Музыка в моей голове

«It started out as a feeling» Музыка… «Which then grew into a hope» Свобода… «Which then turned into a quiet thought» Мечты… «Which then turned into a quiet word» Самовыражение… «And then that word grew louder and louder» Эмоции… «'Til it was a battle :bip:» Мир… «I'll come back when you call me » Твой личный мир… «No need to say goodbye» Бесконечный полёт фантазии…
-Эй! Рыба! Дай физику списать!
Такое неприятное чувство, когда твой ход мыслей перебивает чья-то грубость вам знакомо? Это жутко раздражает, даже злит. Вот и Рыбе было неприятно. Изо дня в день она ходила в ненавистную ей школу и училась там с ненавистным ей одноклассникам. Утешение находила она лишь в музыке. Впрочем, все подростки слушают музыку именно для этого. Порой и жить-то без неё в тягость. А потеря наушников наводит на глубокую депрессию. Никогда не задумывались, что музыку слушает в основном молодёжь? Она рассчитана на неспокойные души. В одиночной прогулке не обойтись без неё, дабы скрыться от реальности и погрузиться в себя. Навязчивые идеи о будущем, мысли о главном или же наоборот. И вот идёшь по улице в наушниках с загадочной миной, а окружающие даже и не подозревают, что держишь ты свой опасный путь за хлебом в магазин на соседней улице. А если без шуток, то музыка является лекарством для нашей молодой и достаточно буйной души. Музыка хранит память, вернее даёт напоминания о том или ином дне, человеке, событие. Она успокаивает или, наоборот, возбуждает, а порой и зомбирует. Она загадочна и удивительна. И если об этом задуматься, то можно столько всякого наговорить, но вернёмся же…
-Чего тупим, Рыба? Я не ясно выражаюсь? Может ещё «пожалуйста» сказать?
Да, вот и вернулись. Порой Рыбе столько всего хочется сказать таким людям. Не скрывая правды, сказать всё в лицо. Но «рыбой» её не спроста называют. Дело в том, что она всё время молчит. В жизни этой девушки случилось 2 трагедии, что привело к тяжестям жизни. Рыба не отличалась особой разговорчивостью. Девушку так прозвали ещё в средней школе.
У девушки была подруга, которая всегда её защищала, поддерживала, понимала и успокаивала. Она являлась, своего рода, музыкой для Рыбы. И, кстати, весьма не дурно пела. Рыба довольно хорошо писала песни, а та с удовольствием их исполняла. Познакомились они за год до старшей школы. Все уже давно сформировались в пары, и новенькой места не было. Но Рыба, вечно молчаливая и отчуждённая, сидела одна, что понятно. В общем, как обычно это бывает, их дружба зародилась из сидения за одной партой. Изо дня в день отношения налаживались, и угрюмая девушка стала более раскрепощённой и даже немного сговорчивей.
После смерти матери в авиакатастрофе на лице девочке больше не появлялось улыбки. Этот страшный период её жизни выпал на годы обучения в младшей школе. Девочка занималась с репетиторами. Отца совсем не видела из-за его постоянной работы. Надо же было оплачивать обучение своей дочери. И пока он вкалывал день и ночь, то забыл ради кого он это делал. Так прошло 4 года. И за всё это время девочка практически не произносила ни слова. У отца начались проблемы на работе, поэтому Рыбе пришлось отказаться от репетиторов и отправиться в школу. Проблем с поступлением в среднюю школу не возникло, сказались каждодневные занятия. Но девочка была настолько отчуждённой и непривыкшей к обществу, что выстроила огромную кирпичную стену между собой и одноклассниками. Некоторые пытались её разрушить, но безуспешно. Девочка через силу ходила в школу. На вопросы учителей она отвечала молчанием, хоть и знала ответ. Отца вызывали в школу, и он, описав ситуацию, настоял, чтобы его дочь не спрашивали устно. А тесты, контрольные, диагностические и тому подобные работы она писала практически безупречно. И к Рыбе сложилось привилегированное отношение со стороны учителей. Тогда её стали унижать, срывать на ней злость и наживаться на её знаниях одноклассники. После прихода новенькой тирания прекратилась. Но, стоило защитнице заболеть, а по причине своего здоровья она болела часто, унижение возобновлялось. Без своей лучшей и единственной подруги Рыба становилась беспомощной.
Вот и сейчас девушка была одна. Отделавшись от ненавистного одноклассника физикой, она продолжила слушать музыку, которая была единственным её утешением. Прошло уже 5 месяцев с того момента, как она в последний раз видела свою подругу. И уже 5 месяцев она молчит. Молчит и что-то пишет в маленькую потрепанную чёрную книжечку для заметок. Постепенно Рыба перестала появляться в школе, но никто особо этого отсутствия и не заметил. Учителя не переживали по этому поводу. Её уровень знаний уже позволял ей свободное посещение. В принципе, она могла спокойно поступить в институт уже год назад, но девушка не хотела терять только-только найденного друга.
Закончив очередной класс на «отлично» Рыба ушла из школы, в этом ненавистном ей месте её уже ничего не удерживало. Прошёл слух, что она пошла в музыкальную школу на вокал. Никто в это не верил. «Как такая молчаливая замарашка могла пойти на вокал? Да и поздновато уже. Нет, не верю. Это самый глупый слух, который я когда-либо слышал». Но вскоре об этом забыли и уже не вспоминали.
Шли дни, недели, месяца. Время летело быстро и незаметно. Город всё так же жил своей динамичной жизнью. И вот, пришла уже настоящая весна. На улице довольно тепло и молодёжь, под стать озорному времени года, не жалела красок в одежде, ярких эмоций на лице и задорного настроения. Взрослые винят во всём весну, но совсем забывают об одной очень важной вещи, которая играет главную роль. Эта она сводит всех с ума, а весна только даёт повод. Она готовила неспокойные души к весне всю зиму. Она – музыка в вашей голове, подливает масло в огонь вашей души. Я почти уверенна, что, почувствовав тёплые весенние лучи, вы, сами того не осознавая, начнёте ликовать душой, что будет проявляться в вашем танце, вашем смехе, вашем задорном поведении. Вот, например, молодая девушка идёт в жёлтой курточке с надетым на голову капюшоном, а из кармана светлых джинс виднеется тоненький розовый проводок от наушников. И, сама того не замечая, девушка слегка подпрыгивает при шаге в такт музыке. И, слегка покачиваясь, подпевает: « Woohoo ooh Woohoo ooh hooh ooh ooh Nothing at all…» А на той стороне улицы стоит весьма симпатичный юноша в клетчатой синей ветровке и с термоядерными большими зелёными наушниками на шее. Он явно кого-то ждёт. В отличие от той забавной девушки, парень не покачивался и вообще не двигался. Может он вовсе и не слушает музыку? Нет, ещё как слушает. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что его губы шевелятся: «I walk a lonely road the only one that I have ever known…» Он замолчал, заметив мягко приближавшуюся фигуру вдали. Чем меньше было расстояние между парнем и фигурой, тем шире расползалась глупая, счастливая улыбка на его лице.
-Опаздываешь, любимая.
-Ты просто рано пришёл,- недовольно ответил приятный голос.
-Ну, так куда ты хотела пойти?- поинтересовался молодой человек.
-На кладбище,- холодно ответила девушка.
Парень удивлённо приподнял брови, но не прошло и 30 секунд, как они опустились. Он нежно взял девушку за руку и улыбнулся.
-К ней?- на что девушка кивнула, а он продолжил.- Я рад, что ты, наконец, решилась.
И, держась за руки, молодые люди пошли вниз по улице на автобусную остановку. Через полчаса они прибыл на кладбище. Там никого не было. Подойдя к чистой, расчищенной могиле девушка взглядом попросила спутника оставить её одну. Тот понимающе кивнул и удалился. Девушка пару минут стояла в тишине, собираясь с мыслями. Затем, тяжело вздохнув, начала:
-Прости…Прости, что не навещала. Прошло уже столько времени. Это я…Рыбка твоя,- она захихикала, но слёзы тут же навернулись на её глаза.- Я…Я так по тебе скучаю…
Успокоившись она обратилась к умершей:
- Помнишь, как ты всё время пела мне песню Майкла Джексона «You are not alone»? После того как тебя не стало, я слушала её каждый день, и знаешь что? Сколько бы раз я её не слушала, всегда слышу твой голос. Он и вернул меня к жизни. Но мне потребовалось много времени, чтобы это осознать. Ты всегда говорила, что у каждого своя музыка в голове, которая ведёт их по жизни. Твой голос звучал музыкой в моей голове, он направлял меня и успокаивал.
Девушка замолчала и оглянулась вокруг. Снова тяжело вздохнув, она продолжила:
-Мы хотели стать знаменитыми. Выступать на сцене. Я бы писала песни, а ты бы их исполняла. За пару дней до…- девушка запнулась,- до смерти, ты взяла с меня обещание, что я исполню нашу мечту во что бы то ни стало. И сейчас я встала на путь её исполнения. У меня оказывается красивый голос,- девушка весело ухмыльнулась.- Помнишь, ты пыталась написать песню, но так и не закончила? Ты её ещё мне посвятила. Так вот, я её закончила и хотела бы спеть тебе. Ты только не суди строго…
Девушка выпрямилась, собралась, набрала тёплого весеннего воздуха в грудь и начала петь:
«It started out as a feeling
Which then grew into a hope
Which then turned into a quiet thought
Which then turned into a quiet word

And then that word grew louder and louder
'Til it was a battle :bip:
I'll come back when you call me
No need to say goodbye

Now we're back to the beginning
It's just a feeling and now one knows yet
But just because they can't feel it too
Doesn't mean that you have to forget

Let your memories grow stronger and stronger
'Til they're before your eyes
You'll come back when they call you
No need to say good bye
You'll come back when they call you
No need to say good bye»

Невероятной красоты голос разнёсся по кладбищу. Девушка пела всей душой. И, казалось, где-то на фоне играло пианино. Воздушные белые облака будто остановились послушать, а слегка дувший ветерок подхватывал каждое слово и аккуратно разносил, боясь уронить, по кладбищу песню. И солнце выглянуло из-за застывших облаков, и птички слетелись на голос.
Закончив, девушка сияла радостью, а на лазах блестели слёзы счастья. Юноша подошёл сзади, обнял девушку и уткнулся в её душистые мягкие волосы. Они простояли так ещё пару минут, а затем молча направились к выходу, обещав ещё наведаться. На полпути парень резко остановился, что-то пробормотал, попросил спутницу его подождать и пошёл в сторону могилы, скрывшись за угол по пути. Он приблизился к кресту с именем дорогой подруги его возлюбленной уже с белой лилией в руке. Молодой человек присел на корточки, положил на могилу цветок и посмотрел на фотографию умершей.
-Спасибо тебе большое,- говорил он девушке на фотографии.- Обещаю о ней позаботиться.
Затем юноша встал и поспешил вернуться к ждущей его спутнице. Та встретила его дружескими кулаками, и они обнявшись направились в сторону ближайшего парка, по пути любовно споря:
-Почему ты мне песни не посвящаешь?
-Мне казалось это входит в обязанности парня.
-Что поделать, если парень бездарен?
-Бросить.
-Что?! А ну повтори!
-Мало того, что бездарность, так ещё…
-Молчи, женщина!!
-Ещё чего! Это видел?
-Это что был язык?!
-Ещё и со зрением беда. Дедушка, а вы хорошо сохранились.
-А ну иди сюда, маленькая негодница!
-А ты догони!!




(Использованные песни: Regina Spector "The Call", Bruno Mars "The Lazy Song", Green Day "Boulevard Of Broken Dreams")


Рецензии