Вы - мои кумиры! Восхищаюсь вами!

Всегда замечал, что среди людей находятся такие... Ну, словом, экстрасенсы существуют! Поразительно, а я-то недоумевал, откуда же они набирают их столько, каждый сезон? Да их скоро станет больше, чем обычных людей, без этих уникальных способностей!

Надеюсь, поняли или поймете, о чем это я. Это особый тип людей, которые видят человека насквозь еще прежде, чем даже услышат о его существовании, наверное. А как иначе воспринимать подобное? Уникальный способности! Не иначе! Ведь вдумайтесь, им хватает услышать всего несколько предложений изреченных человеком или о человеке, чтобы составить во всем о нем свои выводы, которые, непременно, тут же нужно огласить, всем-всем-всем окружающим, по их мнению. Даже если они того и не просили. Удивительная щедрость. И что еще поражало всегда, до глубины души, так это то, как им это так ловко удается? Как вот так вот быстро у них все это получается? Узнать чем человек живет, сколько у него ума, сколько зарабатывает, какой у него жизненный опыт... Поставить диагноз во всем! И какие процессы этим в них руководят? Ведь, право же, оно очень и очень любопытно. Может и у меня когда-либо получится этому научиться? Не исключаю. А пока остается лишь восхищаться. И вправду, вы – мои кумиры!

По истечении некоторого времени и бесед, решил сделать апдейт темы, так как не всем, как оказалось, понятен посыл. Попробую немного глубже раскрыть. Примеры, гипотетических изречений подобных экстрасенсов, подобного рода мышления:

1) Читал Гитлера? Ты фашист. Такие как ты не блещут умом и долго не живут.

2) Занимаешься своим делом - жируешь и паразитируешь на всех, олигарх. Скоро тебя раскулачат. Живешь в шоколаде. Не знаешь жизни.

3) Небо синее? Завтра будет госпереворот. Президентом Аргентины станет Ефим Шифрин.

4) На книжке написано Плутарх - созвучно со словом путана... Детектив про убийство 37 летней проститутки. Даже проституткам есть место в этой жизни. Жизнь несправедлива.

5) Был на похоронах - тебе 80 лет, ты - женщина. Бесплодная. Так и умрешь не оставив следа. Серость.

6) Не считаешь Сталина убийцей и тираном? Ты - сталинист, коммунист, тупое быдло. Желаешь вернуть 37-й. Савковое мышление.

7) Не любишь борщ - ты русофоб! Сгниешь в Пендостане.

8) Играешь на гитаре? Наркоман и бездельник! Удел - нытье о непонятости, ранняя смерть.

9) Болеешь за "Спартак"? Пьяница и дегенерат! Дети будут дебилами.

10) Не поддерживаешь/поддерживаешь майдан на/в Украине - Ватник/Бендеровец. Скоро тебя насадят на пику.

И главное, какая проницательность, какая выдающаяся точность характеристик и предсказаний! Как же мы раньше-то жили без ваших характеристик? Ума не приложу. Кумиры, непременно и только - кумиры!

А еще, важно и то, что такие экстрасенсы очень нуждаются в том, чтобы с рупором, непременно на всю Святую Землю, тут же прокричать свой глубокомысленный вывод! Оповестить и исследуемого и окружающих о своем пророчестве - без этого никак, это питает их.


Рецензии
Пламенно и задорно! Но..."не сотвори себе кумира" - никто не отменял. То есть сотворить можно, это несложно. Тяжело будет расставаться с поверженным. При неблагоприятных условиях Он унесет и часть своего "создателя" в небытие. С уважением, спасибо!

Иван Таратинский   15.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
Да, про эту сторону я слегка запамятовал при письме... Но, если над этим работать - не ведь и страшно? и можно исправить?

Спасибо, Иван, за отзыв, очень приятно!

С уважением,

Юрий Пытьев   15.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
В соавторы не рвусь). Все в руках автора)!

Иван Таратинский   15.02.2016 19:39   Заявить о нарушении
Да-да, в руках, ногах и прочих конечностях... Тьфу-ты, как-то неоднозначно прозвучало) Ну, в целом, да, все от человека зависит.

Юрий Пытьев   15.02.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.