гостиница монумент ч1

Хочешь услышать страшную историю, произошедшую в этом довольно тихом и спокойном городе? Если ответ "Да": читай дальше. Но, запасись пожалуйста, носовым платком и довольно крепким но глупым парнем. Пусть он валяеться у тебя под боком, пока ты дочитаешь историю до конца. Смотрит по телику развлекательную ерунду и всякого рода КлАбы. А ты читай просто.
Если же ответ твой "Нет".
Просто, тупо сдохни.
***
Тихий осенний день. Это тот день, когда еще тепло, но уже чувствуется холодное дыхание мерзопакостного времени года. Шумит центр города. Маленькая Жопа мира. С довольно узкими дорогами и бесконечным потоком машин, снующих из стороны в сторону. Здесь огромная многожэтажка элитного бизнес-центра. Десятки припаркованных машин. Миленьких черных бугаев-ленд-крузеров, или тонированных Мерседесов. Рядом парк, в трехстах метров. Огромная развлекательная Платинам Арена. И рядом с ней "зигзаги мыслей" закрытых в головах архитекторов этой платинам арены. Какие то декоративные бордюры из монолитных плит. Как бы и красиво. Правда подпортила все шпана-скейтеры. Для них здесь самый рай.
- Ты так и будешь молчать, и пялиться в свой телефон? Может хоть на минутку на меня внимание обратишь свое? - оплеуха полетела в парня, сидевшего тут же рядом у закрытого фонтана. - Я вчера тебе звонила двадцать раз. Какого лешего ты мне врешь сейчас что уснул пораньше и не слышал моего звонка! Я что похожа на овцу?
Девушка лет 19. Стройная и очень даже симпатичная. Длинные черные волосы ее скручены в косу. Яркие джинсы и светло-голубая рубашка-сорочка.
Парень рассмеялся.
- Почти круто! - проговорил он. - с пылом и жаром! Думаю глаза тебе нужно сделать по кровавее! По злее так. Как у разьеренной собаки с того видео.
Девушка села рядом. Достала  планшет из сумки.
- Снимай Роб. В программе "Vimpаr". - проговорила девушка.
Всучила в руки другу планшет свой. Приготовилась, растрепала волосы на голове. Приготовилась к съемке.
- Лера!
Бас окрикнул девушку. Из тонированного ЛендКрузера, в деловом пиджаке и кейсом черным вышел отец. - Какого ты тут делаешь! Ты должна на учебе быть! - проорал он ей.
- Что так орать то. - проговорила девушка, схватив паренька в охапку. - мы с Робертом уже собираемся. У тебя вижу все нормально. А ты тут? А поняла какими судьбами. Все бегу-бегу на учебу.
- Добрый день Кирилл Михайлович. - поздоровался паренек, не совладав с хваткой своей подруги лучшей.
Ребята затопали в низ  в подземку. Да в этом сранном городе есть подземка. Правда, это всего лишь коридор широкий под автомобильной магистралью, а не метрополитен как в цивильных городах.
- У тебя отец такой классный. Такие плечи. Он у тебя плаванием так и занимается? - проговорил паренек.
- Роб, и не мечтай о нем. Тот кусок мяса хорошо закован в зубах моей мамы и секретарши Леночки по средам. Тебе он и не светит. - проговорила Лера.
 Вышагивая по шаркивающему под ногами асфальту. Лампочки вдоль стен пугающе дребезжат. То и гляди совсем погаснут.
- Блин, я только спросил то?! Мне его фигура нравиться и все. - пробормотал парень. - Не люблю я этот переход. Тут свет обычно гаснет. Возьми меня за руку тут!
- Ой! Как я и Рубен тебя терпят. - проговорила Лера.
- Он меня любит но, не хочет этого признать!
Свет гаснет.
***
На той стороне где выход из подземки люди спешат с обеда домой, кто по делам. Визжа и сбивая, всех выбегает здоровенный паренек Роберт. Да, в паспорте у него такое дебильное имя. Он сам его себе выбрал лет так в шестнадцать. Жестикулирую и краснея он бежит к водопаду и оборачивается в слезах.
- СМОТРИТЕ! Это монстр! - орет он во все горло, указывая на выход из подземки.
Кто то смотрит. Обращает внимание на чокнутого парня. А зря не обращают. Безголовое создание выбирается на ружу. Медленно, звякая тяжеленным топором. Тело ее бледное, белая рваная рубашка обнажает язвы и раны. Порезы и ссадины. Это девушка. Красивая грудь, выглядывает из под одежды. Она идет босая, и хромает. Это так  жутко выглядит.
Люди кто в страхе отбегает, кто застревает на мгновение не понимая что это и что происходит?
Парень здоровяк не естественно кричит.
Боже, он только портит картинку! Наверное поэтому видео и ненабрало столько просмотров, и рейтинговых пометок "ФУ" куда больше.
Лера закрыла видео. Она сидела у себя в комнате. На постели в виде распоротого огромного медведя. С языком болтающимся из пасти. В руках планшет. В инстаграмме, в Ютубе открыты странички.  Свои странички, на которых она шутя играет со смертью и со всеми вымыслами коих в этом мире предостаточно. Звонок по Skype.
- Да да. - взяла трубку. Лицо паренька с сигаретой в руках у мониторов компьютера. У него их два.
- Что то видно не пошло совсем. Кажется хреновое мы видео выложили. Не обсуждения, а обсерания. Может, попробуем еще что то с автомобилем показать?
- Ты же на работе. - улыбнулась Лера.
- И когда мне это мешало? Есть пара набросков, давай я тебе по мыло их скину. Посмотришь. Может что нить и придумаем.
- Давай. Только Роберта, сразу безмолвным трупом сделаем! Как предложение? - проговорила Лера.
Парень улыбнулся.
- Какого дьявола ты тут куришь! Бля, тут же офис?! Ты охренел!? - услышала Лера. Заржала, связь прервалась.
Бросила планшет на кровать. И уставилась в потолок. Дебильные рисунки. Какие то сатанистские высказывания на разных языках, включая и иврит, арабский, и греческий. Они были вырезаны на потолке ее комнаты, вот этими руками. Ради прикола, и прочей чепухи которую в детстве так хотелось верить. Она была и готом, и эмо. И кем только не была. Считалась и лесбиянкой, причем сама зачастую обожала провоцировать этим своих однокурсников. Правда, надоедало это все так же быстро.
Выползла на кухню из своей берлоги где то вечером. Папа пришел с работы. Они с мамой готовили ужин на шикарной итальянской кухни.
- Поздароваться не желаешь? Как день прошел сегодня? - спросила мама. Она служила в МВД кем то там, бог знает кем. Женщина стройная, лет уже сорок. Но резкая и деловая.
Доставая молочный коктейль из холодильника и пачку печенье из шкафа.
- Сейчас ужинать будем. - проговорил отец. - Где же нож кухонный мой любимый?
- Я его сломала. Мне нужен он был. - проговорила Лера. - я пыталась изобразить труп с перерезанным горлом. Оживший труп.
Отец и мать застыли. Переглянулись.
- Ты опять этой ерундой занимаешься! - наконец нарушил безмолвие отец. - Сколько можно то а?
- Лера, может мы поговорим. Мы что то не так делаем? - интонация в голосе матери изменилась. Она взяла Леру за руку. Та уставилась на нее. - хочешь, запишемся к психологу.
- Спасибо не надо! Мне прошлого хватило. - проговорила Лера, отняла руку. - дайте поесть мне. Все со мной нормально! Кстати, тот доктор так и сидит в психушке, пап? Или он помер давно. Я что то слышала такое где то.
- Мы сейчас не о нем говорим. А о тебе. - отрезал отец. - Не все такие как он. Ты сама знаешь. То что тогда с ним произошло. Ты не при чем тут.
- Я знаю. - подтвердила Лера. Она спокойно сидела за столом и ела размякшие в молоке шарики сухого завтрака.
Отец с матерью тяжело вздохнули и переглянулись.
- Это не все что вы хотите мне сказать. - проговорила Лера.
- Откуда ты знаешь? - спросила мама.
- Я чувствую это. Вы ведь знаете. - она доела, прошла к раковине. Принялась мыть посуду.
Отец и мать встали рядом.
- Твоя бабушка. Лидия Леонидовна. - проговорила мама.
- Эта та которая меня никогда не любила и своей не считала.
- Не говори так! - проговорила мама. Интонации в ее голосе менялись как в калейдоскопе. - Она тебя не понимала и боялась. Но сейчас, ей очень трудно. Мы на работе. Сиделка к ней ходит. Мы наняли ее. Но, она хочет перед смертью с тобой увидеться.
Лера обернулась.
- Хорошо. - ответила она.
***
Весело. Лера шла с телефоном в наушниках в ушах. Крутила попою под песню одной американской попсовички. Занятия кончились давно. Идти домой не хотелось, посидела с подругой в кафешки не подалеку. Тут тусовались в основном студенты. Что то съела и безумно смеялась над неловкостью своей подруги, когда ее тайный воздыхатель прошел в это же кафе и уселся в кругу друзей своих за третий столик.
Ира была довольно не симпатичной девочкой. Ее большие глаза и такие же огромные уши, высовывались из под крутой прически, и всячески портили картинку. Одежда у нее была брендовая. Одевалась в доме одежды в центре города, довольно дорогой магазин. Родители девочки дневали и ночевали на работе, поэтому дочурка не в чем никогда не нуждалась.
- Он смотрит? - прошептала Ира не брежно трепая прядь волос.
- Нет. Сейчас нет. А теперь да. Нет, снова нет. - продолжала издеваться над ней Лера. - чем он так тебе нравиться?
- Не знаю. У него такой подбородок мощный. И взгляд, по настоящему суровый.
- Он отличник. Не настораживает тебя это?
Ира идиотски выпучила глаза, сделала большой глоток клубничного коктейля.
- Ты будто не знаешь что зачислен он в студенты на бюджет. Если не будет отличником тут же исключат его.
- Блин, а я не знала даже.
У Леры запиликал телефон. Сообщения на ВотСап пришли от матери.
"Не забудь сходить к бабушке! Она ждет тебя."
Лера стукнула по лбу себя.
- Я блин, помнила что то надо было сделать!
- Что случилось?
- Я к бабке должна сегодня сходить. Родителям пообещала. - Лера сунула не доеденный биг мак в сумку.
- Пошли, я с тобой. Мне все равно делать сегодня нечего. - проговорила Ира, еще разок обернулась на соседний стол. - Блин, он даже и не смотрит. Я в туалет сейчас сгонзаю, ладно.
- Ты куда, туалет же там! - проговорила Лера.
Но подруга ее Ира уже метнулась мимо соседнего столика, прошла рядышком мимо паренька этого сидевшего вокруг ребят. Как всегда дернула головой, как в рекламах шампуня и не сводя глаз с этого красавца.
Реакции нет. Он даже не повел глазом.
Ира обошла весь зал, вернулась к Лере.
- Что то ни каких  эмоции. Может он гей? - проговорила Лера, выходя из кафешки. - Такие зубрилы, обычно такими и бывают.
- Я не знаю. Просто, мне было мало места. И тот дружбан-толстячок что сидел с ним, довольно живенько и задорно травил какие то небылицы. Война не проиграна, проиграно только сражение.
Девочки прошли к остановке. Кучи машин, трамвай и парочка корейских автобусов проехали. Наконец маршрутка которая им нужна. Девочки вошли и сели. Вел какой то узбек, довольно с красивым личиком.
- Почему я не слышала о твоей бабушки никогда раньше? - проговорила Ира.
- Мы с ней как то не общались. Родители с ней не общались. Она была против того что мама вышла замуж за паренька у которого отец работал жил в селе. Она у меня очень старой закалки. Три высших образования. Диссертации. И прочая хрень. Муж - дед был известным психологом. Правда умер до моего рождения еще.
- А твой отец же теперь?
- Ну, это только теперь. - Лера улыбнулась, продолжила. - она доживает последние деньки в своей квартире. Мама к ней приезжала не давно, они разговаривали очень много. Сказала мне что скоро момента увидеть свою бабушку, уже не появиться у меня. Она доживает последние дни.  Мама наверное Доброй и любящей, заботливой и милой показаться хочет.
Маршрутка притоморзила у Кафедрального собора. Рядом старые пятиэтажки, дальше идет огромный ЖД вокзал. Здесь по факту уже его территория. Огромные две башни элитной постройки. Квартиры еще не сданы, здание только месяц как построили. И наконец в центре улицы стоит высоченное, Огромное конусообразное здание, с большими окнами. И с каменными изящными фигурами - скульптурами людей по пояс держащих на своих руках каждый этаж здания на самой макушке. Над входом каменные девушки полуголые держат каменное название этого отеля. В золотой оправе блестит надпись "Монумент".
Оно выглядит довольно пугающе, и в то же время так же великолепно. В таком сранном городе, кому то в голову взбрело создать такое творение. Новостройки, пусть они и выше на пару этажей, но все же далеко от этого здания.
- Она у тебя здесь живет? - переспросила Ира.
- Да, а что такое?
- Нет, ничего. Это здание было гостиницей во времена СССР, для людей очень и очень состоятельных. В 1997 его закрыли, и стали раздавать и распродавать квартиры.
- Блин, ну это круто! И что с того то? - улыбнулась Лера.
- Тут музей.
- И банк на первом этаже. Я знаю.
- Блин, я никогда не была в таком здании! - улыбнулась Ира.
- Я тоже. - ответила Лера.
Вошли через огромные стеклянные двери идеально чистый и светлый зал. С гигантскими хрустальными люстрами спускающимися с потолка, изрисованного старым счастливым советским прошлым. Тут и крестьянка и колхозник ярко улыбающиеся, и не большая группа рабочих с довольными и светлыми лицами. Вообщем все в утопии того советского времени. Стены цвета кофе с молоком, огромные картины и фотографии черно белые. Изысканные высокие пальмочки, и идеально обрамляют вестибюль. Два огромных коженных дивана. Сидят на них двоя, о чем то рассуждая, смотрят на часы. По правую сторону стеклянные двери ведущие в Банк "Верность". Довольно старенький банк, с хорошей историей. Открыт 1999 году.
По левую сторону огромные дверцы лифтов.
Девочки подошли и нажали на кнопку вызова. Сквозь стекло в банке видно работников и клиентов. Сегодня много их видно.
К лифту подошли четыре паренька, корейцы. В музей что на втором этаже. Девочкам они приветливо улыбнулись, что то пробормотали на своем.
Ира выпучила на них глаза. И то же на корейском проворковала в ответ что то не очень доброе.
Парни перешугались, девочки вошли в лифт. Они стали ждать второй.
- Что такое блин, что они не заходят? - проговорила Лера нажимая на кнопку с цифрой шесть.
- Слышала бы ты что эти козлы сейчас о нас с тобой сказали. - проговорила Ира.
Дверь лифта закрылась.
Он был бесшумный, светлый и чистый. С красным ковром, с огромным зеркалом с золотой резьбою. С двумя лакированными креслицами. Будто тут сотню этажей ехать надо, всего 10. Просто потолки тут очень высокие, не так как в обычных квартирах, а как в музеях.
Дзинь.
Двери лифта распахнулись плавно. Огромное фае со светлыми окнами, в которых глядит бессовестно синевой глаз светлое небо. Так же коженные диваны и столики для гостей. Стена из полочек различных книг в  дорогих переплетах. За столом где место администратора сидит старая пятишестидесятилетняя старушка. Яркая помада и лицо вульгарно для ее возраста накрашено. Она сидит, склонившись на каким то идиотском журналом, и щелкает семечки.
По левую сторону дверь стеклянная, но мутная. Чтоб ничего не увидеть было сквозь нее.
Девочки встретились глазами с женщиной.
- Мы к Лидии Леонидовне. Я ее внучка. - проговорила Лера.
Женщина открыла тетрадь и стала записывать.
Лера и Ира вошли  за дверь в длинный коридорчик. Тут находились номера. Лифт еще один. Комната отдыха. Диваны, цветов кучи. В стене огромный пустой аквариум.
Света было маловато тут. Освещали  лишь тусклые лампочки вдоль стен. Винтовая лестница ведущая выше. Все в красном бархате ковра, мягкого и без единого пятнышка. Обои дорогие с изящными рисунками на пол стены, второю половину украшали деревянные лакированные дощечки. Девочки прошли в конец коридора к лестнице. Насчитали пять номеров, пять красивых и дорогих дверей. Закрытых на глухо как казалось.
По лестнице с телефоном в руках и в дорогом костюме спускается мужчина лет тридцати. Он на девочек не посмотрел даже. Что то бормотал на своем по мобильному. Лестница здоровая. Потолки тут очень высокие. Двери в золотистой оправе.
Девочки вошли в коридор. Тут то же было тихо и глухо. Казалось, что совершенно никого  на этом этаже нет.
- Как то мрачно. - проговорила Ира. - и не понятно, охраны нет тут. Не ужели в наше время подобные изящные вещицы можно сохранить. Прикинь, я вот об этих статуэтках у стен. Я бы такую себе домой забрала серьезно, это же красиво очень!
- Может тут камеры. Я не думаю что так уж все и не защищено.
Из одного номера, или же теперь квартиры вышла девушка. Лет двадцати семи, в элегантном черном платье и сумочкой. Таких людей Лера видела только на приемах у отца. В музеях и театрах. На вип-ложах, куда отец зачастую водил их когда находилась свободная минутка.  Но в обычном мире магазинов и парков, этих людей встречать не приходилось.
Лера остановилась у двери квартиры номер 8. Из  вазы с мальчиком из белого мрамора, достала ключ на цепочки серебрянной.
- Вам не страшно так ключ оставлять! А если грабители или воры! - проговорила Ира.
Лера махнула рукой, вставила ключ в замочную скважину и повернула.
***
Дверь распахнулась. Выпустив затхлый и не приятный старческий воздух. Красивая прихожая  огромная. Двери закрыты, белого цвета. Красные с позолотой обои. Старый изящный шкаф со львами маленькими, грубо пасть разинуто оставленной.  Большая люстра, огромная свисает с потолка.
- Что то пахнет тут как то не приятно. - прошептала Лера.
Девочки шагнули в комнату, вдвоем. Ступили на ковер. Лера закрыла дверь.
Покарябана она. Будто бы когтями по низу. Ни то животным, ни то человеком.
- А если она умерла уже? - проговорила Ира. - я боюсь трупы видеть.
- А я нет.  - улыбнулась Лера.
Тускло горели светильники-ночники. Четыре пары дверей по длинному коридору. Лера сунулась в первую дверь. Распахнула ее. Огромный зал. Диван коженный, стенка-сервант с какими то разными безделушками. Телевизор и видео магнитофон. Из суровых девяностых годов Телефон на тумбочке, пыльный.  Огромный ковер на полу. Почему то в некоторых местах мокрый.
Лера подошла к окну. Балкон  закрытый завален разным хламом. Там просто нет места уже.
- Здесь такие вещицы. Я в музее такие видала. - проговорила Ира. Разглядывая фарфоровую посуду и поделки из фарфора.
- Бабуся! - прокричала Лера.
В комнате тихо тихо. Не единого шума. Из коридора донесся звук из того времени. Будто заиграла пластинка.
- Это из комнат. - проговорила Ира.
Девочки вышли в коридор. Прислушались.
- Это там. - указала Лера на комнату самую последнюю. В щели между дверью и полом кажется кто то двигается. Играют тени.
- Баб? - проговорила Лера. Ира пряталась за нее. Она всегда всего боялась.
Девочки остановились у двери в комнату. Рука медленно чувствовала лед ручки. Крутанула и открыла.
Стихла музыка.
Эта комната светлее, но все как в тумане от пыли. Мебель, много мебели и вся она такая красивая и очень старая. Большая кровать под пологом белой ткани у окна. Там кто то лежит. Тень от солнца вырисовывает очертание тела.
- Бабушка, это я твоя внучка. - проговорила Лера.
Пол предательски скрипел под ногами, с каждым шагом пока девушка приближалась к кровати. Ира стояла у двери и жевала кусочки кожи со своих пальчиков. Она всегда так делала когда нервничала, или боялась.
Откинув полог, Лера увидела бледное лицо своей бабки. Мертвенно белое. Изрещетенное морщинами. Глаза медленно повернулись, и не видя ее как будто смотрели сквозь девушку.
- Баб, это я Лера. Ты мены не помнишь совсем наверное? - проговорила Лера.
Ни дрогнул и мускул. Лицо каменное, рот только раздувается при вздохе шире.
Рядом на прикроватной тумбочке кружка и тарелка. Стакан валяеться с водой на полу.
- Она пить наверное хочет. - проговорила Ира.
- Ну уж нет. Я ее поить не буду. - проговорила Лера. Прошла взглядом по убранству комнаты. Старые фотографии в рамках. Черно-белые и серые, но наверное очень дорогие.
Ира медленно подошла к кровати, подняла бокал с пола.
- Где тут вода у них? - спросила она. - Достала из сумки бутылку японского спортивного напитка. Налила в стакан, и подала бабуле. Та с жадностью его выпила.
- Не фига себе, тут смотри моя бабуля на фотках с первым председателем КПСС. - проговорила Лера. - не хиленько она так жила у меня.
- Вам бы ее забрать к себе либо же в дом престарелых. Там ей хоть какой то да уход будет. - проговорила Ира. - у нее горшок полный, и пахнет оттуда.
- Есть у нее тут сиделка. Родители наняли. - проговорила Лера. Стянула с антресоли огромную шляпу. Прекрасно отделаную для дам того времени. На цепила ее себе на голову.
- Круто ведь а? - проговорила Лера. - ну ка, сфоткай меня тут. В инстаграмм выложу фотку.
Ира обнажила мобильник, щелкала пока подруга кривлялась в шляпе.
- Хм. - Лера открыла гардероб своей бабки. - довольно красивые вещи. И такая ткань превосходная, потрогай.
Ира разглядывала фотки сделанные, скривила лицо.
- Что не так?
- Качество какое то. Света мало что ли. Тут как то хреново вышло все.
- Ну как покажи. - Лера разглядывала минуту назад сделанные фотки. Странно было то что предметы четко и светло, а она выходила как будто в полумраке каком то. - ладно, переснимем. Удали пока. Тут шмотки такие! И почему мама молчала, моя бабка то богатая женщина. Если тут аукцион устроить, можно сотни миллионов срубить. Посмотри! Вот это платье идеальное!
 - Ого, и ткань такая нежнейшая! - восхитилась Ира. - может, примерим?
- Подруга, ты читаешь мои мысли!
- Что вы тут делаете? - разразился громом голос появившейся женщины у дверей в комнату. - вы кто такие и кто вам дал право рыться в чужих вещах!?
- Я внучка этой женщины, а вы простите кто такая тут командуете? - резко собралась Лера. Встала в позу. Ира тут же смялась не много.
- Я сиделка. Меня зовут Маргарита Рудольфовна. Я пришла ухаживать за Лидией Леонидовной. - тут же сменив тон, проговорила сиделка. - Прошу прощения, просто испугалась. Две девушки бесцеремонно врываются и лазают по чужим вещам. Это не совсем прилично.
Лера повесила платье на место. Закрыла шкаф. Шляпу положила туда же откуда и взяла.
- Вы по времени тут находитесь.
- Я стараюсь приходить сюда как можно чаще. Ваша бабушка одинокая женщина при здоровых детях и внуках, но думаю они не могут уделить ей значительно большего времени.
- Это ваша работа. За которую мои родители вам платят деньги. И не плохие как мне известно. - проговорила Лера.
- Мне порой кажется, что я прихожу сюда не только ради денег. - со словами она подошла к бабушке, принялась поправлять подушку, одеяло и постель.
- Пойдем отсюда а? - проговорила Ира.
Лера выпорхнула в коридор, идиотски по кривив лицо.  Ира закрыла дверь и потащила подругу за руку к входной двери.
- Все, проведали бабулю и валим отсюда. Мне не по себе от вашей сиделки и от этого чертово места. Музыка играла, пока мы не вошли, а потом раз и резко затихла. Потом эти шаги. Казалось, что там явно кто то был! - тараторила Ира. Видно было по ней что, безумство нервного тика, сейчас то и гляди ее одолеет.
- Успокойся Ира! - сказала Лера. - у нее же рядом стоял проигрыватель. Ну когда мы были у нее в комнате, ты его что не заметила. И он работал. В старых домах такое бывает, что чудиться то, чего на самом деле и нет. Там сквозняк был, и пылюка такая.
- Не уговаривай меня! Я сама видела все, давай поскорей уйдем отсюда. Мне просто страшно. - проговорила Ира, дергая замок входной двери.
- Хорошо, успокойся только. Мне не очень понравились условия в каких ее тут держат. Нужно будет обговорить все с мамой. Пусть они поищут сиделку получше, по расторопней. Которая будет реально ухаживать за бабулей. - проговорила Лера.
Девочки вышли из квартиры. Направились к выходу.
- Ты чего молчишь? О чем думаешь? - спросила Лера у Иры, когда они входили в лифт.
- Мне, не много жалко ее.
- Сама виновата. Бросила мать после школы. Ни единого звонка, ни письма от нее я лично не помню. Теплых жаренных бабушкиных рандоликов, я от нее никогда не видела. - проговорила Лера.
- А почему она так поступила? Ты у матери не спрашивала?
- Уже и не помню. Никогда не предавала этому значения, честно скажу тебе. Мои родители вечно Ра ботали, я ходила в сад частный. Потом школа, разные секции. Только летом когда они в отпуске были, мы классно проводили время.  - проговорила Лера.  - я и сама родителей мало видела. Была тетя Валя.
- Давай не будем о ней. - проговорила Ира. - мне до сих пор жутко и не приятно садиться на тот трамвай, под тем номером что ее порезал на пополам.
Лера рассмеялась на это.
- Что ты смеешься, честно говорю! - улыбнулась подруга, девочки вышли из лифта и направились к выходу из отеля. - В этой жизни столько всякого дерьма случается, что теперь совсем никуда не выходить.  - проговорила Лера.
- Нет, это и понятно. Просто,  многое нужно просто выбросить из головы своей. И никогда не вспоминать. Ты права конечно. - ответила Ира. - но ни всякий человек, сможет так реагировать. Тетку перебило трамваем на две части, месиво кровавое. А ты со смехом так на все это смотришь.
Девочки подошли к остановке. Стали ждать автобус.
- Если так. С холодной головой подходить к этому делу, то после смерти твоей бабки, квартира и все эти тряпки кому то перейдут? - проговорила Ира.
- Не знаю, ни когда не интересовалась у родителей об этом. Повторюсь, мы мало с ними об этом разговаривали.
- Лера, ну просто если жилье приватизированное и числиться за бабулей. То после смерти оно перейдет твоей матери, или тому на кого бабушка его перепишет. - проговорила Ира.
- Не понимаю о чем ты?
Девушки сели в маршрутку.
- Конечно, твои родители без жилья тебя не оставят. Это понятно, они же не мои бестолковые  предки. Отдавать наше жилье в залог создаваемого ресторана в самой попе этого города. Но, квартира то не маленькая. И в темой районе города, в таком месте!
- Никогда не думала об этом серьезно. Думаю, она там уже настрочила завещание какое нибудь. Наверное, все своей сиделке, либо же в фонд этого музея. Она у нас малость того. - проговорила Лера.
Выходить надо, ее остановка уже.
- А вещи. Там такие шмотки, их на аукционе продать можно и такие деньги срубить! - проговорила Ира.
Лера пожала плечами, расплатившись с водителем, вылезла из маршрутки. Ира помахала ей рукой на прощание, когда автобус отъезжал от остановке дальше по маршруту. Лера послала ей воздушный поцелуй, и медленно зашагала домой, раздумывая о том что сейчас подруга ей только что сказала.
Новые сообщения в инстаграмме, телефон запиликал в руках, напоминая ей о них. Не плохо.  Dark Beauty заливал новые фотки. И  как всегда они были до ужаса прекрасны.
Он сейчас с работы домой ехал. Наверное поэтому и выкладывал их.
"Это фотка прекрасная!  Девочка с кровавыми глазами. Как ты так умудрился сделать?"
Рубен тут же ответил смайликом, потом ответом самим.
" Ты не знаешь Свету модель не состоявшуюся. Мы как то с ней над отчетами сидели до поздна. Я предложил, она согласилась. Программа Nite мне помогла. Видишь, такие фотки интересных местах делать надо, а не на фоне ящика с документацией. "
Лера кивнула понимающе будто он ее сейчас видит. Прошла в подъезд, нажала на кнопку лифта.
"Так то да". - ответила она ему.
"Домой еду. В War Of Tanks постреляю, пол часа на учебу, и сяду за поколдую над светом и камерой. Есть пару мыслишек у меня".
"Как всегда. Фонтан твоих мудрых мыслей не исчерпаем".
Ответила Лера. Тут же смайлик.
Поднялась к себе в квартиру. Пусто, родители на работе как всегда еще. Прошла в туалет по маленькому. Пальцами набирая сообщение.
"Есть тут идея одна, по моему не плохая. У меня бабуля живет. Точнее доживает на кафедральном соборе, в гостинице Монумент у нее квартира там огромная. Площадка реально здоровенная".
Тут же ответ куча диких смайликов, выражающих восторг не мыслимый.
"У нее там реально ретровские вещей куча. Там такое видео можно снять!"
Рубен тут же позвонил ей через скайп. Лицо его светилось от восторга и счастья.
- Нет ты серьезно да?! Ты представь Месте, которое было гостиницей а теперь музеем! Там реально можно такой Хорибл снять! - проговорил Рубен.
- Я знаю, собирай команду из своих друзей. Поработаем над сценарием. Снимем реально жутчайшее видео!
- Как на кладбище! - Рубен засмеялся, глаза его горели.
- Больше 15 тысяч просмотров напомню я вам! Это первое, и реально жуткое видео. Которое мы сняли.
- Да. - Рубен улыбнулся. - я в тебя после этого видео влюбился.
- Что? - проговорила Лера, будто бы не расслышала последнюю фразу.
Рубен чуть чуть замялся. Это его не умение в нужное время, держать язык за зубами.
- Мне пора. Там отец меня уже. Да папа…! - и связь прервалась.
Лера рассмеялась.
***
Ночью она почему то плохо спала. Может виной оказалась мамина заливная рыба с картофелем и баклажанами. Они поужинали, Лера рассказал им в каком состоянии бабушка. И что теперь она будет чаше наведываться к ней. Мама и папа попросили уволить Маргариту Рудольфовну, и найти в агентстве более компетентную сиделку, которая будет больше времени уделять уходу над старой женщиной. Мама так грубо разговаривала по телефону с менеджером. Хоть и время было уже давно не рабочее, а вечер. Менеджер выслушала и пообещала, что завтра же новая сиделка будет дежурить у бабушки с самого утра.
Лера поняла что теперь беспокоиться не о чем. И в коварные творческие планы посвящать родителей не надо совсем. Спокойно поужинала, пол часика побегала на беговой дорожке, на балконе своей комнаты, пока совсем не стемнело. Доделала кое- какие задания, легла спать в одиннадцать. Но уснуть. Уснуть было сложно. Разные мысли, всякая ерунда в голову лезла. Какие то не лепые картинки, которые ничего как ка  казлось общего с сегодняшним днем не имели. Мешали уснуть.
Утром, проснулась не от будильника. А от звука исходящего от порога двери, ведущей к ней в комнату.
Это был не стук, не скрип. Это было что то чего никогда она еще не слышала. Поднялась с кровати. Телефон тут же в руки. Светает за окном. Камеру включила. Зачем? Сама не понимала ни как. Дверь, обыкновенная , с мутным стеклом, сквозь которое ничего нельзя было разглядеть. Даже света светильников в коридорчике, что мама оставляет. Лера быстро схватила ручку двери, повернула замок и распахнула дверь.
Ничего. И ни кого нет. В полумраке коридора огромной квартиры горит светильник. Камера мобильного телефона снимает.
Лера, вышла из комнаты, прошла по пушистому коврику, выключила свет. Вернулась к себе в комнату, остановила съемку. До начала занятий еще три часа. Легла обратно в постель, и закрыла глаза.
Будильник не с работал. Она проспала. Летела на занятия, знала что первым будет предмет у довольно не приятного учителя Александра Невзорова. Опоздала к началу второй пары пришла только.
- Спасибо что вы соизволили по присутствовать хоть на одном моем занятии сегодня. Это огромная честь, и я не измеримо рад что вы все таки нашли время. - проговорил этот старый хрен, заметив ее на шестом ряду аудитории. - знаете, как я не люблю людей которые спешат, и людей которые опаздывают на мои занятия. Я их просто выгоняю и не впускаю в аудиторию.
Он прошел и закрыл дверь на ключ. Это означало, что те ребята что не успели на занятия, будут проходить тему самостоятельно. А если еще и в дверь ломиться станут, сделают себе хуже.
- Не желаете объясниться? - проговорил преподаватель.
- Проспала. - ответила Лера.
- Просто и банально. Нет, бы наврать мне, что мол будильник уронила бабушка со стола, и по этому время отставало на час назад. Или шла на ваши пары, и стала свидетелем жутчайшей аварии. Лоб в лоб два грузовика столкнулись, и в лепешку. Море крови, и прочее прочее. Что нет? - от глаз Александра Невзорова ничего не уходило.
Лера почему то боялась этих глаз, и молча отвернулась. Да, молча. Она реально не могла ничего ответить этому деду. Ничего. Она не была трусихой, в этом скоро все убедимся. Она ничего не боялась, ничего и никого, кроме этого деда шизанутого.
- Пообещайте что такое больше не повториться. И на следующее занятие, подготовьте мне ЭССЕ на страниц так семьдесят о жизни и творчестве В.И. Ленина.
Лера закатить глаза побоялась, записала себе на обратной стороне тетради о задании. Он же Ленина терпеть не может! И много сам о нем знает. Это просто издевательство.
После занятий Лера с Ирой сидели в кафе, взяли по латте макиато и фотали себя в инстаграмме. Хотя у обеих, больше 450 публикации там было.  Ира правда, делала больше. Она еще любила в разных местах фотать себя любимую. Свесить ножки с многоэтажки, сфотать силуэт на стройке, или на фоне того не счастного троллейбуса. Да, она себя и там сфотала. Конечно с грустной миной, даже не много с ужаснувшейся. Все таки не приятно, когда трамвай зарезавший тетку твоей подруги, все так же следует своим маршрутом. Правда, машину ту перекрасили, и номер сменили.
- Господи, вот же придурки! - проговорил Роберт, чмокнув подружек и  нежно плюхнувшись на свободное кресло. - Я хочу увидеть все своими глазами! В нашей группе, две девочки и один парень, хотят прийти на съемку. Я сказал, что поговорю на счет их с вами.
- Нам нужно еще съемочную команду набрать. Рубен, сказал что дружки его сегодня должны дать ответ, согласятся они принять участие в съемках или нет. - сказала Лера, заметила на друге какую то тень тревоги на лице. - у тебя, все хорошо?
- Тонак лежит не ровно. - пробормотала Ира с ухмылкой.
- Заливать кончай! - достал косметичку из сумки.
Ира еще больше расхохоталась.
- Нет, а если серьезно? Все нормально?
- Не знаю. Одни придурки с нашего института. Я им не нравлюсь. Они меня сегодня преследовали.  - ответил Роберт.
- Всмысле, как преследовали?
- Ну, там, у одного такая тачка крутая есть. Спортивная. - он достал свой планшет с розовыми стразами. - вот. Они как бы, и нормальные. Адекватные парни. Но, почему то одному. Я не нравлюсь видно.
Роберт рассмеялся.
Лера и Ира переглянулись.
- Ты, смотри, чтоб они темную тебе у подъезда не устроили. - проговорила Лера.
- Да. Мы не в 19 веке живем. Нет, ему что то от меня надо. Я это чувствую. - проговорил Роберт. Спрятал телефон.
- вы к бабуле сегодня идете? Хочу с вами заценить сие величие здания.
- Сейчас, я Рубену позвоню только. - проговорила Лера.
Трубку он взял быстро. С заспанным лицом, среди бумаг и прочего хлама. Спал на столе у себя в комнате.
- Я тут. - ответил он. Улыбнулся, увидев знакомые лица.
- Привет, ну что, как там у тебя дела обстоят?
- Привет Рубик! - провопил Роберт возле трубки.
- Привет, привет. - улыбнулся Рубен. - вообщем то. Пока тишина. Проверял камеру свою, глайдтрек накрылся. Придется, где то покупать новый. Хоть Б-Ушный. Будет удочка для микрофона, звук запишем мощный. Друг мой один, у него папаша снимает рекламные ролики, вот он как бы может с работы отца, что нибудь нам притащить.
- Вау! - Лера засияла. - мы прямо как реально что то крутое снимать будем.
- А сценарий? - спросил Рубен. - Над ним нужно будет всем  над ним поработать.
- Ты не хочешь, вместе с нами сходить туда сегодня? - предложил Роберт. - впечатлишься, может в башке твоей что нибудь и родиться мощное.
Лера с улыбкой посмотрела на Рубена. Видно было, что все эти заигрывания от Роберта, ему совсем не в удовольствие были.
- Я просто предложил.
- Руб, мы сейчас собираемся к ней. Присоединяйся. - проговорила Лера.
- Ладно. Минут пять на умывание и я там. - он сбросил вызов.
- Он пойдет? - спросила Ира.
- Да. - ответила Лера.
- Будет кому нас защитить. - проговорил Роберт.
Лера и Ира рассмеялись над этим.
Прошли к остановке и как раз подъехала нужная им маршрутка, в которую они сели и поехали.
***
Каждый раз на закате солнца, это здание выглядит как залитый каким то ярким огненным кремом высоченный торт. Мрачно только внутри. Холодно даже в жаркое лето. Это многим казалось спасением, не нужен был кондиционер никогда. Зимой же тут тоже было довольно прохладно, согревали лишь камины почти во всех номерах.
Зима 1979
После съезда, в мотеле было очень много посетителей. Они выпивали, и очень сильно в закрытом при мотеле баре. Здесь было можно. Ни кто ведь ничего не видел и не знал.
Где то во втором часу их привезли в мотель. Мужчина лет сорока в черном пальто и шляпе встретил их, передал какой то сверток водителю. Он тут же уехал.
Жестом он показал им следовать за ним.
Вошли в светлое и теплое помещение гостиницы. На ресепшене дремал консьерж, в тусклом свете лампы-абажура изысканного на столе. Охранник проводил посетителей суровым взглядом.
Фае гостиницы было грандиозным. Красное дерево, начищенные зеркала на потолке, и огромнейшая богатейшая люстра из золота и хрусталя.
Девушки, разинув рты стояли и перешептывались, пока ждали лифт. Мужчина в черном нервно покривил лицо, когда из лифта вышли трое молодых людей.  Они были подвыпившие. Лица горели, и глазами они съедали столь милых девушек, робко шушукивающихся меж собой.
Вошли в лифт, светлый и просторный. Дорогой и стильный. Огромные зеркала, плафоны-кувшинки яркие светили, освещали лица девушек. Они расторопно поправляли платья на себе, выглядывающие из под соболиных шуб, волосы распускали, как белые лилии на солнце. Они были готовы.
Двери лифта распахнулись.
Трое мужчин мощных, с грубыми лицами встретили их.
Протянули мужчине сверток, он спрятал его в карман своего пальто и вернулся обратно в лифт, в последний раз как потом оказалось глядя на двух девочек. Им было около 20, они были так юны. Или же такими лишь казались.
Дверь за одной из них захлопнулась в одном из номеров. Она стояла у порога. Пыталась разглядеть место где находиться, сквозь тусклый свет абажуров что висели на стенах прихожей.
Двери кругом. Они из красного дерева. Не сложно разглядеть. Одна не много приоткрыта, от туда играет светом пламя огня разведенного в камине.
Повесив шубу на вешалку, она заметила форму военную.
Значит, клиент военный у нее будет.
Вдохнула воздух полной грудью, поправила копну волос своих густых и белых, и вошла в комнату где горел камин.
Изяществу и убранству этой комнаты, можно было только позавидовать. Огромное кресло у камина, а в нем сидит спиной мужчина лет пятидесяти с черными усами и курит трубку. Рядом на столе стоят графин, два бокала. Фрукты, очень много.  Гигантский котяра белый сидит на спинке кресла. Заметив девушку, он уставился на нее своими чернющими как ночь за окном глазами.
- Ты пришла?
- Да. - ответила девушка. Остановилась у двери, безропотно и теребя пальцами рюшечки у платья. - я правильно сделала все?
- Ты так красива. Позволь мне рассмотреть тебя. - пробасил мужчина, выпуская едкий дым из трубки. Он даже не обернулся.
- Хорошо. - она подошла к нему. Тихонечко, стараясь не издавать и звука, как ей и велели.
Бледное лицо в свете огня, усы и трубка, пугали еще больше. Он был высокий и широкий в плечах. Сейчас это лучше видно.
- Знаешь зачем ты тут? - спросил он.
- Да. - ответила она.
- Не боишься? Вдруг ты мне не понравишься? - проговорил мужчина.
Девушка не много замялась.
- Я. Может, быть. Не уверенна. - пробормотала она.
Мужчина рассмеялся смехом до боли не приятным для слуха.
- Я же буду у тебя первый. - проговорил он сурово.
Лицо ее залилось румянцем красным. Она опустила глаза безропотно.
- Хорошо, тогда сделай мне хорошо. - проговорил он.
***
Те временем вторая девушка была оставлена в номере другом. Это была ее первая вылазка по заказу, по факту как и второй девушки. В первый раз, страшно очень. Так говорили ей многие.
В номере было холодно. Дребезжали хрустальные сосульки-капельки на огромной люстре в холле. Двери закрыты, тускло горят фонари на стенах, изящные бра в форме застывших в камне девушек с огнями в руках.
Сняла шубку, повесила на стул.  Плечи и спина тут же покрылись мурашками от холода.
Постучала в первые двери, изящные. Цвета молочного шоколада. Тихонько отворила их.
Это был кабинет. Окно открыто, дует ледяной ветер, занося снег за собой. Красивый стол, за ним сидит мужчина лет сорока. Под лампою, и листает газету.
- Мне можно? - спросила девушка.
Он поднял свои глаза на нее. Хитрые и холодные. По моему он кореец или китаец. Но, как ей сказали это и не важно.
- Пройди в спальню. Я сейчас приду. Там в графине вино, шампанское и фрукты. Угости себя. - проговорил он, с не большим акцентом.
Она кивнула. Закрыла дверь.
"Какой то больной"- подумала про себя.
Первая пара дверей - заперта, чуть дальше вторая пара дверей, заперта так же. Дверь в ванную, туалетную комнату и склад какой то, где стояли громадные чемоданы. Наконец третья пара дверей, открыто.
Тут тепло. И довольно мило. Огромная постель занимает всю комнату. Она такая пушистая и воздушная, чем то похожа на облако, которое унесет в мир морфия и сна.
Картины огромные, изящные узорчатые обои, столик отделан в венецианском стиле. Не вписывается в эту комнату конечно, но огромный поднос фруктов и две бутылки шампанского. Этикетка на французском языке.
Два бокала. Огромный шкаф, мощный и зеркальный. Вообще она не любила смотреть на свое отражение в постели. Ну, до ладно. Налила в изящный граненый бокал розового цвета шампанского, выпила его тут же. Налила второй, и то же осушила.
Не знала отчего это так с ней. То ли страх, то ли нервы просто.
Налила еще один, и легла на постель. В окно глядели звезды, пока их можно разглядеть в этом городе, но скоро их не станет видно тут.
Девушка заснула.
Проснулась от ударов по лицу. Хотела закричать, но рот сдавливала веревка. Руки то же привязаны к кровати, как и ноги. Она была не подвижна.
Лишь удары, один за другим от рук мощного корейца. Она стоял голый. Господи, он так страшен!
Срывает с нее платье, такая игра ему нравиться очень. Он вдавливает пальцами грудь девушки. Ей хочется закричать от боли, но никак этого не сделать. По красным от ударов щекам бегут слезы.
Кореец наваливается на нее сверху, целует шею и тело. Пальцами щекочет место по середине.
Она в ужасе, не дергается уже. Она готова ко всему. Если это ее первый раз, и если так все и пройдет. То, пусть, уже скорее эта боль прекратиться! Она молиться в голове своей. Пальца с ногтями его карябают нежную не винную кожу, казалось до крови.
Когда он вошел в нее, она потеряла сознание от боли. Это было больно. Казалось что он рвет ее по полам, пробираясь своим прибором все дальше. Он рычал от удовольствия. Пот с его лица едкими каплями падал на ее губы. Она очнулась, и просто молилась. 
***
Наше время.
Маршрутка была полной, ехали и стоя люди. Хоть и на самом автобусе яркими буквами надпись "Стоя ни кого не беру!"
Ребята вышли на остановке Кафедральный собор.  Роберт поругался с водителем, у второго просто был день наверное сегодня сложный и он матом ответил Роберту, назвав его геем, закрыл двери и последовал своему маршруту.
- Не, ну это вообще наглость? У него хоть с документами все в порядке? Он на узбека похож чем то. Понаехали понимаешь ли. - проговорил Роберт.
Девочки на это отреагировали смехом.
- Ждем Рубика. Он уже подъезжает. - проговорила Лера.
- Я тут в инстаграмме фотки нашла. Довольно симпатичные и в то же время с оттенком мистики. Они связаны с этим мотелем. - проговорила Ира.
Ребята окружили ее.
- Это же известный фотограф в нашем городе. Начинал со свадеб, и прочей хрени. Работал фотографом в газете, и на портале ХабЛайфНьюс. - проговорил Роберт. - хм, у него два миллиона подписчиков!
- И фотки. Довольно интересные. - проговорила Ира.  Разглядывая девушку голую в лифте этого отеля. Фотка с оттенками мистики: лицо, нагота и свет придавали шарму.  - имени тут нет.
- Сейчас я пороюсь тут. Статейки разные, вот. Артем Невский фотограф. Своя фотостудия. Кстате, проживает. Тут же в гостинице этой. - Роберт улыбнулся.
- Что ты светишься то а? - спросили девушки.
- Ему 28 лет. И он никогда не был женат, и никогда не был ни с одной красавицей в отношениях. Так, пишут тут.
- Ох, Роберт! - проговорила Лера.
- Что я то! Просто, предполагаю. - заулыбался паренек.
- Долго ждали?! - подбежал к ним Рубен.
- Нет, сами только приехали. Там пробка?
- Да, машина пешехода сбила. На смерть. Я пару фоток сделал. Там, не много страшно все вышло. - проговорил Рубен, раскрывая фотоаппарат из сумки.
- Ну, ка дай ка! - тут же Лера перехватила фотик у него.
Картины и впрямь не лицеприятные. Женщина лет пятидесяти, примята бампером автомобиля к каменному щитку. Вокруг люди, машины. Все таки проезд по одной полосе перекрыт.
- Господи, как тебя не вырвало! - проговорила Ира, от фоток ей не по себе становилось.
- Думаешь, на мед институте я не по хлеще видел? А когда дежурства в больничке. Там такого добра валом. - проговорил Рубен.
Лера с интересом разглядывала, лицо убитой. Ей нравилась лицо выражающее покой такой. Казалось, его что бы показать, нужно реально быть мертвым.
- Ну, все хватит! - проговори Роберт. - Лера, возвращайся в наш мир! Мы идем в отель к твоей бабуле!
Рубен забрал камеру. 
Стали подходить к отелю. Вид у него сегодня был не менее величественный. Охранники в синих рубашках курили у входа. Их было трое, о чем то бормотали. Люди входили и выходили в отель. Кто как гость, кто как посетитель музея, кто то в банк. Их лица были какими то угрюмыми, и можно было хорошо их вычислить. Наверное идут брать, или же оплачивать ярмо на шее -  кредит.
- Потрясно. - проговорил Рубен, доставая камеру и фотая высокое здание отеля. - почему я тут не был ни разу!
- А ты знаешь все здания нашего города будто бы. - сказал Роберт. - Здание и вправду великолепное. Попробуем сфотаться в обнимку вон с теми мальчиками. - он указал на макушку отеля, самый вверх где каменные скульптуры парней,  держали к макушку здания.  - ну, или сделать селфи на крыше этого отеля.
- Думаю нам не позволят. - проговорила Лера.
- Блин, я бы тоже хотела. - сказала Ира.
- Вы рехнулись оба! - проговорил Рубен.
Ребята вошли в вестибюль отеля. Восторг конечно был не обычайный, когда они увидели воочию все роскошь изнутри. Роберт, стал фотать себя на фоне всего этого великолепия.
Охранники двое парней что сидели на диване, вскинули брови. И ничего особенного, если бы Роб сильно не увлекся фотками. Он даже на диване улегся, и смотался. Пока ребята ждали лифт.
Дзинь.
Двери лифта распахнулись. От туда вышла пара. Девушка, тонкая в изящном красном костюме и легкой шляпке, скрывающей стекло черных очков на глазах. Светлые волосы, оставляли запах сандала после себя, лакированные сапожки блестящие и черные как ночь, звонко цокали по вестибюлю гостиницы до дверей. Мужчина, широкоплечий, лет двадцати девяти. Видно спортом увлеченный, спина и грудь, под легкой кожаной курткой выдает мускулатуру. Тоже в очках, волосы черные короткострижены.
- Туфли у нее классные! - проговорила Ира, когда ребята вошли в лифт. - я такие же хочу себе!
Роберт не унимался, он стоял рот разинув от лифта. Потом на ребят, потом упал на диванчик. И ущипнул себя.
- Это Эмейзинг! - проговорил он. - Тут, так круто!
Роберт кивнул на эту фразу. Красота сего и впрямь была для них не вообразимой.
Лера нажал кнопку номер "6". Лифт медленно поплыл вверх.
- А музей тут?
- Третий и четвертый этаж. Вы там были хоть раз? - проговорила Лера.
- Нет. - ребята покачали головой.
- Мы по музеям не ходим. Я когда был в Питере, пытался прогуляться по Третьяковской. Хватило на пару часов. - такая тягомотина и народ. - вот клубы там, это совсем другое дело.
- Твоя бабушка не будет против что мы так все к ней ввалимся? - проговорил Рубен.
- Думаю нет. Она вообще в отключке. - ответила Лера.
Бзынь.
Двери лифта распахнулись. Большущие светлые окна, ярко в них глядело солнце. Диваны черные лакированные. На этот раз, на одном из них с газетой в руках сидел допотопный охранник. Он только окинул взором Роберта.
На ресепшене стояла девушка миленькая, разговаривала по телефону.
Лера подошла к ней.
- Да. В 19:30. Хорошо. Вас встретим. Спасибо. Всего доброго. - проговорила она, обратила взор своих синих глаз на Леру. - я вас слушаю.
-  Мы к Розе Михайловне. Я ее внучка. - проговорила Лера.
- Извините, позволите ваш паспорт. Или еще какие нибудь документы, удостоверяющие что вы действительно ее родственник. - проговорила девушка, оглядывая на троих друзей.
- Я вчера к ней приходила. Посмотрите по записи тут у себя. - проговорила Лера. - она моя бабушка, какие вам нужны доказательства?
- Ваш паспорт, либо еще какие нибудь документы, удостоверяющие вашу личность. - проговорила девушка.
- Что за беспредел а! Здесь ее квартира. - проговорила Лера, достала зачетку и студенческий билет. - это пойдет вам?
- Да. - девушка развернула переданные документы, сделала записи. - передала их обратно.
Лера прошла в стеклянную дверь, ребята поспешили за ней.
- Вчера ничего не надо было. - проговорила Ира.
- Все равно. - проговорила Лера.
Ребята прошли в конец коридора к винтовой лестнице.  Мимо дверей в номера, и квартиры, мимо комнаты отдыха. Где сидел за столом парень с дедом. Возраста такого же как и Лера с ребятами.  Дед так красиво выстрижен, в элегантной рубашке с планшетом в руках.
Лестница винтовая в это время пылесосила уборщица. Миловидная девушка лет двадцати. Она простила девушек, на Рубене же. Взгляд ее глаз, как у оголодавшего и свирепого животного,  застиг его в врасплох. Он не много растерялся. Почесал затылок, и поспешил за ребятами.
Девушка на это лишь улыбнулась. Ей нравилось так играть, с особями мужского пола. Ей, которой место в этом отеле, досталось с таким трудом. Тут как будто кастинг пройти надо, на место уборщицы. Но, не будем отвлекаться на это.
- Лестница такая тут! Как в фильмах ужасов. - проговорил Роберт.
Наконец пять дверей. Тишина в коридоре гробовая. Тускло горят светильники вдоль стен. Квартира номер "8", или же номер номер "8". Ключ у мальчика-фигурки. Лера достала аккуратно, открыла дверь.
- Где, то ту свет включается. - в полумраке гостиной нащупала выключатель. Лампы тускло осветили прихожую, так же элегантно выглядевшую. Ребята вошли озираясь.
Запаха не приятного не было. Воздух был наполнен ароматом луговых цветов. Это автоматический освежитель. И вправду, взяли на работу новую сиделку, и стало как то чуть чуть по веселее тут.
- Обои такие уже не делают. - проговорил Рубен, проводя рукой по стенам.
Лера закрыла дверь за ребятами.
- Тут по моему как то живее стало, не находишь? - спросила Ира.
Ребята разулись. Лера распахнула первые двери ведущие в огромный зал.
Рубен застыл. Он был покорен тем что увидел тут. История, казалось вся проскользнула здесь, в стенах этого номера.
Вещи, приборы, мебель. И у всего вид, такой что будто только что с конвейера и сразу сюда.
- Ого! - Роберт, сразу принялся оглядывать и трогать все вокруг.
- Завораживает так ведь? - проговорила Лера, остановившись возле Рубена.
- Здесь, такие вещи можно снять. - проговорил Рубен, обняв Леру за талию. 
Она слегка напряглась, но потом улыбнулась ему. Что-то влекло в этом парне. Может раньше и не замечала?
- Это ведь хрусталь! - проговорил Роберт, стукнул легонько по вазочке, ответил легкий звон. - чистый хрусталь. "Хрустальный гусь" гравировка на каждом бокале, и вазе. Их тут целый шкаф зеркальный.
Ира села на диван. Сделала пару снимков. Дома подредактирует, и выложит в инстаграмм.
- Пойдем, к бабушке.  - проговорила Лера.
- Ты ее боишься? - спросил Рубен.
- Нет, я ничего не боюсь. Просто, может она там разлагается. - Лера улыбнулась.
Рубен покривил лицо, порой она его пугала, но все таки пошел за ней.
Последняя комната. Тихо так. Сквозь дверную щель, не видно ничего. Лишь мрак один.
Лера постучала. Тихонько открыла дверь. Все так же. Светло, и пыльно. Казалось залита туманом комната. Рубен оглядел все, покачал головой. Здесь реально столько всего было!
Лера подошла к кровати, скинула полог. Бабушки нет.
Кровать заправлена.
- Я что то не поняла. - Лера, оставила Рубена в комнате, сама обежала остальные.
Бабушки нигде нет. Все комнаты чисты до блеска, но пустые. Ни единой души.
- Может ее на прогулку увезла сиделка? - предположил Рубен.
- Да, она парализована. Не может ходить! И не двигается совсем. - проговорила Лера. Достала телефон из сумки, набрала маму.
- Что за крики? - весело проговорил Роберт, растопырив пальцы. На них были одеты перстни, с изумрудами, сапфирами и прочими дорогими камешками.
- Вы где это? - взъерошился Рубен. - Лера, посмотри на это!
- Лера, я красиво выгляжу! Похож на английскую королеву! - Роберт закрыл руками свой рот, с красивыми перстами на пальцах.
- Мам, я у бабушки. Приехала, только что. А ее нету!? Куда она пропала? - проговорила Лера, разглядывая кольца на пальцах друга.
- Мне сейчас не когда. Позвони отцу и поговори с ним. У меня работа. - проговорила Мама, и повесила трубку.
Входит Ира, с изящной раскладывающейся шкатулкой в руках. Глаза у нее на лоб то и гляди выскочат. - Лера, ты видела все это?! Ты знала вообще, что у твоей бабули тут такое лежит! - проговорила она.
Лера набрала номер отца. Заглянула в шкатулку. Как на витрине, у каждого кольца свое место и какие то цифры, то ли буквы. Шкатулка была большая, и много ярусная.
- Это состояние целое! - проговорила Ира. - я конечно, чиста на руку. Но такое, если я у тебя кольцо не возьму одно, то точно утащу его когда ты отвернешься! 
- И мне и мне! - пробормотал Роберт. - одно вот это! С красным алмазом.
- Ребят, берите по одному. Не уверена что все это вправду имеет какую ценность. Зная, что я слышала от матери о своей бабули.
- Алло. - ответил голос, на том конце трубки.
- Пап, я тут у бабушки. А ее нет! Прикинь, ее в квартире нет. Она же не двигается!
- Так. - ответил отец, тяжело вздохнул. - я сейчас позвоню сиделки ее новой, и все выясню.
- Может полицию вызвать? - проговорила Лера.
- Нет, пока не надо. Я сейчас разберусь. - проговорил отец, повесил трубку.
- Что с лицом у тебя? - спросила Ира.
- Бабушка куда то делась. - проговорила Лера. - нет, я конечно и рада. Но, ожидала, что она сама умрет.
- А сиделка эта?
- Папа, сейчас разберется. Но, она не двигалась. Лежала пластом вот уже шесть месяцев. - проговорила Лера. 
- Прикинь, если ее замочили. И сейчас придут сюда все вывозить это добро. - проговорил Роберт.
Ира закрыла шкатулку, поставила ее на стол.
- Что за бред. Мы не в 20 веке живем. - сказала Лера.
Прошла из комнаты в кухню. Старый советский холодильник. Выглядит как новенький. Открыла его. Запаха нет. Чистенько. Супчик промаркиванный сегодняшним числом, кашки детские. Сок детский. Вода стяжками. Взяла себе бутылку воды, открыла ее и выпила. Подошли ребята.
- Сиделка видно и вправду другая. Тут так чисто. Везде. - проговорила Ира.
- И супчик промаркирован. Что то не вяжется у меня. Зачем тогда.
Не успев закончить фразу. Открывается дверь входная. Коляска, в ней бабушка. Одета в черное платье, и черный свитер. Очки на глазах и шляпа с вуалью. Сиделка закрывает дверь на ключ. Тоненькая девушка в светлом обтягивающем спортивном костюме. С сумкой на плече.
- Вот и пришли мы! Как самочувствие? - ласково она интересуется у старушки. - а мы же свет выключали, когда уходили?
Увидев ребят, вздрогнула.
- Здравствуйте. - проговорила она моментально с улыбкою.
- Вы ее на улицу вытаскивали? - спросила Лера.
- А что такое? Свежий воздух только на пользу. - улыбнулась девушка. - я Инга. Новая сиделка вашей бабушки. А вы?
- ЕЕ внучка, это мои друзья. - представилась Лера. - как вам удалось?
- Что именно? - разуваясь спросила Инга. - А! Вы о прогулке? Меня удивило в каких условиях она тут жила. Мне кажется, даже не жила а доживала. Когда я приехала, я вымела столько пыли. И еще не все комнаты, далеко не все. Меня удивило, что с ней никто не гулял.
- Она была пролизована. - проговорила Лера.
- Ну, это не означает что о ней нужно забыть и положить на постель. - Инга сняла с бабулиных ног, осенние туфли для бабулек. Нацепила теплые носочки вязаные. - Не поможете, раз все равно тут?
- Нет. Я пасс. - проговорила Лера. - вот парни помогут.
Она повезла коляску по коридору. Распахнула дверь.
Светло и уютно в комнате. Подвезла коляску к постели. Скинула полог.
Рубен и Роберт прошли в комнату, и Рубен явно не понимал  как такое могло произойти! Комната, была в пыли когда они только вошли в нее с Лерой. Когда только что вошли с Ингой, она будто бы преобразилась. Может это все кажется?
- Помогите мне переложить ее на постель пожалуйста. И будьте осторожней, она слаба очень. - проговорила Инга.
Лера и Ира встали у порога в комнате.
- Она куда лучше предыдущей сиделки. - проговорила Ира.
Лера кивнув ответила. Зазвонил телефон, это был папа. Взяла трубку.
- Алло?
- Лера, я созвонился с агентством, они сказали сейчас свяжутся с этой Ингой по моему.
- Все в порядке. Она просто вывозила ее на прогулку. Только что вернулись. - проговорила Лера. Наблюдая как тело старушки, как перышко двое ребят подняли с коляски и уложили на постель. Инга поправляла подушки.
- Фуух! Слава богу. Только как она ее умудрилась. - проговорила отец.
- Не знаю. - ответила Лера. - извини что оторвала от работы.
- Ничего страшного. Ладно. Целую тебя. - ответил отец, положил трубку.
- Все в порядке. - проговорила Инга. - спасибо ребята.
Бабуля резко хватает Роберта за руку, и расширив глаза как будто от ужаса, что то шепчет быстро своими старыми полосками губ.
Роберт в шоке, руку больно. Он попытался вырвать ее из цепких пальцев. Но они так сильны. Рубен схватил руку Роберта, и оттащил в сторону.
- Все в порядке? - прокричала взволнована Инга.
- Что это с ней? - чуть не плача, прокричал Роберт, выбежал из комнаты. Ира, и Рубен за ним.
- Она таких парней не любит. - проговорила Инга. - но, я не думала что она сможет так отреагировать! Извините меня.
Лера странно с не пониманием уставилась на лицо своей бабки. Она смотрела куда то в небо, бледнее резко, или же все это только так казалось.
- Все в порядке будет. - ответила она Инге и вышла из комнаты.
- Она у тебя гомофобка старая! - выругался Роберт, обуваясь. Ира и Рубен тоже уже стояли обутые.
- Она никогда не любила цветных. - проговорила Лера, обуваясь. - это все отголоски прошлого времени.
Инга вышла к ребятам.
- Все в порядке? - обратилась она к Роберту.
- Да. Точнее нет. Она мне руку изкорябала, и будут синяки. - проговорил Роберт.
- Прошу прощения, если бы я знала только что так все выйдет. - извинялась Инга.
- Да все в порядке будет. Заживет. - улыбнулся Рубен.
Она застенчиво склонила голову. Было заметно что к этому парню не осталась она равнодушна.
- Я с ребятами буду по чаще приходить сюда. У нас тут будет, не большое дело. - проговорила Лера.
- Ох, да. Конечно. Постараюсь вам не мешать. И если вдруг нужна будет моя помощь, я готова буду помочь вам. - это фраза будто посвещалась Рубену.
Но никто, кроме его самого и конечно ее этого уловить не смог.
- Было бы здорово. - проговорила Лера.
- Спасибо.
Она улыбнулась. Ребята вышли из номера. Лера оставила ключ под фигуркой.
- Как настроение у всех? - спросила Лера, когда ребята спускались по винтовой лестнице.
- У меня только положительное. - проговорил Рубен. - даже, не сколько идей возникло. Мы снимем клип. Я договорюсь со студией монтажа.
- Или можно короткометражку. - проговорила Лера. - смысл, трое ребят. Остаются в номере. И с ними там творятся разные страшные вещи. Можно по факту выкладывать в сеть короткометражные фильмы. Максимум минут на пять-десять. Вообщем, как что то мини сериала снять.
- А идея не плохая. - проговорила Ира. - можно так же, поднимать вопрос под видео, "как вы бы хотели закончить сегодняшнюю серию" или например "кого убрать первым". Вести диалог со зрителем. Это поднимет рейтинги.
Лера и Рубен улыбнулись.
- Так многие делают. Пришла и наша очередь. - улыбнулась Лера.
- Так, все работаем над сценарием. Давайте до конца недели уже определимся что будем снимать. - проговорил Рубен.
Ребята вышли в вестибюль. Нажали на вызов лифта.
- Идея будет классной! - проговорила Лера.
- Я выложу фотку в инстаграмме своей ранки, и напишу "Против устаревших взглядов на бытие". - проговорил Роберт.
Хотел достать мобильник свой, но выронил его на пол.
Красивый парень что шел за ним, поднял его. Протянул Роберту.
- Спасибо. - проговорил он, и вошел в лифт.
Парень прошел в лифт за ним.
Лера. Рубен и Ира смотрели на парня. Он был широк в груди, видно это все спорт. Высокий и стройный. Лет 28. Волосы черные красивая прическа и гель для укладки. Борода, выстрижена придает дерзости.
В руках красивая фотокамера наверное последней модели. Он вышел первым, когда лифт со звоном распахнулся.
Роберт же его не разглядывал, он был так занят ранкой своей, что просто не обратил на него внимания.
- Вот это красавчик. - проговорила Ира и Лера, когда он вышел из лифта. И последовал к месту парковки.
- Да, камера у него сс675пи. Это последняя модель! - проговорил Рубен, залился краской.
- Всем все равно что у меня исцарапана рука и душа моя! Спасибо вам друзья! - проговорил Роберт.
Вышел вперед ребят из лифта, через холл к выходу.
- Хм, а этот парень. Фотограф? - спохватилась Ира. Залезла в инстаграмм.   - да ну, ерунда правда ведь.
- Ты думаешь? Это и был Артем Невский? - проговорила Лера.
- Что? - спросил Роберт, когда ребята вышли из отеля на улицу.
- Парень, что только что с нами ехал в лифте. У него камера была! И фотки выложены неделю назад. - проговорила Ира.
Роберт сел на крыльцо у входа в отель. Кто то даже по приколу, бросил ему монеток, выходя из здания банка.
Рубен, Лера и Ира кубарем чуть не покатились от смеха.
- Сегодня самый поганый день в моей жизни! - проговорил Роберт. - Я не с вами.
Подскочил, и побежал к остановке. Сер в первый же автобус и уехал.
Рубен, Лера и Ира остановились у остановки. Долго смеялись, еще над картиной всего происходящего.
- Ну, что, завтра нужно будет с утра с ним мириться. А то он ведь и обидеться может. - проговорила Лера.
- Ну, с обиженными. Ладно, проехали. - улыбнулся Рубен. - Моя шестерочка! Давайте девочки, спишемся еще.
Он побежал к своему трамваю.
Лера и Ира ждали свою маршрутку. Просто молчали. Каждая о чем- то думала. Наконец - то сели.
Солнце уже на закате давно. Половина восьмого вечера. Людей мало.
Лера вышла на своей остановке. Зашагала домой.
Там как всегда. Ужинала с родителями. Ни о чем болтала с ними. Похвалила отца за сиделку. Мама пропустила это мимо ушей. Почему она так не любила свою мать? Интересно все же. Что может сделать человек, подаривший тебе жизнь, вырастивший тебя. Вот вопрос правда?
Лера устала, поэтому не хотела о чем то говорить.
Поела, закрылась у себя в комнате. Час на уроки, час на музыку. Это эмо группа "Светлые Души", с сопливыми песнями. Почему то так они цепляли.
Не заметно как она уснула.
***
Парочка, что ярко так вышла из лифта отеля, когда ребята только поднимались. Вы их помните? Если нет, то просто перелистайте несколько страниц назад, и найдите их. А мне нужно дальше вести свою историю.
Девушка и парень поспешили на парковку, сели в машину свой черный минивен, и выехали  на городскую улицу.
- Так и будем молчать? - пробасил он, заметив что она не смотрит в его сторону, а глазами осматривает проезжающие мимо грязные и пыльные машины. - Слушай, может хватит уже? Заканчивай дуться, что скажи я могу сделать?
Девушка сорвала очки, надула губы свои, но на водителя не взглянула. Она сама плохо соображала, зачем  вообще столько лет шла с ним рука об руку, поднимаясь из этих трудностей и не взгод.
- Ты скажешь хоть слово, черт тебя побери! - он стукнул по сигналке, когда пришлось остановиться на зеленый свет светофора, чтобы пропустить пешеходов.
- Что ты хочешь от меня услышать? - проговорила она сурово. - я говорила тебе с самого начала, взяли пять квартир. Они теперь наши. Могли просто сдавать их под гостиницы, приезжих в этом городе миллионы! А тебе всего мало.
- Я о нас же заботился! Что бы мы с тобой жили роскошно, на широкую ногу. - проговорил парень, машина под его управлением стартонула с места, как разьеренный мустанг.
- Я не знаю как мы теперь выкрутимся.  - проговорила девушка.
- Я нарыл информацию на того следока. Он приезжий. Ни жены, ни детей. Первый год как со скамьи студенческой. Можно, будет как ни будь договориться. - проговорил парень.
- Не знаю. Делай что хочешь. - проговорила девушка.
- Рита, ты помнишь с чего мы начинали? - проговорил парень.
Девушка хмурила брови. Надела очки на глаза, это  чертово солнце на закате.
Конечно она помнила.  Приехала в этот город. Сбежала из своей съехавшей с катушек страны. Первые недели слонялась по вокзалам, работала уборщицей. Не было денег ни на что. Познакомилась с бабой Машей. Водителем трамвае на пенсии. У нее была своя квартира хрущевка в центре этого сранного города. Жила у нее. Пока однажды, сранный сынок этой бабы Маши, проколотый наркоман, не отлупил мать свою до бессознания и не изнасиловал ее саму вместе с дружком своим собутыльником.
Было сложно потом приходить в себя. Сынка упекли на нары. Она осталась приглядывать за бабой Машей. И в один прекрасный день, старушка переписала жилплощадь на нее.
А спустя месяц она умерла. Причина смерти была острая сердечная недостаточность, вызванная пожилым возрастом. На самом деле, это было ее рук дело.
После изнасилования. В ней странные чувства мести возникли.
Она расквиталась со старухой, сделала это все так, что комар и носа не подточил.
Позже нашла людей, это был Сережа. Он помог ей в этом. На зоне, того насильника насадили на нож.
- Я все это помню. И не хочу вспоминать никогда. Но, своими действиями ты ставишь меня и себя под удар. Зачем тебе те три квартиры нужны? А если старики не такие уж и одинокие окажутся? - проговорила Рита.
- Мы работаем по четко отработанной схеме. Без какого то видимого насилия. Квартиры возле Дома одежды. Ну, зачем они этим старикам скажи нужны то а! - Сережа поцеловал руку Риты.
Они уже подъезжали к спортивному комплексу "Наутилус".
Рита вскинула брови.
-  Когда встреча с этим следователем? - спросила она, когда он уже припарковал автомобиль.
- Завтра в 16:00 в офисе. Не знаю о чем он будет говорить, но явно. Он просто хочет от меня денег на лапу. - проговорил Сережа. - А я не знаю. Не люблю с ними расставаться.
Он с наглой улыбкой выскочил из машины, открыл дверцу. Вышла и Рита, под руку пошла с ним в вестибюль спортивного комплекса.
После спортзала и бассейна, они перекусили в ресторанчике "СушиТоки", это было ее любимое место.
Он поехал дальше в ночной клуб Небосвод, на выступление французского ди-джея. Он взяла такси до отеля, и приехав в номер. Приняла ванну с лавандовым маслом, и села в кабинете за книгу.
Уютно трещали поленья в камине. Старый, но дорого обставленный мебелью кабинет в котором она сидела, под уютной лампой, в устрашающей темноте.
Книга была сырая и не очень интересная. Роман какого то известного американского журналиста.
В половину второго ночи завибрировал телефон на столе.
Она не заметила как уснула на диване, обнажив ноги свои.
Камин давно прогорел, книга дочитанная лежит рядом. Снова телефон завибрировал. Поднялась, нацепив пушистые тапочки. Сообщения от Сережи "Меня не жди. Я ночевать останусь у Олега".
"Только давай ночуй с ним в презервативе. Не горю желанием возиться с твоей гонореей".  - отправила она ему.
Вспомнился случай когда он также в клубе подцепил что то трахаясь в джакузи. С друзьями решили устроить групповуху, и не соображали что и куда и кому суют.
"Ты что спятила???" - пришел ответ.
Рита оставила телефон на столе. Окно.
Не могла припомнить чтоб его открывала. Подошла и закрыла его.
Город не спит. Машины их видно, они маленькие такие горящие точки рассекают во мраке ночи, освещенной фонарями.
А вот дома спят. Ни в одном практически нет света в окнах. Ночь как ни как на дворе.
Потушив свет, она вышла из кабинета в коридор, освещенный тускло светильниками. Картины, их много очень вдоль стен. Блестят, и так хотят чтоб на них взглянули.
Прошла в спальню. Включила свет. Четыре абажура у огромной кровати. Прошла к зеркальной тумбочке из толстого каштанового дерева, изящно вырезанной и занимающей четверть стены в ширь. Скинув заколку, растрепала волосы. Достала маску для них ночную, помосировала голову втирая в корни волос желевидную жижицу.
Легла в постель. Потушила свет кнопками возле кровати. Удобно повернулась на бок под пушистым одеялом, и приготовилась окунуться в царство морфия.
Скрип в комнате. Что то за спиной, похоже на дверь шкафа. Топот маленьких лапок по полу.
Рита дернулась и включила свет в один момент, на кровать ей между ног улегся огромный котяра. Белоснежно белый, и громко мырлыкающий, с дьявольски черными глазами.
- Ого - го себе! Ты чей такой тут!? - проговорила Рита, гладя кота по спине. Тот довольно громко мурлыкая, стал подбираться к ней ближе. Распушил огромный хвост свой, молочного цвета.
- Ладно, надеюсь ты привит. - проговорила Рита. Легла свернувшись калачиком, кот улегся по середине. Жмурясь, и скрывая глаза от света горящих лампочек.
- Давай вместе спать, завтра разберемся что с тобой делать. - проговорила Рита, и гладя по спине кота, крепко уснула.
Тем временем Сережа пришел в гостиницу. Он тяжело дышал от всего выпитого, голова шумела и в ярких красках бежало все под глазами в пляс.
- Ты точно дойдешь сам, или проводить тебя? - прокричал друг из машины черного ЛендКрузака, в компании обкуренных девушек.
- Да, все давай езжай! - он улыбнулся, повертел руками как ди-джей вертел сегодняшние диски в руках.
Машина сделала пару гудков клаксоном, и поехала прочь от гостиницы.
Напевая он прошел в вестибюль гостиницы, двое охранников помогли ему войти в лифт. Предложили помощь, но он отказался.
В лифте ехал сидя. Стоять он просто не мог. Звуки и краски крутились в голове его. Почему то раньше такого не было, почему то раньше он так не напивался. Первый раз до такого состояния здесь в гостинице. Хоть и живут они уже в одном из номеров больше года.
Почему то лифт долго едит так!
Дзинь. - брякнула эта подъемная машина.
Наконец двери открылись.
Охранник зевая поднялся со своего лежака. Тускло горел свет.
- Ты друг даешь! - проговорил он, подхватив парня. - Впервый раз тебя таким тут вижу. Ну, осторожней.
Он помог ему дойти до лифта.
- Сам я могу. - пробасил Сережа.
- Ну, сам так сам. - отстал от него охранник, вернулся к себе на место. Закрыв за собой стеклянную дверь.
Этот лифт казалось еще дольше отпускается. Максимум три этаж каких то!
Он попытался вступить на ступеньку лестницы, но пошатнулся и чуть не упал.
Достал из кармана телефон свой, попытался набрать номер Риты, да только в глазах все плыло и крутилось как на карусели.
Открываются двери лифта, удар от фигуры в белом сваливает его на пол.
Он пытается что то сказать, но рот как будто чем то связывают - губы держат перчатки  этой фигуры с белоснежным не естественно белым фарфоровым лицом. Хватает его за руки и затаскивает в лифт. Телефон остался между лифтом и лестницей. Он все таки звонил, но вместо Риты ответила ее голосовая почта.
  Все как в тумане. Но что то он все же видел еще. Фигура сорвала перекрытия с кнопок лифта, и вместо трех кнопок этажей наверх, светились и кнопки ведущие на низ, которых никогда и не было. Так казалось.
Она что то напевала. Или же это не она?
Это музыка играла. Женский такой визгливый голос.
- Старый отель. Двери свои….
В полночь меня …. Ой! - доносилось до него обрывками. Он все же терял сознание.
Лифт остановился. Фигура застыла. Дверцы распахнулись с не приятным скрипом.
Она уставилась на Сережу, будто не могла понять почему он еще не отключился?
Почему? Сейчас исправим.
Ударом с ноги по лицу, она его отключила.
***
Рита проснулась к обеду. Так всегда она просыпалась, ведь ей теперь не надо бежать на смену. У нее с Сережей своя фирма.
Кот спит. Сладко зевнув, перевалился на другой бок.
Рита встала с постели. Сделала растяжку, она всегда так начинала утро нового дня.
Вышла из комнаты, в следующую дверь кухню. Достала налила себе бокал гранатового сока. Осушила его.
Прошла по коридору в ванну, и включив свет вздрогнула на мгновение.
Ванная комната золотого цвета, чистейшая ванна огромная в ней лежит тело Сережи.
Реально тело. Он спит пьяный. Рядом бутылка вискаря не допитая валяеться, содрана занавеска над ванной. Он побитый! Лицо все побито. Но храпит, и еще не нравиться ему лежать в ванной.
Что то бормочет, ворочась.
- Вот козел то а! - выразила Рита свое недовольство.
Зашла в кабинку душа. Принялась обливаться холодной водой, чтоб держать себя в тонусе.
Обещал же поехать на работу! Еще и в следователь на сегодня!
- Аааа! - зарычала она.
Закончила плескаться. Укутав себя полотенцем, почистила зубы над раковиной.
Потом психанула, пинком отбросила бутылку, и включила воду над Сережей.
- ммм. Ну, холодно ведь… - пробормотал он, струя из крана бежала прямо на лицо ему, он отвернулся.
- Козлина! - Рита вышла из ванной комнаты.
Через минут пятнадцать она уже ехала на работу в агентство. Это уже не Впервый раз ей приходилось делать. Ставить на место этих менеджеров выскочек.
Но, все же, как она это не любила делать!
***
Пришло утро.
Пришло так скоро, начало восьмого возвещал будильник на тумбочке у телевизора. Маленькая комнатка в общежитие двадцать пятого этажа. Девушка Инга проснулась, высунула руку из под одеяла. Она спала на стареньком не удобном диване, правда ей он казался удобным и вполне комфортным.
Поднялась потянувшись, отключила пиликанье будильника, сложила не дочитанный до конца (осталось четыре страницы) дешевый бульварный роман, книжка правда в жестком переплете, она покупала только в твердом. Считала что качество произведения, зависит от того как оно подано читателю и в каком виде.
В двух шагах холодильник не большой, стол, плитка. Бутыль с водой питьевой. Пить воду из под крана в центре города,  она считала не очень безопасно.
Повернула щеколду, замок на большой и мощной двери. Вышла в коридорчик не большой. Тут три двери ведущие в соседние комнаты, входная дверь ведущая в коридор,  ванную и туалет.
Дернула ручку, закрыто изнутри. Свет горит. Кто то уже засел в туалете наверное.
Прошла к двум раковинам, и большому зеркалу по шарпаному. Взглянула на себя. Прекрасна. Как всегда прекрасна, и утро не испортит ничем всей красоты.
Минут пять прождала пока оттуда выйдет сосед. Усатый паренек, высокий и худой. В старом трико и белой заляпанной вчерашним ужином, да и не только вчерашним, футболке. Которая носила местами только оттенок белого.
- Привет. - проговорил он улыбнувшись и краснея, закрывая дверь, под звук слива туалетного бочка.
- Привет Игорек. Как дела у тебя? - проговорила весело Инга.
- Все хорошо. - ответил он, пропуская ее, и скрываясь в своей комнате за дверью.
Чувствуя не приятную вонь, плохо смытые стенки унитаза и измазанную соплями стену, Инга наконец исполнила свое маленькое желание.
Затем приняла легкий душ, вытерла за собой полы тряпкой. Душ очень уж старым был, и вернулась к себе в комнату. Нужно собираться на работу.
С 07:00 у нее старушка в гостиницы.
В 10:00 по той же улице ну чуть дальше к вокзалу дед пенсионер парализованный. Тоже уход, но не полная смена там.
Потом снова в гостиницу и уже до 20:00.  Таким был ее график. Таким она видела свою жизнь вот уже больше шести лет.
Два года назад парализовало маму. Два года она ухаживала за ней в стенах этой маленькой комнатушки.  Познакомилась с тетей  Валей, которая и предложила девушки работу в агентстве.
Что нужно еще девушке у которой образование ПТУ номер 3, которое она так и не получила.
А высшем или хотя среднем техническом образовании уже поздно мечтать. Нужны средства, нужны деньги, которых у нее никогда нет.
Пятнадцать минут и она уже у отеля.
- Здравствуйте. - поздоровалась она приветливо с дворником, седым маленьким мужичком что сметал листву у входа.
- Здравствуй. - ответил дедок.
Не принужденно, она вошла в здание. Охранники приветливо шушукались, заметив ее. Все таки отличить ее по одежде от жильца этой гостиницы можно.
 Уборщица мыла полы электромашинной по залу.
- Может ты отойдешь, я помою тут. - проговорила она.
- Ой, конечно. - улыбнулась Инга, отошла от дверцы лифта, которая со звонком распахнулась.
- Хм. - хмыкнула уборщица, проезжая по кафелю вестибюля, перекрыв дорогу в лифт. Он постоял еще минуты две и закрылся. Кто- то вызвал сверху.
Уборщица тут же отъехала.
Инга не поняла что это было и для чего. Ждала пока лифт поднимиться на четвертый этаж, кто- то войдет в него, и он благополучно вернется.
Выпустив деда, красиво и модно выстреженого, и паренька держащего его под руку.
Аромат духов дорогих, наверное, остался в лифте, пока она поднималась на ресепшен. Они такие приятные, и так щекотают в носу.
- Олег Викторович, попрошу вас заглянуть еще в 4 номер, там что то с кондиционером. Вчера посетители жаловались когда съезжали. Но, только давайте сразу этим займитесь, как только закончит с водоотводом. - эхом звучал веселый голос девушки на ресепшене.
Возле нее стоял лысый мужичок в форме рабочего. Это наверное АХОшник этой гостиницы. 
Охранник дремал со смены на диване. Уборщица протирала пыль на окнах.
- Добрый день. Я к Лидии Леонидовне. - с улыбкой проговорила Инга, остановилась.
- О! Здравствуйте. - девушка взяла тетрадь и принялась записывать. - вы вчера были у нее. Вы ее новая помощница по хозяйству.
- Можно и так. Паспорт мой не нужен? - поинтересовалась Инга.
- Нет, все записала вчера. Сами понимаете, все таки город огромный. И людей множество и всяких разных. - проговорила девушка с улыбкой. - Кстате, я Саша.
- Инга. - улыбнулась девушка, переход на контакт по имени все таки, не много но подводил к разговору.  - очень приятно.
- Взаимно. - улыбнулась девушка.
- Я пойду на склад. - пробасил техник, вошел в дверь  за полку с книгами.
- Просто хорошо знала тетю Лиду. С самого детства наверное. Он всегда хорошо ко мне относилась, как наверное к своей внучке. Вчера с прогулки, она так бодренько выгладила. Вы по чаще бы ее выводили на свежий воздух.
- Я тоже заметила это. - проговорила Инга. - давай с тобой на ты перейдем, все таки не старухи то какие то.
- Конечно. - улыбнулась Саша. - Вы, то есть, ты первая сиделка, которая вывела ее на свежий воздух. Та что была тут, она никогда такого не делала. Меня вообще она пугала очень. А ведь она частенько сюда наведывалась, и еще когда теть Лида была в здравии. Они были подругами.
Инга лишь улыбнулась, не знала что и сказать.
- Я пойду наверное. - проговорила она.
- Конечно. Просто хорошо что теперь ты с ней. - ответила Лида.
Когда за Ингой закрылась стеклянная дверь из не прозрачного стекла.
***
Зима 1979
Ночь в этом же отеле.
Блондинка проснулась в постели. Часы тихонько пробили три часа ночи. Полумрак в номере. Только в окно, не закрытое шторами, играючи заглядывают звезды.
Он оказалось не любил шторы. Говорил что они закрывают ему картину синего неба в облаках, или же залитого звездами, как например сегодня.
Десять дней он любил ее. Десять дней этот пугающий мужчина с усами и леденящим взглядом овладевал ею. И каждый раз так страстно.
Днем он уезжал по работе куда то, она принимала ванны, завтракала и обедала в ресторане этой гостиницы. Приезжал он всегда с подарком. Драгоценностью какой, либо платьем. Которое было ей в пору. Он точно знал пропорции ее тела.
Она отдавалась ему по три-четыре раза за ночь. Да, как ни дико это было, но секс с ним был упоительным. Дерзким и сильным. Он в порыве страсти не был похож на человека, а на какого то зверя. И она любила в нем это. А ему…
Накинув халат на обнаженное тело, она вышла из спальни.
Свет тусклых фонарей. Он наверное сидит в кабинете. Он часто там сидит часами.
Постучала и затихла.
- Войди. - пробасил он.
Тихонько отворила дверь.
Камин полыхает, только что подкрепившись сухими поленьями. Горят абажуры и светильники, освещая таинство комнаты.  Он сидит за столом с трубкой. В свете лампы, видно надменную остроту суровости во взгляде его.
- Отчего не спишь, моя прелесть? - пробасил он.
Она остановилась у стола, готовая наброситься на него, и казалось задушить в объятиях.
- Проснулась, а тебя нет со мной. Что то случилось?
Он выпустил дым, сложил листок в отдельную папку, спрятал ее в стол. Мощная грудь его в белоснежной рубашке, казалась такой могущественной.
- Привычки делает тебя слабым. - пробасил он. - моя слабость это трубка и ты моя радость.
Она не много улыбнулась, любила когда он так говорил.
- Я не хочу делать тебя слабым. Хочу чтоб ты всегда был сильным.  - проговорила она.
- Завтра я снова отправляюсь на чужую землю. - проговорил он.
Она рухнула на колени перед ним, прижала к губам своим руку, и со слезами попросила.
- Возьми меня с собой! Возьми с собою, я буду тебе верной! Буду твоей опорой! Я молодая, глупа не скрою! Но, готова всему учиться у тебя! Я так люблю тебя! Не бросай меня, пожалуйста! Не бросай!
Он выпустил едкий дым, прищурил глаза свои.
- Ты должна будешь остаться здесь. Это место будет твоим домом. Этот город. Ты покоришь его. Добьешься многого. Я все вижу как оно будет. - проговорил он, положил трубку в пепельницу. Крепкими руками обнял ее, поднял как младенца.
- Как же я жила без тебя? - спросила она, пряча лицо свое в слезах в его рубашке.
- Не правильно ты жила. Я даю тебе шанс все исправить. В жизни твоей будет яркая полоса. Впереди, как только я уеду из этой страны. Это будет тебе моим подарком. - говорил он ей, гладя по голове.
- Почему ты не можешь остаться? - спросила она.
- Потому что не все дела еще сделаны. Впереди долгая и трудная дорога меня ждет. Ты мое теплое мгновение.
Она подняла свои глаза. В них потоки печали и боли от разочарования. Он погладил ее по щеке, и от прикосновений этих, становилось тепло на душе.
- Ты мой единственный и любимый. - проговорила она.
Он поцеловал ее в лоб, и прижал к груди своей.
- Знай, что слова эти ты произнесла по своей воли, и вес этих слов ляжет на твои плечи. Ты не будешь иметь никаких проблем в жизни. С людьми ты будешь в хороших отношениях, а потом они и бояться тебя станут. Ты всегда в разуме с собой, тебя будут слушать и с тобой будут считаться люди высших званий. Никакие невзгоды, никакие удары судьбы тебя не тронут. Будешь иметь достаток, даже в роскоши будешь жить. Но…
Он не много охрип в голосе, прокашлялся и продолжил.
- Но лишь сердцем, душой своей бесценной и телом, ты будешь принадлежать все цело мне.
- Я клянусь! - проговорила она, подняв голову. - мое сердце и душа у твоих ног, а телом только для ласки твоих рук. Клянусь.
- Да будет так. - пробасил он.
В ту ночь она так и уснула на его руках. А когда утром проснулась в постели, оббежала номер. Пусто.
Он уехал.
Она оделась. Собрала свои дорогие платья и украшения.  Вышла из номера отеля. Спустилась в вестибюль. 
Консьерж приветливо улыбнулся ей.
- Госпожа Лидия Леонидовна, доброе утро. Вы куда то собираетесь? Нам вызвать водителя?
Она сжала губы, сдала ключ.
- Простите, а Вы нас тоже покидаете? - спросил консьерж, доставая конверт из папки своей, и протягивая его и ключ обратно Лиде.
- Это мне? - спросила она.
- Прочитайте пожалуйста, и ключ оставьте у себя. Теперь это навсегда ваш номер. - проговорил консьерж с улыбкой, встречая пожилую пару вошедшую в отель.
Лида раскрыла конверт, там лежали три документа: документ подтверждающий покупку номера в отеле гостинице, с печатями и росписями; кассовый чек подтверждающий покупку; и еще какая то бумага. Какие цифры, и не понятные ей буквы.
Она пошатнулась.
- Но, как такое возможно? - спросила она вслух у себя самой.
Консьерж услышал и ответил.
- Мы ведь с вами русские, а у русских можно все. - ответил консьерж.
***
Наши дни.
 Офис Агентства находилось в центре города, в одной из новостроек яркой и пафосной компании "Ришувил". Большинство домов в центре были воздвигнуты этой компанией. Здесь же на верху находился и главный офис, но не суть в этом.
Два кабинета на 29 этаже занимало агентство Сергея, которое он создал полтора года тому назад. Семь менеджеров были в подчинении, они усердно трудились с 10:00 и до 18:00 вечера. Оклад, и проценты за перевыполнения плана, служили хорошей наградой.
Светлый кабинет директора. В спокойных тонах мебель. Большое окно на всю стену, открывающее вид шикарной площади.
Рита сидела за столом, перебирала документы, какие то отчеты, налоги и прочее.
Сережа никогда этим не занимался, выбить квартиру, разобраться с не угодными людьми, которые мешали их работе, в этом ему не было равных.
В дверь постучали.
- Да. - ответила Рита.
Рыженькая девушка, стройная и очень миленькая в этих туфлях с большущей шпилькой, заглянула в кабинет.
- Прошу прощения, вы не отпустите меня сегодня по раньше. У сестры ребенок в школе, а она не может его забрать. У нее какие то там дела. - прокашлявшись, проговорила она.
- Последняя неделя месяца. План надо закрывать, а вы мне сейчас про какого то там ребенка речь ведете! У вашей сестры муж есть или друзья хорошие? Подобные проблемы решайте в не рабочее время. А с 10 и до 18:00 будьте любезны, отрывать свою попу от стула только в туалет или на обед. Идите работать! - проговорила Рита холодно.
Девушка, скривив лицо, вышла. Села на свое место.
- Что не прогнало? - спросил у нее паренек с огромной лысиной и с сережкой в ухе.
- Нет. Это мегера сейчас еще долго сидеть тут будет. Она не Сергей Валерьевич. - проговорила девушка.
- А ты будто бы не знала. - ответил лысый, продолжил онлайн игру " War of Tanks".
Рита подошла к окну. Утомительные отчеты и своды остались позади, она легко с ними справилась. Они идут в плане, и поэтому неделю эту можно не рвать свою пятую точку.
Над площадью играло лучами заходящее солнце. Желтые кроны деревьев, заливали воздух золотом света. Как она любила это время года, когда еще и тепло, и уже чувствуется эхом шаги зимней спячки, когда не заливает дожди, холодные и не приятные. В такие моменты, хотелось бродить по улице, бежать куда то, как бегут эти ничтожные людишки, с высоты они такими казались, на поминали муравьев. А муравьев Рита терпеть не могла, она считала их чокнутыми насекомыми. Помешанных на работе, работе, и ничего более.
В дверь снова постучали.
Заглянула другая девушка, с черными волосами.
- К вам там следователь проситься, впустить его? - спросила она.
- Уже четыре! - Рита села за стол свой. - впускайте его.
В кабинет вошел высокий парень, с волевым взглядом и суровыми чертами лица. Одет он был просто. Джинсы синие, рубашка синяя и черная куртка. 
- Добрый день Маргарита Воронова, я следователь Валентин Рывков. Позволите задать вам пару вопросов. - голосом суровым и едким пробасил он.
- Конечно. Присаживайтесь. - проговорила Рита. - Кофе?
- Нет спасибо.
Девушка что провела следователя, кивнула и закрыла дверь.
- Что вас интересует? - проговорила Рита.
Валентин достал из сумки папки, из них фотографии.
- Я работаю над делом Колегиной Татьяны Витальевны 1954 года рождения, она пропала куда то в неизвестном направлении ровно три с половиной года назад. Родственников у нее нет и не было, с соседями ругалась зачастую. Одинокая старушка, которая ни кому не нужна пропадает в неизвестном направлении, и странным образом переписывает квартиру на ваше имя. - он сделал паузу, чтоб поймать взгляд ее казавшихся стеклянными, глаз.
- Да, я работала сиделкой в доме этой женщины. Дала свои показания по этому делу следователю Петрову Евгению по моему. - проговорила Рита. - если бы не эта милая женщина и ее добрая воля, мне было сложно очень. Она прониклась ко мне, а я потеряв мать свою, прикипела к этому человеку всей душей своей. Она переписала на меня эту квартиру при жизни, и я не могла долго поверить в то что ее нет.
- В день исчезновения вы были последней кто видел ее. - проговорил следователь, вновь поставил точку.
- Потому что только я к ней и приходила! Ее не понимали, она была не много со странностями, как и многие одинокие люди. - ответила Рита.
- Мы нашли ее тело.
Рита сделала надрыв над собой, прослезилась, это она хорошо умела делать.
- Нашли? Тело? О господи, а я согревалась надеждой, что она еще жива!
Следователя эта игра забавляла.
- Тело ее нашли в десяти километрах от города, по трассе ведущей во Владивосток.  Оно было спрятано в старом заброшенном домике. Причина смерти, тупые удары по голове твердым предметом.
Рита зажала рот.
- Господи, кто же это мог с ней сотворить! - проговорила Рита. Налила себе стакан воды, осушила его. - Я до последнего верила что она жива.
Следователь мрачно перевел глаза на папку с бумагами, принялся рыться.
- А где ваш парень сейчас? - спросил он. - он вам парень, да?
-  Да. Он, он приболел. Чем то отравился. - ответила Рита.
- Давайте не будем мне эту лапшу на уши развешивать.
- Что вы хотите этим сказать? - прикинувшись жертвою, проговорила Рита.
- Представьте ситуацию. Девушка, к которой на плечи перепадает жилье в центре города, от рук не кой Марии Лемешевой, которая таинственным образом скоропостижно умирает. Спустя два с половиной года, вновь не ким образом везет ей, снова квартира в центре города перепадает даром можно сказать, а хозяйка квартиры, исчезает на долгий очень долгий срок. 
- К чему вы ведете? - спросила Рита.
- Ваш так сказать парень, то же не очень чист. За свою историю на нем разбои, драки, покушения. Он же сидел по статье 162 ук. Кодекса,  отсидел свое и вернулся. На тот момент вы с ним были уже знакомы. Теперь вы понимаете почему я хотел поговорить больше с ним, а не с вами.
Рита занервничала, но не подала и виду.
- Какие у вас доказательства? Это все, домыслы и истории выдуманные простым следователем, который только что вылупился из яйца. - проговорила Рита.
- Как резко в вас сменились интонации. - проговорил Валентин. - да, я начинающий. Еще пока и не понимающий точно с кем можно вести разговор, а к кому нужно посылать своих людей с ордером. Но, я учусь и хорошо учусь. Ваш сообщник, точнее, ваш парень с ним легче договориться чем с вами. А доказательства, они могут появиться, стоит только по рыться в вашем грязном белье чуть более тщательней.
Рита покривилась душой. Она ведь знала что Сережа планировал с ним встретиться, а не она сама. Что же будет теперь! Хочется надеяться что она все еще не перегнула палку.
- Если я вам скажу, что вы можете его увидеть в гостинице Монумент. - проговорила Рита.
- Буду вам так признателен. Давайте сегодня после смены, часиков так. - он прищурился.- к десяти, к одиннадцати. Думаю он будет к этому времени в форме. Тем более суббота сегодня, день короткий. Мы поговорим с ним,  и я решу что мне со всем этим делать.
- Будем ждать вас. - проговорила Рита.
- Ждать. - он усмехнулся. - ну ладно.
Он сложил документы в портфель, стукнул перевернул песочные часы-фигурка на столе, улыбнулся.
- До скорой встречи. - проговорила Рита. 
Он кивнул и вышел из кабинета.
Черт! - Рита схватила себя за плечи.
Ошибки прошлого, то с чего начинали свой восход, они боком теперь будут выходить. А что если у него и вправду есть улики? Ведь это же не одно убийство. Так квартиры перепадали к ней, и к нему. Еще и агентству, которое так же принадлежит ему. Черт, а он еще что то с дружками своими замышляет! Дружки его, эти три парня, с которыми он много чего сделал в этой жизни. А если не дай бог, все всплывет?
Рита подошла к окну.
- Надо действовать. - проговорила она.
Собрала сумку и пальто свое, вышла из кабинета,  закрыв дверь на ключ.
- Вы уже уходите? - спросила девушка рыжеволосая.
- Да. - ответила Рита, отступив вспомнила о том что она просила у нее. - если я узнаю, что кто нибудь ушел со своего места рабочего, не в 18:00, как положено, а раньше, вышвырну без сохранения заработной платы, по статье "не соблюдение норм установленных на предприятии".  Поверьте мне, я узнаю кто так сделает. Всех касается!
Рита оглядела подчиненных злобным взглядом, и вышла  из кабинета.
- Ну, кто рискнет? - спросил тот же лысый паренек.
Рыженькая повесила голову. Рисковать местом она не будет, написала парню своему что не придет на его концерт. Кучу грустных смайликов, получила в ответ. Что же поделать, Такая судьба у линейного персонала.
 ***
Вечер.
 Начало десятого в комнате Леры сидела Ира. Девочки собирались в ночной клуб сегодня. Как и всегда в субботу. Завтра не нужно вставать на пары чуть свет. Сегодня можно расслабиться и получать удовольствие.
Лера докрашивала глаза, прическа готова давно. На ней был накинут халат из душа, платье модное, которое она одевала по клубам, ждало на кровати своего часа.
Ира сидела в кресле, вела переписку в сети с подругами. Они уже были в клубе. У Ромы было сегодня День Рождения, он взял батину машину. Так как сам не пьет никогда, в клуб решил пригласить друзей, их не много. Лера и Ира, были в этом списке. Правда не та, ни другая не знала об этом до сегодняшнего дня. Или же знала, но не придала значения.
Вообще, этот Рома был не очень симпатичным парнем. Рост конечно высоченный, руки мощные. Он качался много и продолжает этим заниматься, правда, дефект косого глаза, портил всю малину так сказать.  Еще, он был влюблен в Иру, все это вокруг замечали, кроме ее самой. Она то ли слепая была, то ли глупая, то ли просто нарочно не придавала этому значения.
- Откуда у тебя такой тональный крем уматный? Это же из Швейцарии? - наконец закончив, проговорила Лера.
- Не знаю, мама повыписывала. Да по моему. - ответила Ира. - может пойдем в "небо" сегодня? Там в 23:00 ди-джей из Великобритании выступает. Модный, тут много инфы о нем кинули.
- Уже пообещали прийти! Будет не красиво! И подарок.- Лера бросила в подругу пластиковую коробочку, подруга еле успела его поймать.
- Что это? - спросила она, открывая две запонки, со львами разевающими пасть. - Господи, где это нашла?
- Зашла в дом одежды. Потом вместе пополам поделим сумму. Там чек где то валяеться в шкафу. - Лера скинула полотенце, обнажив свое миленькое тело юной чаровницы. Достала из шкафчика нижнее белье и бюстгальтер.
- Мне кажется можно быстренько вручить ему подарок, посидеть минут десять и поехать в Небо на ди-джея. - сказала Ира, лайкая прикиды подруг по переписки. - Вот же лохудра, платье синее, она не видет что оно на ней смотреться как на швабре!
- Ты про кого? - спросила Лера.
- Про Наталку, еще и выложила. Фу. Сейчас открою ей глаза дурре.
- Помоги мне с платьем. - проговорила Лера.
Подошла к подруге, та медленно стала застегивать замок на спине.
- Давай ка сфотаемся. Мы сногсшибательные! - прокричала Ира, в обнимку щелкнула камера, две лучшие подруги.
Лера достала ящик с туфлями.
- Лучше не эти. Там у тебя есть как босоножками, они подойдут лучше. - вмешалась Ира.
- Ты же эксперт у нас! - усмехнулась Лера. - мне и эти пойдут лучше, я сама знаю.
- Блин, ну почему я с тобой дружу то а! Ты ни разу не делала то что я тебе говорю либо советую, всегда я иду на твои уговоры! - проговорила Ира, с улыбкой, ох она и отозвалась о платье на этой Наталке.
- Да конечно! - проговорила Лера. Прибирая косметику, и вешая полотенце на батарею у окна.
- Давай сегодня ты меня послушаешь. Мы побудем не много на днюхе, а потом смоемся в Небо. Там ведь нам все равно нечего с тобой ловить! Машка будет, Игорь, Родик и со Светкой.
- Ладно посмотрим по обстоятельствам. - Лера сложила в сумочку помаду, косметичку, влажные салфетки, студенческий и паспорт, и кошелек туда же. Накинула свое пальтишко, которое идеально гармонировало с этим ее нарядом, телефон сняла с зарядки.
Девушки прошли к дверям.
На кухне и гостиной пусто, отец с матерью пошли в ресторан с друзьями. 
Лера еще раз остановилась у зеркала, поправив прическу. А Ира тем временем сделала на лице гримаску и сфотала себя на фоне спины подруги. Выложила твит под фоткой:
"Наконец то, мы уже собрались идти. Вот-вот, и мы уже выйдем!" и грустный смайлик.
- Ты чего кривляешься? - обернулась Лера, заметив улыбку на лице подруги.
- Потом поржем вместе. - улыбнулась подруга.
Девочки вышли на улицу.
Вечер поздний. Шумит ночная жизнь в городе. Еще ведь тепло совсем. Студенты тусующиеся по клубам и кафешкам, взрослые люди прогуливающиеся, по центру города. Кто с театра, сегодня премьера состоялась, мощные актеры гастролируют еще целую неделю в городе.
Кто просто с магазина, либо с ресторана, либо в ресторан. Люди куда то идут, ни кто не хочет сидеть дома, когда на улице так хорошо.
Фей-с контроль у клуба пропустил Леру и Иру с улыбкой. Девушкам вход бесплатный, тем более таким девушкам как эти две красотки.
Клуб находился в улице от центра города. Большое заведение с танцполом громадным, столиками на первом и на втором этаже.
Крутилась какая то клубная музыка, люди танцевали и веселились. Зажигалки в ярких лифчиках и мини юбках танцевали у шестов на своих возвышениях.
Вип зоны на верху уже забронированы. Ира и Лера пытались разглядеть своих знакомых ребят.
- Они точно пришли уже? - прокричала Лера.
- Да, я только вот переписывалась   
Со Светой. - Вон они!
У третьего столика на больших коженных диванах сидели ребята. Смеялись и веселились. Не было только Ромы. Эту фигуры сложно было бы не заменить.
Лера и Ира протиснулись к ребятам.
- Привет девчонки!
- Привет - привет! - Ира и Лера плюхнулись на свободный диванчик.  - где именинник?
- Отошел по телефону по поговорить. - ответил жгучий брюнет Родик, обнимая одной рукой сисястую девушку свою Свету.
Столик уже накрыт был. Салатики, фруктовая нарезка, бутылка виски и вина. 
- Подарите что ему? - проговорил Игорь, светленький маленький паренек.
- Запонки купили. Выглядит красивенько. - ответила Лера.
- Блин, один я стремный подарок подарил. -сказал Игорь.
- Почему стремный то! Красивые подтяжки! - рассмеялась Маша.
- Я предупреждал его что из за покупки машины, на мили. - оправдывался Игорь. - еще и освежитель для машины. По моему ничего так.
- Только у него нет еще машины.
- Ну, это не важно! Дареному коню как говориться. - набычился Игорек.
- Вон идет он, и не один. - проговорила Света.
- Привет девчонки. - поздоровался Рубен.
Лера тут же обернувшись, просияла. Он подсел к ней с улыбкой не ловкой.
- С днем рождения тебя! - проговорила Ира, встала и обняла Рому. Лицо его тут же залилось румянцем красным, но он прижал его у себе сильнее.
- Спасибо. - проговорил он с улыбкой.
Оторвался от Иры. Она не много смутилась. Принял подарок из рук Леры, обнял ее, поцеловал в щеку.
- Здоровья тебе, счастья большого как этот мир и вся вселенная наша! Будь крепким, сильным и не забывай своих друзей и одногрупников! - проговорила Лера. 
- О! Запонки! Круто! - проговорил Рома, спасибо девчонки.
Он уселся на место поближе к Ире. Даже по моему слишком близко сел к ней. Она ничего не могла сделать и с болью смотрела на подругу.
- Начнем уже! - пробасил Родик.
- Ты же никогда не появляешься на таких мероприятиях. - проговорила Лера, улыбаясь блеску в глазах Рубена.
- Я в спорт зале с ним пересекаюсь. Он хороший парень, узнал что ты тут будешь и все же решился. - проговорил он.
Лера улыбнулась, она ведь только это и хотела от него услышать.
Родик шутя что то громко рассказывал наливая вискарик в бокалы со льдом, Рома с обожанием глядел на Иру, попивая сок, и смеясь вставлял свои остроты, в остроумную шутку Родика.
Ночью стало жарче. Музыка становилась частью этого мира, разбавленная алкоголем она внедрялась в танцующую молодежь. Энергии зашкаливала казалось, хотелось больше и больше танцев и огня.
- Здесь что то как то изменилось! - прокричала Ира на ухо Роме. Они вместе танцевали, как не странно. То ли отвыпитого, то ли от безысходности ведь оставаться придется здесь, а не ехать в небо. Он весьма обходителен, и очень даже мил.
- Не знаю. Тут же ремонт был в августе, закрыто было. - ответил Рома.
- Обними меня сильнее! - прокричала она, обжигающая плоть музыка, заставляла отдаваться в ритм танца.
Рома не много грязно улыбнулся, обнял ее в своих руках и жадно поцеловал. Потом резко отпрял, испугался реакции.
- Но, больше так не делай! - с улыбкой пригрозила Ира.
Рома сделал виноватый вид нашкодившего котенка. Рассмеялась Ира, достала телефон и принялась фотать себя в его сильных руках, под удары молотильные колонок и цветного проектора.
Лера и Рубен сидели рядышком. Они не выходили танцевать. Он рассказывал ей о своих находках в театре драмы и кино, когда туда не ким таинственны образом попал, рассказывал о том как снимали они рекламу известного спортивного клуба в городе. Что он был был помощником по свету, и даже смотрел в монитор на весь съемочный процесс.
- Это так увлекательно, когда в этой коробочке видишь то, что потом должны будут увидеть зрители. Игра актеров, декорации. Все это живет, в этой маленькой коробочке. Потом к редактором и режиссер постановщик сам решает что и когда и как стоит показать. Это такая сумасшедшая кухня! - он поставил пустой бокал с кубиками льда, вискарек он весь допил.
- Тогда почему ты не занимаешься этим раз у тебя такое желание и тяга, а батрачишь на фирме своего отчима, где к тебе нет никакого уважения? Объясни мне Рубик? - проговорила Лера, она тоже была довольно пьяная от всего выпитого. Но еще потягивала мартини из своего бокальчика, с видом моны Лизы.
- Я не могу пойти против матери. - проговорил Рубен. - она не захотела меня отдавать в школу телевидения и радио. А я был настолько глупым. Теперь уже поздно наверное. Но, вот когда мы снимем это видео в твоем отеле, когда мы покажем нашу работу всему миру на канале Ютуб, она поймет что совершила ошибку. Но, мне, будет все равно, я стану известным режиссером, и мне кто нибудь даст что то реальное снять. Я буду готов к этому. Я прославлю и себя и тебя, моя прекрасная Леди Вамп.
Лера улыбнулась. Поставила бокал на стол.
- Это та которую лайкаешь в Инстограмме? Я видела ее фотки. Это потрясно.
- Мы так же сделаем, мы с ними. Сюжет будет о девушке, которая живет в разном времени одновременно. Она блуждает от одного мира в другой, и никто ни друзья, ни враги страшные не могут ее вернуть. Она просто затерялась между нашим миром и миром прошлого.
- последние слова он прошептал, приблизился к ее губам.
Она закрыла глаза, разряд тока казалось, сейчас сразит этих обоих наповал, но только лишь когда, эти два полюса разные, соприкоснуться.
- А не знаете где там Рома? - проговорил шатаясь Игорь.
Ребята обернулись в его сторону, взглядом далеко не добрым.
- Я просто спросил. Мне просто пора уже… - он хотел закончить предложение, но свалился на пол.
- Блин! - Лера вздрогнула. - с ним что?
Рубен похлопал его по лицу, оттащил и положил на диван. Улыбнулся Лере.
- Что молчишь блин? Он в одного пол бутылки коньяка выпил!? С ним все хорошо?  - спросила Лера.
- Все классно с ним. Не переживай так. Нужно его домой отвезти. - он взглянул на часы. - О! Уже начало третьего ночи!
- Что то не так? В десять умываться и спать! - ответила Лера, вернувшись на диван.
- Почему, я могу долго еще не спать. - ответил Рубен.
Вернулись Ира и Рома. Уселись на диван улыбаясь, за бокалы с соком потянулись.
- А где все? - спросила Ира.
- Маша, Света и Родик только вот ушли. Светки на работу завтра еще. А Маша как обычно. - проговорила Лера.
- Это что спит? Такси не вызвали ему? - спросила Ира.
- Зачем Такси, я же на колесах! Я вас всех развезу туда куда вам будет угодно! - проговорил Родик.
- Хм. Как заманчиво это звучит то. - проговорила Ира. - А поехали ка в гостиницу? Там у моей подруги бабулечка доживает свое, она спит крепко под таблетками.
- Фууу!? Может лучше, в гостинице номер снимем чем с бабулечкой. - проговорил Родик. - и по круче найдем, не такой как бабульки снимают.
- Отель Монумент. - проговорила Ира.
Родик рот раскрыл. Уставился на нее, потом на ребят.
- Вы уверены? Кем была твоя бабулечка? - спросил Родик. - просто такая гостиница. Там же номера под полсотни за ночь. Ну теперь когда они работают после ремонта. Моего бати фирма работала над номерами последнего этажа, там такие раритетные вещи. И так все шикарно обставлено по Королевки.
- Там квартира у моей бабули, прямо в гостинице. Там как получилось не знаю, но она там прописана, и квартира принадлежит ей. - проговорила Лера.
- Ты никогда не говорила об этом! - проговорил Родик. - Я бы очумел если бы мой бабуля жила бы номере такой гостиницы! А мы точно не потревожим ее?
- Она спит под таблетками. И там комнаты звука не проницаемые. - проговорила Лера.
- Две комнаты там свободные. Можно будет. - Ира уставилась на Родика.
Он сначала не понял скрытого подтекста, а когда дошло. Заторопился.
- Э, тогда чего расселись то!? Я пойду подгоню машину, а вы постарайтесь растрясти этот мешок с костями, довезем его домой, и полетим в гостиницу. Это будет круто.
Он рванул с места.
Лера и Ира переглянулись.
- Ты точно уверенна что хочешь этого? - вдруг спросил Рубен у Леры.
Она взглянула ему в глаза, в них читалось крупными буквами шрифтом Таймс Нью Роман:
"А ты дурак что не понимаешь этого? Я тебя хочу всего, давай перестанем ходить уже вокруг да окала, и сделаем это".
- Попробуй разбудить Игоря, а мы с Ирой в туалет сгоняем. - проговорила Лера.
- Ладно. - ответил Рубен, стал пытаться трепать сладко-спящего паренька.
Лера и Ира в туалете встали у зеркала.
- Ты вся горишь подруга! - проговорила Ира. - уверенна что это должен быть он?
- Уверенна. Я давно хотела, и все не боялась это сделать. Хочу чтоб это был он. - проговорила Лера, сжала кулаки.
- Блин, сейчас бы вспомнить свой первый раз, да слаба на память я. Давным давно позабыла. - рассмеялась Ира, снова телефон к поднесла к подруге. - дай как я в последний раз сфотаюсь с девственницей последней в нашей группе!
Лера рассмеялась. Фотография получилась удачная. 
Каким было лицо стариков: дедушки и бабушки, когда Игоря привезли домой.
- Что вы с ним сделали!? Опоили его!? - проговорила старушка, педагог музыки в начальных классах по образованию.
- Ничего страшного с ним не приключилось! - проговорил Рубен.
- Просто не подрасчитал не много. - ответил Рома, когда Игорька аккуратно положили на диван в прихожей.
Бабушка тут же над ним распархалась.
"Почему молчишь? Что с тобой сделали, мой мальчик!"
Дед проводил ребят и поблагодарил за то что они доставили тело внучка до дома.  Как бы грустно не звучало это, но практически так сейчас и было.
Отца и матери у Игоря не было, год назад они погибли в автокатастрофе где то  на трассе под городом.
Правда он их толком то и не видел. Воспитывали и растили его бабушка с дедом. Мать отдала его им, как только ребенок оторвался от груди. То ли работы у них много было, то ли карьере далеко у морского берега это мешало. Они выступали в ансамбле "Амур", колесили по городам и селам дальнего востока и находящейся рядышком Китайском стороны. Там их даже любили, были свои зрители.
Но жизнь по своему раскладывает свои карты, видно чем то судьбу они разгневали. Авария была жуткая, много раз по новостям показывали. Настрадались тогда бабушка с дедом.
Теперь же Игорь мечтает и копит деньги себе на автомобиль. И никакие уговоры, ни что его не страшит от этой азартной идеи. Вроде бы не давно совсем, кажется кости родителей еще дымиться от подобной и лихой не осторожности водителя того груженого КАМАЗа, что не справился с управлением, и врезался в их машину на полном ходу. Теперь же мальчик хочет себе купить эту игрушку смерти на колесиках. Уже и деньги собраны. Уже и нашел автодиллера, машина будет с рук, из соседней Японии.
Но, на радость старикам, он так себе ее и не купит, разведут его на деньги сомнительная организация, которой потом и след остынет, так быстро они исчезнут.  Игорь будет  опечален, но это случиться все, еще не скоро.
Ребята тем временем подъехали к отелю, вылезли Лера, Ира и Рубен. Ждали пока Рома найдет свободное место во дворе возле гостиницы, чтоб при парковать автомобиль отца.
Отель будоражит сознание всем своим видом. Посреди ночного города такая массивная и по своему таинственная глыба здания. Свет в больших окнах: музей, ресторан который работает всю ночь,  банк. 
Охранник встретил ребят в сидячем положении на диване, и на узбекском разговаривающем по телефону тихонько. Видно звонил родным или близким своим.
Дзинь.
Со звоном лифта двери распахнулись, ребята вошли. У Ромы рот распахнулся.
- Это не вероятно! Посмотрите на все! Здесь так здорово! - проговорил он. - копания строительная моего отца занималась тут отделкой и ремонтом. Он рассказывал мне что виды здесь потрясающие, но чтоб настолько!
Дзинь.
Двери лифта распахнулись.
 На ресепшене пусто сидит охранник, встретил ребят суровым взглядом, проводил их им до стеклянной двери.
Лера рассмеялась, то ли выпитое так на ней отыгрывалось, то ли гримаска этого охранника вызвала столь бурную реакцию.
- Это не вероятно! - проговорил Рома. - Канадский клен! И совсем новое! Пахнет краской даже! А люстры! Это же из "Хрустального гуся", чистый хрусталь! Он дает столько света! Поэтому и лампочки такие маленькие в плафонах! Это круто!
- Откуда столько информации в твоей голове? - спросил Рубен.
- Ну, так я с отцом везде всегда. Много чего знаю в этом деле. Потолки тут ровные такие, это плитка итальянская. Сейчас в наше время она такие деньги стоит! Спасибо, вам девчонки, тут так круто! - обняв Иру и Леру, проговорил Рома.
Ребята прошли к лестнице ведущей на следующий этаж. Он болтал что то о керамике, и о фигурах что здесь в большом количестве. В основном это молодые парни и девушки. Они держат в руках лампочки, ярко освещающие по своему лестницу.
- Я же говорю вам, теперь ясно к кому обращаться если нужна будет грубая физическая сила и помощь в ремонте дома! - проговорила Ира.
- Только стоит мои услуги будут дорого, но ребят, для вас дам не большую скидочку! - улыбнулся Рома.
Ребята наконец подошли к двери номера.
- А она точно не будет ругаться, что мы так к ней в валимся? - спросил Рома.
- Говорю же, она под таблетками. В дальней комнате, и она уже давно ни с кем не разговаривает. - проговорила Лера, обыскала фигурку мальчика, но ключа не в нем, не под ним нет. - Черт!
- Что случилось? - спросила Ира.
- Ключ пропал от квартиры. - ответила Лера.
- Может, она куда то вышла? - предположил Рома.
- Она не может сама передвигаться. - проговорила Лера. - она вообще скоро улетел на тот свет. Но, ключа нет и он куда то делся.
- Что будем делать? - спросил Рубен.
Лера постучала в дверь громко очень.
- Ты что делаешь? Подумают, что мы хулиганы! - проговорила Ира.
- Мы ключ всегда оставляем тут, он один единственный. Сейчас его нет! - подытожила Лера.
- Может, сиделка забыла его оставить и взяла с собой? - проговорила Ира.
- А на ресепшене нет запасного ключа? - проговорил Рома.
- Думаю нет. Ведь это не гостиничный номер, здесь и на том этаже, не сколько номеров числиться как частная собственность. Их выкупили, и думаю ключа там нет. - проговорила Лера.
- О! Вот так поворот! - ответил Рубен. - ребят, тогда давайте уже я развезу вас по домам своим. Сегодня и так день и ночь эта были прекрасными в моей жизни. Как нибудь в другой раз.
- Согласен. - подхватил Рубен.
- Мы можем конечно узнать на ресепшене есть ли у них ключ от этого номера, но, думаю. Это будет странновато не много, четверо молодых ребят, пытаются вломиться в квартиру. Давай, в другой раз как нибудь, Лер. Еще будет масса хороших моментов в нашей жизни. - проговорила Ира, потрепала подругу по плечу.
- Хорошо. Но, вы не обижаетесь на меня?
- Дурында ты! - Ира обняла Леру.
- Сегодня так здорово всем было! И надеюсь - Рома обернулся в сторону Иры. - попробуем дальше, так же проводить время вместе.
Ира улыбнулась. Ребята зашагали к лестнице обратно.
- Здесь правда очень классно. А кто знает кому принадлежит эта гостиница теперь? - спросил у ребят Рома.
- А! Я где то читала! - Ира постучала по голове своей. - Блин, сейчас не вспомню. Он предприниматель.
- Она. - поправил ее Рубен.
- Она точно! Еще в телешоу учувствовала она, в далеких девяностых. - проговорила Ира.
- Алена Фронина. - подсказал Рома. - первый телепроект лохматых девяностых "За стеклом". О! Она там такие вещи творила! Ха-Ха!
Ребята спустились по лестнице, обратная дорога была чуть веселее. Лера не много расстроилась, но что сделать. Всего не предугадать ведь.
Завтра, она сделает себе дубликат ключа. Чтобы доступ к номеру был всегда, и завтра поругает сиделку. Так делать нельзя, уходить не оставляя ключ. А если не дай бог пожар!
Для похорон бабули нужно будет раскрутить маму на покупку черного платья, того что она видела не давно в журнале. Да.
Такие мысли посещали голову моей героини. Тем временем.
Дверь номера тихонечко открылась. Фигура в белом со скрывающей маской театра из далекого времени. Она тихонечко закрыла дверь за собой, рука в перчатке положила ключ на место под фигурку мальчика.
Напевая песенку, сегодня замечательная ночь на события довольно приятные, она прошла к лифту.
Дзинь.
Открылись двери. Фигура вошла в лифт, сняла крышку на клавишах с номерами этажей. Нажала "0".
Лифт закрылся.
На выгроверованой слоновой костью идеальной резьбе на стене лифта, заметила пятна крови.
Как же она их проглядела то! Скинула маску, смочила плевком перчатку белую, и стерла кровь.
Все, порядок. Пока не надо чтоб что нибудь как то выдавало, или же притягивало внимание людей или не дай бог полиции.
Кстате, полиция…
Фигура одела маску, лифт остановился.
***
Четырьмя часами ранее.
Рита оставила машину на парковке. Вышла, кутаясь в легкое полупальто, изящно ступила ножкою в своих модных туфлях на лестницу ведущую в гостиницу. Дверь ей распахнул, милый паренек, он улыбнулся всему ее виду в этом безмятежно легком цвета кофе с молоком платье и с вечерним макияжем.
Она ответила улыбкой. Прошла в вестибюль первого этажа отеля.
Был вечер. Начало двенадцатого ночи. День был сегодня сумасшедшее сложным.
Еще и этот следователь.
Рита когда вышла с работы, тут же помчалась в гостиницу, готовить своего любимомого Сережу ко встречи с этим блюстителем закона и порядка.
Привела Серегу в чувства, потащила его под ледяной душ, он брыкался, и пытался даже драться, но и Рита, была далеко не промах. Она знала точно где наиболее болезненные точки у мужчин.
- Выпей, это рассол. - проговорила она вручив ему стакан.
- Ты с катушек слетела что ли? - проговорил он, сидя на кровати закутанный в полотенце. Стакан все таки взял у нее из рук.
- Мы в полной жо**е! Ты должен был сегодня с ним встретиться и поговорить, на нас дело шьет он. Есть какие то факты, нашей причастности к первым исчезновениям!
Он виновато посмотрел на нее, сделал глоток не приятного рассола с какой то еще дрянью намешанной.
- Он намекал мне что покопается и мы с тобой оба сядем. А тебе по моему безразлично. Ты пьяный дрыхнешь преспокойно в отеле и все по барабану! - продолжала Рита.
- Что ты так сразу. Ну, не подрасчитал я.
- Следователь этот, придет сюда сегодня. Узнай все что у него есть на нас, и попробуй с ним договориться!
- Думаешь он согласиться? - проговорил Сережа. - на, нас ведь много чего так то если порыться хорошо, найти можно.
 - Должен согласиться. - Рита застыла. - он сегодня мне намекал что готов пойти на это. Постарайся с ним не конфликтовать, а просто предложи ему пойти на сделку с нами.
Сережа поставил стакан на тумбу. Тяжело вздохнул.
Рита подошла к нему и взяла его лицо в свои горячие ладони.
- Пожалуйста, Сережа! Сделай это ради меня! Поговори с ним. Ведь многое может решиться, если быть готовым к диалогу.
- Хорошо. - ответил Сережа.
Таким был разговор с ним. Потом она уехала в театр. Там сегодня какая то премьера должна быть.
 Вообще она очень любила театр. Ей нравилась переживать с героями, наблюдая как они плачут и смеются, как они живут в своих иллюзиях в пределах сцены.
Это отвлекало ее. И заставляло забыться.
Тем более сегодня была премьера одной нашумевшей пьесы, которая скандалом прокатилась по всей России. Новый театр, под руководством известного актера, и любимого многими.
Было реально жалко главную героиню, которая осталась в тупике своих мыслей и диалогов, чувств и эмоций. Она выбрала единственное как казалось ей и многим верное решение, просто покончила с собой.
Рита со слезами на глазах стояла и кричала браво, когда зал разразился в громе аплодисментов.
Сережа не звонил.
Переписывался в сообщениях.
"Все нормально. Он пришел. Разговариваем".
"Пытаюсь войти с ним в диалог. Мы в ресторане". И смайлик, снова значит напьется. Лишь, бы во благо все.
"Все хорошо. Он у нас под рукавом. Будет за одно с нами".
"Еще с ним в ресторане. Гуляем".
Последнее сообщение от него. Значит все хорошо будет.
Двери лифта распахнулись. Рита вышла, впустив после себя парочку молодоженов.
Прошла в вестибюль отеля. 
Девушка что работала сегодня консьержем, протянула три письма в руки. Рита их взяла, не читая от кого и о чем они, решила сегодня не забивать себе этим голову.
Прошла за стеклянную дверь. Мимо прошли три паренька, в стильных костюмах с идеальными прическами, будто бы с обложки журнала. Они весело болтали, с жадными взглядами раздевали Риту.
Ей это нравилось в молодых и горячих.
Открыла дверь своего номера. Включила свет. Загорелись маленькие фонари на стенах.
Тихо. Наверное он еще в ресторане.
Подумала она закрывая дверь, повесила пальто на вешалку, спрятала его в шкаф. Скинула туфли, нацепила тапочки.
Откуда не возьмись белый пушистый громадина. Мурча, принялся тереться об ноги.
- Котик. - проговорила Рита. - есть наверное хочешь? Хозяин о тебе не позаботился.
Она распахнула дверь на кухню. Включила свет, снимая тяжелые сережки из ушей.
Итальянская кухня, модная и стильная. В ней так гармонично она сейчас вписывалась и находилась.
Миска кота пустая, воды тоже нет.
Налила воды Витель из бутылки, достала свежее мясное рагу для своих любимых животных "Шебба". Кот сильно видно был голодный, ел с аппетитом.  Рита достала из сумки телефон, принялась звонить Сереже. Гудки идут, но трубку не берет.
- Пьянь. - выругалась она.
Налила себе стакан сока.
Прошла в прихожую и распахнув двери гостевой застыла в легком ужасе.
Картина предстала перед глазами ужасающая. В свете включенных светильников посреди зала тело следователя который сегодня приходил к ней. Голова размазженна чем то, раздробленна в кровавое месиво. Видно что удары были нанесены чем то ужасным. Как будто через дробилку пропустили.
Кровь кругом, бутылки вискаря, разбитые стаканы. Портфель лежит на диване, все вывалено, разбросанно по комнате, будто искали что то.
У камина в рубашке и брюках в кресле сидит Сережа, камин легонько тлеет. Он в руках держит бутылку с не допитым вискарем, а в другой кочергу, которой поленья вертят в камине.
- Что ты сделал? - в ужасе проговорила Рита.
Он медленно обернулся, улыбнулся. Сделал глоток вискаря.
- Не могу камин разжечь, не получается никак. - проговорил он.
- Ты пьяный! Ты вообще видишь что ты натворил! - она подбежала к нему. - ты чокнулся от своей пьянки!
Холодные глаза, рука в крови красные, брызги на рубашке и лице в не которых местах.
- Зато теперь он будет молчать. - с улыбкой дьявольской, проговорил он.
Она выдернула бутылку из его руки, бросила об пол. Бутылка разлетелась разбившись.
Выхватила кочергу, замахнулась ее на него.
- Бей! Что ты? Замахнулась, так давай доводи до конца! - заорал он на нее.
- Ты рехнулся Сережа! Что ты принимаешь еще? Ты ведь таким не был?! - проговорила она, перепачканными руками в крови от кочерги, склонилась над ним, по щекам бежали слезы.
- Не плачь только! - вдруг прошептал он. - Не надо тебе плакать красавица моя! Я уничтожил все что у него было на нас. Все бумаги, и теперь нам ничего не угрожает.
- Ты чокнулся? А труп куда мы денем?! Что ты несешь то черт тебя подери! - заорала она.
Он сделал лицо мальчик растерявшегося, как казалось он мог делать.  По щеке поползла слеза.
В номер постучали.
Рита округлила глаза.
Сережа на нее уставился вопросительно, он и сам не понимал что теперь делать.
 В второпях Рита смыла кровь с рук в раковине. Закрыла двери в кухню и в гостиную. Похлопала по лицу себя.
В дверь вновь постучали.
Она открыла.
- Ой, простите пожалуйста, тут вам еще и посылку прислали сегодня. "ДиШели". Это косметика, вы не распишитесь. - проговорила девушка с ресепшенна. Передала посылку.
- О Господи! Что с вами! - весь подол платья был перепачкан в крови. - Позвать кого нибудь!
Рита ничего не понимала что делать, она схватила девушку и затащила в номер, захлопнув дверь за собой.
- Я закричу! - проговорила девушка.
Рита сдавила ей грудь, и руки пыталась заломать.
- Здесь не услышат! - проговорила она.
Девушка развернулась и пинком отшвырнула нападающую в сторону. Подалась вперед в двери, распахнула и попала в гостиную где лежал труп следователя. 
Она плюхнулась на стол, обернулась. Глаза были в ужасе.
Камин резко разгорелся.
Входит Рита.
- С**чка ты. - проговорила Рита. - Сережа, разберемся с ней?
Сережа повернулся в кресле. С лицом холодным, в свете горящего камина. Он похож был на дьявола.
- Только попробуйте что нибудь мне сделать. - прошипела девушка. - Я не первый год работаю тут. И мать моя, столько лет отдала этому месту.
- Что ты предлагаешь. - спросила Рита, взяв в руки кочергу.
- Тут есть люди. Которые вам помогут с этим. - она указала на труп.
- А ты что с этого имеешь? - спросила Рита.
- Жизнь. - ответила девушка. - вы не первые у кого такое происходит. Сейчас главное, не впадать в горячку, и не делать глупостей.
Девушка стала медленно подходить к Рите.
- Не верить ни кому. - проговорила Рита.
- Это не правильно. Если же цель у людей одна, можно и попытаться сыграть в доверие. - ответила девушка. - поверьте, это место такое великолепное не спорю, но везде где есть люди,  есть и смерть.
- Я боюсь за свою жизнь. - проговорила Рита, чуть не плача. - Я не хочу в тюрьму.
- Таких красивых девушек и не надо в тюрьму. - проговорила девушка, кочерга уже у нее в руке.
Рита сдалась.
- Я все правильно сделаю. Есть люди тут. Только, вы пока уезжайте отсюда, на несколько дней. Просто переедьте в одну из своих квартир. Тут приведут все в порядок, и вы должны будите вернуться.
- Ни когда. - проговорила Рита.
- Так вы себя подведете, если уедите. Он ведь мент? Полицейский или кто там. Я его впускала сегодня к вам. Искать придут сюда. Вы должны будите сыграть влюбленную пару, которая грезит о свадьбе. Детали обсудим позже.
- Спасибо вам. - проговорила убитая горем Рита.
- Пока не за что. Переодевайтесь и уезжайте, я вызову такси. - проговорила девушка. - телефон ваш где?
- В кухне. - Рита, сглотнула. 
- Только не мандражируем и ведем себя уверенно. Это как театр, где зрителями будут окружающие вас люди.  - сказал девушка. - Кстати, меня зовут Саша.
 - Маргарита. - представилась Рита.
- Вот и славно. Беремся за дело.
Через минут двадцать Саша вышла из номера гостиницы. Вежливо улыбаясь, и прямиком на свое рабочее место.
Минут десять прошло, как выходят из номера Рита и Сережа. Она в шикарном синем платье, волосы уложены в новой прическе. Сережа в стильной рубашке с модными штанам, куртке и очках.
Они улыбались и целовались в лифте, вместе с ними была еще одна пара. Чуть помоложе, они с завистью на них смотрели. Ну, почему та так вести себя боялись.
Сережа протянул ключи от номера Саше.
Та с улыбкой их приняла.
Дзинь. Вызванный лифт распахнул свои двери. Парочка вошла. Рита взглянула на Сашу, а та не делала ни каких знаков внимания. С улыбкой разговаривала с новыми вьехавшыми жильцами.
Было не много страшно. Рита мандражировала, пока лифт не спустил их в низ. Они не вышли из гостиницы и не сели в черную  машину  с шашечками.   
- Куда поедим? - спросил водитель.
- Подальше от этого кошмара. - ответила Рита.
Машина отъехала

часть 2.


Рецензии