Плюшевый медвежонок и чёрная рука


Плюшевый медвежонок и чёрная рука.

Когда все домашние дела были переделаны, дружная компания, состоящая из трёх кукол и плюшевого медвежонка, решила выпить чаю. Они сидели за круглым столом, потягивали горячий напиток и неспешно судачили о своей хозяйке.
- Ах, какая наша Аглая молодец! – Говорила плечистая кукла Света, одетая в зелёный комбинезон со множеством карманов. – Ей только шесть лет, а она уже звезда!  Выиграла пять конкурсов красоты, заработала кучу денег!
 - Да, наша хозяйка может собой гордиться, - Кивнул медвежонок Федя. – Жаль только, что про нас она совсем забыла…
- М-да, жаль… - Вздохнула Вера, имеющая точёную фигуру барби, - А ведь только год назад как мы проводили время! Помнишь, Федя,  какую цветомузыкальную установку вы со Светой соорудили к её дню рождения? А как мы танцевали? Какие хороводы вокруг неё водили?
- Точно! - Сказала смуглая кукла-цыганка Оля. – А какие мы с ней картины писали?
Все четверо со вздохом посмотрели на висевшие на стене полотна: их маленькая хозяйка Аглая Куликова была изображена в виде разнообразных принцесс. На одной картине она гарцевала на белоснежном коне, одетая в розовое платье с брошью в виде алмазной розы на груди, а её прелестную головку венчала корона с изумрудами.
На втором полотне Миша с Олей изобразили свою хозяйку на балу. В платье из радужного шёлка, в короне в виде небольшого дерева с бриллиантовой листвой она была прекрасна, как эскимо в летний зной.
На следующей картине Аглая была одета в белую с золотом тунику и золотые сандалии с крылышками. Она стояла на пушистом белом облаке и брала урок стрельбы из лука у знакомого купидона. Мишенью служила луна, которую поддерживал красный от натуги чёртик.
На последнем полотне принцесса Жасмин, удивительно похожая на их хозяйку, парила на ковре-самолёте, прижимаясь к какому-то принцу. Под ними, далеко внизу, раскинулся золотой простор пустыни.
- Не зря она каждый вечер смотрела на эти картины и повторяла, что станет такой вот принцессой. Великое дело – визуализация… - Покачала головой Вера.
- Угу! – Кивнула Света. – Теперь она ничем, кроме нарядов и украшений не интересуется, общается лишь с другими моделями, воркует с  этими курицами о духах, бриллиантах, туфлях…
- У неё уже шестьдесят пар туфель, между прочим, - Сказала Оля.
- А тебе завидно? – Спросил Федя.
- Нет. Просто зачем ей столько?
- И про нас она совсем забыла… А ведь мы так её любим, так стараемся услужить ей, порадовать её…
- Кроме туфель она теперь ещё коллекционирует духи и бриллианты, - Сказала Света. – Эти штучки ей теперь заменяют нас.
- Почему она нас забыла? – Упрямо повторила Оля. – Ведь  ни платья, ни духи, ни брюлики не способны её ЛЮБИТЬ…
- Ей наша любовь не нужна, - Печально улыбнулась Света. – Мы же можем лишь помочь, подсказать, выслушать, утешить, развлечь. Мы не умеем блестеть и хорошо пахнуть, а это теперь единственное, что она ценит. Зачем мы ей такие?
Повисла печальная пауза. Каждый мысленно желал вернуть прежнею хозяйку и понимал, что это невозможно.
- Сегодня ночью я слышала какой-то шорох, - Сказала Света.
- И я… - Кивнула Вера.
- И я… - Добавила Оля.
Все насторожились. Подобный шорох мог иметь самые ужасные последствия.
- Мыши? – С надеждой предположила Оля.
- Может, и мыши… - Протянула Света.
- А может и… - Сказал Федя и запнулся.
- Чёрная рука! – Выдохнули куклы.
Чёрная рука была жутким чудищем их мира. Никто не мог сказать, в каком доме или квартире она появится из-под кровати, какое дитя задушит и как расправиться с игрушками, если те захотят вступиться за своих хозяев.
- Если это Чёрная Рука, тогда дела плохи! – Пригорюнилась Оля.
- Как бы плохи они не были, нам надо что-то делать! – Взмахнула мощной дланью Света. – Я тут кое-что выдумала на досуге, как раз на случай нападения таких вот ночных тварей. Феденька, поможешь мне воплотить замысел в реальность?
- А то! Конечно, помогу! А если что я Чёрную Руку и одной левой задушу! – Сказал медвежонок.
Вскоре Оля и Вера отправились  в свой розовый домик, а Света с Федей закрылись в большой коробке, набитой деталями от конструкторов, телевизоров и тому подобной дребедени. Света в этой мастерской и работала, и жила, а Федя обычно ночевал в шкафу.
Часа через два явилась их юная хозяйка.
- Здравствуй, Аглая! – Вера и Оля бросились ей навстречу, ещё не теряя надежды вернуть лучшее время их жизни.
- Здравствуйте, здравствуйте, чучелки помойные! Вы себя в зеркале видели? Что на тебе надето, Верка? Что это за красная половая тряпка на тебе?
- Это платье…
- Платье? Если ты считаешь это платьем, то у тебя опилки вместо мозгов. А ты, Олька? Что за сочетание цветов? Жёлтая блузка и розовая шаль – отвратительно! Ты совсем не умеешь одеваться, а ещё цыганка! Убирайтесь с глаз моих! И как только я могла раньше видеть вас, дуры безмозглые!
Сказав это, Аглая села за стол, полчаса листала журнал мод, а потом завалилась спать. Вера и Оля, поплакав, отправились собирать чемоданы.
Наступила ночь. Федя и Света упорно не отходили от верстака. Придуманное Светой оружие было почти готово, но медвежонку пора была идти оберегать хозяйский сон.
- Я закончу! – Сказала Света. – Иди, охранять их гламурное высочество. Я потом к тебе присоединюсь.
Федя вышел из мастерской и встал около кровати. Под ней было тихо, но чутьё волшебной игрушки  уловило идущею из темноты волны смертельной опасности. Он слегка наклонился и расставил лапы пошире – для устойчивости.
Наступил жуткий час полуночи. Из-под кровати послышался явственный шорох. Медвежонок напрягся. Шорох усилился, в молоко луны выскользнула Чёрная Рука.
- Убирайся! – Приказал Федя.
- Отвали, косолапый рыцарь! – Приказало чудовище. – Клянусь всей этой магией этого мира, ты со мной не справишься, а из тебя я все опилки выпущу быстрее, чем ты откроешь бутылку лимонада!
- Попробуй! – Предложил медвежонок.
Чёрная ладонь сжалась и расправилась – на её пальцах мгновенно выросли бритвенно-острые когти.
- Не передумал, медведюшко?
- Нет!
Чёрная Рука бросилась в атаку. Федя пропустил её мимо себя и крепко обхватил её сзади. Рука резко дёрнулась и выскользнула из его лап. Ловким ударом вспорола ему живот – из четырёх порезов посыпались опилки.
- Сдавайся!
- Выкуси! – Федя сложил фигу и, преодолевая боль, кинулся вперёд.
Рука подпрыгнула, перелетела через него и снова ударила когтями – правая лапа Феди упала с тихим стуком.
- Отвали, сказала! Стой в уголке и сопи в две дырки, а то вообще четвертую!
- Хорошо… - В затуманенном болью мозгу медвежонка созрел отчаянный план. – Я отойду…
Чёрная Рука презрительно усмехнулась и заскользила к кровати. Всем своим существом она предвкушала блаженство сжать шейку невинного дитя и всосать в себя её душу…
- Ы-ы-ых! – Федя выполнил фантастический прыжок и хлопнулся на неё, как Отелло на Дездемону. Зарычал от боли и ярости, обхватил её единственной уцелевшей лапой и сжал со всей силы.
- Пусти! – Захрипела Рука. – Я задыхаюсь…
Федя держал её, пока она не перестала дёргаться. Затем разжал лапу и тяжело перекатился на спину. Спи спокойно, Аглаюшка, никто тебя не тронет…
- Держись, Федя! – Из коробки выскочила Света. В её руках был водяной пистолет, на котором вместо баллона был закреплён какой-то блестящий кристалл.
- Всё в порядке, подруга… - Федя с трудом улыбнулся. – Меня немного покарябали… Нужны иголка с ниткой…
В этот момент пальцы Чёрной Руки слабо шевельнулись. Сжались, разжались. Рука бережно собрала все силы и вскочила:
- Ну всё, игрушечки! Вы сами напросили-ись!
- Ну ты и живучая! – Света нажала на спуск и сноп солнечного света, ударивший из кристалла, мгновенно обратил чудовище в пепел. – Отдохни, сволочь!
Света принесла коробку с рукоделием и аккуратно зашила раны косолапого героя, затем пришила ему лапу. Погладила по голове  и сказала:
- Ты молодец, Федя! Теперь Аглая точно никогда не избавиться от тебя.
- И от тебя она не избавиться. Я расскажу, что именно ты спалила её. Она будет благодарна нам обоим…
Когда Аглая открыла глаза, услышала тихие голоса:
- Ну, девочки, прощайте! Может, когда увидимся… - Говорил Федя.
- Прощай, милый Федя! – Всхлипывала Оля. – Прощай, Света! Надеюсь, твои золотые руки ещё пригодятся нашей хозяйке.
- Куда же вы теперь пойдёте? – Спросила Света.
- К Наташе Воробьёвой подадимся,- Ответила Вера. – Она девочка бедная, кукол  любящая – нам у неё будет хорошо.
Две куклы поклонились и тихо вышли, прикрыв за собой дверь. Аглая села на постели:
- Так, так! Крысы бегут с корабля?
- Доброе утро, хозяюшка! – Поклонились Федя со Светой.
- Доброе, доброе. Что у тебя с животом, Федя? Ты улей мёда с пчёлами съел и тебе делали операцию?
- Никак нет. Ночью приходила Чёрная Рука и я дрался с ней. Она разрезала мне живот и, если бы не оружие, которое придумала  Света, я бы не справился. Вот всё что осталось от этой гадины.
- Молодцы! Теперь слушайте сюда: сегодня ко мне придут мои подруги, так что вас здесь быть не должно. Я не хочу, чтобы мои коллеги подумали, что такая звезда, как я, играет в игрушки!
- То есть нам надо спрятаться? – Уточнил Федя.
- Нет!  Вам надо  убраться отсюда вообще и искать себе другой дом!
- Добро, хозяйка, - Вздохнула Света. – Не бойся, я не задержусь. И никогда не забуду твоей доброты…
- Мне собраться – только подпоясаться! – Сказал Федя. – Будь счастлива, звезда ты наша.
 Бессовестная Аглая лишь презрительно фыркнула, спрыгнула с кровати, случайно (а если честно – совсем не случайно) опрокинула ножкой спасителей и ускакала, даже не извинившись.
- Она заменила себе сердце кристаллом Сваровски, - Подумал вслух Федя.
- Эт-то точно! – Отозвалась Света.
Спустя полчаса они вышли из калитки дома и пошли куда глаза глядят, сгибаясь под тяжестью рюкзаков. Внутри каждого клокотала обида, хотелось уйти как можно дальше и там начать всё заново…
Шли они весь день и весь вечер. Лишь когда на землю опустилась ночь, они свернули с дороги и улеглись в траву отдохнуть. Они лежали, жевали бутерброды и смотрели в небо. В мерцании звёздных узоров их измученные души находили успокоение. Все обиды и проблемы казались ничтожны в сравнении с этой вечной красотой…
Но всё равно обида жгла их сердца. Они рисковали жизнью, что бы спасти жизнь хозяйки, а она им – каблучком в душу.
  Из-за облака вдруг вынырнула звёздочка и полетела к земле. Через минуту она превратилась в крестик, а затем в изящный серебристый самолётик. Он выполнил разворот и опустился на землю.
- Приветствую! – Из люка выпрыгнул ярко раскрашенный солдатик прекрасной наружности. Он сдернул шляпу и поклонился. – Меня зовут Микиланджело. Не возражаете, если я немного нарушу ваше уединение?
- Нет! – Сказал Федя.
- Не возражаем! – Сказала Света, с любопытством рассматривая неожиданного гостя.
- Как вас зовут?
- Федор.
- Светлана.
- Очень рад! Если не ошибаюсь, вы вчера ночью прикончили Чёрную Руку и спасли свою  хозяйку?
- Спасли. А она нас выгнала в благодарность! – Сказала Света.
- Но зла мы на неё не держим, - Добавил Федя.
- И куда же вы теперь?
- Куда-нибудь подальше, - Сказал Федя. Там найдём другую хозяйку. А как вы нас нашли? И как узнали, что мы уничтожили эту тварь?
 -- Могу поспособствовать, - Сказал Микиланджело, - Я здесь не случайно: меня послала моя хозяйка – Фея Повелительница Игрушек. Она знает всё обо всех  детях нашего мира и их игрушках.  Ей нужны такие сильные, храбрые и технически подкованные бойцы. Не хотите служить в моей команде, под её руководством? Гарантирую море опасных приключений и возможностей изобретать разные вещи. Как вы на это смотрите? С нами вы сможете служить не одному ребёнку, а множеству!
- Я согласен! – Федя встал на лапы.
- Я тоже хочу служить Повелительнице Игрушек! – Света вскочила и схватила рюкзак. – Надеюсь, у вас большая мастерская?
- Даже больше, чем ты думаешь, милая. Прошу на борт!
Кукла и медвежонок вошли в салон самолёта и сели в кресла. Солдатик закрыл люк, прошёл в кабину и запустил двигатель. Серебристый самолётик заурчал и понёс игрушки навстречу приключениям…
7-8 августа 2014 года, Москва.
 



 
     
       


Рецензии