О вечном. О прекрасном

Она всё так же смотрела на меня, не отрывая своего острого, оцепеневшего взгляда. Я, вероятно, удивил её своими доводами, и это было само собой разумеющимся, ведь еще никто до меня даже не говорил таких вещей. Она долго не могла поверить в простоту этой идеи, но с каждой секундой я все больше замечал, как все её чрево пронизывается гениальностью моих слов. И вправду, какие боги, какие высшие смыслы, всё это чертовски далеко от нас, простых людей. Человечество умрет, но вселенная даже не шелохнется от этого. Единственным верным решением остается лишь поверить в то, что мир никогда не начинался и никогда не закончится. Человек ограничен в своем восприятии. Он может видеть ограниченное количество цветов, чувствовать ограниченное количество запахов, а одним из самых приятных для него ощущений считается половая удовлетворенность или влюбленность, которая к этому ведет, а именно - все животные начала. Как может такое приземленное существо рассуждать о великом, об идеях? Никак. Философов было множество, и все они погибли где-то там, в прошлых столетиях. Кстати, столетия, цифры, буквы, всё это придумано человеком. Весь наш окружающий мир - это наработки человеческой работы, великой работы в масштабах Земной природы, и ничтожной работой в масштабах вселенной. Мы не постигли и триллионной доли процента того, что существует в мире, и никогда не сможем постигнуть, даже если мы воссоздадим структуры глаз всех Земных животных, даже если мы имплантируем все рецепторы запаха каждого острочующего зверька, мы все равно будем приЗемленными.
Единственно верным окажется осознание того, что мир, сам по себе, не имел начала и не будет иметь конец, просто это еще одно прекрасное явление, которое называется - вечность. Это явление не способен понять никто, но оно так манит своей красотой. Все атомы взаимодействуют вечно в этом космическом бульоне. Я тоже Атом. Она Атом. Мы все едины и смерть - это лишь новое начало, начало чего-то бесконечного, являющееся продолжением вечности.


Рецензии