Пирамиды

РАЗГАДКИ ПИРАМИД

Ироническая фантастика. А что? Есть ведь иронический детектив…
Запишите, господа, сегодняшнюю дату в анналы науки. Я, без ложной скромности, гениальный учёный, наконец-то разгадал загадки построения пирамид, баальбеков, стоун хенджев, дольменов и вообще всех гигантских каменных сооружений, мегалитов. До сих пор точно не известно, когда они построены. Ясно лишь одно – в незапамятные времена. А когда были эти времена – тоже неизвестно. Даже в самой исторической книге - Библии об этом вообще ни слова. Кстати, откуда попали сведения допотопные в Ветхий Завет, тоже ведь непонятно. Письменности тогда не было. А от поколения в поколение устно, тоже не получается. Ведь этот самый потоп прервал череду поколений. Народишко разбаловался, Боженька осерчал и смыл на фиг всё живое с Земли. Цитирую Библию дословно: «И усилилась вода на Земле чрезвычайно… И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди». Правда, потоп пережили члены семьи Ноя. Но что это за члены?! Старший Каин угрохал младшего Авеля. Так что им не до истории. А Хам, он и есть Хам. А уж хамству и вовсе – бой! А сам Ной со своей женой были более, чем преклонного возраста. На них тоже надежда плохая. В смысле передачи истории следующим поколениям. Так это что же получается!? Выходит всё, что написано в Ветхом Завете, продиктовано не кем иным, как самим Богом! Железная логика! Тут уж самый атеистный атеист не засомневается. И не только, что Он надиктовал, но и что Он надиктовал истинную ПРАВДУ! Потому что уж Богу-то вовсе не к лицу сочинять. Это, пожалуй, тоже Закон природы, который и сам Бог и хотел бы, да не может обойти. Так что и в потопе нечего сомневаться. Был потоп, был. И ещё одно. Попутно подтверждается некоторое утверждение о том, что предсказания, не что иное, как проекты Бога. Он их кое-кому иной раз во сне нашепчет. Вот у пророка и получается пред-сказание…
Ну, ладно народишко переборщил в силу своей Доли Воли, а скотинка-то за что!?

И ещё  одно замечание. Нынешние пророки, да и прежние, очень уж пужают нас то армагеддоном, то астероидом. Не дождётесь! Почему-то как-то не замечают люди, что Бог-то, в каждую личную может и не вмешаться, но что касается всего человечества, Он как-то заявил, правда, от имени Христа, что второго акта смерти Сына Божия, не потерпит. Он, Великий, обязательно вмешается в рамках Закона Природы и на принципах Прямого Президентского Правления. А истинный Сын Божий, это вовсе не еврейский малый, а именно Человечество-то и есть! И вот на ваших глазах. Буквально в нынешнем году летел астероид прямо к нам, но-таки подвильнул и пролетел! Так что можно со 100%-ной уверенностью заявить – Гибели нашей цивилизации не бу-дет! Бог не допустит.

Будет перерождение. Какое? Пока не известно, поживём, увидим.
А вот ещё один пример Его Президентского вмешательства. Вы заметили, Читатель, что наше поколение при желании может освоить компьютер. Но не в полном объёме. Далеко не в полном. Но, самое главное: под руководством наших же внуков. Почему им-то это доступно, а нам почти что – нет? Да очень просто. Бог чуточку чего-то там подправил, чего-то добавил в их геномы. Только и всего. Ему это не трудно. Ему же не надо на правах скорой помощи мотаться по Вселенной. Он, напомним, есть везде. Он всего лишь - одна из ипостасей космической субстанции. Вот поэтому и все школьники, и даже дошколята, обращаются с компьютером на ты. А старики, да и не совсем старики, даже знакомиться с ним не хотят. Даже некоторые бравируют, я, дескать, своего Ундервуда не предам. Да причём там «не предам». А я бы ввёл в школах с самого дошкольного класса внедрять через игры и сказки в сознание малышей основы Диалектики и Кибернетики. Чтобы они при их взрослении были бы уже в интеллекте.

Я уважаю Нобелевского лауреата Жореса Алфёрова. Тем более, что мама его –  еврейка. А я, сам-то потомок Ярослава с примесью Чингис-хана, но эту способную нацию очень уважаю. Но он ведь всего на неполный месяц моложе меня. И нобелевку ему дали за работы сорокалетней давности. Потому что эти его работы до сих пор работают в самых современных гаджетах. А я не удивлюсь, что сейчас-то он даже личный мобильник не до глубины освоил. По себе знаю. Так что зря он обижается на министра Ливанова, который сравнил реанимацию Академии наук, средний возраст академиков в которой 75 лет, с ремонтом паровоза. Может, и уберут Ливанова, но «паровоз» всё равно ремонтировать не будут. Это похоже на рецидив церковизации нашей страны. Временное затемнение разума нашего народа. Скоро пройдёт. Так же как временное помешательство Европы на однополых браках. Только бы не дошло до очередного потопа.

А академиков, несмотря на прошлые их достижения, по достижении (извините за невольный каламбур) пенсионного будут отправлять на пенсию. Она для того и придумана. Ну, может не в 60, а в 70. Сам-то я работал до 80-ти. Но честно скажу, не по горячему желанию, а по недостатку тугриков.
Ну вот теперь, что касается моей гениальности… Это даже для меня нескромно. Просто талантливый. Талант, он ведь разный бывает. Один талантливо лупит ногами по мячу. Другой «горло дерёт» (в смысле поёт), тоже за огромные деньги. А я вот мыслями. На плечах у меня не голова, а компьютерная кошёлка. Нынче уж малость поизносилась, поистёрлась. Кое-где до дыр. Плохо информацию держит. Да и то сказать, девятый десяток трут её - мысли изнутри, а шапки снаружи. Мыслей чересчур много, а шапки по причине полного отсутствия растительности. Нет, мозговая субстанция ещё не вылезает, а вот информация – прямо мегабайтами! Потому и спешу зафиксировать. Правильно кто-то из умных сказал – незаписанная мысль, потерянное богатство. Чего ж разбазаривать…
Ну, а теперь вот про мегалиты.
Это вот дольмены. Наши кавказские. Им не то 5, не то 12 тысяч лет! Каменюки не такие уж большие. Но как и чем вот отверстия дырявили?!

Или вот тоже технологическая загадка –, ну, ладно окна, они прямолинейные, но вот криволинейная подгонка!!! Чем и как в те времена-то? Наверно, правильнее спросить – кто.
Ну, и по существу вопроса.

Для разрядки: Долго разбирали существо вопроса – нужны ли телегам пятые колёса. Выросли в дебатах мненья непростые: обойтись без пятых, но ввести шестые!
Теперь по делу. Сколько учёные ни бились, не могли дать сколь-нибудь реальную гипотезу о технологии этих упомянутых в самом начале каменных воздвижений.
Во-первых, уж очень большие каменные блоки доставлялись уж очень издалека, во-вторых, уж больно точно они обрабатывались и, в-третьих, уж очень непонятно их водружали друг на друга. И ещё отдельная загадка, на которую и моей воображательной мощи не хватило – очень ровные отверстия диаметром до 20 см. Чем сверлили?!

А дело-то оказалось простое. Было много свидетельств и предположений о
доисторических цивилизациях. Даже допускалось, что разные там атланты были огромного роста. Но эта огромность не превышала нескольких метров. Даже в самой достоверной книге – Библии говорится, что тогда жили на Земле исполины. Правда, какого роста – не сказано. И уж они никак ни своей физической силой, ни при помощи примитивной техники, не могли этого сделать. А какой-то сверхъестественной техники не могло быть. Мы в 21-м пока её не имеем. Вот и исхитрялись допущениями об уменьшении веса каменюк. Да не тут-то было.
Гравитацию не Бог (в нашем понимании – Вселенский Разум), не ОН, Великий, создал. Это Закон Природы. Такой же, как законы математики, физики, химии, биологии и психологии. Их никто никогда не создавал. Они просто есть в природе. Действуют. Над ними этот настоящий научный Бог не властен. Не может он из двух атомов водорода и одного атома кислорода самогонку самую сивушную учинить. Только воду! Точно так же, повторим, он не может и гравитацию ни уменьшить, ни отменить. Правда, один студент на экзамене уверял профессора, что он вчера это знал, но вот к утру забыл. Профессор страшно рассердился, человечество бьётся, а этот знал, да забыл! Неуд ему в зачётку!

В Ливанском городе Баальбек, недалеко от развалин храмового комплекса, лежит исполинская каменная глыба, размеры которой составляют 23 м в длину, 5,3 м в ширину и 4,55 м в высоту.
 Весит она приблизительно 1000 т., называется “Южный камень” и является самым крупным обработанным камнем в мире. В пирамиде Хеопса,в погребальной камере, самый большой блок весит всего-то 80 т.
И ещё одно очень важное замечание. Наукой непреложно установлено, что были на Земле динозавры. Это животины размером во многие десятки метров. Куда там тем же атлантам!

В        музеях целые скелеты…
Так вот моя гениальная голова, чего уж там скромничать,  и соединила человеческие цивилизации с огромностями динозавров. Вы, Читатель, уже догадались: люди разумные использовали очертенную силищу монстров. Только и всего! На одних, рогатых,  возили, другие своими многометровыми «ручками» по двое с двух сторон брали многотонную глыбу, поднимали на огромную высоту, по своему росту, своей гигантской силой, и укладывали! Живые подъёмные краны!

А третьи охраняли и защищали.
Дело в том, что у 50-ти – 70-тиметровых – головка с кулачок. И мозг соответственно. В нём умещались самые простые команды: «…принеси вот этот камень вот сюда, подними и положи вот сюда». А командовали, естественно, люди. Есть, правда, одна ма-алая неувязочка. Динозавры жили сотни милионов лет назад. А мегалиты, особенно пирамиды, сложены десятки тысяч лет тому. Всего-то… Небольшая нестыковочка во времени. Но эта неувязка решается «элементарно, Ватсон». Просто учёные не точно определили «возраст» пирамид и времена динозавров. Ошиблись. Может, были не в себе «после вчерашнего». Только и всего. Может, динозавры жили не миллионы лет назад, а какие-нибудь тысячи. Ведь определяют их возраст по окаменевшим костям. А кость, она и есть кость, да ещё окаменевшая. Поди знай, когда она жила, нас-то не было. Кто её видел-то?!

Вон гробокопатели (археологами-то не всех можно титуловать) удивляют нас «простых» людей – нашли, мол, на мезозойской глубине современные швейцарские часы! В другом случае - железные гвозди. Как они туда попали?! Как сатирик Райкин говорил:
- Ну, и дураки же вы все… Я так не скажу, грубо, ему-то всё разрешали…
А дело-то опять проще простого. Был колодец, или скважина, или шахта, наконец. Раззява некий уронил часы, или рассыпал гвозди. Да не в Юрский период, а в наше с вами время. Потом обрушилось, засыпалось… Только и всего!
По аналогии вспомнилось. Пародист Иванов: Пропал писатель. Не очень-то и старый, но бородатый. Исчез, испарился… Трагедия толстовского накала.
Но знает только дед Егор,
Стоит, смеётся.
Да просто вышел он «на двор»,
Сейчас вернётся.

Нынешние даже не поймут, чего это на двор в кавычках. А сатирик намекал на то, что это означало тогда, то же самое, что и французское toilette.  Ну, не было тогда туалетов. В деревнях даже дощатые нужники, или там сортиры, не строили. Помните, у классика: И опять торчит из подсолнухов малахай деда Щукаря. Чё-ньть съел старичок. Вот и мается. Уж он-то, классик-то,  врать не мог. Кто ж ему бы нобелевку присудил… Короче говоря, обходились просто отхожим местом. За сарайчиком. Да, и ваш покорный слуга сам лично бегал за сарайчик.
Во, как у нас, от высоких материй, тысячелетних тайн, и до сарайчика. Это и называется ассоциативным мышлением.
 
Или опять дед не туда заехал?...
А людские цивилизации, повторим, по некоторым мнениям тех же учёных, были на Земле и миллионы лет назад. На это указывают даже артефакты, вещдоки по-нашему.
Так что совпадение по времени мегалитов, то есть цивилизаций, их построивших, и динозавров вполне-таки допустимо. Да и этих чудо-зверей всех ли уж мы откопали?! Зуб даю, их ещё столько ушло без следа! Да таких причудливых, что нам и не снилось. А вот дела мегалитные от них остались.
Два пожилых еврея едут в трамвайчике мимо бывшего дома терпимости (по-нынешнему толерантности). Один тяжко так вздохнул. Второй:
 - Ви мене будете рассказывать…

Теперь – обработка. Древние умели силой звука нужной частоты разрушать кристаллы в нано и даже мельче. По-моему доктор Мулдашев свидетельствовал. Но тоже кристаллы, нанокристаллики. Абсолютной твёрдости и остроты рёбер. Насыпали порошок на камень, сверху – другой камень и – туда-сюда часами, днями, месяцами… Кстати, древние временем не очень-то дорожили. По той же Библии жили-то они не менее девятисот лет. И вот вам идеальная подгонка. Известно же, что полированные поверхности сцепляются силами межмолекулярными. Как бы склеиваются. Древние это уже усекли и пользовались.

Как тем же порошком сверлили дыры, пока непонятно. Но дыры-то есть! Значит, сверлили. Против очевидности не попрёшь. А порошок идеальный режущий.
Вот и всё открытие. Кто может, возразите, что, мол, этого не могло быть.
А почему собственно?! Вполне могло быть.
Вот такая гипотеза, то есть обоснованное предположение.
 И ещё чудо света идолы с острова Пасхи. Мы их уже видели. А это они в пути. Идут сами, безо всяких верёвок.
Оказалось, что благодаря массивному животу и, смещенному центру тяжести, истуканы могли передвигаться в вертикальном положении.
Вес одной фигуры – 5 тонн.

Остаётся ещё задача – разгадать, зачем мегалиты построены. Тоже ведь одни предположения. Как говорил один наш покойный коллега – Надо подумать…
Ну, что ж, время есть. Сяду, буйну голову подопру и ПОДУМАЮ…
Авось чё-ньть и придумаю.
Прошло некое время. Посидел, подумал. Пока не всё отчётливо представляю, но одно установил точно. Разные мегалиты строили по разным причинам и для разных целей.
А теперь конкретно. Пирамиды я уже объяснил.
Дальше пока не вытанцовывается.
Подожди, Читатель. Буду ещё думать…


Рецензии