Напрасные терзания буквы Ы. Бал

(Конец)

Начало
http://www.proza.ru/2016/02/03/155


Удивились в многословном царстве-государстве. Обычно у букв-сестриц тишина. А сегодня слышны песни и смех. Что за веселье в домке-теремке?

Буквы расшалились и устроили бал фей. Смастерили юбочки из конфетных фантиков и стали называть себя именами фей.

Буква Тэша предложила:
- Сестрицы, мы теперь феи. А феи – волшебницы. Давайте сделаем нашей Ыше подарок. Она такая выдумщица!

- Какой подарок? – переспросили хором сестрицы.

- Подарим Ыше слова, начинающиеся на букву «Ы». У неё же нет таких слов. Например, я подарю слово «трубадур». Мне очень нравится это слово. Трубадуры – это поэты и певцы. У нас сегодня Ыша стихи свои читала и песенки пела. Только теперь слово будет звучать как «Ырубадур».

- Славненько! Раз мы феи, я с радостью подарю слово «сказка», - поддержала буква Эсша, - у Ыши будет слово «Ыказка».

-  Я подарю слово «автор». Автор же пишет сказки, - сказала Аша, - у Ыши будет слово «Ывтор».

- От меня слово «книжка». У каждого автора есть записная книжка. Будет слово «Ынижка», - добавила Каша.

-  От меня слово «ручка». Будет слово «Ыучка», - поддержала Эрша.

«Подарки» посыпались со всех сторон.

- Э-э-э! – засомневалась Эша, -  послушайте внимательно, что теперь из этого последует. Она медленно проговорила:
- Ывтор что-то писал Ыучкой в записной Ынижке. Он сочинял Ыказку о Ырубадуре.

- Теперь Ывторы на Ылавиатуре набирают Ыказки, а не пишут Ыучкой в записной Ынижке, - заметила продвинутая буква Оша.

- Ой, сестрицы, это не подарок, а белиберда какая-то, - засомневалась Эльша, - таких слов в многословном государстве никто не знает.

- Спасибо, милые сестрицы, за вашу доброту! Не мы слова составляем, не нам их и менять. Иначе не будет порядка в нашем многословном государстве, сказала серьёзно буква «Ы».

Бал фей закончился. Сестрицы сняли фантиковые юбочки, вспомнили свои имена и снова стали прежними буквами.

- Оказывается, совсем неважно, первая ты буква в слове или нет. Главное, что все буквы нужны, что МЫ - это ВЫ и Я И мы вместе - дружная азбучная семья. Мы долго живём на свете и не меняемся. А вот некоторые слова в нашем многословном царстве-государстве устаревают и исчезают, рождается много новых слов. И чудесно, что мы теперь будем рассказывать друг другу об этом, - с волнением продолжила буква «Ы».

- Хорошо! Очень хорошо придумала буква «О». Азбучные посиделки всем сестрицам нравятся, - сказала буква «Ха».

- Доброе дело! – поддержала буква «Дэ».

- Здорово, что в добром деле и весёлой минутке нашлось место, - улыбнулась «Зэ»

- Весёлые минутки получились сегодня великолепными! – хлопала в ладоши буква «Вэ».

- Факт! Фантики надо копить для следующего бала, - озорно заметила буква «Ф».

- Чудесно! Сестрицы, а кто у нас следующий выступает? – спросила буква «Че».

- Жребий сегодня тянет сестрица «Ы», – ответила буква «Жэ», - где наша коробка?

- Юбочки. А куда мы положим свои юбочки? Нужна ещё одна коробка, - волновалась буква «Ю».

- Нарядная коробка из-под чая сегодня освободилась. Как раз для наших юбочек, - радовалась буква «эН».

Принесли коробку с контейнерами, и буква «Ы» вытащила контейнер с портретом буквы «У».

- Ура-а-а! – весёлым громким хором пропели сестрицы.

* * *

«Ы» даже и подумать не могла, что так всё хорошо закончится. Напрасно она волновалась. Первое её выступление стало настоящим праздником и первым балом. Сестрица «Ы» улыбнулась и словно расцвела…

* * *
 
Слова чтоб сложились, буквы нужны!
И все тридцать три в этом деле важны!

Устно слова говорите! Печатайте их и пишите!
Слова подтверждайте делом, а не пустейшим пробелом!


Февраль 2016

Картинка из Интернета


Рецензии
Ы-Ы-х!
Аж дух перехватило от Ваших сочинений.
Прочитала с таким восторгом, что даже передать его, навряд ли смогу.
Лина, ВЫ - необЫкновенная вЫдумщина.
Навряд ли кому и в голову придёт, что можно вот так красиво и интересно написать такую необЫкновенную сказку о нашем алфавите, столько стихов в неё вложить, причём очень содержательнЫх, образнЫх.
После Вашего повествования буква "Ы" - ну просто королевой стала, ведь, ВЫ смогли очень убедительно возвести её в этот ранг.
А, ведь так можно написать целую серию и рассказов и стихов о каждой из букв. Думаю, что все они будут так же образнЫ и интереснЫ, не менее убедительнЫ, чем сказка о букве "Ы".
Не думали об этом?
А может стоит подумать?
Мне кажется, что у Вас может получиться необЫкновенный сериал, которЫй будет не менее интересен, чем "трилогия" о букве "Ы".
Спасибо за доставленное удовольствие.
Всех Вам благ!

Людмила Калачева   01.04.2017 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибушко, Людмила, за внимание и добрые слова!!!
Очень порадовалась Вашему отзыву!
Буковки - интересная тема. У меня есть ещё Озорная азбука. Будет минутка, загляните.
Есть ещё задумки, но пока лишь задумки...

С уважением и добрыми пожеланиями!

Лина Орлова   01.04.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.