О случайном в земном

     14 февраля 2016.

   Семь поколений человека символизируют его семь энергетических центров – чакр. Каждое поколение формирует в нашей жизни определенные аспекты:
   Первое поколение (я).
   Второе поколение (родители – 2 чел.) – формируют тело, здоровье, передают семейные сценарии.
   Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечают за интеллект, способности, таланты.
   Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.
   Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечают за безопасность в жизни.
   Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивают связь с традициями. 32 человека шестого поколения символизируют 32 зуба, где каждый зуб связан с каждым предком. Если у вас есть проблемные зубы, стоит наладить отношения с предками, отмолить их.
   Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечают за страну, город, дом, в котором мы живем.
   Если 64 человека разобрать по цифрам, то вот что получается: 6+4 = 10 —; 1+0 = 1 – Снова первое поколение. Таким образом, замыкается круг рода семи поколений.

  Для того, чтобы наладить отношения со своим родом, прежде всего, нужно узнать имя каждого человека, его жизнь и судьбу. А затем нужно прочитать молитвы за каждого предка, отмолить его перед высшими силами. В наших руках получить поддержку своего рода, благословение на исполнение самых заветных желаний.

                1.
  -Но на все это одной жизни не хватит!-сказал Мышонок.-Если аж до шестого поколения добраться нет никакой возможности,то что уж говорить про седьмое?
  -Отвечать за дом,в котором живешь,но который построил даже не Джек на улице Великого Английского поэта!?
   -Отвечать за город Лондон?Не самое ли время ответить хотя бы за Эльзас и Лотарингию?

                2.
  Образование "имперской земли".
  После франко-прусской войны значительная часть Лотарингии и почти весь Эльзас были переданы Германии. В то же время во Франции активным было реваншистское движение в поддержку отнятых провинций,в честь Эльзаса и Лотарингии во многих городах страны назывались улицы, в Нанси — древней столице Лотарингии, оставшейся в составе Франции — был открыт аллегорический памятник двум провинциям.
   Противоправные и провокационные действия военных кругов Германии в отношении жителей эльзасского городка Цаберн (ныне — Саверн) (Цабернский инцидент) в 1913 г. привели к политическому кризису в Германии.
   В Первую мировую войну эльзасцы и лотарингцы отказывались воевать в немецкой армии, их девизом было лаконичное выражение:"Без нас!". В ноябре 1918 г. была провозглашена Эльзасская Советская Республика, но к концу войны союзники заняли значительную часть Эльзаса и Лотарингии. По условиям Версальского мирного договора, Франция в 1918 году вернула себе эти земли.

                3.
   Причиной Цабернского инцидента послужило оскорбление лейтенантом 99-го прусского Верхнерейнского пехотного полка, расквартированного в Цаберне, 19-летним бароном фон Форстнером, его жителей в присутствии молодых рекрутов из Эльзаса.
  28 октября 1913 года лейтенант, во время учений, заявил своим солдатам:"Если на вас нападут (местные), применяйте оружие. Если же при этом кто-то из вас заколет одного из вакес, тот получит от меня 10 марок" (вакес-презрительное обозначение жителей Эльзаса). Это высказывание Форстнера 6 ноября попало в местные газеты "Эльзасец»"и "Цабернские известия", вызвав большой общественный резонанс в земле Эльзас-Лотарингия. В течение нескольких последующих дней в Эльзасе проходили акции протеста, штатгальтер земли Эльзас-Лотарингия Карл фон Ведель обратился к генералу Бертольду фон Даймлингу и командиру 99-го полка Эрнсту фон Ройтеру с требованием перевести Форстнера из Эльзаса.
   Однако военное командование, не желая уступать гражданским властям, ограничилось лишь 6-дневным домашним арестом фон Форстнера. По окончании его лейтенант стал появляться в городе в сопровождении предоставленного ему эскорта-"охраны" из 4 вооружённых солдат — даже во время покупок шоколада или сигарет. Подобное поведение лишь дополнительно шокировало жителей Цаберна.
   Вслед за Форстнером следовали группы молодых людей, насмехавшихся над такими его "выходами их казармы". Однако далее насмешек неприязнь местных жителей не шла. Когда полковник фон Ройтер потребовал у городского руководства "наведения порядка", бургомистр Малер ему ответил, что вмешательство полиции в ситуацию неправомерно, так как отсутствует какое-либо нарушение закона манифестантами.

  28 ноября у казарм вновь собралась толпа недовольных местных жителей. На требование военного командования разойтись они ответили отказом. Тогда, по указанию полковника фон Ройтера, солдатам было роздано оружие и они были брошены против безоружных протестующих. Оттеснив жителей Цаберна на одну из боковых улиц, солдаты схватили многих из них. Среди доставленных в казармы арестованных оказались случайно оказавшиеся в толпе председатель Земельного суда, два судьи и прокурор. 26 арестованных были брошены, без предъявления какого-либо обвинения, в подвал-каземат Цабернского замка.
  Кроме этого, солдаты обыскали и разгромили редакцию одной из местных газет, напечатавшей материалы о "деле Форстнера". С целью предотвратить возможные новые акции протеста местное военное руководство ввело в Цаберне осадное положение, выставило на улицах города военные патрули из солдат с примкнутыми штыками и установило для устрашения пулемёты.

                3.
  2 декабря в Страсбурге было подписано коллективное письмо бургомистров городов Эльзаса к Вильгельму II с требованием прекратить произвол военщины в отношении жителей Эльзас-Лотарингии. 3 декабря 1913 года СПГ обратилась к гражданам страны, призвав их выступить против милитаризации Германии и в защиту прав национальных меньшинств.
  7 декабря массовые демонстрации, организованные социалистами, прошли в 17 городах, в том числе в Берлине, Кёльне, Лейпциге, Мюнхене, Дюссельдорфе, Бреслау, Хемнице, Дуйсбурге, Золингене и др. В ответ на это военное министерство арестовало нескольких рекрутов из Цаберна, свидетельствовавших на суде против Форстнера, и осудило их на полтора месяца тюремного заключения. Были также выдвинуты ряд обвинений против гражданских лиц в «оскорблении немецких офицеров».

                4.
   2 декабря 1913 года события в Цаберне "благодаря" злополучному лейтенанту фон Форстнеру имели неприятное продолжение. Проводя учение солдат, он тяжело ранил саблей в голову находившегося поблизости и смеявшегося полупарализованного сапожника, в чём офицер усмотрел оскорбление для себя. Военным судом Форстнер был приговорён к 43 дням ареста, однако суд высшей инстанции этот приговор отменил и освободил барона от ответственности, под тем предлогом, что Форстнер якобы "защищал себя".
   Тем не менее, этого офицера, наконец, удалили из Цаберна и перевели в Мец, в 67-й пехотный полк, в составе которого фон Форстнер был убит 1 сентября 1914 года, в самом начале Первой мировой войны. Проходивший с 5 до 10 января 1914 года военный трибунал в Страсбурге признал полковника фон Ройтера и лейтенанта Шадта невиновными в нападениях на мирных жителей 26 ноября 1913 года. Хотя суд и формально извинился перед цабернцами за насилия, учинённые солдатами, однако вину за эти "превышения власти" он возложил на само гражданское население.

                5.
  -В 1913 году бабушке моей было 12 лет,родилась же она ,когда ее отцу-моему прадеду- было 70.Эту историю мы знаем.Вот кто перебрался из Эльзаса-Лотарингии в окрестности славного вольного города Мемеля триста лет назад во время всеевропейской чумы пока не знаем.
  -Так куда нам возвращаться? В славный город Мемель будем возвращаться или все таки в город Вильно?-спросил Мышонок.-А может быть Юргенбург?!
   -Доводилось ли тебе,Мышонок,бывать в прекрасной Лотарингии?-в свою очередь спросила Авторесса.И автор понял,что путь домой лежит опять и снова через такие дебри,которые одна только Авторесса и способна выискивать,чтобы их после героически  преодолевать.
  -Героическое путешествие,в котором каждому предстоит занять свое место?-вспомнил Мышонок.
  -Забыли про Крым!-завопил автор.
  -Крым как раз не забыт,но Крым теперь наш,так что позже-позже ,гораздо позже возьмемся мы искать там  симметричный корень наших бед и побед.
  -Зато теперь ты понял, Мышонок,почему происходят сегодня в мире все эти расстановки и битвы?
  -Потому ,что раньше не додрались?Но все герои,хоть прошлые,хоть теперешные завлеклись в царство неимоверного Хаоса,потому что были ,как минимум двое,которые попытались вывести человечество из канибальского тупика,-сказал автор раздумчиво.
  -А как же Мао,Великий кормчий?-усомнился Мышонок.
  -Мао теперь-то прокладывает Шелковый путь,-хмыкнула Авторесса.-Ему не до того.

  Но до чего было на самом деле дело- Мышонок так и не понял.


Рецензии