки и поднимался с распрямившейся березозкой в небеса..
Мальчик Таня рос, как в поле трава,не слишком любимый в семье из за непохожести своей,не слишком принимаемый и не слишком принимаемый людьми...все не слишком..но жил.
Время шло.и прекрасное девичье тело,каким оно должно бы было быть в идеале,не проявляло себя.Тело росло по своим законам,становилось долговязым,мускулистым,поскольку мальчик Таня вовсю колол дрова и выполнял всю тяжелую мужскую работу по дому.
Никогда мне не понять, добрый мой читатель, поэтов,воспевающих прекрасными возвышенные словами жизнь в деревне..о уютный маленький домик,в лесу,занесенный снегом и свеча, озаряющая своим светом,бла, бла,бла..благодарю...а ты встань,на@у в 5 утра и откопай свой дом из под снежных завалов,привези за километр в корыте огромный /из под молока,с фермы/бидон воды, затем съезди с тем же корытом на речку,проруби,на@хай, прорубь, с матерью старухой вместе выполощи белье,затем наруби дров,затопи печь, ,приготовь поесть.а поход в уличный деревенский туалет..о..это настоящая поэма...когда суровый сибирский ветер....задувает тебе снизу...бл@дь..и вырывается уже прямо из твоих ноздрей.. сверху..а в туалете, пардон,вырастает,,пирамида хеопса,,и надо ее срубить время от времени.романтики деревенской жизни!!идите на@уй!!сидите в своих теплых городских конурах,зажигайте свечи,кстати,в деревнях их тоже зажигают,но не от любви к романтике,а от того,что авария гдет с электроснабжением..чет гдет наебнул@сь..сидите и рифмуйте,, моя душа летит тоскую..,, моя мечта о толстом @уе...сидите и молчите в тряпочку.в гробу я видала такую деревенскую романтику!
Горе мальчика Тани было в том,что Таня стал читать стихи,разных авторов и задумываться о своем месте в этом мире,о том, что есть любовь,вера,счастье,надежда,.и душа ее потихоньку, под влиянием книг стала развивается и расти.Таня пытался рисовать,ночами,втайне от всех,когда родители спали.он брал в заскорузлую руку кисть и пытался по памяти передать зелень лужайки, под старой черемухой,где он любил лежать,всматриваясь в огромные кучевые облака,облака плыли по небу,причудливо сплетались  и расплетались,у них вырастали руки,бороды,крючковатые носы,рога и крылья...и Таня мучился от невозможного задержать,запечатлеть этот ежесекундно меняющийся миг вечности ,ведь старый фотоаппарат был сломан...а кисть не слушалась,неполвластная его грубым попыткам запечатлеть всю огромную и беспрерывно меняющююся красоту божьего мира...Таня было пробовал писать стихи,но получалось все не то не так,грубо и коряво.. Таня плакал, пока никто не видит или убегал на речку..и долго там сидел под мостом, с удочкой,любуясь  мерцающими солнечными бликами,плящущими по воде..по мосту шли машины,мост был стар,трясся и качался,сыпалась сверху золотая,солнечная пыль и казалось, будто зверь неведомый бьется под землей,и ищет себе выхода и не может найти...и с содроганием уходит вновь в себя..плачет, ворочается, сворачивается в клубок и печалится..
А иногда мальчик Таня, да он же был немного и девочкой,слетал венки из одуванчика и пускал по реке.ему нравилось смотреть,как венок падает в водоворот и тонет там,тонет..с некоторых пор Тане жить не хотелось и она неосознанно стремилась к саморазрушению.курила и пила не отставая от деревенских маргинальных типов,будучи гостьей в чужом теле,неразвитая,как личность,но тянущаяся к прекрасному,она не могла в грубой, убогой деревне,воспитать и вырастить свою прекрасную душу,и решила ее погубить..вот об этом примерно, она думала,сидя с удочкой под мостом как вдруг..всегда бывает это,,как вдруг,,
Это ваш венок? Спросила внезапно возникшая из реки наяда..перед Таней стояла по пояс в воде удивительной красоты девушка..и  смеялась...а мы студенты,картошку собирать приехали,а как вас,юноша звать,а танцы бывают в клубе,а клюет,ой как бы за удочку не зацепиться,а там грязно купаться,там коров пасут а я давно вас тут вижу...от обилия информации уши у Тани в трубочку свернулись,она апредставилась Толиком,узнала, что наяду зовут Лариса,что ее поставили на кухне,готовить для студентов,что наяда мечтает стать певицей оперетты...и...вот..мальчик Таня сам не заметил как сидел на кухне и чистил картошку на 50 студентов.а Лара тоже...и Лара пела..
.боже мой, где найти слова,чтобы  передать все небесное очарование ее голоса,голос,сильный,трепещущий,как птица,звал в небеса, камнем падал вниз,разбиваяясь о земную твердь,и снова воспарял в высоту,возрождаясь как птица феникс...и плакать хочется и смеяться одновременно,и ты в эту минуту понимаешь, что такое есть счастье, хочется поделится счастьем этим со всем миром,сказать,смотрите же, смотрите,все,все абсолютно имеют право на счастье!!!
 Да, да!!и мы убогие с вашей точки зрения,мы,хромые,косые, парализованные, пойманные злой волей в неудобном,нелюбимом нами теле физическом,мы тоже имеем право на счастье!

,мы,с точки зрения общества,ущербные душой,мы,занимающие по чудовищному недоусмотрению место в неудобном,нелюбимом нами теле,разве мы не так же радуемся и плачем как вы?...разве не может наша душа замирать
от проявления любви,   красоты и добра?..разве потеряли мы способность любить нашими искалеченными,исковерканными душами?Что ты,делаешь со мной, Лара,так примерно думал мальчик Таня,глядя на живое воплощение мечты всех мальчишек...удивительно стройная,с чудесной улыбкой,с невероятной красоты голубыми глазами в обрамлении пушистых длинных ресниц...а Ларочки смех..если бы можно было словами описать эти хрустальные горошины,падающие к твоим ногам и рассыпающиеся дивным
 узором..А с чем сравнить губы 16 летней девушки,с лепестками роз? Пошло..мальчик Таня понял,что пропал окончательно...деревенские друзья его не выдавали,и для Лары он был Толиком.он колол дрова,для кухни,/плита была дровяная/чистил картошку вечерами,раз в неделю сопровождал Ларочку на танцы.ему/ей?/за счастье  было просто держать в своей грубой, мужской/женской руке/эту лапку,эти крылышки ангела с тонкими и нежными пальчиками,где хотелось расценивать каждый ноготочек..они с Ларой просто сидели и травили анекдоты, иногда Лара пела... и все на свете замирало,и сердце, заключенное в реберную клетку, колотилось глухо и сильно,норовя выскочить..
И, вот однажды случилось нечто..в тот вечер,ночью почти,приехала команда, банда на мотоциклах из соседней деревни,пьянющие вдрабадан,они ломились в дверь домика,где отдельно от всех жила Ларочка.подружка ее, тож работающая с ней на кухне в этот раз не ночевала,отправилась в Питер,домой на 2 дня..стоит ли рассказывать как Таня дралась с залеточками,как с волками,почуявшими запах свежего мяса,как в домике,где пряталась наша принцесса, чуть не сломали дверь, как спали все студенты в соседнем доме.уставшие и хмельные после субботней вечеринки,и никто не пришел на помощь...как мальчик Таня схватила топор и обратила в бегство заезжих шакалят,,как кричали они,дура ты,,опомнисты,ты!Лара, спятавшаяся,как мышка, в ужасе зажала уши руками и не слушала, не слышала никого...умывая, Толику,,разбитый нос,кой как почистя одежду, Лара сказала,оставайся.мне страшно одной.и,, Толик,, остался,,не бойся,я тебя не трону,шептал он.
.Можно ли спать в кровати на,,пионерском расстоянии,чтоб салют отдать?сначала было можно...да вначале..,,Толик,, лег и только руки его жили собственной отдельной от него жизнью..он проводил рукой по
нежному плечику Лары,и она в испуге,как потерянная пташка снималась от страха..,,Толик,, словно скульптор над своим творением,гладил,ласкал,трогал,
творил прекрасное Ларочкино тело,иногда он пугал ее,понимал это на уровне интуиции,отходил руку и целовал,целовал совершенное, прекрасное тело,и словно ослепительный свет вспыхивал в его глазах,и снова сердце сладко замирало от шелковой нежности ее волос,от трогательно худеньких,ключиц,проглядывающих сквозь кожу,его пьянил карамельный сладкий запах близкого и любимого существа,а Ларочка продолжала трепетать в его руках и губах и, наверное, душа ее пела и смеялась.
 Вдруг ужасная мысль о невозможного,о греховности такого вот счастья, встала  перед ним со всей беспощадной жестокостью...Ларочка спала,как маленький ребенок, подперев ладошкой щеку...  он встал,оделся и пошел к реке.Он,она,оно,,мальчик Таня,,вдруг вспомнил все грозные слова,что говорила ему,суровая, религиозная мать,считающая его рождение наказанием,проклятием для всей их семьи. глаза грозного бога,со старой материнской иконы явственно смотрели ему прямо в душу..и бог молчал.у него не было слов для,, божьей ошибки,,Толик понял,что не имеет права жить,на операцию по смене пола денег нет,хоть всю жизнь работай..,остается одно..такие как он не имеют права быть..Толик медленно входил в воду. Он не будет плыть...сейчас течение подхватит его,как венок.. и унесет далеко..далеко..вот вода уже по грудь,сейчас...сейчас...сейча..
твердил он..
Таня!!!Танечка!!вернись!!на берегу стояла Ларочка..мне ведь давно все про тебя рассказали,я когда ехала сюда, уже знала, что живет здесь,, мальчик Таня,,.а подыгрывала,чтоб не обидеть тебя,вернись, Таня,мне не все равно..будешь ты жить или нет.
И Ларочка вошла в воду...и они сидели на берегу,смеялись и плакали,и обнимали друг друга, а затем вернулись  у печки сушили мокрую одежду,и Таня была рада, что не нужно больше притворяться,и прыгала, завернувшись в простыню,и декламировала стихи разных поэтов...и с завтраком для студентов
Лара опоздала,получила выговор и снята была с поваров, и о чем она думала,собирая картошку,никто не знал,петь она не перестала,казалось,голос ее обрел крылья,невиданною силу,мощь и красоту...в Питер она вернулась вместе с мальчиком Таней.прошло энное количество лет,Ларочка стала звездой оперетты,у нее родился сыночек и встречал ее после спектаклей, на роскошной машине, муж, бизнесмен Анатолий,мужчина невероятно красивый и статный...

 От автора..дорогая Ларочка,ты потерялась из моего поля зрения лет 20 тому назад.сбылась ли твоя мечта стать звездой оперетты?Таня,вернее,Анатолий,сбылось ли задуманное или ты до сих пор томишься в чужом обличье,как птица в клетке?а,я,волею своей фантазии соединила ваши судьбы.просто так...надеюсь вы не рассердились на меня..просто потому,что так хочу... Каждый из нас имеет право жить,любить и радоваться жизни,несмотря на свои увечья,физические,или психологические,опять же с точки зрения непонимающего ваши проблемы общества.И я еще хотела сказать вам,как я люблю вас,и желаю вам счастья.и что каждый из нас, достоин любви и радости!
Каждый.
Достоин.
не смотря ни на что.
Вслушайтесь.
Вдумайтесь и поймите.
Каждый достоин счастья.
Каждый.


13 февраля 2016 год.


Рецензии