Родство

Родство Духовное...
 Можно сразу же выпустить из восприятия образ церкви, сложенный из обрядов и куполов, молитвенных служений, и "духовных" семинарий, еще из множества толкований "слов Божьих" и такого же ровно множества конфессий. Выпустить, потому что все это - отслужило своё, и утратило все символы Веры.
 Можно сразу же выпустить из восприятия все наши представления о старых и древних способах обращения к Богу и общения с ним, как то язычество и старообрядчество любого толка. Все просто - если их нет почти "в обращении" - значит, они тоже отслужили свое.
 Однако, и то и другое - существует в наших полях, как опыты и как уроки, как конкретные знания и потому - эти вещи - энергии, которые мы можем трансформировать и применить для момента "сегодня", в котором мир захлебывается от незнания, что и как ему делать, чтобы выйти из очередного тупика развития цивилизации.
  Говорю тем, кто слышит и чувствует)
Теперь соединим в одно эти "две" вещи, добавим сюда все системы сложенных вместе ценностей, носителями и выразителями которых является человек, как -то - образование, этика, эстетика, наука, семья, то есть - всю среду социума.
 Смотрите - первые две вещи - способы верований - ставят себя чуть отдельно от третьей - социума. Этому есть много причин, но главное то, что они сами отделяют "нормальное от ненормального", свет от тьмы, праведных от неправедных, овец от пастухов. Хотя, даже не последнем примере -если нет овец - зачем нужен пастух? И наоборот. И именно такой перекос рождается в сознании человека прямо в момент зачатия, он передается уже на уровне ДНК.
 Имя этому перекосу - Пропасть Духа. Для человека потому одно и то же - встать на путь Духа и ПропАсть. Для чего пропАсть?  Для обыденной событийности. Для тех созданий, которые смотрят на человека, как на овцу. И стригут ее и потом, режут ее. А чего? Овца - несет на себе полную смысловую нагрузку, вложенную в этот образ. Существующий в этом образе перекос - разделяет сознание человека на две половины - свет и тьму...(много чего еще)... на мужчину и женщину.
 Если есть хотя бы одно разделение в сознании, это уже противостояние. И тот, кто указывает на отличия - сеет тьму неведения, потому что побуждает к борьбе.
 Теперь посмотрите - в этот образ можно вбрасывать все, что угодно - любая иллюзия приживется и будет расти. Почему? Потому что есть те, кому верят, они назвались проводниками и наместниками Бога на Земле. И в этом - подмена. Обман.
Нет никого, кто знал бы лучше то, что ты чувствуешь, кроме ТЕБЯ САМОГО. Никого. Просто ты боишься себе в этом признаться. Боишься, потому что тебя заставили бояться. Ты полагаешь, что будучи продолжением своих предков, ты не вобрал в себя страх перед болью, который вбивали твоим родным веками? Каждого насиловали. Над каждым надругались. Нет такой Души тут, которая не прошла бы через боль лютую.
 Смотрю на мир не как на срез одной жизни, но как на череду жизней и смертей, оттого что чище так - прямее...
 Духовное Родство - прямой символ Веры, оно - древко знамени Мира, и отсюда - стержень развития человека и человечества, цивилизации и значит, Всего Целого.

 Духовное Родство - просто и легко проявить в себе, как чувство сопричастности происходящему. Как чувство принятия происходящего, которое оттого тут и происходит, что мы - так его проявляем. Тем самым, берем ответственность на себя за все, что есть и, растем сознанием. Из чувства принятия - рождается позволение быть себе в этом и, почти мгновенно, рождается со-творчество, проявляясь в новых формах труда ответственного, поскольку старые формы - исчерпаны, и оттого - не отвечают времени - безответственны.
 Любая фраза в отдельности сказанная кратно - догмой становится, но вслушиваясь в общий, единый образ сказанного - преломляем его в сознании, исходя не из идентичности (похожести и вовлеченности), а через чувство Духовного Родства - приходя снова и снова, в каждом помысле и действии, к продолжению, расширению способности чувствовать всем собой. Всем сердцем, вбирая силу и волю Духа и Знания (навыки, инструменты, способности) Души.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.