Далекая мечта

Мало кто из нас может специально выйти из дома ясной ночью, чтобы полюбоваться завораживающим узором звездной россыпи. Но еще меньше таких, кто знает: среди этих пылинок-звезд притаились неведомые нам планеты. И уж точно, никому невдомек, что на одной из них - далеко-далеко от планеты Земля - живут очень необычные существа.

То есть, себя-то они считают самыми что ни на есть обычными, но вот мы бы с вами очень удивились, повстречав одного из них на улице. Но, ничем, кроме внешности, они от нас, пожалуй, и не отличаются. Существа эти, точно так же, как и мы, строят уютные дома, общаются друг с другом, ходят на работу и в кино, воспитывают своих ребятишек и мечтают по ночам.

Обычно, в начале всех историй, рассказчик говорит о том, как выглядят его герои, как их зовут и сколько им лет. С первых строк мы узнаем что-то вроде того, чем они питаются на завтрак или как терпеть не могут характер своей тетушки. Но эта история вовсе не о маленьком зверьке с маленькой искусственной планеты. Эта история, о его мечте - самом прекрасном, что есть внутри каждого из нас.

Его мечта кажется безумной и бессмысленной любому, кому довелось о ней услышать. Ни от одного жителя своей планеты наш малыш не получил одобрения, похвалы или поддержки. По пятам за его мечтой следуют острые полуулыбки, да шепот, холодком покалывающий спину.

Вечерами малыш не играет с другими детьми, вместо этого он смотрит в небо – туда, где его ждет мечта.

Он прочел о ней все книги, какие только смог найти, рассмотрел все-все рисунки, что тайком вырезал из журналов и газет. Он собрал все это по крупицам в большую толстую тетрадь, что хранит под своей подушкой. И он дрожит от счастья, когда на горизонте небесного свода появлялся большой голубой шар его мечты – планета Земля! Он смотрит вверх и представляет, как однажды сможет своими глазами увидеть радугу и пробежаться по росе, вдохнуть всеми клапанами свежий воздух, мороз и хвою, впустить в себя солнечное утро и залитый дождем вечер, попробовать на вкус настоящие ягоды, услышать щебет птиц и стрекот кузнечиков. Он думает о том, что сможет расправить лапы и что есть мочи побежать по широкому пузу равнин, щекоча их ногами, взобраться на высокие горные плечи, побеседовать с непокорной горной рекой и...

Рукописные буквы-попрыгушки оживают в воображении маленького зверька, кажется, что еще совсем чуть-чуть и он сможет коснуться своей мечты. В такие моменты он действительно счастлив. Быть может, этот малыш - самый счастливый на всей их искусственной планете. И даже во всей вселенной сложно найти кого-то, счастливей, чем он и бескорыстней, чем его мечта.

Маленький зверек представляет, как однажды окажется там и расскажет жителям Земли, какая у них чудесная планета, как он рад на ней побывать и как сильно хочет помочь сберечь ее. И однажды малыш обязательно осуществит свою мечту, он прикоснется к этому огромному, полному жизни, шару и поможет людям его сохранить его красоту.

И сейчас, далеко-далеко маленький зверек сидит на искусственной глади во дворе своего дома и смотрит на голубой шар в небе. А рядом с ним - его мечта на страницах толстой тетради.


Рецензии
у вас Дарья.как то всё танцевально получается...и слог спокойный...

Алексей Смит   17.06.2016 14:48     Заявить о нарушении
Может быть, даже слишком спокойный.
Спасибо за отзыв. :)

Щеглова Дарья   08.07.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.