Добро и Зло

                Следовать добру — взбираться на гору, следовать злу — скользить в пропасть
               
               
(Если я скажу, что текст полностью написан мною, то чуть слукавлю. Не умею врать, не люблю это делать и никогда...почти....не позволяю себе сего мероприятия.  Но   иными фразами написать прочитанное и переработанное не имею желания. Сошлюсь на лень. Так спокойнее. К чему стремление казаться особенным, если кем-то сказанное звучит в унисон со своим пониманием действительности)
               
                Доброта, как сказочная фея, собирает в свою волшебную корзинку все хорошие мысли людей прошлого и настоящего, чтобы на их потенциале родились будущие прекрасные мысли и дела. Доброта сострадательна, но это не значит, что она постоянно плачет. Наоборот, она там, где нужны не слёзы, а действенная помощь. И именно она не однажды доказала, что кулаком гвоздь не заколотить. «Жаление» и доброта не одно и то же. «Жаление» никому не нужно, если оно бездейственно. Доброта прозорлива, она знает, что в жизни нужно только то, что полезно, без чего не воспитать необходимых свойств в человеке, что не навредит в будущем, поэтому доброту нельзя путать со вседозволенностью.
 
                Доброта - особа суровая. Её главное свойство - НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ ни к кому и ни к чему. Быть НАД ЭТИМ ЗАЗЕМЛЁННЫМ ЧУВСТВОМ. Привязанность потому и называется привязанностью, что она «привязывает крепче верёвок». Доброта знает, что можно отдать «за други своя – душу». Душу - да. Душу можно отдать. Но только не ДУХ. Дух предаётся только Одному - ВЛАДЫКЕ! Поэтому Добро творится не порывом, а устремлением, и оно никогда не ржавеет, как и Любовь. Путь Добра не песнопение, а - ТРУД. Служение не себе, не отдельным личностям, а ЭВОЛЮЦИИ. Поэтому в минуты крайних напряжений доброта говорит сурово: «Не плачь, где нужны не слёзы, а стрелы! Не слезами пробьёшь броню тьмы! Всегда помни, что нужно выбрать между МРАКОМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ВЕЛИЧИЕМ ИСТИНЫ! Зло можно искоренить Добром, и только Добром. Слёзы же - малодушие! А малодушие - есть рабство духа! Всегда помни об ИСТИНЕ, и ты найдёшь правильный выход. Помни, что ШЛЕМ ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНИТ! Доброта судит по делам. Иногда люди говорят: «Ах, какой же добрый человек! Он всех любит, всем угождает! Все от него в восторге!» Но быть ДОБРЫМ и добреньким не одно и, то же.

                Добренькие «заласкивают» детей до приторности, потакая минутным капризам, позволяя им излишества, развращающие, растлевающие их души, которые только-только приступают к познанию жизни, знакомятся с отличием добра и зла, получают понятие духовности. В этот период развития мышления у детей - важнее всего дать правильное направление их пути, не ограничивая ребёнка в свободе выбора, но обставить воспитание так, чтобы ребёнок осознанно шагал по жизни.
 
                Хуже всего в этом отношении благополучные люди. Редко из благополучных семей люди тянутся к духовности. Они должны или пережить необычайную встряску, или родиться уже высокодуховными, чтобы выбраться из скорлупы благополучия. Издревле духовных людей ищут в лачугах, а не во дворцах. Часто, ссылаясь на церковную догму: «Если вас ударили по одной щеке, подставь и другую», - люди думают, что именно так и надо делать. Но ХРИСТОС НЕ УЧИЛ НЕПРОТИВЛЕНИЮ! Это уж церковники исказили смысл притчи до неузнаваемости и донесли до паствы одно из Величайших наставлений Учителя в буквальном понимании этих слов, сделав этой церковной догмой слишком много вреда в воспитании человечества.
 
                Космический Закон преподносится в этой догме в «перевёрнутом виде»! Назло действительно не стоит отвечать злом, потому что от этого зло удесятеряется, но и не отвечать нельзя. Значит, выхода нет?! За зло придется платить Добром?! Но ведь это только умножит зло!!! Оно только расхохочется в лицо, и останется безнаказанным. А безнаказанность - лучшая почва для зла. Но что такое - ЗЛО?! Зло - это отсутствие добра. Зло необходимо вскрыть, как нарыв. Выпустить гадость, скопившуюся в нём и дать лекарства для облегчения. Добро излечит. Наш Владыка говорит, что назло нужно отвечать СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! А непротивление злу не является путём Добра. Качество Добра есть ВЕЛИКОЕ НАСЫЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ И СЕРДЦЕМ. Особенное Добро как бы преследуется особенным злом. Невежественно полагая, что быть добрым и добреньким одно и то же, окружающие не понимают суровости добра. Это приводит к осуждению носителя Добра, к непониманию его.
 
                Непонимание рождает недружелюбие и мешает всем добрым начинаниям. Поэтому и надо с детства давать знания о Добре и зле. Это поможет улучшить мышление человека. Именно в улучшении мышления народа заключается СИНТЕЗ ДОБРА. И тогда, когда народ будет разбираться, где настоящее Добро и зло, - исчезнет множество злых начинаний, скорее исчезнет сама природа этого явления, и люди перестанут вздрагивать от страха. В волшебных сказках счастье добывается только теми, кто изо всех сил, на грани своих физических возможностей, добивается победы. Устремление Любви и Доброты никогда не покидают того, кто действительно горит ими сердцем… иначе, погибнешь.
 
                Разве мало белеет косточек храбрецов, которые не смогли преодолеть трудности в борьбе с тёмными силами. Но жизнь наша сейчас просто перенасыщена борьбой Добра и зла. Эта борьба происходит в каждом местечке нашей планеты, в каждом доме, потому что Добро и зло заключены в нас самих, в нашем сознании. Поэтому так важно уберечь детей от влияния всего отрицательного, чтобы зло возрастать просто не могло. Не надо готовить в душах, в сердцах детей почву для всходов зла. И мы, взрослые, только мы и никто другой, будем виноваты, если вырастим в молодом поколении монстра! В сегодняшней битве за души молодёжи идёт открытая война: наркотики, пиво, боевики, виртуальные игры, мистика, оккультизм, …… короче, всё то, что в большей или меньшей степени уводит умы и души от действительности, от проблем, давно ставшими глобальными.

                Зная рыки зла, зная про опасность, которую готовит человечеству ЗЛО-КАМИКАДЗЕ, каждому из нас предстоит выбрать свой путь НЕ ЗАВТРА, а СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Космические сроки пробили…
 
*Если ты за добро благодарности ждёшь – ты не даришь добро, ты его продаёшь*


Рецензии
Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь, как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.

Ничего не пишут в прессе
Про волну народных масс:
Про трагедии в Одессе,
Про Донецк и про Донбасс.

Порыбачить едут вместе
Лидеры двух крупных стран.
Башни-близнецы на месте.
Мы не знаем про Беслан.

Нет японского цунами.
Землю больше не трясёт.
Нет бесплодия. А с нами
Дочь приёмная живёт.

В Баренцевом море гордо
Курск плывёт к родной земле.
Цою пятьдесят три года.
Он даёт концерт в Кремле.

Кармадонское ущелье
Снял в кино Сергей Бодров.
Лечат рак монахи в кельях.
Быстро и без докторов.

Не ведём дедов на площадь.
С сединою на висках.
Я чинила глобус ночью.
Я проснулась вся в слезах.

(Автор 30-летняя психолог, мать двоих детей Светлана Бондарь, проживающая в селе Красногвардейское Ставропольского края)

Виктор Юрьевич Михайлов   14.02.2016 05:06     Заявить о нарушении
Нет машины времени, что бы вернуть всё вспять! Помнить, обязаны, но не зацикливаться! В нынешнее время, не нужно раскисать по поводу того, что на Россию ополчилась Европа и не только...Плевать! Забудем о тормозах, и будем давить на ГАЗ!

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   14.02.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.