Без балды

В газете «Аргументы недели» №4 (495) я прочитал, кто и как формирует цены на электричество от балды. Кто формирует цены на все товары, поступающие в маркеты, супермаркеты, минимаркеты, а потом и на рынках. Завод, цех, фабрика и, другие предприятия выпускают товар. Какая-то государственная комиссия должна осмотреть этот товар и. определить соответствует данный товар той цене, что поставила выпускающая организация. Цена установлена. Товар поступает в реализацию, идет надбавка 30%, т.е. 13% идет в казну, или должно идти. 13% идет в карманы барыг, а 4% уходит на зарплату обслуживающего персонала. Это установленное правило, т.е. закон. Но на деле всё наоборот. Торгаш делает надбавку на товар ровно столько, сколько захочет, т.е. 100-150% и, всё делается по сговору с другими торгашами. Но некоторые делают небольшую скидку для более быстрой реализации и, нового завоза товара, но таких очень мало. И вот тут задумываешься, а есть ли у нас правительство вообще?! Или во власти сидит действительно балда. В. В. Путин действительно дал указивку не мешать тем, кто налаживает своё маленькое производство, сроком на три года. Грабь, воруй, занимайся рэкетом, только не убивай и, ты в шоколаде, если не пролетишь. Ты вне контроля. Но супермаркеты работают десятилетия и, чтоб сделать проверку, надо уведомить хозяина ровно за полгода. Так какой смысл в этой проверке?! Зачем она нужна?! Балда, видимо, понятия не имеет для чего нужна санэпидстанция, контроль по качеству и стандарту. Лежит кефир, ряженка, срок годности просрочен на 3-4 дня. Человек, купивший её, заболевает сальмонеллёзным отравлением в легкой форме. Его ночью потрясло, дополз до туалета если успел 3-4 раза и к утру опять как огурчик. Он даже не понимает, что с ним было. Раздутые рыбные консервы, а это ботулизм, старая малосольная потрескавшаяся селедка, за 250руб за один килограмм. Санэпидстанция бессильна, стандарт и качество по барабану. Господи, хотя бы налоговая служба брала бы с них «хабари» 2-3-5 раз и, научила бы торговать нормально. Но и они боятся. Президент запрещает трогать торгашей. Они ещё не умеют торговать, не научились за 20 лет, были двоечниками в школе, институтов не заканчивали. В общем, торгаш свободен, как рыба в воде, не кому его учить. И вот тут задумываешься, грош цена такому правительству, которое не контролирует ценообразование товаров, как его продают, какие надбавки и почему. Медведев Д.А. ходит такой радостный, ну как же, его поддерживает армия единороссов. А это исполкомы, мэрии и др. Сам В.В.Путин бережет его как алмаз. Он знает, что он будет в кресле президента, это железно. Когда Путину В.В. исполнится 70 лет, он опять взойдет на престол. И, будут они править Россией пока не вынесут вперед ногами. Ну точь в точь как при коммунистах. Да прозелиты в России это самая великая сила. Я не против того, что В.В.Путин сделал многое.  Вроде бы вернул оборонные заводы в руки государства, вернул Крым в лоно Отечества, помог Донецку, Луганску, чтоб выжил народ от украинских беспредельщиков. Соврал артист Ульянов, когда сказал, что коней на переправе не меняют. Это ложь. Читайте мой рассказ «Коней на переправе меняют». Тяжко бывает человеку, когда он решает вопросы за премьер-министра, и отвечает за свою работу. Нагрузка очень большая, человек быстро стареет и, сам начинает делать ошибки. Вы объявили крестовый поход на Сирию. Я понимаю вас, сняли большую проблему с Израиля, святое место. Турция в содружестве с Игил и прочими бандитами, имея подпольные заводы по изготовлению миномётов, автоматов Калашникова, танки, взрывчатку, со временем повернули бы на Израиль. А защита христиан-католиков в Сирии, где их аж целая тысяча? Тоже спасать надо. Но вот интересные вопросы. Суниты местами дерутся между собой с шиитами. Но в мечети молятся одной, Бог один, Коран один. А вот у христиан совсем по другому. Патриарх всея Руси Великой по вашей просьбе или по велению собственного сердца, попросил аудиенции у понтифика, Папы Римского. Но он, понтифик и, Ватикан, не приняли нашего патриарха. Не пустили в свою обитель. Так где родство христиан, католиков и, прочих конфессий. Почему понтифик не поторопился защитить христиан Сирии, до вашего крестового похода?! Почему Запад не радуется вашим победам?! Вот украинские христиане, говорят, хотят прийти вам на помощь, спецназ, несколько батальонов. Удивительно, но даже мама Меркель, к которой пришло в гости целый миллион сирийцев и, она не в восторге от вас. Я бы задал множество вопросов, но ценю вашу голову. А вот ваш очень улыбчивый напарник и компаньон не справился с экономикой страны. Обещал 7% добавить нищим россиянам, а дал только 4%. Я понимаю, Сирия сосёт деньги, дорогой вы наш вождь. Они чужие нам люди. Донецк, Луганск, наши братья. Чубайс и Абрамович не помогают ни вам, ни вашему премьеру, тянут одеяло только на себя. Берия Л.П., один раз помог И.В.Сталину и, тот держал его до конца своей жизни. В СССР мясо, колбаса, консервы куда-то увозили, друзьям, в предбанник Европы, в Польшу, Чехословакию и др. Но рыбы было хоть пруд пруди. Китовое мясо стоило 50 копеек за один килограмм, рыба: камбала, хек, минтай, селедка были очень дешевые. Птицефабрики покупали хек и минтай на корм курам несушкам, для того чтоб увеличить яйценоскость кур. В.В., что вы на это скажете?! А сейчас к рыбе не подступись, а ваш компаньон Д.А.Медведев так мило улыбается. народ его улыбкой сыт не будет. Я плачу за отопление по льготной цене. За январь заплатил 1250 рублей, без учета за воду, свет, уборку, газ, а пенсия 10000 руб. Как вы думаете, могу я любить вашего премьер-министра?!
С уважением к Вам за Крым, Донецк, Луганск.
P.S. А можете ли Вы вернуть траулеры, т.е. рыболовецкие суда, в государственную собственность?! Хоть рыбы поедим дешёвой.
В.В. все боевики Игил и другие получают от мамы Меркель по 400 евро в месяц. А вы так любите россиян, так любите детей, а держите на пайке в 8-10 тысяч деревянных. Продашь нефть, газ, а что будет с городами- миллионниками? Даже Shell, великая компания, и то не торопится лезть в воды Северного ледовитого океана. Это не Мексиканский залив. Я понимаю, у вас мозги Наполеона, реинкарнация.


Рецензии