Летний сон

Вечереет. Солнце медленно заходит за горизонт, обагряя его красным. И оттуда выбегают они - белые «барашки». Они набирают скорость и, поднимаясь на самый пик могучей волны, с ревом обрушиваются на берег, пуская веер брызг. По розово - голубому небу медленно плывут облака, своей причудливой формой больше напоминая зверей, птиц и цветы. Чайки с криками кружатся над морскими просторами, периодически опускаясь на не разбившиеся волны. Вдали виднеется высокий золотой утес, пронзающий небосвод. Галька с жестким лязгом отдается под ногами, морской ветер легкими порывами дает о себе знать, колыша волосы и края рубашки. Чистая природная красота наполняет душу спокойствием и умиротворением, заставляя звучать в сердце музыку природы, которая как бы открывает глаза на мир вокруг. Если прислушаться, то можно услышать, как чайки, словно бабушки-старушки, сплетничают о мальчике, бредущем по пляжу, а море, рассерженное их громкими разговорами, старается прогнать наглых балаганщиц. Ветру же все равно. Он как бессмертный странник рыщет в поисках чего-то или кого-то нового.

Мальчику надоедает медленная прогулка, и он бежит по берегу, пуская фонтан брызг. Добегает до островка белого песка и радостно падает на него в позе ангела. Его смех пронзает природное спокойствие мира, но все в округ остается таким естественным и непринужденным.

Я не могу удержаться. Мои руки сами тянуться к клавишам печатной машинки. Теперь тишину вокруг нарушает звуки ударов по механическим кнопкам. Солнце почти село, мальчик давно ушел куда-то в темнеющую даль. И остались только печатная машинка и я. Но постепенно померкло и это.

А потом я проснулась в темной холодной квартире и поняла, что это были лишь очередные грезы о лете…


Рецензии