Оставшийся z -версии

Часть первая.

     За время пребывания на Земле Рос не переставал восхищаться этой прекрасной планетой. Вот и сейчас, на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, среди ослепительных на солнце вершин Северного Кавказа в нем происходило, что - то совершенно для него новое, непонятное.
      Фуникулер поднимал девушку и мужчину все ближе и ближе к Эльбрусу. Расстояние от пола этого средства передвижения в горах до белоснежной равнины, где- то далеко внизу под ногами, создавало эффект замедленного перемещения в пространстве. Перемещаться мгновенно на сотни, тысячи километров Росу приходилось не раз, но видеть перед собой восхитительную картину, созданную самым талантливым художником во Вселенной, пришлось впервые. Снег, голубое небо слепили глаза, но одеть солнцезащитные очки, дабы не упустить блеск, сияние, что- то неведанное и неповторимое, не хотелось. А присутствие рядом красивой, белокурой, с вьющимися локонами, огромными голубыми глазами, восхитительной улыбкой спутницы приводило Роса в восторг и одновременно пугало. Пугало необычностью ощущений, их легкостью, новизной. Его постоянно напряженные мозг, тело не были предназначены для этого. И это впервые за жизненный путь во Вселенной, начатый почти сто сорок веков назад, далеко-далеко, за многие миллионы световых лет от этого сказочного места.
       От соприкосновения с рукой Татьяны, Рос чувствовал тепло и нежность, и основа его организма, сгусток энергии разумной жизни, столько раз менявший телесную оболочку, стремился вырваться наружу. Закружиться в вихре солнечных лучей, в вихре чувств человека, которому от природы дана возможность любить, наслаждаться, нестись к счастью, к красоте, к гармонии, невзирая ни на смерть, ни на земные невзгоды, проблемы. Те самые, с которыми, как считал Рос и его команда, покончено за время их пребывания на Земле.
        Татьяна, горы, ослепительные солнце, снег, кристальный воздух сделали желанным принятое совсем недавно решение Роса остаться на Земле. Остаться здесь, чтобы защищать свое детище, рожденное в том числе и им, много тысяч лет тому назад. Остаться здесь, чтобы наслаждаться земной жизнью, пусть, ограниченной во времени, пусть, связанной с переживаниями, болью утраты близких, которые появятся, которые будут рядом, но уйдут.  Здесь, на этой прекрасной планете, рано или поздно оборвется и жизнь Роса. Жизнь, которая совсем скоро, как Рос проводит команду, разместится в человеческом теле, куда, как в последнее пристанище, переместится сгусток энергии разумной жизни Роса, его душа…
- Рос, с вами все в порядке, - встревоженно обратилась Таня к спутнику, слегка встряхнув его за руку.
- Простите, Татьяна, задумался. Все, что меня здесь окружает, приводит в восторг. Красиво, сказочно красиво вокруг, а вы Танюша, просто ангел, который спустился с небес.
- Вы, правы Рос, здесь прекрасно. Но, а вас, за месяц нашего знакомства, таким я вижу впервые. Мне, почему- то казалось, что эмоции – это не для вас.
 - Я отвечу несколько странно, но честно: мне тоже. Точнее, я был уверен в этом, до настоящего мгновения.
       И Рос улыбнулся, открыто, искренне, что вызвало искренний восторг у девушки, которая с нежностью и женской силой сжала могучую руку мужчины.
        Порыв эмоционального всплеска Роса заглушила настойчивая вибрация в правом внутреннем кармане пуховика. Сработал сканер энергии внеземной разумной жизни, на этой, весьма основательной высоте над уровнем моря. Интересно лишь рассмотреть цвет индикатора сигнала, но, что это значило, Рос прекрасно понимал. Хотя еще сутки назад, обдумывая решение остаться на Земле и завершив контрольное сканирование, был уверен, что миссия команды выполнена, от их паразитов - сородичей на планете не осталось и следа.
        Рос достал сканер, в виде авторучки с индикатором, и разглядывая его цвет, понял: - Сканирование проводилось неоднократно на поверхности планеты, сейчас уровень сигнала крайне слабый и скорее всего при поднятии к платформе остановки фуникулера, у подножия горной вершины белая подсветка индикатора сканера сменится желтым цветом, а до красного – еще два уровня оранжевого. Значит, что-то еще осталось, где-то на высоте от пяти тысяч метров над уровнем моря, то есть там, где сканирование не проводилось ни разу. Новость поразила Роса и моментально вернула его в обычное состояние.
- Рос, вы меня пугаете, точнее ваши перемены. Что-то случилось?
 - Танечка, вы меня действительно простите. Ничего особенного, но мне нужно, как только высадимся на платформе, пару минут, чтобы кое в чем разобраться. Так получилось, простите.
- Ничего страшного, такой вы мне более понятны. Я погуляю или лучше чая выпью, немного замерзла, а вы разбирайтесь.
       Через пять минут, оставив девушку в местной чайной на высоте три с половиной тысячи метров над уровнем моря, Рос поднялся на небольшую смотровую площадку, на которой, несмотря на многочисленность вокруг отдыхающих, никого не было. Прекрасный вид для обладателя необычной авторучки с индикатором теперь не имел значение. Опасения Роса полностью оправдались – цвет индикатора сменился на желтый. К тому же в другом внутреннем кармане куртки сработал еще один вибрационный сигнал, теперь аппарата космической связи. Несмотря на ослепительно яркий солнечный свет, Рос разобрал текст полученного сообщения:” Мы на Десятой, все штатно. Сутки у нас на консервацию и до твоего прибытия. Таймер переброса включен, на табло 29 часов пятьдесят минут. Через десять часов наш с тобой сеанс связи. Будь на месте и готов к докладу.”
- Час от часу не легче, так кажется говорят русские, а может и не только они. А с другой стороны, проще будет объяснить мое решение остаться. Раз команда для контрольного сканирования оставила именно меня, то с учетом вновь открывшихся обстоятельств и решение остаться оставленному будет вполне разумным. Остались же здесь начеляне тринадцать с половиной тысяч лет назад. Тогда это было необходимо, и сейчас. Уверен, поймут и в Центре. Правда в тот раз я покинул эту планету, а сотня осталась. И это было целью экспедиции. А сейчас нет и я один… Хватит, все уже решено и неизбежно, работы еще много. Да и не один я, Таня заждалась.    
      - Танечка, а вот и я. Еще раз прошу прощение, что вынужден был покинуть вас. Но теперь, я в вашем распоряжении.
- Рос, не надо оправданий. Присаживайтесь. И давайте - ка я вам налью этого прекрасного чайного напитка из местных душистых трав. Думаю, вам понравится.
- Да, с удовольствием. Я буду пить чай, смотреть на вас и на эти величественные горы…
         Выполняя свою часть задания на Земле, Рос встретил Татьяну в Москве. Совершая очередной прыжок в пространстве, очутился на станции метрополитена Охотный ряд, рядом с девушкой, занятой чтением электронной книги. Лицом к лицу, к очаровательному лицу двадцатилетней студентки МГУ. И ее красота с первой секунды покорила Роса, заставила совершать не предусмотренные программой действия. Заставила представить себя просто мужчиной, который мог, хотел любить и быть любимым. И именно эта встреча привела обитателя далекой планеты Начало, аналитика Центра жизни Вселенной, куратора 4001 звездной системы, где с его участием тринадцать тысяч пятьсот шестьдесят лет назад был начат эксперимент ускоренного создания разумной жизни на четвертой от светила планете, к решению остаться, найти здесь последнее пристанище душе, многие тысячелетия скитающейся во Вселенной.
        Поужинав и проводив Татьяну отдыхать, Рос из своего номера, расположенного напротив номера Татьяны, телепортировался на запасную базу начелян под дном Каспийского моря, в десяти километрах от берега. Базу создали сразу после основной в Антарктиде. База, не ахти какое сооружение, далеко не основная, но всем необходимым оснащена. До начала общения с четверкой по каналу межгалактической связи оставалось три часа и было время надиктовать базовому компьютеру хронологию событий последнего месяца, после убытия с Земли коллег, сбросить всю накопленную информацию на кристалл и немного отдохнуть. Хотя понятие отдыха в облике, которое было принято Россом здесь, на Земле, весьма условное и сводилось, как правило, к воспоминаниям или чтению этих самых воспоминаний, а иногда и литературных, исторических, научных источников. Вот и на этот раз Рос, надиктовав значимую информацию, вернулся к себе домой, на планету Начало, на пять лет назад, в день, накануне принятия решения по экспедиции на четвертую планету, 4001 звездной системы. В день, в котором все тридцать часов, им были посвящены подготовке доклада о критическом положении дел на Четвертой, обобщением огромного аналитического материала, информации от Прогнозатора о сценарии развития событий на этой планете, с высшей степенью вероятности ядерной катастрофы.
        Рос всю свою огромную жизнь посвятил проблемам развития разума на планетах. Аналитик Центра жизни Вселенной стоял у истоков зарождения цивилизации на Четвертой, в далекой 4001 звездной системе. Центра, который более двухсот веков занимался поисками подобных планет, и определив на них соответствующий потенциал, отправлял экспедиции специалистов, направлявших планетарную эволюцию в нужное русло.
        На Четвертой многие тысячелетия после вмешательства эволюция не давала никаких значимых сбоев. Лишь немногим более ста лет назад появились отклонения от заложенного программного пути развития. То в одном, то в другом государстве появлялись личности, которые вели целые народы по регрессивному пути. Со временем численность подобных лидеров и окружения значительно разрослась. Их диктатуры целенаправленно уничтожали население, а научно-технические достижения ставили во вред человечеству. Надежда на естественное выправление ситуации не оправдалась. Более того, последние двадцать лет, уже новые личности на Четвертой, ведомые антигуманными целями, явно готовили апокалиптические сценарии своего пребывания у власти, в том числе планетарной ядерной войны. А запущенный на планету Прогнозатор, определил 2030 год по земному лето исчислению началом ядерной катастрофы. 
        Бегло пробежав свой доклад Центру о необходимости вмешательства в события на Четвертой планете, Рос, с облегчением, вызванными удачными действиями пятерки на Земле, откинулся в кресле, готовясь к голографическому сеансу связи.
- Приветствуем тебя, Рос. Уверены, что у тебя все готово к перемещению на Десятую, - рядом с креслом появилось голографическое изображение Тила,- У нас все штатно, консервацию завершаем.
-  Привет, командир, привет вам, мои друзья. Очень прошу меня выслушать, не перебивать. Десять часов назад, находясь на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, в горах Северного Кавказа, сработал мобильный сканер внеземной разумной жизни. При подъеме еще на пятьсот метров загорелся желтый цвет индикатора. По проведенным расчетам наши паразиты сородичи где-то еще остались на высоте порядка пяти- шести тысяч метров. Таких мест на Земле не так уж и много, но мы горную местность не сканировали ни разу. Оставлять подобные очаги – это значит не выполнить задачу Центра. Ваш выбор, точнее наш, оставить меня для контрольных мер был абсолютно верным. И абсолютно верно мое решение остаться на Четвертой. Выполнить миссию пятерки в полном объеме и остаться здесь, навсегда. Энергии, отведенной на экспедицию для ее продления, как минимум на месяц не хватит.
- Я все же прерву, тебя Рос, - не выдержал командир, - Ты прав, энергии не хватит не только на месяц, но и на неделю. Почему месяц, а не пять дней?
- Я пересылаю расчет базового компьютера. Это его время. Правда – максимальное. Мне для сканирования придется пользоваться только земными благами, в основном – самолетами гражданской авиации.
- Хорошо, Рос, отчет получили, пока мы общаемся его изучат. Еще один вопрос, и не из праздного любопытства. Что ты делал в горах Северного Кавказа? Только, не говори, что тебе пришла мысль отсканировать горные вершины.
- Не буду, Тил. Мое решение остаться принято до моего посещения этих гор, и установления нового уровня обитания наших сородичей. Я хочу остаться здесь навсегда и выполнить миссию нашего вмешательства, мою миссию, начатую несколько тысяч лет назад в полном объеме. После завершения операции, а то, что я с ней справлюсь, уверен, и вы не сомневаетесь, я проведу последнее моделирование тела и реинкарнацию.
- Ты, прямо, господь бог, Рос. А не много ли на себя берешь? Такого решения никто из начелян не принимал, я уж не говорю о твоей компетенции подобного решения. Нет таких полномочий и у всей нашей миссии.
- Да, я знаю. Но я знаю абсолютно точно, что нигде нет и запрета на подобное решение. Я, с помощью нашего уже апробированного оружия, покончу со всяким внеземным вмешательством в жизнь на планете и сам стану смертным обитателем Четвертой. Так, что командир, прости, но я остаюсь. Вам удачи и просьба - все объективно доложить Центру.
- У меня распечатка твоего послания. Возразить сложно, можно, конечно, подождать тебя с недельку, если тебе очень сильно повезет.  Но вынужден сказать – прощай! Запасная База должна быть уничтожена, она слишком уязвима. Основная – тоже, но по инструкции Центра – при убытии с планеты. Ты же остаешься, тебе и решать. Возможно, она тебе пригодится. Всех тебе земных благ, Рос.
- Спасибо. Вам, удачного перемещения! Все, конец связи…
        Взрыв на базе прогремел, когда Рос стоял на балконе гостиничного номера на втором этаже, разглядывая еле видные вершины Кавказа. Раннее утро, мороз градусов десять и в округе ни единой живой души. Даже в окнах гостиничных номеров нигде не горел свет. Рос практически выстроил план своих действий по сканированию горной местности. По интернету приобрел необходимые авиабилеты. И ровно через сутки вылет из Москвы в Дели. После этого полеты в Бутан и столицы Афганистана и Пакистана. Приобрел и билеты в Африку, в Танзанию, оттуда перелет в Аргентину. Завершение сканирования наметил на Аляске. На все уходило около семи суток, а до вылета из аэропорта Минеральных вод в Москву осталось без малого десять часов.
- Надо будет все это время провести с Таней и объяснить ей необходимость оставить одну. Она все понимает правильно. Вот только увижусь я с ней не раньше, чем через три недели, - размышлял Рос, любуясь первыми признаками восхода прекрасной звезды, благодаря которой стала возможна жизнь на этой еще более прекрасной планете.
        После завтрака Татьяна и Рос отправились бродить по окрестностям. Часа через два, в пяти километрах от гостиницы, мужчина и девушка зашли в местную чайную, только что открывшую двери. Женщина, неопределенного возраста, без какого-либо восторга обслужила пару и пока посетители беседовали не показывалась в зале. Рос предположил, что хозяйка заведения, по какой-то причине проведшая бессонную ночь, отправилась спать. Но ни ее, ни двух столь ранних посетителей никто не беспокоил, что, по всей видимости, устраивало всех.
- Рос, мы как-то странно с вами общаемся. Обо мне вы знаете все или практически все. А вот о вас мы не говорим. Мне с вами хорошо, как-то спокойно и интересно. Странное у вас имя, откуда оно, это не русское имя. И кто вы по национальности, если, конечно, это не государственная тайна.
- Спасибо, Танюша. Мне с вами тоже легко, спокойно, интересно. Я благодарен судьбе, что она свела нас вместе. Мое имя, как и меня сотворили родители, - начал отвечать Рос, давно заготовивший ответ на этот вопрос, - мама русская, отец – норвежец, из Осло. Сочетание первых букв двух названий государства и столицы дало имя. Оба ученые, долго работали в Арктике, где с ними и случилось несчастье. Мне было десять, я жил с бабушкой на материке.
- Извините, Рос, мне искренне жаль.
- Ничего, давно это было. Вот и я работаю в международной организации, занимающейся исследованием заснеженных материков. Специалист по необычным, необъяснимым явлениям.
- Вот это, да! Это так интересно! Вы, наверное, знаете ответы на многие загадки на земле?
- Это точно. Но не о всем можно мне говорить.
- Я читала, про базы НЛО в Арктике. Нашли летающие тарелки и зеленых замороженных человечков.
Рос улыбнулся, положил руку на руку девушки, продолжил:” Да, зеленые человечки, летающие тарелки все это было. Вот только, все это дело рук человека.”
- В смысле, человека?
- В самом прямом. Нет никаких зеленых человечков. Эволюционный путь развития всего живого во Вселенной одинаков, не считая маленьких деталей. Человек - венец этому. И во многих мирах, аналогичных нашему, инопланетяне мало чем отличаются от нас с вами. Разве только интеллектом, способностями, возможностями. Но это дело наживное.
- Рос, простите, перебью. Вы так уверенно говорите, как будто это истина и вам хорошо известная.
- Да, нет же. Это, конечно, гипотеза, но она ближе к истине. А тарелки, и другие по форме космические корабли, действительно, были, но очень, очень давно. А то, что нам с вами показывают, это лишь неудачные модели космических кораблей, созданные людьми. Истории про зеленых человечков и летающие тарелки наводнили землю  последние сто лет и делали это люди, мечтающие о мировом господстве. Для них должен быть враг и такого врага создали. Но это, Таня, не совсем мое направление деятельности. Я занимаюсь исследованием различных останков под многометровыми слоями вечной мерзлоты. И там, подо льдом, интересного очень много и связано все с нашей планетой, с эволюцией жизни.
- Ну, вот Рос, я вас, наконец-то разговорила.
- Да, Таня. Мне есть, что вам сказать и рассказать. К сожалению, не сейчас.
- Что-то опять случилось?
- Есть неотложные проблемы по работе…
Татьяна смотрела на этого мужественного человека, знающего и умеющего, как ей казалось, многое. Она так и не решилась спросить о возрасте, семейном положении, но не это было главным. Этот человек завораживал своими немного грубоватыми чертами лица. Под два метра ростом, спортивного телосложения, уверенный в себе блондин, всегда смотрел на Таню с высока, но не своего роста. С высока опыта, знаний, загадок.  Он мог быть заботливым, милым. И самое главное – настоящим мужчиной, с которым тепло, уютно, безопасно и интересно.
- Таня, мне показалось, что вы меня не слушаете.
- Простите, немного задумалась.
- О чем, если не секрет.
- О вас, о нас, о том, что мне хорошо с вами.
- Я тоже об этом последнее время часто думаю и мне тоже хорошо с вами. Но я вынужден, в очередной раз, простить меня. Мне сегодня нужно улететь и увидимся мы с вами не раньше, чем через две - три недели.  Вот тогда обязательно обо всем поговорим. Для меня это очень важно.
- Ну вот, вы опять в своем амплуа. Вы меня оставите здесь одну?
- Здесь я вас не оставлю. Мы с вами вернемся в гостиницу. Пообедаем вместе и я уеду.
- А можно с вами? Я не хочу оставаться здесь без вас.
- Танюша, здесь так прекрасно, у вас каникулы. Отдыхайте, наслаждайтесь сказочной погодой, природой. А пока мы с вами будем идти, я вам расскажу про мои исследования недавно обнаруженных останков человека и некоторых видов животных. Обещаю, будет интересно. И вы, обещайте, слушать меня.
- Хорошо, договорились.
         На ужин Татьяна спустилась в ресторан одна. Рос уехал, оставив после себя незабываемое впечатление, надежду на встречу. Татьяна заказала ужин, моментально забыв об этом, продолжала вспоминать минуты необычного общения.” Зачем, я ему, к чему была вся эта поездка. Загадки, одни загадки”.  В реальную действительность, за стол в полупустом ресторане вернул Татьяну телефонный звонок мамы.
- Таня, мы с отцом волнуемся. Почему второй день молчишь?
-Мама, извини, у меня все в порядке.
- А где твой, как его, Рос.
- Мама, он не мой. Мы сейчас в ресторане, на ужине. Целый день в горах, на воздухе. Рос сейчас подойдет. Все хорошо, не беспокойтесь.
- Ладно, приедешь расскажешь. Надеюсь, Рос ведет себя достойно.
- Очень достойно. Мама, я перезвоню, ко мне подошли. Пока.
К столику, за которым ожидала выполнение заказа Татьяна, не спеша, от барной стойки подошел мужчина, невысокого роста, лысый, лет сорока.
- Вы позволите присесть и задать вам несколько вопросов.
Вид незнакомца и манера общения немного привели девушку в замешательство, но с волнением, невесть откуда-то появившимся, Татьяна справилась быстро.
- Простите, мы с вами не знакомы и у меня нет желания с вами общаться.
- Извините, но мы можем пообщаться и в другом месте, - настойчиво продолжал мужчина и из внутреннего кармана пиджака достал удостоверение.
Татьяна мельком взглянула на раскрытый документ, но успела разглядеть звание майора и название “федеральное”, то ли агентство, толи какая-то служба. Мужчина продолжил:” Майор Оськин.”
- Хорошо, слушаю вас.
- Нас интересует ваш спутник, известный вам под именем Рос.
- Простите, господин майор. Я проживаю и отдыхаю одна. В номере напротив проживает господин Рос, мы вместе с ним приехали в гостиницу. Вчера и сегодня вместе гуляли, не более того, и где он сейчас мне не известно. Вам лучше обратиться к администратору.
- Что мне лучше, я сам определюсь. А вы мне все же ответьте – куда уехал этот Рос?
 - А он уехал, жаль, интересный мужчина и собеседник.
- Так, уже интересно. И о чем вы с ним беседовали?
- О природе, о погоде, о сказочной красоте здешних мест. Еще об особенностях местной кухни. Кстати, о кухне. Мне несут мой заказ и уж очень хочется кушать. Вы позволите мне поужинать,- с иронией произнесла Татьяна и искренне обрадовалась появлению у столика официанта с подносом.
Мужчина молча встал, вернулся к барной стойке, что – то сказал бармену и не спеша вышел из зала.

Часть вторая.

 - Шеф, Оськин вернулся. Пригласить?
- Пусть, заходит, - пренебрежительно ответил седовласый, высокий, худощавый, пожилой генерал-полковник, оторвавшись от огромного монитора в центре просторного зала, сплошь уставленного компьютерами.
- Здравия желаю, разрешите доложить.
- Да, только, по существу.
- Есть. Рос остался на Земле. Убыло с планеты четверо. База у них была в Каспийском море, в Иранских водах. Позавчера в пять тридцать пять была взорвана. Четверка очевидно на Плутоне. Намерения Роса не установлены, его место нахождения тоже.
- Слышь, Оськин, что тоже. Ты хочешь сказать, что твоя группа не отследила его. Болваны, вы мне провалили операцию. Иди к черту.
- Никак нет, товарищ генерал- полковник. Разрешите дополнить.
- Дополнить пустоту, ты в своем уме?
- Никак нет. Дополнить, что нами установлена некая Светлакова Татьяна Борисовна, 2010 года рождения, студентка МГУ, которая последний месяц по всей видимости встречалась с Росом, и отдыхала в приэльбрусье вместе с ним. Со вчерашнего дня отслеживаем каждый ее шаг. Она нас приведет к Росу.
- Ну, ты идиот. Девчонка месяц встречается с Росом, а ты только вчера начал отслеживать, как ты, тупица, говоришь шаги.
И что это за доклад - “встречалась, по всей видимости.” Ты точно, Оськин, больной. Все, пшел отсюда.
Генерал медленно прошелся по залу, вернулся к монитору, присел, но тут же встал и обратился к помощнику в военной форме полковника.
- Так, собери, быстро штаб. Росом пусть займется Азис, Оськина убрать. Пора действовать. До выборов всего десять дней. Оглоблин докладывает. Все, через пять минут.
     Не прошло и двух минут, как генерал-майор Оглоблин докладывал присутствующим о подготовке мероприятия в Среднеазиатской республике.
- На сегодняшний день среди кандидатов в президенты страны побеждает Правдин Алексей Борисович, 1990 года рождения лидер демократической партии. Его рейтинг около 35 процентов, кандидат от правящей партии отстает на десять процентов. Высока вероятность победы в первом туре.
- И чем этот Алексей Первый берет избирателей. Сопляк – сопляком. Да, это нам на руку. Ну, продолжай.
- Через пять дней Правдин выступает перед избирателями в Омске. Наши к операции готовы, оттуда вертолетом кандидата доставим на вторую базу. Там специалисты все подготовили. Дублер Правдина готов, напичкан идеями и мыслями Алексея Борисовича по полной программе. Он и выступит в других городах и на теледебатах. Накануне выборов все будем в Москве.
- Генерал, думаю, ты в полном объеме отвечаешь за свои слова. Меня беспокоит только Рос. Азис, ты полностью с этой минуты занимаешься установлением местонахождения Роса,- обратился генерал к высокому сутулому человеку в черном балахоне с капюшоном, - Свяжись с базой в Гималаях, при необходимости вылетай туда. Господин Поду завершает стратегически важный эксперимент и у него новый - старый пациент. Рос, не исключаю, может появится где-то рядом. Если бы не его возможности телепортации, невидимости и прочих заморочек начелян, то он нам не смог бы помешать на высоте. А так, надо держать ухо востро. Все, действуем по плану. Азис, докладывай мне каждые восемь часов. Провалим операцию – все, господа - товарищи наша эра завершится…
        Москва жила подготовкой к президентским выборам. Шумная, многоуровневая, сплошь покрытая рекламами кандидатов на высший государственный пост. Пестрили лица, программы, лозунги, цитаты, все нацеливалось на завершение гонки через десять дней, в первое воскресенье марта.  Больше других, выделялись рекламные экраны молодого демократа Правдина и достаточно хорошо всем известного, лидера партии власти Поленова. Об этих же кандидатах  не умолкали средства массовой информации, которые нескончаемым потоком, практически повсеместно: в метро, супермаркетах, переходах, общественном транспорте и просто на улицах, площадях -  доводили до избирателей все плюсы и минусы основных соперников президентской компании. Даже ужасная, весьма преждевременная для столицы предвесенняя распутица не останавливала ни журналистов, ни агитаторов, ни простых москвичей. Каждый с усердием доказывал правоту, отстаивал позиции своих кандидатов, шлепая по лужам, не страшась ни срывающихся с крыш огромных ледяных глыб, ни свирепствующей в столице особо опасной эпидемии гриппа.
        Рос не особо вникал в политические проблемы государств, на территории которых приходилось выполнять свою миссию. Последствия вмешательства пятерки начелян, приведшие к ликвидации многих правителей, точнее людей, чей мозг был оккупирован энергией разумной жизни паразитов-сородичей Роса, во многом активизировали демократические процессы на планете. Люди почувствовали вкус правды, возможность реализовать потенциал каждого во имя развития государств, человечества.  Скинули с себя покров обреченности, страха, подавленности, ринулись вперед к достойному будущему. По всей видимости, это происходило и здесь, хотя на прямую, в России пока не удалось установить присутствие внеземного разума, завладевшего чьи ми - то ни было умами.
        Прилетев в Москву, Рос не стал прибегать к своим сверх возможностям моментального перемещения из аэропорта Внуково в аэропорт Домодедово, что делал практически всегда до этого дня. Он привыкал, точнее осваивался в жизни землян, тем более в Москве, где будет ждать Татьяна. Женщина, с которой, он очень надеялся, его, уже в своем последнем, человеческом облике, а точнее их ждет счастье. И такое трепетное, совсем исчезнувшее на его далекой планете чувство, как любовь. Любовь, ради которой стоит прожить, именно прожить человеческую жизнь, с ее радостями и бедами.
    Шесть часов до вылета в Дели, позволили Росу немного потолкаться в центре столицы одного из величайших государств планеты, во многом определившим, взлеты и падения цивилизации. И везде преобладала предвыборная суета. На Манежной пощади шел митинг в поддержку Правдина и один из агитаторов, пожилой мужчина, подошел к Росу и вручил ему пакет агитационных листовок.
- Вы, за Правдина и правильно. Молодой, энергичный политик, никакой-то убогий властный старикашка. Молодым - дорога, - вручил и двинулся дальше в толпу мужчина. Передвигаясь скоростным наземным транспортом в Домодедово, Рос прочел весь полученный материал на кандидата: “Интересные мысли, хотя и во многом декларативные, наивные. Но лицо волевое, чисто внешне другие кандидаты ему явно уступают. Может под руководством этого человека мне придется начинать долгую и счастливую жизнь с Таней. Где она, как отдыхает?”
    Первый же перелет в Дели принес результат. Сканер на высоте полета авиалайнера зафиксировал красный уровень сигнала, а подключенный к сканеру микрокомпьютер показал точное место расположения источника в горах Памира. Последующие перелеты, только во время полета из Кабула в Исламабад позволили, с учетом всех предшествующих рейсов, точно на карте определить вторую исходную точку. Ни в Африке, ни в Южной Америке сканер ничего не зафиксировал. Пять суток перелетов и интуиция подсказали Росу приостановить работу и немедленно телепортироваться на Памир, где на высоте пять тысяч двести метров, в небольшой горной лощине находился первый источник присутствия внеземного разума. Место своего прибытия Рос откорректировал с расчетом возможности оглядеться на местности, разработать план операции по уничтожению энергии разумной жизни давних переселенцев с планеты Начало, сородичей-паразитов, не принявших установленные Центром Вселенной правила продолжения жизни после завершения первого органического цикла.
       Рос, впервые за весь свой путь во Вселенной, был в подобном месте. То, что ему удалось увидеть на Северном Кавказе было красивой сказкой. Бескрайность, устрашающее величие гор Памира поражало. Вид с подобной высоты на этот океан вершин, ледников, снежных лавин делал человека, а в данном случае гораздо более разумного, сильного, выносливого начелянина снежинкой, в любой момент готовую потеряться, испариться в этом безжизненном мире холода и высоты. И лишь, далеко не обычное биологическое тело Роса, специально созданное под программу миссии на Земле, давало ему возможность находиться здесь. Хладнокровно выжидать время и определить место активизации смертельного для врага оружия. Оружия, созданного специально под миссию уничтожения сородичей-паразитов, опробованного несколько месяцев тому назад над их основной массой. Оружия, которое руками Роса должно поставить точку на тиранстве, диктаторстве, войнах, терроризме, зле на столь многоликой и неповторимой планете.
       Часовое наблюдение, замеры показали устойчивость красного уровня сигнала сканера. Настораживало лишь абсолютное отсутствие кого-либо, чего-либо, напоминающего о присутствии разумных существ – землян, начелян, которые обязательно должны дополнять сигнал сканера. Но нигде никаких признаков жизни, никакого напоминания на базу или на что-то подобное. Снег, ледники, безжизненные вершины. Рос понимал, что действия кого-то, кто был источником сигнала и его команды, не будут происходить на поверхности, что где-то, что-то обязательно есть. И рано или поздно должно обозначиться. Оставалось ждать, в оборудованном Росом снежном укрытии. Наблюдать за местностью и еще раз ждать. А лучшим способом время препровождения в подобных ситуациях были и оставались воспоминания…

Часть третья.
 
      В огромном холле перед кабинетом руководителя Центра жизни во Вселенной находилось четыре сотрудника. Рос вошел последним и сразу догадался о цели вызова и пребывания здесь коллег в специальной униформе. Все накануне присутствовали на чрезвычайном сборе по положению дел на Четвертой 4001 звездной системы и по отличительным полоскам не раз покоряли планеты с различными формами жизни. Пообщаться не представилось возможным, сразу за появлением Роса последовала информация о приглашении к руководителю.
      Кабинет одного из уважаемых наченян, старейшего специалиста жизни во Вселенной, был подобием небольшого, но прекрасно оснащенного планетария. Все огромное пространство, за исключением стандартного рабочего места со всем необходимым оборудованием, занимали постоянно действующие голограммы подконтрольных Центру галактик. Изображения внутри вращающихся голограмм постоянно менялись, максимально обозначая все имеющееся многообразие звездных систем. Здесь с максимальным приближением к реальному времени собиралась необходимая информация о происходящих космических процессах, вплоть до  планетарных изменениях.
      При появлении сотрудников большинство голограмм исчезло, осталась, та, где находилась интересующая всех собравшихся планета.
- Коллеги, вы приглашены ко мне в качестве членов команды для миссии на Четвертую планету 4001 звездной системы галактики, известной на Четвертой под названием” Млечный путь”. Она перед вами, - начал свою речь, обращенную к присутствующим руководитель, вставший со своего рабочего места.
  - Ситуация на одном из зрелых и перспективных детищ Центра Вселенной вам известна по докладу присутствующего аналитика Роса и собранного материала. Она критическая и в ближайшие четыре – пять лет, по лето исчислению на Четвертой может выйти из-под контроля из-за ядерной и экологической катастроф. Наш эксперимент, начатый тринадцать с половиной тысяч лет назад может губительно для Вселенной завершиться. И это абсолютно недопустимо. Ситуация на планете до последнего времени не требовала нашего присутствия и вмешательства. Основы эволюции, заложенные нашим десантом, тринадцать с лишнем веков, давали необходимые плоды. Причем вы знаете, что гораздо более значимые, чем на других планетах, где нашим Центром также осуществлено аналогичное вмешательство. Последние сто двадцать лет на Четвертой произошли не приемлемые для нас изменения. Появление массовых радикальных движений в политике, а позже и экологическая безответственность не оставляют нам надежды на дальнейший запрограммированный путь развития цивилизации. Мировые войны, конфликты, неумеренное поглощение планетарных ресурсов стали последствием правления диктаторов, коммунистических, фашистских, псевдодемократических и террористических режимов. Почему произошел этот сбой, почему разумные, властные обитатели этой планеты повернули все вспять вам предстоит разобраться и вмешаться. Совет Центра Вселенной предоставляет вам чрезвычайные полномочия. О них вам известно, и вы подробно ознакомитесь со специально подготовленной для вас директивой.
     Руководитель прервал выступление, подошел к специалистам.
  - Теперь я представлю вас друг другу, хотя, уверен, вы знакомы и пересекались в решениях проблем Вселенной.
Совет назначил командиром пятерки, вас, уважаемый, Тил. Ваш опыт космических перемещений, знания в этой сфере позволят выполнить весь цикл задачи в установленное время. Время, необходимое для выработки выделенных вам ресурсов и, безусловно, поставленной цели. Никаких пространственно-временных отклонений недопустимо и с этим лучше других справитесь вы.
       Хозяин этого необычного кабинета пожал руку Тилу и командир молча поклонился присутствующим. Медленным шагом руководитель приблизился к Росу.
- Коллеги, лучше других ситуацию на Четвертой знает, многоуважаемый Рос. Он был в составе команды, совершивший первую высадку на эту планету. Только ему известны тяжести всей тогда проделанной работы, начиная от еще фактического перемещения в пространстве, космосе, создания базы на Десятой планете этой звездной системы и до непосредственной работы на Четвертой. Он и еще несколько начелян, выполнив свои задачи, вернулись на Начало, оставив там, на этой всем нам поистине дорогой планете, сотню лучших специалистов, заложивших фундамент цивилизации. Рос до подробностей знает положение дел и уже знаком с содержанием директивы. Позже, по согласованию с вашим командиром, он доведет до вас более детальную информации по настоящей ситуации на Четвертой.
       Пожав руку Росу, руководитель представил пятерке технического специалиста Вола, биолога, единственную женщину Оли, и молодого, но талантливого психолога, телепата, провидца Йета. Церемониал представления и постановки задач, после пожеланий удачи, был прерван, раздавшимся сигналом экстренной связи с Советом Вселенной. А команда, пятерка специалистов встретилась и более детально все обсудила на следующий день, по настоянию командира в лаборатории у Роса.
   - Ну, что, коллеги, все в сборе, - обратился к присутствующим командир Тил, расположившись, как и все члены команды на удобном, мягком, просторном круглом диване. Посредине вращалась голограмма, подпитывающаяся от базового компьютера лаборатории, для демонстрации 4001 Звездной системы, ее Четвертой и Десятой планет.
- Начинайте, Рос.
- Спасибо, командир, - Рос голосовой командой выставил Десятую планету, -Начнем с нашего места прибытия, после доставки энергозондом наших сэржиков и необходимых энергетических запасов. Насколько мне удалось ознакомиться с данными на каждого, из здесь присутствующих, новичков программной реинкарнации нет. У каждого от трех до семи пространственно-временных перемещений субстанции энергии разумной жизни, приобретения новых телесных форм. Не считая меня,- улыбнулся Рос, обращаясь к присутствующим, - на Десятой я войду в десятую свою форму.
- Простите, Рос, - воспользовавшись отступлением хозяина лаборатории от протокола подобных встреч, обратился к аналитику Центра, куратору 4001 звездной системы самый молодой участник предстоящей миссии, специалист Йет. - А вы, действительно были на Четвертой в составе первого десанта и это было в органическую эру начелян? Сколько же вы добирались? Как переносили нагрузки? Были ли потери?
- Дорогой, друг! Это отдельная, очень длинная история. И если кратко, то в несколько тысяч раз продолжительность того полета, да, я не ошибся, тогда еще полета, больше нашего предстоящего перемещения в расчете до появления на базе Десятой. Время перемещения с Десятой на Четвертую в настоящее время будет короче лишь на порядок по сравнению с интересующим вас предыдущим событием. Оставшиеся на Четвертой и их потомки пересылали информацию в Центр через базу на Десятой, поддерживая ее в рабочем состоянии, занимались совершенствованием полетов. Благодаря их разработкам теперь мы попадем на Четвертую гораздо быстрей. Командир знает детали. Однако последние полвека, по  временному исчислению на Четвертой, на базе никого не было. Мы полностью потеряли связь с нашими представителями. Да и развитие космонавтики, техники, связи на интересующей нас планете затруднило свободное перемещение в этой звездной системе. Но у нас выхода нет. С Десятой на Четвертую, вооружившись всем необходимым, мы попадем почти традиционным путем, также, очень надеюсь, улетим и обратно. Расконсервация базы, подготовка к работе на Четвертой займет не меньше месяца.
 - Хорошо, Рос, с Десятой мы разберемся без особых проблем. Давайте ближе к цели, - перебил командир.
- Хорошо. Наших целей на Четвертой будет несколько, - голограмма Десятой по голосу Роса сменилась на Четвертую. – Две основные – полуостров на Дальнем Востоке, где вражда одного разделенного народа затянулась надолго и похоже без самостоятельного выхода из тупиковой ситуации. И зона так называемого Ближнего Востока, полностью пораженная всеми пороками обитателей Четвертой. Дальше буду называть Четвертую - Землей, а ее жителей-землянами. Надо нам привыкать.
       Голограмма развернула перед специалистами проекцию второй цели пребывания на Земле.
- Помимо этого, нам предстоит поработать в свободном поиске по всем континентам. Аналитические наработки моей лаборатории по другим регионам Земли имеются, и я всю необходимую информацию позже сброшу на ваши кристаллы. Вы самостоятельно поработаете над ней, там же будут обозначены и предварительные задачи для каждого. Уверен, всем понятно, что это все очень обобщенно. Детализировать, как и собирать более конкретную информацию будем на Земле. По времени это займет самый значительный интервал. На Четвертой, простите, на Земле есть весьма популярная древняя поговорка: ” Семь раз отмерь, один раз отрежь”. Ошибаться нам нельзя. На кону, как минимум, человеческие жизни, судьбы.
- Да, Рос, вы правы. Прошу коллеги вопросы и приготовьте кристаллы. По директиве до начала нашей миссии остались считанные часы. Не будем терять время, его у нас более чем достаточно будет и на Десятой, и на Четвертой. Да и в полете между ними. Вот там все и обсудим, - прервал выступление Роса командир.

Часть четвертая

        Запрограммированное возвращение в телесные формы, с добавленными под миссию супер возможностями проходило штатно. Первая на новом месте вернулась в состояние жизни и деятельности Оли. Она быстро пришла в норму и освоилась в приемной зоне базы. Специалист – биолог отслеживала и обеспечивала заданные параметры возвращения всех членов экипажа. Зона была просторной, со всем необходимым, но абсолютно изолированной.  Выход из нее, как и обратно мог осуществляться только по коду, известному командиру. Его пробуждение было следующим и прошло без какого-то либо вмешательства Оли.
- С прибытием, командир,- приветствовала Тила специалист – биолог.
- Привет, как я вижу у нас все в порядке. 
- Да, Тил, никаких проблем. Сейчас время Роса. Я буду контролировать его возвращение и остальных. Программа выдает сбой по Йету. Но судя по обозначенным проблемам, я должна справиться. Если, не получится, то после Роса возвращается Вол и мы с ним разберемся.
- Хорошо, Оли, занимайся. Я открываю станцию и начну ее обход.
       Возвратившийся в приемную зону командир обнялся с Росом, поприветствовал Вола, колдовавшего вместе с Оли над пробуждением последнего члена миссии.
- Рос, все в порядке?
- Да, командир, все отлично. Можете меня поздравить с юбилеем. Десятое переселение души, - улыбаясь, громко и задорно произнес Рос.
- Поздравляю, но праздновать будем позже. Похоже у нас на базе проблемы. На полувековое отсутствие кого-либо здесь не похоже. Если, я не ошибаюсь, то последнее посещение и убытие с базы произошло порядка пяти лет назад. Плюс, минус.
- Тил, этого не может быть. Попасть внутрь базы может лишь кто-то, кто имел отношение к ней когда-либо, или весьма осведомленный специалист Центра, каким-то образом заброшенный или перемещенный в эту часть Вселенной.
- Да, Рос, ты прав, и мне это тоже известно. Тем не менее, факт остается фактом. Предлагаю, по возвращению нашего молодого члена миссии, втроем, то есть мне и вам – Рос и Вол, провести комплексное исследование базы с использованием анализаторов. Оли останется с Йетом.
- Кстати, Оли, как дела с нашим ученым провидцем. Если мы не справимся, придет и его черед.
- Командир, все в порядке. Вол помог. Скоро будем все вместе.
- Занимайся, а мы погуляем по базе. Вол, в зале управления, в блоке дополнительного оборудования, возьми пару анализаторов и настрой их. Они хоть и древние, но могут пригодиться.
- Понял, Тил. Я знаю эту модификацию, давным – давно обучался на этой серии.
- Вот и отлично. Начинаем обход и помним, что база была сооружена почти четырнадцать тысяч лет тому назад и все-все на ней ретро, но по моей первичной оценке весьма исправное и добротное. Поддерживали ее в рабочем состоянии на совесть.
      Мужчины покинули зал, оставив Оли и пробуждающего Йета. По десятиметровому переходу прошли в зал управления.
- В зале я включил все оборудование, пока скучал без вас. Так, что там вполне прилично и привычно для нас, со скидкой на возраст оборудования. Мы то с вами меняемся, перевоплощаемся во все новое. А эта железяка стоит здесь веками. Ну, ничего, мы это все проходили, справимся. Главное подтвердить или развеять мои выводы о недавних гостях этого, как я думал, богом забытого места, углубленного на пять километров в эту абсолютно безжизненную планету.
       Зал управления базой встретил двух новых обитателей и одного из создателей этого уникального сооружения в 4001 Звездной системе рабочим гулом и мерцанием всевозможных источников света и индикаторов. По залу проворно сновали роботы – уборщики, найти которых на Начале невозможно даже в музеях.
       Вол отправился сразу выполнять поручение командира, а Тил и Рос, не сговариваясь, одновременно подошли к пультовой установке управления компьютерной системой базы.
 - Так вот, Рос, я зашел в память и определил зафиксированные даты входа в систему, точнее, не входа в сам компьютер, а отраженная в нем информация о присутствии кого-то или чего-то здесь. Смотри вот эти отметки, - показал их командир Росу.
- Получается, Тил, кто-то, однозначно из вне проник на базу без малого пять лет назад и покинул ее спустя восемь земных суток. Надо искать следы. Какой-либо сбой компьютерной системы исключен полностью.
- Ты прав, Рос. Вол, что с анализаторами?
-  Надо подождать, поставил на зарядку. А так, должны работать.
- Хорошо, пусть заряжаются. А мы давайте вместе начнем обход помещений. Пока обойдемся без техники, а потом еще раз.
        База представляла из себя достаточно солидное и оснащенное строение. Половина из помещений были технического назначения, где размещалось все то, что обеспечивало ее функционирование. Остальные залы носили прикладное значение. Однако, визуальный осмотр ничего не дал.
        Тил с Росом вернулись в приемную зону, а Вол приступил к исследованию помещений с помощью анализаторов. Оли, что-то весело обсуждала с Йетом. Последний был явно в прекрасном состоянии и настроении.
- С прибытием, специалист Йет. Вы готовы использовать свои возможности для исследования базы. Надеюсь, Оли посвятила вас в наши проблемы.
- Да, командир.
       Вол отработал свою часть задания неплохо. В блоке размещения космического корабля, в стартовом отсеке, обнаружил инородный датчик, не имеющий никакого отношения к системам, работающим на базе. Командир принял решение в отношении этого устройства ничего не предпринимать, до завершения работы специалистом Йетом.
- Командир, разрешите обратиться с просьбой.
- Слушаю тебя, Йет.
- Вы все скептически относитесь к моим профессиональным способностям, а я бы не хотел, чтобы мне мешали шуточками и ухмылками. Мне необходимо отработать корабль одному.
      Просьба была с пониманием командира и улыбками на устах остальных принята. Члены миссии переместились в зал управления, а Йет удалился для отработки других помещений, взяв с собой схему их расположения.
      Результаты его работы, предшествующее обнаружение датчика в стартовом отсеке, подтвердили присутствие в недалеком прошлом посторонних.
 - Это было две очень похожих на нас особи, а еще смелее могу сказать, что это либо наши сородичи, либо земляне,- начал доклад Йет, - скорее всего они проникли через аварийную шахту. Командир, придется вскрыть аварийный выход. Почти уверен, что - то типа датчика, обнаруженного Волом, они там установили. Побывали они здесь повсюду, делали видеозапись, фотосъемку. Никаких разрушительных действий не производили, включали базовый компьютер, около него провели много времени. Внимательно изучали стартовый отсек, зал с космическим кораблем. Ушли тем же путем, что и пришли.
- И куда, - улыбаясь, спросил Рос.
- Опять эти ваши ухмылки. Мой доклад такая же истина, как и обнаружение датчика Волом.
- Прости, Йет, я не хотел вас обидеть. Но войти на базу из аварийной шахты можно лишь, попав в нее с поверхности Десятой. А нахождение на ней каких -  либо особей типа нас с вами невозможно. Без специальных средств мы там не выдержим, я уж не говорю о людях. Они и в специальных средствах по этой планете не сделают и шага.
- Извините, Рос, все остальное, вне моей компетенции. Что узнал, то доложил.
Спасибо, Йет. С помощью ваших не традиционных методов мы быстрее к вам привыкнем. Без них, точнее без вас на Земле нам не обойтись. А то, что вы доложили, бесспорно очень важно. Главное, что база в рабочем состоянии, посторонние, хоть и были здесь, но сейчас их нет. И нам пора приступать к работе. Вол, вскройте аварийную шахту и осмотритесь. Всю работу вне базы проведите в спецодежде. На помощь вам – Йет. Датчик в зоне старта демонтируйте. Если есть таковой в аварийной шахте – тоже.  А над разгадкой таинственного посещения будем работать все вместе в процессе выполнения нашей миссии. Думаю, со временем все узнаем. А теперь, за дело…
       Огромный суперсовременный океанский лайнер “Уильям” с двумя вертолетными площадками стоял на рейде в Индийском океане. В километре, слева и справа, мирно покачивались на волнах военные эсминцы. Безоблачное небо, яркое солнце. На палубах оживленно, но большая часть пассажиров этого великолепного судна расположилась на спортивных палубах с бассейнами, кордами, игровыми полями. Не у кого не возникало сомнений о беззаботном, комфортном отдыхе гостей из разных стран мира. Их флаги красиво развивались на легком морском бризе. Каждые полчаса в небе появлялись вертолеты, доставлявшие новых гостей и тех, кто покидал этот цивилизованный рай посреди океана.
  - Сэр, два заявленных борта прибыли. Похоже некоторых восточных гостей не дождемся.
- Прибывших персон проводите в зал, сопровождение пусть отдыхает, с остальными разбирайтесь. Пора начинать нашу работу и так время потеряли, - ответил вошедшему капитану лайнера седовласый, худощавый, но крепкого телосложения, высокий и не определенного возраста мужчина. Как только последний встал с уютного кресла комфортабельного люкса, все присутствующие последовали за ним.
      В конференц-зале, на пятой палубе все было готово к первому заседанию Альтернативного саммита. За круглым столом, разместились представители разных стран, в их числе государственные деятели, богатейшие люди планеты, деятели науки, культуры. Только четыре места из тридцати оставались свободными. К одному из них устремился седовласый мужчина, при появлении которого, все встали.
- Что-ж, господа, начнем работу нашего Альтернативного саммита. Первое заседание – всегда ответственный шаг, требующий разрешения массы организационных вопросов. Наше объединение абсолютно добровольное, мы никого не принуждаем стать участником, ни с кем не будем говорить с позиции силы, мериться политическим влиянием, умом, достижениями, накопленным состоянием. Нас всех объединяет лишь одна цель - наше будущее, будущее нашей прекрасной планеты. Залог каждого участника стремление к этому и конкретный вклад. Как говориться, кто чем сможет: идеями, разработками, денежными средствами, государственным пониманием наших бескорыстных целей. Хоть и великолепно на палубах, прекрасный лайнер, прекрасная погода, но прежде всего дела. Мы вместе начинаем строить великое будущее. Слово предоставляю старейшему участнику саммита, уважаемому человеку, генератору многих идей, господину Гофу.
      Из кресла, напротив, председательствующего на саммите, встал пожилой, грузный мужчина, ему передали микрофон. В зале появился капитан лайнера и быстрым шагом подошел к седовласому лидеру.
- Простите, сэр.  Очень важно и срочно. Я выполняю ваше указание, сообщать об этом факте всегда и везде незамедлительно. Попрошу переговорить с вами наедине.
- Господин Гоф, прошу прощения, начинайте. Пока по повестке. Я скоро буду, - и вместе с капитаном вышел из зала в рядом расположенное небольшое уютное помещение для конфиденциального общения.
- Слушаю, вас капитан.
- Сработал индикатор датчика номер один на панели особой важности. Я полагаю, что кто-то посетил базу на Плутоне.
- Интересно, а не может ли быть ложной эта сработка?
- Сэр Вильям, такого исключить нельзя, но за прошедшие пять лет, это впервые. Сигнал был устойчивым минут двадцать, потом индикатор погас. Систему панели особой важности перегрузили, но индикатор повторно не сработал. Второй индикатор вообще не загорался. Это абсолютно точно. Я был у панели через пять минут после включения индикатора и находился рядом, наблюдая за работой панели, перегрузив ее, до прихода к вам.
- Мягко выражаясь, капитан, бред какой-то. Кто - то с поверхности планеты через аварийную шахту спустился на глубину пяти километров, проник на базу и там остался. Или оттуда вышел погулять по Плутону. Если бы это были наши сородичи, то об их появлении мог оповестить только второй индикатор.  Хотя, я не такой уж и специалист в этом вопросе, надо разбираться. Вызывайте нашу космическую группу связи, а пока отправляйтесь к панели и лично не спускайте со второго индикатора глаз до их прибытия. Не дай бог, он сработает. Надо было взорвать базу к чертям собачьим, но вы же мне все твердили, а может пригодится, а может пригодится…
        Подготовка к полету на Землю прошла в установленное директивой время. Большую часть заняло моделирование небольшой метеоритной атаки на планету, под прикрытием которой необходимо совершить вход на орбиту и посадку на поверхности, не привлекая особого к себе внимания. Местом посадки выбрали шельфовую зону северо-восточной части Антарктиды, где сразу же предстояло на глубине проникновения порядка двух километров, робототехникой возвести основную базу для работы на Земле, резервации космического корабля и последующего, по завершению миссии, отправки на Десятую. Местом возведения резервной базы, после завершения работ на первой и переброски техники на летательных аппаратах выбрали точку в Каспийском море, с аналогичной глубиной залегания… 
        К острову на большой скорости приближалась океанская яхта, с борта которой ввысь поднялись три сигнальные ракеты. Береговая охрана по прямой связи доложила хозяину о прибытии гостей.
- Сэр, к вам гости. Разрешите убрать электромагнитный барьер.
- Да. Ваш начальник пусть лично встречает и ко мне, буду на гостевой вилле.
      Четыре человека в сопровождении охраны были доставлены к хозяину.
- Рад вас видеть, господа. Вы, господин Потапов и генерал Ястребов поднимайтесь на второй этаж, вас там встретят и разместят, а вас господин Николас и генерал Ивкович проводит вот эта милая девушка. Я жду вас на веранде через час. Поговорим, полюбуемся на закат, сегодня, кстати обещают метеоритные осадки.
- Сэр, Вильям, надеюсь они прольются не на ваш прекрасный остров, - улыбаясь, с сарказмом произнес Потапов.
- Не беспокойтесь, мои специалисты держат все под контролем. Отдыхайте.
       Генерал, быстро расположившись в апартаментах, приняв душ, зашел к своему спутнику. Борис Иванович, в халате потягивал колу на балконе.
- Шеф, а вы не боитесь, этим пойлом создать сбой в своем организме.
- Не больше, чем, вы, генерал, сигарами.
- Да, вы правы, но эти их привычки, такие привлекательные. Я точно, там все спалю. И черт, с ним, с этим телом. Вы же, шеф, не оставите меня в беде.
- Вы и сами с этой проблемой справлялись и не раз. Так, что не прибедняйтесь.
 Потапов подошел к генералу, улыбаясь обнял его, вынув из кармана халата коробку с сигарами. Ястребов, выполнив торжественный церемониал, с восторгом затянулся.
- Борис Иванович, когда мы с вами будем так жить? – генерал рукой показал на лазурный берег.
- Каждый выбрал, здесь, что по душе. Но проблем особых нет, было бы желание.
- Да, вы правы. Кому армия, кому правительство, а кому весь мир.
- Ну, уж, мой друг, не преувеличивайте. Мир и так наш. Остались детали. Вот мы их и обсудим.
        Закат солнца, на абсолютно безоблачном небе, над синей гладью океана поразительное зрелище. Пять мужчин, очень увлеченные разговором, за дебатами не особо были расположены к романтике.
- Сэр, этот Ки никого не слушает. Саммит проигнорировал, на связь не выходит, испытания, не согласованные, проводит, - с ненавистью вел разговор Потапов.
- Сэр, да и эти два брата шейха совсем зажрались, - тем же тоном подпевал русскому коллеге Николос, - Они вообще без тормозов.
- А вам, мои друзья, нужны эти тормоза. Пусть творят, что хотят, мы не на саммите. Пускай взрывают, режут друг друга, чем больше перережут, тем лучше. Меньше народу, больше кислороду.
- Да, вам хорошо рассуждать. От всего мира далеко, ни радиации, если что, не терактов. Да и политикой вы перестали заниматься.  А и у нас, и у наших коллег, одна трескотня, бюджеты, социальные программы, кредиты, долги и прочая земная чушь.
- Прошу друзья не беспокоиться, никто из наших не пропадет. Человеческого материала всегда хватит, но не восемь же миллиардов.
- Да, сэр, вы правы,- вмешался в разговор Ястребов, - да и поразвлекаться пора, а то уж почти сто лет, как никакого удовольствия.
- Вот и готовьтесь, господа к следующему, второму заседанию нашего детища - Альтернативного саммита, привлекайте новых участников, так, чтобы с использованием его возможностей и бабахнуть. Душу перед очередным обновлением потешите. А я о вас, да и о большинстве наших позабочусь, но есть и те, на которых будем ставить точку. Готовьте предложения. А сейчас, друзья, сюрприз – восточные танцы. Фейерверк, как прошлый раз устраивать не будем. Метеоритный дождь понаблюдаем.
       Слова Вильяма быстро сбылись. На берегу танцовщицы вытворяли невообразимые вещи со своими животиками, а небосклон в течении часа озарялся яркими хвостатыми вспышками.
         Поздно ночью, проводив гостей отдыхать, Вильям по просьбе Николаса зашел к нему в апартаменты.
- Сэр, я не хотел вас отвлекать на берегу, но у меня к вам личная просьба. Я вам говорил про лейкемию у супруги. Европейские врачи сделали все возможное, но кроме продления ее жизни на шесть – семь месяцев ничего не обещают. Заокеанские коллеги тоже не берутся за ее случай. Я ради нее готов на все. Знаю ваши возможности, ваши контакты с отшельником Поду.  Слышал он ставит эксперименты на базе в Гималаях. Может он сможет по- мочь?
 - Николас, сколько веков вместе, а ты меня удивляешь все больше и больше. Люди смертны и рано или поздно твоя жена уйдет от тебя. Твоя привязанность пугает меня. Поверь, это не для нас. Умрет, женись, ты молод, красив, богат. Детей она тебе, слава богу не родила.
    Николас из барной стойки достал коньяк, плеснул в два бокала, один из которых передал Вильяму.
- Не могу. Знаю, что может это и глупо, но я люблю ее. И должен сделать все от меня зависящее.
- Да, друг мой, засосала тебя земная бытовуха. Ладно, ты для меня всегда делал много, ты верный, надежный, особо как тебе я никому не доверяю. Свяжусь я с отшельником, но это, поверь мне, на самый крайний случай. Человека от рака он лечить не будет. А вот позаботиться о душе - это его тема, правда пока экспериментальная. Не все получается, хотя я с ним с месяц не общался. В Тибете есть, кто, думаю, тебе, точнее твоей жене, сможет помочь. Я переговорю с людьми и на тебя выйдут, жди. Будь здоров и спокойной ночи.
       Пребывание на острове завершилось рано утром. Гости, получив наставления, на сверхмощной яхте возвращались к своим делам.
- Интересная позиция господина Вильяма: привлекайте участников, стравливайте их, уничтожайте друг друга, а я о вас позабочусь. - потягивая колу, вспомнил слова хозяина острова Потапов.
- Ага, но не обо всех. Есть те, на которых с нашей подачи надо ставить точку. Не задумал ли, седой, прихлопнуть всех одним махом? Пока мы пройдем путь реинкарнации, столько времени утечет, а он один – властелин этого быдла, - подключился к разговору Ястребов.
- Ну, господа, вы уж очень радикальны,- подхватил тему дискуссии Николас, - Я давно и хорошо знаю Вильяма в последнем обличии, и в прошлых жизнях были часто рядом друг с другом. На такое он не способен. Но с такими как Ки, как тот сделает свое грязное дело, обязательно распрощается. А привлечение сторонников и, как вы выразились, их стравливание, одинаковы значимы для нас. Да, это очевидно. По - другому, у нас ничего не получится…

Часть пятая.

        Первые месяцы пребывания на Земле пролетели быстро. Все члены миссии занимались делами, от возведения основной и запасной баз, до сбора информации на планете. Каждый из пятерки выходил на поверхность, используя заложенные для работы на Четвертой возможности телепортации, телепатии, телекинеза, левитации. Только так оперативно можно побывать в разных уголках планеты. Быстро выяснить, что, где и как происходит. Собранную информацию обобщали, обсуждая накопленный материал, обрабатывали с помощью специальной программы. И картина событий в мире выстроилась стройным рядом. Четко обозначив точки планеты, государственных, финансовых, идейных лидеров, тянувших мир к катастрофе. Осталось выработать лишь план реализации чрезвычайных мер миссии, предоставленных Центром.
        База в Антарктиде оказалась весьма уютной и практичной. Удаленность от человеческой цивилизации, недоступность, исключая лишь отчаянных покорителей неведомых, труднодоступных мест, делали базу нахождения пятерки безопасным. Выходы на поверхность по каналам телепорта, в разные точки планеты, вообще исключили возможность определения места нахождения начелян. К тому же, поиском упавшего в Антарктиде метеорита, земляне почему - то не спешили заняться, хотя интернет пестрил информацией об экспедициях, к тем местам, где в прошедший метеоритный дождь, по их мнению, упали самые большие и интересные “космические подарки”. 
   - Тил, можно я с тобой поделюсь кое-какими мыслями, - обратился Рос, к командиру, во время работы в зале сбора информации.
- Давай, а то у меня ничего путного не вырисовывается.
- Есть такой в Греции действующий политик, в настоящее время руководитель аппарата премьер-министра, господин Николас. У него личная трагедия – жена умирает от рака крови. Врачи на планете бессильны. А сам Николас, один из организаторов Альтернативного саммита - нового мирового форума, мы говорили о нем, и близкий друг председателя этой новой авантюрной, но стремительно набирающей обороты, организации.
- Так, что-то я пока не очень ориентируюсь в твоих мыслях, Рос,- прервал аналитика Тил.
- Если конкретнее, то вот моя идея. В середине июля – второе заседание этого форума. Двадцать из тридцати нас интересующих персон будут там. Другой такой возможности для реализации нашей цели не будет, но может и будет, но не скоро. Я вхожу в контакт с Николасом, прошу его протекции для вступления в постоянные участники саммита, добиваюсь полномочий от председателя для привлечения новых членов, коими будут нас интересующие личности.
- Так, уже яснее. Но на что поведется, твой Николас.
- На Оли, точнее на наши давно и широко применяемые способы лечения любого заболевания начелян на стадии их существования в первичном, органическом теле. Оли лечит лейкемию жены, я получаю с помощью телепатического гипноза и спасения любимого человека, неограниченное доверие Николаса, далее подтягиваю нужных нам людей на лайнер, где будет проходить второй форум и всех мы накрываем, в прямом смысле, огромной волной, цунами, которое подарит нам Вол. Раз и миссия выполнена. Собираемся и уходим, не попрощавшись, - уже смеясь завершил свой проект Рос.
- Слов нет, круто. Авантюрный саммит и под него авантюрный план, - серьезно ответил Тил, - но, увы, пока другого нет, работай над деталями, вводи в курс специалистов. Пусть тоже готовятся…
        Глава аппарата премьер - министра Греции, используя огромную силу-воли занимался текущими делами. Рассматривал почту, проекты документов. Но мысль о последних днях супруги забивала все. Последняя надежда на возможности Вильяма тоже осталась в прошлом. Но работа, немного отвлекала. Просматривая электронные письма, Николасу попалось на глаза весьма странное сообщение. Понимая абсурдность его содержания, нелепость доверять и реагировать на подобные письма, Николас, ведомый отчаянием, прочитал и ответил на него.
 - Здравствуйте, уважаемый господин Николас. Я, Станислав Рос, хочу предложить вам специалиста для избавления вашей жены от лейкемии. Гарантирую полное выздоровление. При одном условии. Кто и как лечил для всех должно остаться тайной. Бог помог, свершилось чудо и только что- то подобное. Подробности при встрече. Место и время назначьте сами. Промедление – это лишь ускорение вашего расставания с супругой.
- Завтра, в 7.30. На площади у фонтана.
        Знакомство с Росом вернуло жизнь не только жене, но и Николасу, который от счастья потерял голову. Слово о неразглашении имени специалиста, прекрасной русской целительницы Ольги, поставившей супругу на ноги за три дня, сдержал и готов был благодарить и ее, и Станислава вечно. А на просьбу наделить его полномочиями для переговоров по привлечению новых членов альтернативного саммита отреагировал как на должное, пообещав в случае успеха и на этом участке деятельности нового, интересного знакомого, сделать Роса постоянным членом этого международного форума.
  - Господин Рос, я почту за честь договориться с председателем о вашей миссии. Такие люди как вы нужны нам и будущему человечества, - ответил Николас на просьбу настоящего спасителя, благодетеля, на приеме на вилле, на берегу Средиземного моря по поводу выздоровления жены.
        Спустя две недели, когда Росу удалось очередное чудо - привлечь к участию в саммите еще семерых важных, значимых в мире персон, Николас убедил Вильяма сделать Роса, не просто членом этого форума, а спецпредставителем во внешней политической деятельности.
        Принимая Николаса, с супругой у себя на острове, Вильям предложил через несколько дней здесь же встретиться и познакомиться с новым активистом их организации.
- Вы, мой друг, так восторженно отзываетесь об этом Росе, что я тоже хотел бы познакомиться, пообщаться с ним в неформальной обстановке и иметь собственное мнение о вашем новом знакомом. Не буду забегать вперед с окончательными выводами, но ваши восхищения не совсем разделяю. Такую прыть в общении с высокопоставленными персонами может проявить только высококвалифицированный спецагент. Вот только чей?
- Вильям, я не хочу возражать вам, но вы не правы. И в этом скоро убедитесь.
       Все члены миссии переживали перед поездкой Роса на остров. Слишком удачно складывалась подготовка к завершающему этапу их пребывания на Земле. Вильям очень непростой человек: умный, коварный, хладнокровный, расчетливый политик. Именно об этом говорили собранные сведения. Даже Йет примерил свои способности к предстоящей встрече, но увидеть что-то не смог. То ли причина в глубине и удаленности нахождения базы от острова, то ли еще в чем то, неведомом даже столь редчайшему специалисту.
- Рос, будь предельно осторожен, сразу включай телепатический гипноз, не рискуй без него. Если он, этот Вильям, что-то заподозрит, то ты поставишь всех нас под удар. Понятно, уничтожить нас он не в состоянии, но сорвать нашу цель… Ладно не будем об этом.
- Правильно, командир. Я достаточно подготовлен, а как вам известно буквально накануне прошел успешную стажировку. Семь новых членов саммита – это стая псов, обнюхавших, проверивших меня с помощью детекторов лжи, а кое-где с помощью неученых младших братьев Йета, - с улыбкой ответил Рос и вызвал смех у всех членов команды, а Йет слышан был громче других.
        Рано утром Вильям пригласил к себе в кабинет начальника островной охраны.
- Полковник, завтра в полдень ко мне пожалует Николас и его новый знакомый Станислав Рос. Представь, что этот Рос самый высокопрофессиональный спецагент, какой-угодно страны или группировки. Очень умный, очень коварный, телепат, гипнотизер, экстрасенс, может сам дьявол, с самыми коварными замыслами в отношении меня. Сделай так, чтобы его проверить еще до появления на острове, а когда он прибудет сюда все твои возможности должны быть максимальными. Привлекай кого-хочешь, приобретай, что считаешь нужным. Но мы с тобой должны расколоть этот орешек. Или…боюсь даже подумать об обратном.
   В жаркий полдень океанская яхта греческого политика пришвартовалась к берегу. Рос на подходе к острову заметил толпу встречающих.
- Господин, Николас, вас так всегда встречают или этот сбор в мою честь?
- Дорогой друг, признаюсь честно, такое впервые. Может, что произошло.
- Не думаю, нас бы оповестили.
Рос не стал задавать вопросы, понимая, что все эти люди для его проверки: ”Чует неладное Вильям. И это хорошо, не буду расслабляться.”
Спускаясь по трапу, стал поочередно читать мысли, выстраивая заслон вокруг себя:” Настоящий сброд, кто, о чем. Этот в форме полковника, считает меня спецагентом, этот толстяк - похоже экстрасенс. Эти двое у трапа, явно с похмелья, думают не обо мне, а о холодном пиве. Дальше не стоит. Всем: все спокойно, господа, я ваш друг и друг вашего хозяина. Ни у кого нет никаких проблем и сомнений”
- Добрый день, полковник, - Николас, сойдя с трапа, поприветствовал начальника охраны, - у вас все в порядке? Вы еще кого-то встречаете?
- Все в порядке, с прибытием. Хозяин просил передать свои извинения, он будет через час, полтора. Срочные дела.
Рос следом спустился на берег, прочитав мысли полковника, убедился о повышенном внимании к его персоне: ”Да, уж срочные дела, согнал сюда всех, чтобы меня проверить, а сам умотал. Может и хорошо. Весь этот сброд не представляет никакой опасности.”
- Господин, Рос, раз хозяина нет, доверимся полковнику. Давно не было на острове новых людей и я, честно признаюсь, подзабыл о процедуре проверки вновь прибывающих. Сущие формальности, но порядок - есть порядок.
- Господин Николас, никаких проблем. Пусть делают свое дело, тем более, хозяина пока нет, - и обращаясь к полковнику, - Я так понимаю, вы займетесь мною. Куда прикажете?
        В прибрежном помещении Роса обыскали, несколько раз провели через рамки металлоискателя, просветили рентгеном. Отработали на детекторе лжи и все, почти все, из присутствовавших на берегу задали по паре абсолютно бестолковых вопросов.
        Процедура завершилась минут за двадцать и Рос вышел на берег. Николаса не видно и гость медленным шагом отправился вдоль берега. Яркое солнце, голубая гладь океана вызвали восторг специалиста, на несколько минут полностью расслабившегося. Вдали появилось какое-то судно, явно, на большой скорости приближающееся к берегу:” Надо полагать, хозяин получил добро от охраны и возвращается. Хватит любоваться, надо работать.”
       Вильяма никто не встречал, никто не подошел и к Росу. Хозяин спустился по трапу и прямиком к гостю.
- Я так, полагаю, вы и есть Станислав Рос. Много о вас наслышан от господина Николаса.
- Да, я Станислав Рос. А вы и есть легендарный Вильям, хозяин этого райского местечка.
- Уж, таки легендарный.
- То, что мне про вас рассказал, почему-то покинувший меня здесь спутник, по-другому не назовешь.
- А почему же он вас покинул, - подошел и протянул руку для пожатия Вильям. Пожав руки, мужчины продолжили разговор, улыбаясь.
- Меня сразу с трапа под руки и на досмотр, проверку. Что только со мной не делали. Такой процедуры я не удосуживался даже у шейха, который скоро станет вашим соратником.
- Ну, не преувеличивайте, простые формальности. А за вашу работу, спасибо. Она достойна похвалы. Как вы это сделали с такими акулами политики, бизнеса, надеюсь, поделитесь. Пойдемте, господин Рос, здесь жарко вести разговоры. У меня есть более соответствующие места. Они вас удивят не меньше, чем этот вид.
       Пропуская гостя вперед, мужчины поднимались по мощенной дорожке вверх к постройкам. Рос воспользовался ситуацией и погрузился в мысли хозяина:” Не верю я ему, слишком сильная личность, что-то никак я не пробью…”, - неожиданно контакт прервался. Рос понял, что оппонент, наделен весьма незаурядными способностями: “лучше не рисковать.”
- Господин, Рос, меня больше всего интересует один вопрос, имеющий отношение только к вам. И я его задам и, надеюсь услышу ответ, здесь и без Николаса.
- Пожалуйста, никаких проблем и никаких тайн от вас.
- Прекрасно. Зачем, вам, не политику, не состоятельному человеку, не ученому, а просто деловому человеку участием в нашем саммите? Какие вы преследуете цели?
- Самые амбициозные. И не считаю их не достойными вашего внимания.
- Простите. Не совсем понятно.
- Я всегда стремился быть замеченным, заниматься политикой, чем- то достойным, престижным. Но, наверное, не там и не вовремя родился. Все ниши поделены, особо я никому не нужен. А тут вы, интересная новая международная организация, привлекающая на свои, весьма здравые позиции, всех, кто может повлиять на лучшее будущее. Я точно знаю, что это в моих силах и я могу вам быть полезным. Отчасти в этом вы убедились.
- Что ж, достойный ответ. С таким настроем нам с вами по пути.
- Спасибо.
- Вот мы и пришли. А вот и господин Николас.
       Николас спускался со второго этажа виллы, погруженной в тень огромных пальм, окружавших это новое из стекла и бетона, прекрасное строение. Помимо этой вилы, Рос по мере приближения к ней, насчитал с десяток разнообразных строений, утопающих в зелени и три огромных бассейна, окруженных и тенистыми, и солнечными зонами отдыха. Красота, изысканность присутствовали повсюду. И несмотря на боевой настрой гостя, вызывали восхищение.
- Николас, будьте добры, покажите гостю его апартаменты. В два часа, господа, я жду вас на обед. Там и обсудим наши дела. А после шестнадцати будем вместе, если не возражаете, наслаждаться уже не столь опасным солнцем и водными процедурами.
       Николас не стал мешать Росу немного освоиться на новом месте и спустился на веранду, где шло приготовление к обеду. Вильям, расположившись в своем любимом плетеном кресле-качалке, разговаривал по телефону. Николас подошел к бару и заказал содовую. С напитком подошел к хозяину, пригласившему жестом руки за стол. Разговор по телефону продолжался недолго, по завершению хозяин тихим голосом заговорил со своим давним соратником.
- Напрасно я надеялся на полковника. Нагнал всякий сброд и никакого толку. Ни у кого ни чего. Такого просто не может быть. Не нравится мне этот Станислав. Я попросил европейский коллег поработать с вашим другом. Но впечатление он может произвести, рассуждает здраво. Одним словом, хорошая подготовка.
- Да, Вильям, подготовка у него хорошая, это точно. Правда, не знаю, что вы имели ввиду.
- А то и имел. Хотел я его сам прощупать, покопаться у него в мыслях, но то ли сам давно не тренировал свои телепатические способности, то ли Рос меня просто не пустил, в общем, пока только интуитивный негатив к вашему другу.
- Говорю, вам, напрасно. Он прекрасный человек, он нужен нам.
- Да, пожалуй, я с вами в этом соглашусь. Я все же этот орешек расколю, а ядрышки заставлю работать на себя, в смысле на нас. К работе саммита я его допускаю, никаких проблем не сделать этого я не вижу. Загрузим его организационной работой, взаимодействием с партнерами. Дальше будет видно. А вот и сам господин Рос…
      Подготовка ко второму заседанию Альтернативного саммита завершалась. Завершались и работы на базе. Вол подготовил все необходимое, остались лишь небольшие детали. Тил знакомился с отчетами членов миссии. Просматривая материал Роса, пригласил его к себе.
- Рос, я не совсем понимаю необходимость изоляции Николаса от общей участи всех присутствующих на саммите. Похоже у вас в подобном решении преобладают эмоции, а не здравый смысл.
- Отчасти, командир, да. Но не все я на данный момент могу внятно объяснить. Интуитивно, не то, что чувствую, а уверен, Николас может пригодится в нашей завершающей части. Не все же интересующие нас персоны будут на океанском лайнере.
- У тебя есть конкретный план завершающей части миссии?
- Нет, командир. Только интуиция и немного эмоций. Николас далеко не Вильям и он не обязательная цель.
- Хорошо, тебе виднее. Без Оли обойдешься?
- Да, завтра же утром у него будет микроинсульт и он впадет в кому. Это вполне в моих силах. Мое появление в Греции ни у кого не вызовет сомнений. По поручению Вильяма я провожу вместе с Николасом рабочую встречу с новыми европейскими политическими движениями. Но, увы земляне все смертны, не исключение и Николас. Из Греции у нас спецборт, но полечу один. Все будет хорошо. И очень надеюсь на четкую работу Вола.
- Это будет не только его работа, мы все тебя не подведем. Оли заканчивает приготовление двух ампул, и сама разместит их в твоих мочках ушей. Одну приведешь в действие в зале саммита, другой - обезвредишь команду лайнера. С пилотами вертолетов будешь действовать по обстановке. Да, и смерч, направляемый Волом, не позволит никому покинуть судно. Оли введет тебе и противоядие, которое будет действовать трое суток…
- Уважаемые участники второго заседания Международного Альтернативного саммита, - открыл форум председатель Вильям, - мы рады приветствовать вас на этом прекрасном лайнере, в столь сказочном месте на океанских просторах. У нас несколько изменений и в названии, и в количестве участников саммита. Уверен, последнее будет постоянно изменяться в сторону роста. Все больше уважаемых граждан Земли понимают важность нашей работы на благо будущего.  Не в форме бесконечной болтовни, а конкретными делами. И их результаты сегодня будут озвучены. К сожалению, тяжело заболел господин Николас, на заседании последнего совета нашего форума единогласно избранный моим заместителем. Пока нет и наших русских партнеров. Борт, на котором они вылетели из Москвы по техническим причинам совершил вынужденную посадку в Дубае. Но во второй половине дня, они будут в этом зале…
       Рос, как представитель оргкомитета, находился вместе с другими на рабочем месте у входа в зал, за круглым столом постоянных участников. По срочной связи его пригласил капитан в зал управления лайнером.
      Огромное двухуровневое помещение, давным-давно именовавшееся капитанским мостиком, напоминало Росу зал управления космическим кораблем, того самого, на котором он совершил посадку на Четверную много тысяч лет тому назад. Только через двадцатиметровый панорамный витраж перед взором капитана и членов экипажа лежала бескрайняя водная гладь и солнце – днем, а звезды, лишь в темное время суток, всегда выше уровня горизонта.
      Члены экипажа обычно спокойно занимались своими делами на первом уровне зала управления, а капитан, в форменной одежде, красовался над всей этой слаженно работающей живой машиной, расположившись на метр выше на отдельной площадке, чем-то очень похожей на сцену, отделенный от первого уровня рядом ступенек.
      За короткое время пребывания на лайнере члены экипажа быстро привыкли к этому высокому, крепкого телосложения, всегда приветливому, отзывчивому, что особо удивляло всех - много знающему, помощнику хозяина. На его появление никто не отреагировал и на этот раз. Рос же сразу заметил, что этот живой механизм напряжен и сильно озабочен. И ответ на этот вопрос человек, спешивший к капитану знал очень хорошо. 
- Рос, наши метеорологи, что-то забили тревогу. В десяти километрах к югу замечен какой-то штормовой фронт и сейсмические колебания на глубине океана.
-Капитан, а что говорят наши военные специалисты с эскадры сопровождения?
- Пока, молчат. Свяжитесь с ними, вы, Рос, -  последние слова капитана были прерваны неожиданным подземным толчком, от которого огромный лайнер сильно пошатнуло, на полу очутились предметы быта, послышался звон разбитого стекла.
- Надо, срочно доложить председателю. Я останусь здесь, а вы пройдите в зал и пригласите Вильяма. Нужно принимать меры безопасности, готовить вертолеты.
- Не суетитесь раньше времени и возьмите себя в руки, - громко произнес Рос и быстрым шагом отправился в зал заседаний, отчетливо понимая, что разрушительный механизм запущен в действие. Уже в зале, Рос почувствовал серию подземных толчков и по их силе, казалось, что эпицентр землетрясения совсем рядом. Вильям вышел из зала и еле устоял на ногах.
- Рос, что происходит?
- Подземные толчки и штормовой фронт, со слов капитана, в десяти километрах к югу.
- Вы в зал, говорите, что считаете нужным, я на мостик. Черте-что творится.
        В зале перевернутые столы, стулья, оргтехника. Начиналась паника. Рос быстро взял микрофон и громким властным голосом прокричал.
- Господа, всем оставаться на местах. Экипаж держит все под контролем, лайнер рассчитан на подобные нагрузки, вызванные, по всей видимости, землетрясением. Паника только ухудшит наше положение.
Теперь слова Роса были прерваны гулом и очередными толчками. Терять время нельзя и Рос незаметным сжатием мочки уха привел первую ампулу в действие. Через три минуты, Рос осматривался на капитанском мостике, паника охватила всю команду. Думать о вертолетах не было необходимости, лайнер болтало как шлюпку, подойти к ним, а тем более взлететь невозможно. Через разбитый панорамный витраж порывы ветра, с огромными океанскими брызгами врывались внутрь, сея ужас и страх. Надвигался огромный бурлящий водяной вал, затмивший небо, солнце. Немного левее и выше приближающейся волны свирепствовал огромный водоворот, поднимающийся высоко в небо. При очередном толчке Рос оказался на полу и инстинктивно через мочку уха привел в действие вторую ампулу, четко не осознавая необходимость ее воздействия. Тела членов экипажа и без этого разбросало по огромному залу управления. Только капитан и Вильям, стоявшие рядом, возвышавшиеся над этим хаосом, крепко держались за рычаги пульта управления и, казалось, без страха смотрели перед собой, что-то громко говоря друг-другу. Рос, как мог быстро, приблизился к этим единственным двум людям, не замечающих ничего вокруг.
- Капитан, лайнер не выдержит волны?
- К нам приближается не только волна. Нам надо готовиться.
- Не знаю, как вы, капитан, а я всегда готов. Жаль только потраченные годы, силы. Но не в последний…
       Рос не услышал прерванную фразу, покидая поглощенный океаном лайнер, а открывая глаза, слышал уже более понятную и приятную во всех отношениях речь Тила.
- Ну и видок у тебя, Рос. С возвращением из ада, дорогой ты, наш!...
       В зале для ВИП – персон аэропорта Дубай находились вот уже два часа двое русских, ожидавших частный спецборт. Один из них спал, второй медленно потягивал через соломинку вот уже пятый стакан ледяной колы. Приятно освежала и охлаждала воздух, тихо работающая аэросистема, рядом журчал небольшой водопад, в бассейне плавали диковинные рыбки, черепахи. Тут же расположился целый сад миниатюрных цитрусовых деревьев. На огромном экране мелькали кадры какого-то фильма, убаюкивающие и второго пассажира. Неожиданно фильм был прерван экстренным выпуском новостей.
- Час назад в …километрах к… и в … километрах к … на глубине… в Индийском океане произошло мощнейшее землетрясение, силой девять с половиной баллов по шкале Рихтера, волны высотой до десяти метров достигли… В эпицентре цунами образовался смерч. По предварительным данным в пяти километрах от эпицентра стихии находился на рейде океанский лайнер Уильям, на борту которого проходил Альтернативный саммит. Связь с экипажем лайнера и военной охраной отсутствует. На борту находились государственные….
       Потапов, выйдя из шока, со всей силой толкнул Ястребова.
- Генерал, твою мать, просыпайся. Слушай, что по ящику вещают. Кранты Уильяму и Вильяму, да и всем, кто там был. Полный  ……
- Ты, че охренел, так орать. Совсем от колы одурел. Так, что случилось?
- Случилось, генерал, случилось. Все у Вильяма волной накрылось. Вот тебе и надо убирать, кто не угоден. Когда ты теперь, наш дорогой сородич, обозначишься, и где?  Докомандовался.
- Вот это новости! Так, это у нас сегодня очередной день рождения! Слава российской авиации! Слава вечным техническим проблемам! Потапов, хватит колу хлестать. Пора на виски переключаться. За упокой души. Фу, ты, никак не привыкну, за очередное переселение и возрождение души нашего сородича!
- Нет, за это я и колу пить не буду, а вот за день рождения давай накатим…

Часть шестая

           Николас в коме пробыл трое суток. Еще через три дня убедил медицинский персонал клиники отпустить его домой. Последствия инсульта исчезли бесследно. Выздоровление руководителя аппарата премьер-министра Греции вновь, как и в случае с его супругой, оказалось чудом, но теперь, как был уверен сам больной, чудо действительно произошло. Чудо, что тяжело заболел, впал в кому. Чудо, что не попал на саммит. Чудо, что теперь можно просто жить, работать, любить, не оглядываясь на … Вильяма. Вот только огорчала смерть Станислава Роса. А чреда событий, последующих в мире после цунами в Индийском океане, заставила Николаса серьезно задуматься. Задуматься и с позиции современника, и с позиции начелянина, давным-давно, поддавшегося воле более сильных сородичей, незаконно появившегося на Земле и прожившего несколько веков в сотнях телах обитателей этой прекрасной планеты.
         Через неделю после трагедии на океанском лайнере, в разных частях света скоропостижно скончались руководители еще пяти государств. Причем, для многих, знающих истинное положение дел, смерть унесла тех, кто тянул мир к пропасти, к ядерной войне. За десять дней планета очистилась от диктаторов, лжедемократов и просто проходимцев, обличенных властью. И большая часть, ушедших из жизни, об этом точно знал Николас, его сородичи.
        Врачи настояли, хотя бы на недельном домашнем покое Николаса. Греческий политик с удовольствием проводил время дома, с женой, у компьютера, день ото дня, все больше удивляясь происходящим в мире событиям. В воскресенье жена уехала проведать своих престарелых родителей, а Николас, с термосом кофе, чтобы не тратить время на его приготовление, разместился у домашнего монитора. Двухчасовая работа с поисковиком немного затуманила голову, и очередная порция кофе полилась из термоса в чашку.
- Добрый день, Николас, - очень знакомый голос, раздался где-то за спиной в кабинете.
Николас машинально резко обернулся и обомлел. В кресле сидел… Рос.
- Станислав, это вы?
- И да, и нет. На самом деле я - Рос. И вы, уверен, еще помните, что у нас нет фамилий. И у вас было только имя, может вспомните и представитесь?
- Я, искренне рад видеть вас живым. Значит, вы спаслись? Но о чем вы говорите, я не могу понять.
- Можете. Выжил после цунами только я один, и только потому, что вместе со своей командой, выполняющей миссию Центра Вселенной, сотворил этот цунами, чтобы очистить планету от скверны. Точнее не выжил, а вовремя переместился в пространстве на базу начелян здесь на Земле. Переместился также, как только что попал к вам все с той же базы. Способностью к телепортации наделены все члены команды, выполняющие миссию на этой планете. Также, как и многими другими. Ольга, а точнее Оли применила свои способности к вашей жене. Я неоднократно использовал и еще одну – телепатии, благодаря которой читал ваши мысли, иногда. Мысли Вильяма, хотя с ним было труднее, он мне не доверял и частенько защищался от меня.
- Да, вы правы, Рос. Вильям не доверял вам и в первую с вами встречу почувствовал ваши телепатические способности, но так и не разобрался, что на самом деле было во время вашего первого общения. Просто закрылся от вас, как он говорил, подготовленного спецагента. Он ожидал и миссионеров из Центра. Пять лет назад реализовал засекреченный проект по полету на базу на Плутоне, о которой узнал от одного из сородичей, имевших непосредственное отношение к первой миссии на Землю. Угробил не одну сотню специалистов на этой ужасной планете, но оборудовал базу для получения упреждающего сигнала о появлении гостей. Правда, потом активной работой по подготовке к вашему визиту не занимался.
Сделав небольшую паузу, Николас задал вопрос:” Рос, а зачем вы спасли меня и мою супругу?”
- Однозначно ответить сложно. Вы не Вильям, не многие подобные. Интуиция тоже сыграла свою не последнюю роль, да и, как правило, добро добром откликается.
- И чем я должен откликнуться?
- Наша пятерка очень надеялась, что миссия будет выполнена после уничтожения участников саммита и небольшой доработки, которую мы также завершили. Но есть опасения, что беды на Землю были внесены извне, с нашей с вами родной планеты. Но как, насколько поражена Земля? Ответы на эти вопросы поможет выработать план наших дальнейших действий, время у нас еще есть. И мы надеемся на вашу помощь. Вы быстрый ключ к разгадке, на другие пути у нас просто не хватит время.
- У меня есть выбор?
- Выбор всегда есть. У вас есть другое. Вы порядочный начелянин, землянин. Вам надоели проблемы, отбрасывающие цивилизацию назад. Вместо развития образования, здравоохранения, науки, истинной заботы о человеке, его жизнь, уровень развития перестали быть ценностью для горстки правителей, идеологов, богачей земного или не земного они происхождения. Для них ценны только собственные персоны, амбиции, состояние, сила, бессмертие. Но не для этого предназначена жизнь самых разумных существ во Вселенной. Бряцание оружием, сотрясение мира великими идеями, неоспоримостью своих позиций, насаждение псевдодемократии, экологическая безответственность – это жизнь человечества без будущего, но для них - хорошая, прекрасная жизнь сегодня.
- Да, Рос, вы абсолютно правы. Что я получу за свой ключ? Я по своему происхождению, такой же, как и Вильям. Я, точнее мой сэржик, моя душа не может не быть паразитом. Я прожил четыре человеческие жизни, точнее отнял их, и отниму следующую, если вы меня не остановите.
- Николас, вы видели чудо, которое с вашей женой сотворила Оли. Но она, как и мы все способны на очень многое, нас Центр наделил всеми наивысшими во Вселенной способностями и знаниями. Самое ценное, как у любого человека, у вас останется – жизнь, душа.
- У меня есть время подумать?
- Нет, мы должны уйти вместе сейчас же.
- Хорошо, я верю вам, Рос…
         Более десяти тысяч лет назад начеляне совершили прорыв в бессмертие. Развитие биоэнергетических технологий на планете позволило создать искусственное органическое тело и управлять субстанцией энергии разумной жизни, вплоть до перемещения ее в заранее спроектированное и созданное тело начелянина из клеток тела, которое по тем или иным причинам пришло в негодность. К тому времени, срок жизни на планете в органическом теле, благодаря технологиям, достижениям науки и здравоохранения стал практически не ограниченным, но полностью обезопасить себя от прерывания жизни не естественным путем - при катастрофах, техногенных авариях, несчастных случаях невозможно. Только управление сэржиками, сохраняющими всю информацию предыдущих жизней, от их быстрой адаптации в новой биооболочке и до автономного самостоятельного периода существования полностью решили проблемы бессмертия, а, заодно, и многие сопутствующие. Мгновенное перемещение субстанции энергии разумной жизни во времени и пространстве стали обычным делом, позволяющим попадать и исследовать любую точку Вселенной. Внедрение биоэнергетических технологий стало вполне обыденным делом и осуществлялось под контролем Центра Вселенной, с соблюдением определенных правовых норм и строго в интересах прогресса. Любое перемещение сэржиков в личных целях, для неконтролируемого продления собственной жизни, а тем более с использованием первичных органических тел сородичей строго каралось. Но, далеко не всех это устраивало…
       Николас быстро освоился на базе, сошелся со всеми участниками миссии, выполняя все требования для скорейшего понимания проблем, требующих разрешения. В общении был искренен, правдив, рассказав в первую же встречу, командиру и Росу свою историю появления на Земле.
- Паразитов сородичей, так называли нас представители Центра Вселенной, на планете было не мало. Стремление переселиться в новое органическое тело стало одержимой идеей, целью, несмотря на жесткие меры наказания. Известный вам Вильям, его настоящее имя Вил, был организатором можно смело назвать преступной организации, которая добывала тела молодых, здоровых сородичей для реинкарнации. Свое появление в этой организации могу объяснить только слабоволием. Я поддался идеям Вила и ему подобным, имея непосредственную возможность за вознаграждение доставлять необходимый материал, для якобы очень нуждающихся в новых телах. Но продолжать подобные преступления на Начале нам не дали. Многие были привлечены к ответственности, но большая часть, наших сторонников, под руководством Вила пошли другим путем.
         Воспоминания давались Николасу нелегко. Паузы в рассказе, как и на этот раз, были не редкими.
- И, что же это за путь? – поторапливал Рос.
- Я, думал, что он именно вам, Рос, хорошо известен.
- Простите Николос, я не могу понять, о чем это вы?
- Давайте без загадок, - вмешался командир.
- Простите, мне трудно об этом вспоминать. Вы, Рос, были на Земле в составе первого десанта Центра Вселенной. Многие наблюдали за этим вмешательством и за быстро прогрессирующей жизнью на этой чудесной планете, в том числе и наша организация. Земляне и начеляне, как и все высокоразвитые обитатели вселенной одинаковы в своей сущности. Те же тела, те же души, простите – сэржики. А через семь тысяч лет после вашего десанта от тех “богов”, “атлантов”, точнее от наших сородичей на Земле остались только мифы. Их далекие предки поддерживали установки праотцов с Начала, в частности по развитию космонавтики, поддержанию в рабочем состоянии базы на Плутоне, как что-то соединяющее их прошлое и настоящее, но и это ушло в небытие.  Центр изучал ситуацию лишь набегами, насколько мне известно, специальными аппаратами, техническими средствами. В тоже время, материала на Земле, необходимого для нашей организации не ограниченное количество и сами понимаете никакого контроля и спроса. Так вот и обозначился этот другой путь. А реализовать его стало делом техники, а это дело Вилу, и тогда уже новым его соратникам было по плечу.
- Теперь понятны причины якобы гибели двух исследовательских космических проектов, пропавших в галактике, в которой мы сейчас находимся.
- Верно, “Млечном пути”, именно здесь потерялись следы двух гигантских космических кораблей с интервалом в три столетия. Первый пропавший экипаж благополучно совершил посадку на Марсе, и дождавшись второго, отправленного с Начало на поиски первого экипажа, вместе добрались до Земли четыреста лет назад.
- И сколько прибыло сюда наших сородичей, - прервал Николаса командир.
-  Без малого двести начелян.
- Да, Рос, вот и выстроили мы второе условие задачи. Дело за малым, найти способ решения и решить ее, - и обращаясь к Николасу, - Вам за сегодняшнее сотрудничество спасибо. Надеемся, что и дальше будете нам помогать.
- Так полагаю, я должен стать подопытным кроликом?
- Не согласен, одними опытами здесь не обойтись. От вас потребуется много исходной информации. К примеру, кем и где могут быть сородичи, каковы особенные признаки их поведения, жизни, деятельности?
- Часть вы с помощью цунами отправили за поиском новых тел. Трех – позже, как вы выразились, в ходе доработки. О некоторых я примерно знаю и сообщу. Но судьба большинства мне не ведома, хотя, судя по прошлым жизням, все они сегодня в политике или рядом, в большом бизнесе, в науке, в религии. Признаки поведения у большинства – одиноки, властны, придерживаются только своей позиции, шагают и перешагивают через все и всех, что и кто попадается на пути. В предыдущих жизнях на их счету мировые войны, революции, репрессии, геноцид, эпидемии, голод и многое подобное. Сегодня близка большая ядерная война, глобальная террористическая угроза и экологическая катастрофа.
- Хорошо, надеюсь и дальше мы всегда и во всем будем находить понимание.
- И какова моя судьба?
- Жить и работать на этой прекрасной планете, где вас знают и ценят ваши современники. Быть рядом и таким же, как ваша жена, как ваши коллеги, друзья. По завершению нашей с вами работы будут и лишения. Вы забудете свое происхождение, все свои прошлые жизни. И мы сделаем так, что напомнить об этом вам будет не кому.
- Трудно, пожелать чего- то большего. Спасибо, командир.
- На здоровье. Вы пока отдыхайте, нам предстоит много работы.
       Около месяца у членов миссии ушло на поиски решения задачи по уничтожению на планете внеземного разума. Пригодились знания и опыт каждого специалиста. Результатом стали изобретение сканера определения мест пребывания сородичей и излучателя, способного разрушать субстанцию энергии разумной жизни. Члены миссии на Земле быстро и без проблем завершили свою работу, поразив мир очередной цепочкой таинственного ухода из жизни влиятельных личностей. Настало время возвращаться. 

Часть седьмая

       Рос отчетливо услышал гул приближающихся вертолетов и буквально через минуту из-за заснеженных вершин показались два военных борта, явно направлявшихся к месту наблюдения. Также быстро, лощина, которая обозначена компьютером источником сигнала, превратилась в ровную площадку для приема вертолетов. После приземления на площадке появились люди в военной форме и в штатском. Рос насчитал семь человек, быстро скрывшихся из виду. Следом в воздух поднялись боевые машины, пропавшие за вершинами гор.
       Рос переместился на место, где только что находились люди и техника. Заметив открытую крышку люка, аккуратно подошел к ней и прислушался. Металлические ступени, вертикальная шахта, достаточно гулко реагировали на шаги и голоса. Минуты через две в люке установилась тишина и Рос, убедившись в отсутствии каких-либо средств контроля, тихо проследовал вниз. Глубина спуска составила не более десяти метров, и лестница упиралась в небольшую горизонтальную площадку. Нигде никакого источника света. Слабый луч, пробивавшийся по всей видимости из чуть приоткрытой двери, немного упростил дальнейшее продвижение. Рос остановился и прислушался. Явно слышались удаляющиеся шаги и шум вентиляционной системы. Далее пришлось передвигаться по слабо освещенному коридору метров тридцать и вновь абсолютно беспрепятственно. Только при подходе к лифтовой шахте у Роса сработала защита от видеоконтроля, сделав его невидимым для оптических приборов. Вызывать лифт и спускаться было шумно и могло вызвать ненужные осложнения. Рос нашел аварийных выход, по которому спустился на глубину не менее ста метров. Через запертую дверь пришлось пробираться нетрадиционно, под полной защитой от всего. За стальной дверью Рос очутился в огромном зале, хорошо освещенном и проветриваемом. Зал, напоминающий центр управления, заставленный компьютерными установками. Повсюду люди в белых халатах, по периметру многочисленные камеры видео наблюдения. У противоположенной стенки, прибывшие на вертолете люди переодевались в белые халаты. Двое из них, довольно настойчиво взяли под руки высокого, коренастого мужчину, лицо и фигура которого показались Росу знакомыми, и силой завели в соседнее помещение. За ними вошли еще два человека, остальные, по всей видимости военные, расположились на входе.
       Сканер по-прежнему показывал устойчивый красный сигнал и Рос привел в готовность излучатель. Однако, не выяснив детали, не стал применять. Приблизился к военным у входа, без труда установил с ними телепатический контакт. Стало понятно, что в соседнем помещении начинается какая-то сложная операция, и кроме генерал-полковника Ястребова, никто из присутствующих им неизвестен. Последний отдал приказ никого, не при каких обстоятельствах во внутрь не пускать. Рос отдал противоположенную команду и люди в белых халатах, разошлись по разные стороны зала управления. Другие присутствующие в этом помещении никакого внимания на них не обратили и по-прежнему занимались своими делами.
        Рос под высшей степенью защиты проник в соседнее помещение. На двух хирургических столах под прозрачным колпаком расположились обнаженные мужчины, сплошь обвешанные проводами, подключенными к пульту, за которым сидел человек в белом халате. Еще один расположился рядом со столом одного из пациентов.
- Борис Иванович, все готово. Правдин под наркозом, подключен к аппаратуре. Кивни, как начинать, - стоящий у стола мужчина, под халатом которого виднелись широкие красные лампасы, разговаривал с еще не уснувшим человеком под колпаком. Взглянув внимательнее на второго пациента, Рос узнал господина Правдина – лидера российской демократической партии, кандидата в президенты на предстоящих в ближайшее воскресенье выборах на высший государственный пост. Второй мужчина, полный, лысый, порядка шестидесяти лет, лежащий на соседнем столе тоже Росу показался знакомым. К его внешнему виду, и   прозвучавшему имени и отчеству, память добавила и фамилию русского политика, члена постоянного Совета Альтернативного саммита, фотографию которого Рос несколько раз видел, но с кем так и не познакомился из-за опоздания российской делегации на саммит. Суть происходящего в этом месте, на высоте пяти километров Росу стала абсолютно ясна. Господин Потапов или кто-то в его облике из сородичей решил стать более молодым и перспективным - господином Правдиным.
       Рассуждения Роса прервали слова Ястребова:” Иваныч, поехали! Начинаем обратный отсчет.”
       Рос нажал на индикатор излучателя и несколькими секундами позже присматривался на новом месте, вновь среди заснеженных вершин, теперь на высоте пять тысяч восемьсот метров в Гималаях.
       На сей раз перед взором специалиста предстала явно необычная картина для подобной высоты. В пятидесяти метрах от места нахождения Роса красовался дворец, современной постройки, занимающий площадь не менее гектара, с оборудованной вертолетной площадкой, на которой расположился “Сикорский” последней модификации. Вокруг ни души, но индикатор сканера показывал стабильный красный цвет…
- Мой, друг, дорогой Поду, - обратился мужчина, вольготно расположившийся в кресле, лет сорока, плотного телосложения, среднего роста, с густой рыжей шевелюрой, к худощавому, небольшого роста старцу, обличенного в черный балахон с капюшоном, непрерывно медленно перемещающемуся по огромному мраморному залу, -   я высоко ценю результаты вашей работы и не хотел бы, чтобы этот последний оплот нашего существования на Земле исчез вместе с нами. Я знаю вы любите покой, но люди в форме здесь и рядом сейчас необходимы. Тот, кто, а в этом я абсолютно уверен, скоро появится здесь, невероятно подготовлен. Он, вместе с еще четырьмя ему подобными, прибыл с Начала, с весьма конкретной миссией. И результаты их работы потрясающие. Но время пребывания на этой планете миссионеров ограничено и по моим расчетам истекло. Рос, либо оставлен на Земле, либо после появления здесь сразу переместится на Плутон и начеляне уйдут. Если второе, то мы выстоим и у нас все может вновь получиться. Нам вдвоем проще и интереснее будет на Земле.
- Простите, почему, вдвоем? – перебил Поду,- вы, очевидно, забыли про Азиса?
- Нет, вновь обретенное мною, с вашей помощью, тело и головной мозг функционируют потрясающе. Азис ценою своей жизни, души откроет дорогу к нашему будущему. Он осознанно идет на этот шаг во имя нашего бессмертия.
       Продолжить разговор из-за появления постороннего, в военной форме, не удалось.
- Сэр, Рос здесь. Защиту пора включать. И Азис ждет команды.
- Прекрасно!  Поду запускайте вашу защиту и после этого, на всякий случай, пройдемте к лифту и спустимся в саркофаг. Азис пусть начинает.
        Рос заметил появление на ступенях храма высокого, сутулого человека в черной одежде, в сопровождении двух мужчин в камуфляжах, направляющихся к вертолету. Прыжком, с наивысшей степенью защиты, приблизился к группе, явно, спешащей покинуть столь необычное строение, посреди заснеженных горных вершин. Мужчины проворно поднялись на борт и моментально запустили двигатель. Через две минуту вертолет оторвался от заснеженной бетонной площадки. Рос привел в действие излучатель, направив на поднимающуюся машину, и летчикам, находившимся на доступном для телепатического воздействия расстоянии, вдогонку отправил команду на полет до ближайшей вершины. Последовавший взрыв озарил огненным пламенем окрестность. От осколков Рос переместился во дворец, осмотрелся внутри, провел контрольное сканирование. Огромный мраморный зал пуст, вокруг никакого присутствия не земного, не внеземного разума… Рос переместился на базу.
        Без команды в помещениях пусто, хотя роботы, как и вся техника оставались в рабочем состоянии. Консервация впереди, а пока Рос готовился к созданию своего нового органического тела, к последней своей реинкарнации. До первых шагов по Земле в новом облике, под новым именем оставались считанные дни…
    Запустив механизм консервации, подготовки глубоководного аппарата Ростислав Ростов через интернет заглянул в мир, в страну, столицу страны, город, где его ждет прекрасная русская девушка Таня. Где они вместе, рука об руку пойдут по непростой, но прекрасной дороге человеческой жизни.
    Новости пестрили последними событиями в России, в Москве. Президентом России большинством голосов в первом туре избран Поленов. Лидер президентской гонки демократ Правдин снял свою кандидатуру за три дня до выборов. Сразу после выборов в Москве простились с видным политическим деятелем Потаповым и генерал полковником Ястребовым, погибших от рук террористов. На траурном митинге прощания выступил президент, который высоко оценил заслуги погибших и призвал …      
 
       
    
       

      


Рецензии