Шаг в будущее во сне продолжение 8-5

Следующей комнатой на нашем экскурсионном пути стала достаточно просторная зала (приблизительно 50 х 30 м с высоким потолком около 7 - 8 м), напоминающая комнату отдыха и развлечений средневекового рыцаря. Здесь были доспехи, оружие, картины военных баталий, многочисленные чучела диких животных: медведей, оленей, кабанов и т. д. Посредине комнаты стоял огромный стол с, придвинутыми к нему, массивными стульями, предназначенный для приема гостей в количестве до 50 человек. Если на первый взгляд можно было определить, что его хозяин является грозным воином, прошедшим через многие военные походы и предпочитающим из всех забав в мирное время охоту и турниры, то при более внимательном рассмотрении уже становилось понятно, что это не совсем соответствует действительности. Ведь искусная рука хозяина навела здесь такие уют и комфорт, а также создала прекрасный внутренний интерьер, о чем говорили гармонично подобранные картины на стенах, различные статуэтки и ценные сувенирные украшения, прочие знаки хорошего вкуса. На общем фоне выделялся огромный камин, занимающий, пожалуй, всю узкую стену комнаты. Его отделка и содержание могли порадовать любого посетителя. В зале было светло, тепло и очень красиво.

Мы с Мари уже начинали осваиваться со средневековым стилем этого сказочного места. Но мне только сейчас пришла в голову мысль о том, что этот европейский замок логично был бы воспринят в пригородах Лондона, Мадрида или Парижа. Но как же он мог оказаться здесь – в окрестностях Гонконга?! Сначала мы не понимали, в какой части света находимся, так как скорость перемещения нашего транспорта («Земля-1») была нам совсем не ясна. Но теперь-то, после того как нам стало очевидно из информации, полученной в предыдущей комнате, о месте нашего нахождения, так как г-н Ли при описании зоны действия «Неосушимой чаши» упомянул территорию в окружности около тысячи миль с центром вблизи Гонконга, вопрос назрел самым насущным образом. Г-н Ли внимательно посмотрел на меня и объяснил все в присущей ему поучительной форме.
- Я понял, что вас смущает, Валери. Но здесь нет никакого подвоха, все очень просто. Это не обычный замок, а замок-музей, что означает его собирательный характер. Территория, на которой находится здание, действительно расположена вблизи Гонконга, всего-то 500 км вглубь материка. Но сама крепость была разобрана по отдельным камням и полностью перевезена сюда из Нормандии. Там она приходила в упадок и требовала реставрации. Мы все это сделали сразу и здесь. А вот отдельные залы и помещения тут собраны со всего мира, о чем вы с Мари в скором времени и убедитесь.

Г-н Ли был в прекрасном настроении, и ему просто не терпелось продолжить свой увлекательный рассказ о достопримечательностях этого замка-крепости и, самое главное, о, наполняющих его снизу до верху, древнейших и уникальнейших артефактах. Мы находились в возбужденном состоянии в ожидании самых невероятных открытий. Сейчас для нас грани реальности раздвинулись так широко, что мы готовы были к самым невероятным вещам и событиям. Однако на душе было очень спокойно, ведь с нами был компаньон отца, что могло означать только одно – мы с Мари находимся здесь в самой полной безопасности из всех возможных мест на планете. Наш почтенный экскурсовод кивком головы позвал нас подойти к себе поближе и представил нашему вниманию новый уникальный артефакт – короткое (приблизительно 1,5 м длиной) копье для метания. Оно находилось в прекрасном состоянии, что говорило о большой заботе хозяина ко всем экспонатам местного музея древностей.

Выполнено копье было из твердой породы дерева, а наконечник был металлический и размером не более 20 см. Древко было инкрустировано драгоценными камнями и золотом, а гравировка изображала битву титана с драконом или что-то вроде того. Г-н Ли начал свое повествование с указания на текст у основания наконечника копья. Я и сам не понял, на каком оно было языке древности, но перевод ясно отобразился в моей голове: «Бросай и бей в цель твердой рукой – враг будет повержен неизменно!». Далее наш друг продолжил с истории происхождения оружия.
- Около 5-ти тысяч дет назад на юге Египта (сейчас это провинция Эфиопия) местные жрецы изготовили данный артефакт для защиты своих земель от периодически нападающих на них диких кочевников, приходящих с юга. Данное копье делали 7 искусных мужей, среди которых были оружейных дел мастер, кузнец, резчик по дереву и ювелиры (4 человека по числу стихий). Все они были лучшими мастерами своего времени и народа. А заклинания на копье наложили в особый день – день почитания древнеегипетского бога Амона (демиурга, верховного бога понтиона египетских богов). Ритуал заклинания совершили 7 жрецов в течение 7-ми дней и ночей. Данное оружие имеет великую магическую силу поражать абсолютно любую цель во всех стихиях. От удара копья нельзя спастись ни под водой, ни в недрах земли, ни в укрытии, окруженном пламенем огня, ни на вершине величайшей из земных гор.
- То есть копье летит на любое расстояние и пробивает любые препятствия на пути к цели? – спросила Мари.
- Да, красивая леди, именно так. «Непреодолимый удар» - так называется копье – поражает любую цель, независимо от ее расположения. Оно пролетает любое расстояние практически мгновенно, уничтожает цель, полностью разрушая ее, и возвращается к владельцу. Владельцем является тот, кто взял его в руки с места хранения. Вот оно, - указал г-н Ли на продолговатый футляр, выполненный из красного дерева с резьбой  - Кто вынул копье из футляра, тот и должен его туда положить.
- А если непредвиденные ситуации? - спросил я - Что, если за время пользования копьем произошло событие, которое исключает возможность выполнения данного правила? Например, смерть владельца или его недвижимость. Да, мало ли причин для этого?!
- Тогда нужно прочитать специальное заклинание и выполнить довольно сложный ритуал. За этим следит наш доверенный человек и друг твоего отца и мой. Он имеет необходимее знания и подготовку. С ним ты, Валери, сможешь увидеться и познакомиться после перехода власти компании от твоего отца к тебе. Но не раньше. Этот человек, если можно так сказать, не имеет возраста. Однако он имеет уникальную память и возможности, с которыми ты также ознакомишься потом.
- Этот уважаемый человек выполняет роль хранителя этих сокровищ? – спросил я.
- Да, именно, хранителя, но не повелителя. Распоряжаемся мы всем этим исключительно коллегиально. Эта форма управления оправдала себя полностью.
- Значит, все эти противоядерные бункеры президента, расположенные на километровой глубине и укрепленные 3-метровым слоем брони не смогут тоже остановить «Непреодолимый удар» в случае его применения? – поинтересовалась Мари с легкой иронией.
- Конечно, не смогут. Скажу более, ничто и никогда не сможет этого сделать. Ведь это не совсем реальное копье. Да, мы его видим и можем прикоснуться. Но при нанесении удара, оно превращается в энергетическую субстанцию, которая пересекает расстояние от места своего нахождения до объекта назначения не по линейной траектории полета, как это могло бы показаться на основании математических расчетов, а путем создания пространственного портала. Грубо говоря, для копья нет расстояний. Что касается силы его удара, то она устанавливается самим орудием возмездия, пропорционально степени защиты объекта. При любых раскладах копье должно полностью разрушить объект. Если это органическая материя, то должна наступить мгновенная смерть. Если же целью является неорганическое тело, то должна наступить деструкция вещества на атомарном уровне.
- Все ясно. И зачем компании нужна служба безопасности при таком снаряжении?! – заметил я с сарказмом.
- Не нужно шутить на эту тему, мой друг, - г-н Ли посмотрел на нас внимательно, как бы оценивая степень нашего интереса к происходящему и продолжил в обычной своей манере – Мы с твоим отцом, Валери, очень долго шли к этому. Я имею ввиду наши достижения не только в бизнесе. Тебе еще предстоит потом все подробно узнать и изучить. А сейчас просто пойми одно – здесь, я про этот «замок - якобы музей», заложено основание и гарантия нашего могущества. Сейчас мы перейдем к рассмотрению других артефактов. И вы должны попытаться запомнить побольше информации, которую я вам сообщу. По известным причинам ее нет на электронных носителях. Поэтому возможности ознакомления с экспонатами по музейным буклетам, как это делают туристы в подобных случаях, у вас просто нет.

Мы вышли из нашей залы, где узнали всю нужную информацию о «Неудержимом ударе», и направились к следующему «экспонату» в комнате, расположенной в противоположной стороне коридора. По пути я приостановил Мари чуть в стороне от г-на Ли и спросил ее шепотом о том, какие ассоциации у нее вызывает вид гитары и чайки. Мари поразила своей проницательностью, сказав мне: «Ну, ты даешь, господин Казан, сейчас перед нами разворачивается картина нового мира, а ты со своими глупостями!».
Читатель должен сам догадаться о направлении мысли главного героя этой повести. К волнующим изгибам гитары нужно в нужное место приложить изображение летящей птицы вдали и получится ….
Продолжение следует….


Рецензии