Помощники всегда рядом, или наблюдая за природой

19.03.2013

Я живу в Великобритании, точнее в Уэльсе. В этом году у нас выдалось на редкость аномально дождливое лето. Необычайно большое количество осадков отметили даже метеорологи.
Чуть больше года назад из центра города, где окна моего дома выходили на кафедральный собор, мы переехали в более удаленный район. Наши домики расположены маленькими группами по окружности. Через дорогу небольшой парк.
В редкие солнечные дни мы с детками часто ходили гулять в этот парк. А точнее прогуливались вдоль канала, где живет много различных птиц. Канал этот совсем зацвел и видимо для уток, лебедей и прочих птиц год не очень удачный, т.к. как только им начинаешь бросать хлеб, они слетаются со всех сторон и потом следуют за тобой всю дорогу.

Как-то утром я заметила, что мой сосед из дома напротив, кидает немного хлеба на свой газон, буквально через несколько минут слетелось с десяток птиц.
И я стала собирать всякие остатки печенья, недоеденные пельмени, бутерброды, упавшие на пол и т.д. и отдавать все это птичкам.

Я полюбила наблюдать за поведением пернатых.
И сегодня с утра я бросила им еду и занималась своими делами на кухне, а параллельно смотрела как ведут себя различные птички. Они слетелись практически сразу, как буд-то уже ждали лакомства. Сначала голуби, потом вороны и сороки. Один большой ворон, что-то начал очень громко кричать и все остальные птицы немного отстранились в сторону и не подходили к еде, в то время как за его спиной две сороки преспокойно стояли и клевали, то что им хочется. Здесь подлетели чайки и еще какие-то большие птицы и тоже стали клевать, ворон замолчал и остальные птицы украдкой подлетали, хватали кусочек и быстренько занимали место на крышах соседних домов.
Чайки тоже, взяв по нескольку больших кусочков, улетели. А вот сороки остались, они никуда не улетали все это время, клюя свое лакомство прямо перед домом.

Здесь, я заметила, что буквально метрах в 3 идет кошка, птички тоже ее заметили и поспешили подняться повыше. Все. На площадке осталась только одна сорока, она тоже видела кошку, но продолжала клевать, держа кошку в поле своего зрения. Она точно знала, что эта кошка для нее абсолютно не опасна и кошка равнодушно прошла мимо.

Вот так и мы в обществе, в коллективе живем, каждый в меру своих правил и установок. Всем этим птицам еда была дана одинаково, не было запретов или правил.
Но был ворон, который начал всем диктовать, и были сороки, которым просто хотелось кушать, и они, не обращая внимания на других, просто клевали всякие вкусности.

Сейчас переходное время, новая Эра и высокие вибрации. Многие люди стали открываться, к некоторым приходит просветление и кто-то получает Послания от Внеземных цивилизаций или из более тонких миров.
Но на мой взгляд, чтоб получить чуточку Света в своей Душе достаточно просто остановиться, посмотреть на окружающий нас мир. Не сажать птиц в клетке, а сходить в парк, в лес, соединиться с природой. Полет шмеля или паутина паука — это маленькое непостижимое чудо, мимо которого мы проходим, не замечая, стремясь постигнуть что-то Высшее.
Одно из самых всеобъемлющих чувств — Безусловная Любовь, т.е. по сути принятие всего, что нас окружает. Оно есть. Оно есть именно такое и нам не надо его менять или стараться улучшать. Оно улучшится само, если так будет угодно Законам Высших сил, соответственно своей программе.
Примите то, что Вам уже давно не приятно, что Вас раздражает, что Бесит и с чем ни справиться.
Я знаю, что внутренняя работа над собой — это самое сложное для любого человека, поэтому не говорю: заставьте себя или полюбите, а только ПРИМИТЕ. Ведь оно есть. И все, что Вы можете реально сделать это просто изменить свое отношение к этому событию или человеку.
Есть множество способов сделать это, стоит только захотеть.
Подумайте сейчас о человеке, который Вам наиболее неприятен, которого Вы, возможно даже ненавидите. Теперь закройте глаза и представьте его, скажем катающимся на 3-х колесном велосипеде в смешных шортиках или с дурацкими косичками и большими нелепыми бантиками.
Подержите эту картинку, как можно дольше. Пусть этот маленький человечек, вызовет у Вас добрую улыбку. Сбросьте весь груз Вашего негатива, освободитесь. Это ведь только Ваш чемодан, позвольте себе потерять его. Без него легче путешествовать, а все что Вам необходимо в жизни придет в нужный момент, нужно только набраться смелости и ОТПУСТИТЬ.
А это поистине большая работа, но Вы на нее способны, я верю, я знаю, и если надо, я помогу.
С любовью, Ваша Алена.


Рецензии