Валька-гуляйка

      Валька-гуляйка.
Cегодня  день святого Валентина, и не понятно при чем мы к европейской  сексуальности ,рождаемости,  бытовой  тесноты,слабой гигиены.Решили в Риме   мужчины организовать оргию  методом  с элементами порки    женщин кнутом из кожи волка.Понравилась  оргия населению,но не церкви. В Италии время мирное и солдаты устремились к женщинам.Врач  и священник полковой Валентин после бутылки самогона,угроз и уговоров   согласился женить полк.Военно-полевые романы обретали законную форму.   С дочерью надзирателя гаупвахты   сам крутил роман  и  спешно  с ней  сочетался.Полковник   расстроился  ,когда узнал что командует "птичьим двором". Своей властью приказал  казнить порочного Валентина 14 февраля, без психиатра.
 На кануне в Гавану прилетел на обычном рейсе по пути в Мехико  папа римский Франциск.Шутил в полете с пассажирами,благословлял,кушал,спал.Билеты имеются и на сопровождающих его лиц.Быстрее его долетел   на личном самолете  и ожидал нервно встречи в аэропорту   патриарх Кирилл.Короткая беседа ,подарки и расстались для размышлений  .Один удивился простоте,другой испорченности.Я сам впервые столкнулся со священником в Новодевичьем монастыре.Был с товарищами по службе проездом через Москву в Одессу.От избытка времени решили прогуляться по Москве. Город не велик для солдата,типа Пермь,где походил пешком достаточно. Ходили долго и забрели погреться в церковь.Шапки не сняли свои,не положено.Поп  появился при входе  и начал пугать кадилом, отборной бранью проклял. От напора неожиданного вышли на мороз.Впечатление о толерантности церкви угасло навсегда.Еще раз брал святую воду на Крещение несколько лет назад в свою тару и пролил.Вновь подлетел ,как ворон в черном поп и ругал о рачительности.Отбил охоту за свои деньги брать воду в церкви.Теперь беру из водопровода идентичную и стоит на работе второй год отлично.Увозил от предприятия в дар Храму Всех Святых  гвозди,краску и прочие строительные материалы. Вручил верительные грамоты от директора,разгрузились. Мне шикарный подарок,а водителю мелочь.Значит не равны мы перед Создателем в их глазах.Не хорошо стало,противно.
Последний случай по работе,когда работник молился над фундаментом.Погнали из монастыря за воровство.
Разврат кандидатов в монахи процветает.Ни каких ценностей в душе,кроме молитв.
Если память напрячь,то жила  в  Испании   святая Тереза. Корчилась в оргазме  перед священниками,верующими в церкви,может за пределами получалось. Кто смелей понимал ,что доводит себя « бешеная матка» или фантазиями яркими. Иные уверовали в присутствие невидимого Ангела ,который пронзал ее сердце копьем золотым.Говорят сердце  Терезы  старательно после смерти заспиртовано с рубцом для обозрения чуда.Люди  верят,они всему по наивности верят.
Это я  недавно у окулиста уставшей на осмотре  слышал  такие слова:
 «Умаяла меня бабка,как прорвало на разговор ее!»-жалуется  своей медсестре.
-Домашняя она! Много накопилось,пора выговорится !-успокаиваю ее.Соображаю,что бабка сама себя доводит до этого,не удивлюсь оргазму.
Ладно с Терезой,своих  на Руси хватает озорных.Дворянка Тяпкина Даша с детства при монастыре и бабке  родной жила.Спала на доске и не могла уснуть у родителей на перине. Тошнило от кофе,  рябчиков, ананасов,шампанского,женихов .Сбежала в Троице-Сергиевскую Лавру. Представилась  крестьянином  Досифеем ,без медицинской комиссии.Жила  подвижником в окружении  бородатых мужиков и не пожалела своему выбору. Утечка информации из кельи вынудили  инока Дашу переселиться в пещеру под Киевом под горой Китай..Выкопала себе  странное убежище и замаливала грехи внутри усердно.Без света,кухни,туалета.Захаживал к ней парень с продуктами,скрашивал одиночество  дамы как мог.За усердия  пещерные перевели  ее в монахи.Царица даже посетила ее логово.Осмотрела быт и подарила за подвиг кошелек с золотом.Даша великодушно отдала другу  из деревни Пирогово. Может любовь того стоила,но отдал парень золото на  свою деревенскую церковь.
Интересные святые,чуть смешные.Вообще с Европой запутано сейчас и 0.5 млн. лет назад. Неандертальцев родина и жили себе спокойно.Прекрасно готовили еду в кожаных,берестяных мешках.Нагреют камни и бросают в воду.Вскипит жирный  бульон с мясом,добавят зелень, похлебка для племени готова.Березовый деготь служил им клеем « Момент».Кувалду  каменную проклеивали к дубине.
Как не старались,но железа не изобрели.Лишь 80 000 лет назад беженцы прибыли  из Африки.Понаехали нежные африканцы и неандертальцы  над ними смеялись.Особенно когда насморк и грипп.Ничего освоились  и за 30 000 лет,кожа постепенно светлела для  получения организму витамина D.Стремительно   заняли все континенты,а неандертальцы  просто исчезли.Изобрели железо,религию,богатых и бедных.Как все просто и сложно в этом мире в век роботизации,авиации.
     14.02.2016г.


Рецензии