Глава 12. Гневное пламя

Я пытаюсь разлепить веки. Из окна на пол падают тусклые лучи восходящей луны. Я резко сажусь и чувствую прилив дурноты.  В голове словно молот бьет по наковальне. Я оглядываюсь: чистая убранная комната, выполненная в темных тонах синего и черного, на стенах висят плакаты различных рок групп. Я падаю на подушку и смотрю в потолок, на нём ярко горят святящиеся в темноте наклейки полумесяца, разных звезд. Дорожка из звезд ведет куда-то в угол, и я невольно поворачиваю туда голову. Из темноты на меня смотрят два зелёных глаза. Я вскрикиваю.

-Ты решила перебудить всех в этом доме? – тихо говорит Кайл, но его голос слышен очень отчетливо в мертвой тишине.

-Ты меня напугал! Что я должна была сделать? Театрально положить руки на груди и изобразить обморок?

Кайл пропускает мою остроту мимо ушей.

-Как ты себя чувствуешь?

-Нормально, только голова раскалывается.

-Не удивительно. – Кайл сказал это мягко, но в его голосе я уловила нотки отвращения.

-Что, неприятно со мной находиться в одной комнате, МакКенли?

-Я не испытываю к тебе отвращения…и никогда не испытывал.
Слова, вроде, приятные, но прозвучали для меня как пощёчина. Я явно не ожидала такого от него.

Я думала, он ответит очередной колкостью, как он это любит делать, но в ответ услышала это.

-Правда? – слово просто вырвалось против воли, я не хотела показать удивление. Но в этой комнате Кайл точно скрывает свои чувства куда лучше всех, кто в ней находится.

-Тебе дать таблетку?

-Буду благодарна.

Кайл огибает кровать и с неповторимой грацией выходит из комнаты.

Через пару минут Кайл заходит обратно и дает мне круглую таблетку и стакан холодной воды.

-Как ты вообще узнал, что я там? – я не могла не задать этот вопрос, он крутился

у меня в голове того момента, как я проснулась. 

-Я шел от приятеля.

-Понятно.

В комнате повисает неловкая пауза и я выпиваю таблетку. Я выпиваю весь стакан воды, мне ужасно хочется пить.

-С чего бы тебе быть таким добрым ко мне? Спас от Себастьяна, помог, уложил, принес таблетку…

-Мне стало жаль тебя. Тебя и так многим жизнь оградила.

Ну вот! Я – то думала, что сейчас, из Кайла можно будет хоть что-то выпытать, но он снова напустил на себя небрежный вид, и для того, чтобы это понять, не обязательно было включать свет. Я почувствовала, как к моим щекам прилила кровь и была очень благодарна, что еще темно.

-Сколько времени?

-Почти два ночи.

-Долго ты здесь сидишь?

-Да.

Его ответы коротки и лаконичны. Меня начинает это ужасно бесить…
Я ложусь обратно и отворачиваюсь от него. Прижимаю к груди его одеяло и чувствую запах Кайла: цветочное мыло и приятный парфюм. Внезапно я чувствую себя в полной безопасности. Комната Кайла на удивление очень уютна. Меня клонит в сон, но желание знать ответы куда больше желания уснуть. Я резко сажусь.

-Зачем ты это всё делаешь?!- я говорю громче.

-Что делаю?

-Всё это! Сначала игнорируешь, оскорбляешь, а потом помогаешь и вытаскиваешь из этого дерьма! Зачем?! – в моем голосе проскакивают истерические нотки.
Кайл встает. Я делаю тоже самое, чтобы лучше рассмотреть его лицо. Внезапно его щеки покрываются лихорадочным румянцем, а на шее вздуваются вены.

-Хочешь знать зачем я это делаю?! –Кайл хочет кричать, но сдерживается.

-Да, хочу! – я выпрямляюсь и выставляю подбородок вперед, чтобы увидеть все эмоции, которые отражает его лицо.

-Я не знаю зачем! Ясно? Я просто появляюсь именно тогда, когда нужен тебе. Я не знаю почему так выходит, но я постоянно натыкаюсь на тебя! Всё чёртово время, Скай!

Я не могу скрыть удивления.

Я просто стою с открытым ртом и ничего не могу произнести.

Кайл улыбается, но это улыбка не сулит ничего хорошего. Я задумалась о их родстве: Кайла и Марко, потому что Кайл был похож на брата только цветом глаз, и то, не до конца…

Его улыбкой можно вскрыть вены на запястье, а улыбкой Марко можно было залечить любые раны, будь то физические, или же душевные.

Я смотрела в глаза Кайлу несколько секунд. В них отражалось одно – горечь о сказанном. Эти слава – крик души, не иначе. Эти слова просто вырвались против воли.

Он хочет дотронуться до моей щеки, но рука замирает в миллиметре.

-Я не хотела…-внезапно я почувствовала себя виноватой, я хотела положить руку на плечо Кайлу, как бы поддерживая, но он отшатнулся.

-Ложись спать, - бросает Кайл и выбегает из комнаты.

Я стою ошарашенная посреди комнаты. Я не знаю, что и думать, ложусь аккуратно на кровать и укрываюсь одеялом. Я представляю, что Кайл вот, рядом со мной.

Ночь подобна алкоголю. Именно ночью мы хотим рассказать наши секреты, поделиться с кем-то, кого нет рядом. Или же он есть, но разум не позволяет вести сердцу.

С этой мыслью я засыпаю.

Во сне я все время бегу от кого-то. Ноги становятся ватными, и я падаю. Большое, чёрное существо нагоняет меня. Я пытаюсь уползти от него, но не могу, он слишком быстрый. Его красные, как кровь глаза смотрят, будто в саму душу, да и сама душа уходит в пятки. Зверь обнажает зубы в грозном оскале, моё сердце чуть не выпрыгивает из груди.

Я царапаю руку и из раны выступает кровь.

В один момент, я понимаю, что опасности нет. Её просто не существует. Я тяну ладонь к голове зверя, чтобы погладить. Зверь рычит и уклоняется от неё, однако я продолжаю пытаться.

В спину бьет ветер, по полу катятся листья, оживляя лес своим шуршаньем.

В конце концов. Зверь сдается и сам подставляет голову, его оскал пропадает, а глаза, былые красными, стали светло-голубыми. Зверь успокаивается и помогает мне подняться.

Я просыпаюсь в холодном поту, часто дыша. Я подбегаю к окну, открываю его и глотаю свежий воздух. Меня тошнит в какой-то куст, надеюсь, хозяйка простит меня.

Я оседаю под окном и ложу голову на руки.  Как же хреново… гребанный Себастьян, чтоб его!


***



Я прогуляла школу, решив остаться дома, и не встречать Себастьяна. Под утро Кайл просто разбудил меня, когда ушли его родители, и отправил домой. Он просто сказал, чтобы я уходила. Что не так с этим парнем? Сначала он говорит, что заботиться обо мне не понять каким образом, а потом выставляет на улицу, как ненужную игрушку. А что если, я такой для него и являюсь?

Мама смотрела на меня странным взглядом, пришлось соврать, что я была у подруги.

Ведь мама вошла в мою жизнь совсем недавно и не знает, что у меня нет подруг.

В этот день, единственный день в жизни, я отвлеклась от всех проблем и меня окружили материнской заботой. Прежде я его не знала, не ощущала, а сейчас мне так уютно. Хочется сидеть в её объятиях весь день и смотреть телевизор. Мы приготовили вместе ужин. Мама рассказала, что суд скоро пришлет повестку и мы распрощаемся с отцом.

Я обрела мать. Я рада каждый день видеть её улыбку, её растрепанный пучок на голове и даже фартук с цветами, стал таким родным за несколько дней.



***



Под конец дня мама выгоняет меня прогуляться. Я иду в супермаркет за продуктами, которые написала на бумажке мама. Приходится идти через школу, слава богу,
занятия закончились примерно час назад.

Сегодня очень пасмурно, небо чернеет и нависает над школой, будто норовясь раздавить её.

Когда я почти обошла школу, небо, словно ругаясь на что-то, прогремело и обернулась.

Оперевшись на стену, Кайл страстно обнимал и целовал Лекси, она же извивалась всем телом и прижимала его к себе всё сильней. Лекси заметила меня и начала злорадно ухмыляться. Я сделала вид, что мне всё равно.

-Что, порно снимаете? – колко спросила я, хотя на душе ураган будто комкал все органы.

Кайл оторвался от Лекси, нехотя.

-Хочешь поучаствовать? – в глаза мелькнул недобрый огонь. Кайлу явно было не до острот, но он всё же хотел, чтобы слово осталось за ним. Но я этого не позволю.

-С тобой-то и этой шлюхой? Спасибо, я лучше буду гнить где-нибудь в канаве.

Я разворачиваюсь и ухожу, пряча лицо. Чёрт, как же он меня достал! Внутри меня горит пожар. Я не помню, когда в последний раз так злилась на кого-нибудь.

Я понимаю, что хоть и плохие, но Кайл вызывает во мне чувства, это уж точно. "Тогда зачем ты постоянно возвращаешься к нему и принимаешь помощь?" - спрашиваю я сама себя, не зная ответа.

Хочется рвать и метать.

В такие моменты я понимаю всю переоцененность людских чувств, да и самих людей.
Зря нас наградили эмоциями, из-за них мы стали грубыми. А из-за грубости – одинокими. Почему нельзя просто отключить чувства? Как же все было просто! Но нет, каждый чёртов раз ты будешь проходить мимо него с замиранием сердца и трепещущим телом. А он…что он? Ничего. Напустит на себя небрежный вид и не заметит всего этого, да и вдобавок накинет парочку колкостей и острот, по поводу твоего внешнего вида и характера, которого он не удосужился узнать.

Когда я возвращалась из супермаркета, дождь шел крупными каплями.


Рецензии