Blue Hope Голубая Надежда. Камни Добра и Зла ч. 40

Ценная бандероль стоимостью в один доллар

История десятая  Blue Hope/Голубая Надежда
Глава десятая
Камни Добра и Зла. Волшебная шкатулка

Грилзы или Голливудская улыбка

 ...ведь улыбка красит человека,
А Голливудская улыбка краше всех
(Валерий Гулянов)

  Грилзы покоряют Голливуд. Этот роскошный и модный аксессуар уже красуется на зубах многих «звезд», начиная Бейонсе и заканчивая Мадонной. (1)
 Eddie Plein - именно он сделал золотые накладки сначала для  рэппера Flava Flav, а затем и  для нью-йоркских рэпперов Big Daddy Kane и Kool G. Rap. Сегодня Эдди живет в Атланте, владеет салоном "Eddie's Gold Teeth" и украшает зубы таких рэпперов, как Ludacris, Goodie Mob, OutKast и Lil Jon.
   В 2000-х годах популярность гриллзов заметно возросла благодаря рэпперам, для которых эти украшения были символом богатства и успеха.
  В 2005 году Нелли посвятил им целый сингл и клип, который так и назывался "Grillz" и в нём также отметились Big Gipp, Ali и Paul Wall. Для последнего гриллзы - не только часть имиджа, но и бизнес: на его сайте GrillsByPaulWall.com можно найти неплохой ассортимент модных штучек для ваших зубов.
  Сегодня для желающих пооригинальнее украсить свой рот имеются сотни возможностей: можно заказать гриллзы с выгравированным именем, с клыками, разных форм, цветов и, разумеется, с камнями разной ценности. Гриллзы могут стоит от 10 долларов до нескольких тысяч.

С моей зарплатой голливудская улыбка
В ближайшем будущем пока не "светит" мне.
(Валерий Гулянов)

  Что это дань моде? Но будьте осторожны!
   Во-первых, как предупреждают стоматологи, гриллзы из дешёвых металлов, например, никеля или железа,  могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение, а также просто-напросто испортить зубы. 
   Во-вторых, существенная разница между дорогими и дешёвыми гриллзами заключается в том, как они держатся на зубах. Дешёвые гриллзы, которые значительно уступают по качеству тем, которые могут позволить себе знаменитости,  неудобны при носке. Если плюс ко всему их ещё плохо подогнали, они не только  испортят эмаль, но и станут  причиной появления зубной и головной боли. Также возможно смещение зубов, что приведёт к необходимости корректировать зубы, используя брекеты. Представьте взрослого человека с брекетами! Смешно и грустно...
  Вообще-то, по правилам, изготавливать гриллзы следует в индивидуальном порядке, по слепку челюсти. Конечно, такой дополнительный сервис означает дополнительные траты.
  В случае с дешёвыми гриллзами процесс много  упрощён: как правило, внутри таких гриллзов находится кусок воска, который нужно расплавить в горячей воде, чтобы он принял более или менее подходящую для ваших зубов форму. Разумеется, такая конструкция гораздо менее комфортна и надёжна, да и вообще весьма опасна. Недавно во Флориде семилетний мальчик проглотил свои гриллзы за 10 долларов, когда они соскользнули с его зубов. Как говорят врачи, парню повезло, что он остался в живых.
  Но даже если у вас дорогие гриллзы, изготовленные по индивидуальному слепку, не факт, что вы защищены от всех бед. Стоматологи пока ещё не могут с уверенностью сказать, насколько ношение гриллзов отражается на здоровье зубов, но предупреждают, что модники вполне могут поплатиться дырками в зубах и проблемами с деснами.
  Кроме этого, зубы с модным аксессуаром  трудно качественно чистить. Поэтому вероятно появление бактерий, из-за которых может образоваться зубной налет, возникнуть кариес и пародонтит. А металлические гриллзы низкого качества могут способствовать появлению аллергической реакции и отравления.
Именно поэтому, по причинам безопасности в школах Алабамы, Джорджии и Техаса носить гриллзы запрещено.(2)
-  Большая часть гриллзов, которыми пользуются знаменитости, пристегиваются, - говорит доктор Ланс Найт, стоматолог в компании медицинского страхования Bupa. - Поэтому риск травмироваться такими украшениями у них гораздо ниже, чем несъёмными гриллзами.(1)
   Даже очень качественными гриллзами можно повредить зубы, если их обладатель случайно упадёт или столкнется с предметом или другим человеком. Особенно если на украшениях есть острые края или бриллианты. Иногда губы выступают в качестве подушки безопасности, тем самым спасая зубы от травм. Но если в момент удара во рту будет находиться крупный и твердый предмет, даже подушка безопасности сработает малоэффективно или даже вообще не сработает.

  Грустить не буду, ну  и... с ним, с Голливудом.
  Я улыбаться буду, как бы жизнь не шла.
Пускай улыбка ослепительней не будет,
Ведь главное, чтоб доброю была!
(Валерий Гулянов)

  Так что подумайте хорошенько перед тем как приобретать гриллзы, а если решились - посоветуйтесь с врачом-специалистом, как их лучше носить.(2)

  А стоит ли портить зубы?
Блестят, как бриллианты,
Думаете, это мудро
Вместо зубов - имплантанты?
 (стихи автора)

     А напоследок я скажу...о драгоценных камнях

В любой восточной лавке вам подскажут,
Что означает камень, чем силен.
Раскроют его тайну и предскажут
Всю будущую жизнь и связь времен.
АЛМАЗ дарует людям добродетель,
Приносит счастье и хранит от ран.
РУБИН лечебной мистикой известен,
Сулит победу и любовь всех дам.
ГРАНАТ рождает страстные желанья,
Власть, целеустремленность, высоту.
Цвет БИРЮЗЫ дарует обаянье,
Любовь, доверие и чистоту.
ЯНТАРЬ - загадочней нет амулета.
Он лечит раны, дарит царство снов...
АКВАМАРИН подарит море света,
АЛЕКСАНДРИТ очистит душу, кровь.
Великое и щедрое преданье...
Все камни - дар божественной мечты.
Дарите украшенья - знак признанья.
Все женщины достойны красоты!(3)
(Татьяна Лаврова).
     Драгоценные камни нужно уметь носить. Вы почувствуете сами, ваш это камень или нет...Прислушайтесь к себе...Это советует вам и голубой бриллиант Око Бхайравы. И берегите себя!

(1) Грилзы - "решетки" на зубы,  - это украшения на зубы, которые напоминают золотые коронки или серебряные. Они фиксируются во рту с помощью специальных присосок и зажимов. Считается, что автором идеи украшения зубов грилзами был американец Эдди Плейн

"Красивые, но опасные грилзы"
tikomed.by/news/item
(2) Стиль жизни. Гриллзы - красиво, но опасно
h1p-hop.at.ua/load/yo_style
(3)  с сайта http://taynayamagiya.ru/viewtopic.php?id=6406


Рецензии