Чудесные подарки

ЧУДЕСНЫЕ ПОДАРКИ
Ночь. Лёгкие пушистые облака плывут в звёздном небе. Широкая дорога рассекает коттеджный посёлок и уходит за горизонт.
Тихо зашуршали кусты и на асфальт ступил симпатичный плюшевый мишка в длинном комбинезоне, с букетом гвоздик в лапах. С другой стороны дороги к нему спешила плюшевая медведица в розовом платье, с венком из одуванчиков на голове. Стеклянные глазки у обоих светились любовью, в груди каждого горел огонь искреннего чувства.
- Здравствуй, Миша!
- Здравствуй, Катя!
Они обнялись и стояли так долго. С того момента, когда они виделись в последний раз, прошёл месяц и они  друг по другу очень соскучились.
- Как твоя хозяйка, Миша?
- Ничего, выздоровела. А как твой хозяин?
- Тоже в порядке. Сегодня пойдём на наше место?
- Пойдём.
Взявшись за лапы, они неспешно двинулись прочь от дороги и через какое-то время поднялись на вершину пологого холма. Это место они облюбовали десять лет назад, на втором или третьем свиданьи.
 - Неужели уже прошло десять лет? – Задумчиво сказала Катя.
- Прошло, да. – Сказал Миша. – А ты всё такая же хорошенькая. Даже ещё лучше стала!
- Настоящую игрушку возраст не портит! – Сказала Катя и они весело засмеялись.
Потом они молча сидели, смотрели на звёзды, любовались на фигуры высшего пилотажа, которые вычерчивали в небе жар-птицы, вдыхали ночные ароматы. Им было хорошо. Каждый знал, что рядом тот, кто никогда, в отличии от хозяина, не бросит, всегда поймёт и пожалеет, всегда протянет лапу, чтобы помочь. Ещё больше грела душу мысль, что скоро их владельцам исполнится шестнадцать лет и они, согласно законам магического мира, должны будут отпустить свои игрушки на волю. И тогда – честным пирком да за свадебку! Целых десять лет они закаливали свои чувства в ожидании. Воображение услужливо рисовало им уютный домик с садом, где они будут растить цветы и фрукты, забавляться играми, заниматься хозяйством, гонять с гостями вечерние чаи и ждать того вечера, когда они уснут на своей постели и больше не проснуться…
- Миша! – Нарушила счастливую тишину Катя. – А ведь осталось только три месяца…
- Да!  И мы будем свободны. Я уже был в мэрии ГСИ (Города Свободных Игрушек). Дом наш будет на улице Ромашек, как мы с тобой и мечтали. До леса от него метров двести будет. Двухэтажный, с красной крышей, гаражом и бассейном.
- Здорово! – Восхитилась Катя. – Скорее бы уж!
- Уже скоро! – Миша обнял её. – На свадьбу я тебе сделаю два таких подарка, каких ты не получала  ещё никогда! Я подарю тебе небо и космос!
- Ой, Миша, ты самый чудесный медведь на свете!
- А ты – самая очаровательная медведица! Жди! Этим летом мы будем вместе навсегда.
- Да, милый. И  ничто не сможет нас разлучить! Будем вместе работать, вместе отдыхать, вместе горевать и радоваться жизни!
- Я приложу все силы, - Сказал Миша, чтобы горевать нам пришлось как можно меньше.
- Я тоже приложу к этому все силы,- Сказала Света.
Наступило блаженное молчание. Любящие друг друга медвежата вспоминали своё знакомство на дне рождения знакомого Буратино, вспышку любви, которая пронзила их в тот момент, когда Катя пригласила Мишу на белый танец. Это было удивительно – один взгляд  и яркий праздник стал ещё ярче, блюда стали вкуснее, напитки слаще, музыка веселее, потому что два плюшевых  одиночества встретили друг друга.
Побежали дни, недели, месяцы, годы… Они были счастливы, так как виделись почти каждую ночь. Бродили по лугам и холмам, танцевали под луной, вместе хлопотали по домам хозяев, при этом от души потешаясь сценам, которые устраивали хозяйские кошки и собаки за вмешательство в  их обязанности. Хотя, спрашивается, что было им сердиться? Лежишь себе на коврике, а дела косолапые делают, красота!
Радости и беды, удачи и разочарования – всё игрушки разделили со своими хозяевами. В магическом мире, в котором это происходило, игрушки выполняли для детей ту же функцию, что и средневековые шуты у трона короля – не только развлекали, но и советовали, помогали, иногда собирали интересующею хозяев информацию.
На востоке засияла корона зари. Медвежата обнялись в последний раз и разошлись по своим домам, тянуть лямку до шестнадцатого дня рождения своих владельцев. Ещё три месяца унылого существования, поскольку ни Олег Зорин, ни Аня Пухова, почти не нуждались в их услугах. Что поделать, детство улетело в звонкую бесконечность прошлого и игрушкам оставалось лишь спокойно ждать возможности уйти в свой город, где в покое и довольстве доживать свои годы.
Наконец наступило долгожданное двадцатое  августа. Накануне медвежонок, по традиции, в последний раз уснул рядом со своей хозяйкой. Утром Миша в последний раз поклонился Ане,  взвалил на плечи рюкзак с пожитками   и направился к автобусной остановке. Уныло щемило сердце от тоски по навсегда ушедшей жизни с людьми и предчувствия такого близкого счастья с любимой медведицей. Она должна была освободиться через неделю. Это время Миша должен был потратить на подготовку к свадьбе.
И вот настал день которого они так ждали. Покрытые белыми скатертями столы вытянулись на всю улицу Ромашек. На них яблоку было некуда упасть от блюд и тарелок. Множество кукол, заяц, жирафов, кенов, барби, всевозможных солдатиков, клоунов и прочих обитателей этого города поднимали бокалы, говорили проникновенные тосты. Миша был одет в чёрный смокинг, Катя красовалась в белом платье и диадеме с опалами.
Внезапно наступила тишина – над столом, как статуя Свободы над Америкой, поднялась самая почётная гостья – фея Повелительница Игрушек. Торжественно прозвучал её властный голос:
- Предлагаю выпить за то, чтобы всё то, кто прошел вам на смену и теперь веселит и радует своих маленьких хозяев, сделали это так, как дели это наши молодожёны – не допустив ни малейшей ошибки ни разу, подчёркиваю, ни разу не разочаровав их. Это высшее достижение для любой игрушки, к которой должна стремиться вся наша смена. Ура!
- Ур-ра! – Прокатилось над столами.
Когда солнце склонилось к закату, Миша сделал перед Катей приглашающий жест:
- Прошу в машину, дорогая! Как и обещал, я тебе сейчас сделаю чудесные подарки!
Они выехали за город и через несколько минут остановились у огромной, жёлто-красной ракеты. Стоявший рядом космонавт вытянулся в струнку:
- Здравия желаю и поздравляю с браком. Всё готово, прошу занять места.
Они поднялись внутрь и сменили свадебные наряды на скафандры. Космонавт закрыл люк и ушёл в кабину. Ракета задрожала и начала отрываться от земли. Всё выше, выше…. Далёкий город становился всё  меньше, лес превратился в газон, горизонт согнулся в дугу. Потом всё скрыла  молочная белизна облаков, которая сменилась чернотой космоса.
Катя не отрывалась от иллюминатора. Её сердечко одновременно пело и трепетало. Миша положил лапу ей на плечо:
- Пойдём, нас ждёт прыжок с парашютом! Или боишься?
- Боюсь! Но ты же будешь со мной?
- Конечно! Иди смелее!
Открылся люк, они выбрались наружу, держась за поручни. Душу Кати наполнил немыслимый коктейль из восторга и ужаса. Как жутко было видеть космическую бесконечную темноту, и как же прекрасны были на  её фоне багряные пятна космических туманностей и бриллиантовая вышивка звёзд! Луна сияла ультрамарином, а родная планета казалась медвежатам самым  прекрасным ёлочным шаром изо всех, какие им приходилось когда-либо видеть.
- Я дарю тебе космос! – Закричал Миша.
- Ур-р-ра! – Закричала Катя на всё мироздание.
Минут десять они любовались на окружающею красоту. Катя восторженно крутила головой, а Миша водил вокруг видеокамерой. Наснимавшись вдоволь, он сунул камеру в карман, застегнул его и спросил:
- Ну как?
- Чудесно! Я этого никогда не забуду. Спасибо тебе, родной. А что ты говорил насчёт неба?
- Прыгаем!
И они, взявшись за лапы, прыгнули вниз. Ёлочный шарик невиданной красоты стремительно полетел им навстречу, увеличиваясь в размерах. Быстрее, быстрее, быстрее! Вот шарик превратился в гигантское блюдо, занявшее всё вокруг, вот уже они влетели в облака, пронзили и  влетели  в небесную синеву. Хлопнули парашюты. Медвежата медленно спускались к земле. Они откинули забрала шлемов и радостно смеялись, пели,  восторгались открывшейся панорамой лесов, лугов, рек. Смотрели на это и убеждались лишний раз, что нет ничего красивее родного мира и нет чувства выше истинной любви…
- Я дарю тебе небо! – Закричал Миша.
- Я люблю тебя! – Отозвалась Катя.
Долго ли, коротко ли, но они опустились на то же место, откуда отправились в путь. Их ждала ракета. Космонавт забрал у них скафандры, поблагодарил за  щедрые чаевые и улетел. Медвежата помахали ему вслед, затем сели в машину и вернулись на пир.
Подоспели они к самому началу огненной потехи – великий пиротехник Котов и его помошники рассыпали в небе огненные букеты, выписывали там всевозможные узоры, пускали там драконов и прочих чудовищ. Зрелище было сказочным!
Наконец глубоко за полночь гости стали расходиться. Когда за последним из  них закрылась калитка, медвежата неспешно прошли в дом, поднялись в спальню и блаженно вытянулись на кровати. Засыпали они с чётким ощущением, что свой долг по отношению к людям выполнили полностью и теперь могут насладиться заслуженным отдыхом…
Конец.    Лето 2014 года.


Рецензии
Круто! что еще сказать.

Олеся Майевская   20.06.2016 21:02     Заявить о нарушении