re295

Рецензия на «И оружие пройдёт твою душу» (Владимир Рысинов)

"Планета неспешно клонится к Югу"
Не Россия, не Украина, не Белоруссия - ПЛАНЕТА!
*
"В центре пандемии животворения, разгульности шальных родов и зачатий... лесник с оружием."
Человек пытается как умеет управлять природой... Оружие в планетарном масштабе работает против применяющих. Это из опыта. Если даже здесь и сейчас оно сработало как защита, наступят другие времена разложения.
Природу - силой?
Можно приспособиться.
Можно изучать и воздействовать, но...
*
"следует учесть...
- Нарастает угроза извне. Вооружается мир..."
Библейская угроза.
Существует всегда.
Оружие, как таковое, бессмысленно. Призыв - авантюра.
*
"... законопослушно доверчивы, старомодно спокойны... посреди вооружёных окраин..."
Возможно это и есть спасение. Какие-то народы растворились, неся свою частичку в целом; какие-то эмульгировали; какие-то исчезли с лица планеты и т.д. Эти варианты не возможны для славян.
Для малых народов оружие могло быть ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ защитой. Сегодня это не работает и у них.
*
"Ну, хоть бы бронежилет, пограничную каску."
Поиск бронежилета, не броневика, возможно и есть национальной идеей?
*
"... покрытие территории городов телекамерами уже сокращает хулиганство на улицах."
...
В руках большого даже телекамера становится смертоносным оружием.
Заявляю это ответственно.
Наркоманистое чадо воротилы сделает бизнес на видеосъёмках в часных квартирах. Найдутся манипуляторы, которые опустятся до монтажа. Законы морали не работают. Лижущие задницы воротил, зависимые во всех отношениях, помогут жертве?
Благодар Еленин   13.04.2013 23:26 

Спасибо, Благодар.
Чувствую, что в Вашем лице обрёл пристрастного критика своих эпосов.
Но покритикую и критика.
Возбудило первое же замечание - ""Планета неспешно клонится к Югу"_________________
Не Россия, не Украина, не Белоруссия - ПЛАНЕТА!"
При всём своём желании не смог отделить перечисленные государства от планетного тела, чтобы они дрейфовали "на Юг" сами по себе. Хотя, если взглянуть с глобалтой колокольни, то и планета не может вся целиком клониться к югу, ну разве что, дрейфуя неспешно всей литосферной оболочкой. Но тогда противоположная сторона скорлупки обязана смещаться к Северу, т.е. США должны готовиться к холодам и побелению населения. Однако и там наступает население загорелое.
И вот какой напрашивается вывод - не перемещается ли планета всей своей поверхность прямолинейно по ординате темпертурного повышения. Не выразил ли автор глобальное потепление литературной метафорой, образно, выражая впечатление личное со своего места наблюдения?
Приведу всем известные строчки - "Редкая птица долетит до середины Днепра". Кто видел Днепр, вознегодует, зримо наблюдая кружение птиц над рекой, не так уж она и шарока, и воробьи наверняка не имеют резко отличных обликом популяций, право и лево бережных. Но что написано, то написано, и возникает повторный вопрос - Не выразил ли автор метафорически теперь уже ширину реки, но представляемую таковой им лично?
И вообще, не есть ли литературное произведение некой попыткой выразить мир или идею зримо, даже гипертрофированым способом, даже лично искажённой точкой зрения?
Но для чего?
Противоречия побуквенные не решают ничего. Конкурируют в душах людей образы. Зримые образы. Каждый человек, даже народ, несёт в своией истории образ, идею. Предположение, версию.
И если дано такой многовековой и многолетней идее, развернувшейся своеобразной новеллой, картинкой, и представ так перед людьми, выжать из них возглас восхищения или горестный вздох, повлиять на окружающих и увлечь их, то знаменующую силу нужно оставить за образом, в котором тонут детали, возможно даже и кровоточащие.
Любой автор, одновременно и критик, представляя в возражение прочитаной у кого-то идее, свой образ, рисуя свой мир. Это называется критикой плодотворной. А плодотворение - качества зрелое, творческое и даже Божественное.
С нетерпением жду Вашей ссылки на труд, выражающий Вашу точку зрения по данной проблеме. Хотя сначала, просил бы дочитать до окончания мою нетленку. Имею слабость не выкладывать основную мысль в первых же абзацах, но предпочитаю подводить к ней поплутав загзагами, использую возникающие у читателя возгласы нериятия, его собственное отторжение.
Помните прекрасный фильм Тарковского "Сталкер" - Дом с комнатой для исполнения желаний совсем рядом, но как сказал главный герой - Здесь прямо не ходят.
Благодар, с уважением...
Владимир Рысинов   14.04.2013 06:44   

Я Вас читаю.
Сила слова Вашего вынуждает реагировать.
Прямые пути не для Вас, но врядли я буду приносит "аппорт". Просто, прямо, неспешно, незаметно буду клониться к югу, как и вся планета.
Всех благ.
Благодар Еленин   14.04.2013 11:16   

Спасибо, Благодар. И я с Вами.
С уважением...
Владимир Рысинов   14.04.2013 12:09
*
Рецензия на «Первая книга» (Александр Якунин)

"Ради душевного спокойствия можно отказаться от многого"
Действительно.
Какое беспокойство могут причинить заурядные людишки?
Видеонакопления радуют?
Благодар Еленин   11.04.2013 01:00   

Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением,
Александр Якунин   12.04.2013 11:01   
*
Рецензия на «Пьеска сыграна до точки» (Михаил Владимирович Титов)

Играющие пожизненно пьески не выходят на поклон. Они ставят многоточие и вживаются в новую роль.
Действительность - эклектика. Имеет право на жизнь в искусстве. Там легко родятся мертвые дети.
Благодар Еленин   09.04.2013 23:35   

Спасибо)))
Михаил Владимирович Титов   09.04.2013 23:50   
*
Рецензия на «Из дневника сумасшедшего мальчика» (Михаил Владимирович Титов)

Было внутреннее одиночество...
и есть...
и будет.
Был мальчик с тяжёлыми, земными волосами -
отягощённая мимолётность,
она - инородное в своём...
Было удивление?
Скорее поражение чему-то в себе не ясному, новому.
Но, любовь?
Благодар Еленин   07.04.2013 02:37   
*
Рецензия на «Видео солнечного человека» (Элам Харниш)

С сыновней любовью писано.
Хоронят мужчины.
Теперь знаю как.
Всех благ.
Благодар Еленин   06.04.2013 22:13   

Покой вашим усопшим...
Спасибо за отзыв.
Элам Харниш   06.04.2013

Рахмат.
Пусть будет лёгкой земля и моим и Вашим.
Благодар Еленин   06.04.2013 22:53   
*
Рецензия на «Лина Костенко. Цавет танем!» (Анна Дудка)

Хочу уточнить: - на украинском Линын перевод, который Вами переведен на русский?
Звено на армянском утеряно?
Благодар Еленин   06.04.2013 20:44   

Уважаемый Благодар, никакого звена на армянском и не было. Это стихотворение Лина посвятила Сильве Капутикян и армянскому народу, а я уже перевела на русский с украинского. Хотелось бы узнать, понравилось оно Вам или нет.
С уважением,
Анна Дудка   07.04.2013 07:30   

Сразу читаю на украинском.
Если стихи нравятся, переводами редко интересуюсь. Простите.
Пронзительная поэзия Лины нравится очень.
Всех благ.
Благодар Еленин   07.04.2013 08:48   

Рецензия на «Улыбайтесь, вас снимают...» (Оксана Радчик)

Некритично по отношению к окружающим улыбаюсь и сказать мне по этому поводу нечего.
Благодар Еленин   05.04.2013 21:05   

Да, весьма разумная позиция.
Оксана Радчик   06.04.2013 09:53   
*
Рецензия на «Цветок из общего букета» (Геннадий Рудягин)

"Когда б вы знали из какого сора" может появиться весенний сюжет.
И ведь обе женщины наслаждались весной...
Страдающий щенок и плачущий плетуха выдают столько Вашей любви...
У кого же этот цветок... из общего букета?
В жизни бывают плетухи и резуны, но лучше бы была весна.
Благодар Еленин   05.04.2013 18:57   

Цветок, Агата, конечно же, Васька Плетуха!
Рад видеть Вас в весеннем обличии!:)))
Геннадий Рудягин   05.04.2013 19:24   

Взаимно.
Весеннего обновления и духовной выдержки.
Кто же утешит этот цветок? Щенок, поди, подрос...
Благодар Еленин   05.04.2013 21:19   
*
Рецензия на «Свежее порно качать» (Ольга Немытова)

Сюр и абстракция с привлекательными названиями от рождения.
Но, такой суровый поворот на порноквадратики с голодухи возможен.
Невинность художника пикантна. Это могло сработать.
п.с.
Вы про себя часто во множественном числе говорите. Может подпольный соавтор имеется?
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2013

Почему, собственно, соавтор - подпольный? вполне себе живой и официальный соавтор, на обложке написано)))))
Ольга Немытова   13.04.2013 02:53   

Картинки сочиняют. Ответственности не несут. А, больше признаков нет.
Благодар Еленин   13.04.2013 13:50   

Можете мне указать у Ильфа на признаки Петрова? построчно, если не трудно. Будем благодарны)))
Ольга Немытова   10.11.2013 04:32 
*
Рецензия на «Подумай только» (Анна Дудка)
О!
У Вас есть ДЕЛО?
Грех им не заняться.
Впрочем, Вы ведь успеваете всё?
Благодар Еленин   31.03.2013 20:11   
*
Рецензия на «Не любопытства ради» (Мнемозина)

В добывании инфы для сюжета отдельные современные "писатели" достигли таких уголовных высот в своей низости, что сравнение не возможно.
Вы всё же пытаетесь провести параллели?
Нет сомнения - Чехов при этом останется писателем.
Благодар Еленин   31.03.2013 18:45 

Спасибо, что потрудились прочесть и высказаться.
С уважением, хоть и с непониманием Вашей позиции,
Мнемозина   31.03.2013 20:10
*
Рецензия на «Спасай взятых на смерть» (Анна Арбатова)

Не на смерть ли выброшены на улицы сегодняшние дети? Каким бы был этот подвиг сегодня? И кто мог бы заботиться финансово? Ведь не справляются уйма организаций, хотя все что-то делают.
Всех благ.
Благодар Еленин   12.06.2013 01:58   

Добрый вечер, Благодар. Я думаю, что подвиг человека по настоящему можно оценить и понять, только зная особенности того времени, когда он был совершен. Хотя спасение человеческой жизни, я думаю, это благородный поступок для всех времен и народов.
С уважением,
Анна Арбатова   31.03.2013 22:16   

Кто бы сомневался?
Подвиг без сомнения.
Зря Вы усмотрели в моих вопросах подвох.
Обратилась с ними к человеку, размышляющему над такими проблемами.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.04.2013 02:03 
*
Рецензия на «Это мне дороже, смотри...» (Гарий Гликин)

Приятно Вас читать. Просто и искренне.
Истории вразумительны, интересны, честны.
Утешили.
И научили.
всех благ.
Благодар Еленин   28.03.2013 17:03   
*
Рецензия на «бильярд» (Андрей Чернышёв)

Может ход и блестит, но это так неприлично - класть шар в лужу.
Благодар Еленин   27.03.2013 01:57   

Какой шар, воздушный?)) Спасибо Елена!
Андрей Чернышёв   27.03.2013 18:51   
*
Рецензия на «Вдохновенное порно» (Владимир Рысинов)

"Видеокамеры разнесли ее позор тысячам" - напрасно формируете лжемораль. Позор на насильниках. Здравый это поймет. Любое насилие, захватничество омерзительны. Любоваться этим может только моральный урод.
И насилие, и разнос наказуемы.
"Но вырастит нового насильника..."-? Изнасилованная женщина уничтожена как мать.
Дети родятся в любви или не родятся вовсе. Так должно.
"...недорожденного сына" на всю оставшуюся жизнь не захочет ни одна нормальная женщина. В перерождение матерью мало верится. И духовной любовью назвать это трудно.
Какую овцу спасло непротивление злу?
Но, ежели всё это уже есть... что делать?
Писать опусы, вроде Вашего
и откликаться на них супротив желания.
Благодар Еленин   26.03.2013 21:58 

Спасибо, Благодар.
...За пересиливание желания.
Высокое сравнение, но я бы хотел привести в пример Новый завет, в которым каждая фраза по отдельности многими оспаривается и осмеивается уже тысячелетиями, но в сумме - высокий смысл всё же возникает. Нужно уловить за фразами эту сумму.
"Но если всё это уже есть, что делать?"
Допустим, что я не написал опуса, да его никто и не услышал, по большому счёту, и действия он не произвёл. Так, отметил явление, попытался разглядеть за плохим хорошее.
Но что предложили бы Вы делать вот с таким "недорождённым" против желания матери, сыном?
С уважением...
Владимир Рысинов   27.03.2013 03:12   

В этом вопросе отцовская любовь и значит - Вы сами ответили уже на этот вопрос.
Могу добавить: - больше любить некому. Ни мать, ни отец не могут ожидать, тем более требовать того от окружающих.
Благодар Еленин   27.03.2013 03:40   

И значит обязаны продолжать "рождение", вызывать второе рождение, о котором говорил Христос - духовное, не телесное. Духовными же средствами.
Владимир Рысинов   27.03.2013 04:44 

В том и дело, что насильник не должен.
Ему должны. Изнасилованая же не может... Вы сказали: - "Но вырастит нового насильника".
Впрочем, женщины такие есть.
Благодар Еленин   27.03.2013 05:32   

Нет, Оружие пройдёт их душу, это судьба женщины. А вот мужчина по определению насильник, половой - символически, больше страстью к власти, конкуренцией, борьбой за кусок. Все мужины сыны женщины. Но женщина влияет на сложившегося мужчину, матерью, дочерью, женой... терпеливо изменяет его в сторону смягчения. Не случайно же вокруг Христа до креста шли женщины. Я не знаю, как Вы насчёт веры, но и в жизни мужчина находится под влиянием женщины до похоронной подготовки. Силу он не признаёт.
Возможно нужно мне было поставить в ковычки слово "порно", чтобы уж совсем была понятна символичность обрисованного явлени, но по моему в заголовках ковычки не проходят.
Благодар, с уважением...
Владимир Рысинов   27.03.2013 18:10   

Ваш опус обсуждается мной как символичный. Иначе не отреагировала бы.
Согласна, что агрессоров выживает больше. Они и насилуют планету Земля.
Но есть таинство рождения и в нём таинство равновесия. А значит, синтетичные насильники доминируют зрительно, для выразительности сегодняшней композиции.
Всех благ.
Благодар Еленин   28.03.2013 03:42   

Новое приходит через разрушение старого, но процесс контролируется естественным ходом событий когда в достатке энергии от БЫТИЯ БОГА.
Насилие насилию рознь.
Дмитрий Козлов Невельчанин   22.04.2013 05:27   

Спасибо, Дмитрий.
Священные книги почти всегда говорят о земных событиях, и видеть за ними небесный символ, духовную драму трудно, иногда забывается.
Сколько раз обсмеивалось "непорочное зачатие" с самым серьёзным видом. Мелькает мысль - Да не претворяются ли критики? Как можно не видеть смысл непорочного, духовного зачатия?
Насилием проникнута жизнь, но выращиваются на грубой почве цветы прекрасные, любовь - главный из них.
"Сих косных тел алкание и злоба - лишь первый шаг к пожарищам любви" - прекрасный стих М.Волошина "Девиафан".
С уважением...
Владимир Рысинов   22.04.2013 07:44 

Т.е. процесс изнасилования контролируется богом и камерами наблюдения?
Может бог = камера наблюдения?
Благодар Еленин   22.04.2013 10:00 

У Вас курятник, и лиса украла курицу, чтобы съесть, у Вас также есть капкан и ружьё, как действовать будете?
Пожалеете бедную лисичку, а она Вас? Природа жестока, такова доброта Бога... Иначе развитие остановится.
Но развитие остановится так же, если будем нарушать высшие законы!..
Дмитрий Козлов Невельчанин   22.04.2013 10:13 

Природа жестока и я (ты, человек) жесток - разное. Во втором случае контролируется человеком.
Вы, прям, весь в доспехах?
Особенно надежен курятник.
Всех благ.
Благодар Еленин   22.04.2013 10:37   

Что контролируется человеком?
Дмитрий Козлов Невельчанин   22.04.2013 10:44   

Жестокость.
Благодар Еленин   22.04.2013 10:51   

Как?
каким образом?
Дмитрий Козлов Невельчанин   22.04.2013 10:58 

Психикой или психлечебницей.
Благодар Еленин   22.04.2013

Чтобы контролировать жестокость людей психбольницами, это надо к врачу...
Дмитрий Козлов Невельчанин   22.04.2013 13:03   
*
Рецензия на «Мы обвенчаны на небесах» (Аркадий Тищенко)

Ой, какой игристый рассказ.
И автор такой искрун.
Если добавить ещё пару "прощай" и "ухожу", будет читаться как из М. Жванецкого. (не обидела?)
У вас весело. Юмор граничит с сарказмом. Легкая, нервная ирония по отношению к себе притягательна.
Притянулась.
Всех благ.
Благодар Еленин   24.03.2013 20:57   
*
Рецензия на «Ушедшие поэты» (Юрий Тар)

Вот бы так, Юрий.
Поэты - так, и при жизни бы.
Их, настоящих, видно ведь и в настоящем.
Всех благ.
Благодар Еленин   24.03.2013 01:15   

Благодарю Вас, Благодар )
Юрий Тар   24.03.2013 01:20   
*
Рецензия на «Ошибки молодости. 2. Разговор с мамой» (Анна Дудка)

Могу ошибаться.
Но, если Ваша героиня выносила неродного по крови ребенка, мается и бедствует с ним - пусть поймет, кровная мать страдает не меньше.Пусть поймет, что существует энергетическая связь, кровная.
Пусть не берёт грех на душу.
Ребенка нужно отдать родной маме.Яйцеклетка ногами не ходит.
Что там за трагедия в чужой жизни?
Если она известна героине, её можно заподозрить в алчности, в стяжательстве, в ожидании денег от богатенького мужа. Ребенок не должен страдать. Глупостью нельзя оправдываться за этот грех.
Благодар Еленин   24.03.2013 00:17   

Вы ошибаетесь, Благодар. Этот ребёнок родной и получен естественным путем, просто он не вписывается в расписание жизни его отца, у которого не спросили разрешения на рождение ребёнка. Бывают такие отцы. Они не желают, чтобы ребенок нарушил привычный образ жизни, комфорт, который мужчина создавал и от которого не желает отказываться. Не хочет он криков, пеленок. Мой муж, например, сразу сказал, что ему всё равно, что рожаю я исключительно для себя, и первое, что он сделал, когда мы вернулись с ребенком из роддома, заткнул уши ватой. Обыкновенный инженер, прораб на стройке, а вовсе не ученый, которому необходима тишина для мыслительного процесса. Разные бывают отцы. А мой ЛГ из богатеньких бизнесменчиков, любящий только себя и свои удовольствия. Из-за этого и весь сыр-бор.
Благодарю за отзыв.
С уважением,
Анна Дудка   24.03.2013 07:51 
*
Рецензия на «Сказка для бабушки» (Аркадий Тищенко)

Такое прекрасное имя - Питер.
И головка у ребёночка не болит.
Одеревянела в предвкушении?
С образным мышлением у Вас всё хорошо. Можно позавидовать.
п.с.
Персона старшего дружка-гномика и персона государства, защищающего счастливое детство, украсили бы миниатюру?
Благодар Еленин   23.03.2013 20:55   
*
Рецензия на «Лина Костенко Пинг-понг» (Василина Иванина)

Лину пронизывает время.
Замечательно.
п.с.
Не смогла прочесть авторство картины.
Благодар Еленин   23.03.2013 03:24   

Ой, я тоже не прочла
( поищу, єто я просто в Интернете случайно увидела, мне понравилось ...
Спасибо Вам.
Василина Иванина   23.03.2013 16:10   

Прізвище художника - Слєпченко
Василина Иванина   28.03.2013

Дякую!!!!!!!!!!!!!
Благодар Еленин   28.03.2013 18:44   
*
Рецензия на «Зимняя рыбалка» (Дорожная Пыль)

Это Вы написали "Чё-то как-то..."?
он "окушок" - тож подсекается?
Подсекатель хр..ов?
Пусть окушата вырастут и так подсекут.
Благодар Еленин   20.03.2013 13:39   

Благодар! Вы почаще заходите. С детства обожаю клоунов.
Дорожная Пыль   20.03.2013 14:11   

Вебкамера настроена на цирк?
Вы прямо из церкви в цирковые задницы заглядываете?
Премии кто выдает? Виляйте хвостом чаще.Зайду.
Благодар Еленин   20.03.2013 15:17   

Кажется, вы дама. Тогда цирк отменяется. Я заглядываю дамам в задницы очень избирательно. Извините мэм.
Дорожная Пыль   20.03.2013 16:28 

я поняла, что "окушок" с мужской.
Дети и внуки вами гордятся.
мэм блюёт от "восхищения"
Благодар Еленин   21.03.2013 15:06   


Рецензии