Дневник моего настроения. Любовь

Здравствуй, мой читатель.

Сегодня 14 февраля. С Днём Влюблённых тебя, и независимо, как ты относишься к этому празднику (или вовсе никак не относишься), просто люби и будь любим!

Такой день, лично мне, снова напомнил о том, что вовсе и не нужен особенный день календаря для радости и любви. Ведь каждый день — это повод любить друг друга, радовать и радовать близких. Каждый день наполнен праздником новой жизни. И каждый день обладает своими праздничными дарами, надо лишь научиться замечать и принимать эти дары. А любовь — это бесценный и важный дар. Чудо любви в том, что она бесконечна, и чем больше ты её даришь, тем больше она расцветает в тебе самом. Отдавая любовь, ты ее не теряешь, а обретаешь вновь, но еще больше, ярче и крепче. Ах, если бы все люди это осознавали, то легче и радостнее было бы жить!

Увы, мы не живем в идеальном мире любви и благополучия, есть много печальных и трагичных моментов в каждой жизни. Но не хочется говорить о грустном сегодня. Хочу верить в лучшее и продолжать любить, несмотря ни на что. Многие размышления и мировоззрения, вообще не касающиеся любовных отношений, всё равно возвращаются к любви и потребности человека в любви.

Простой секрет счастья и взаимной любви — это внимание друг к другу. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужна её ежедневная подпитка вниманием. И не забывать благодарить друг друга за это внимание.

Мы так часто и много просим у Бога, порой забывая поблагодарить за жизнь и любовь. К сожалению, такова наша человеческая натура. Хотя Бог верит в нас и дает каждому новый шанс. Не упусти свой шанс любить и быть любимым! И пусть сегодня, в этот обычный зимний день, у всех будет чуть больше хорошего и доброго: кто-то встретит свою первую любовь, а кто-то отпустит того, кто полюбил другого… родители обнимут своих детей, а дети станут добрее и внимательнее с родителями… политики вспомнят о своём народе, а люди, ищущие выход из проблем, наконец-то обретут благополучие… врачи вылечат многих больных, а учёные порадуются открытию гравитационных волн… войны закончатся и солдаты вернутся к своим родным.

Пусть в мире с каждым днем будет больше любви, потому что мир без любви никому и никогда не станет по-настоящему — миром.

Закончить хочу цитатами из священных книг трёх наиболее распространенных религий мира, это Библия, Коран и Откровение Будды:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Библия, Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам).

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Есть только любовь. И любовь — спасение. (Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова).

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам).

Любовь покрывает все грехи. (Библия, Прит. 10:12).

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (Библия, 1 Пет. 4:8).

Аллах Всевышний сказал: «Я обязательно полюблю и спасу любящих друг друга». (Коран).

Среди Его знамений — то, что Он сотворил и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих. (Коран, сура Рум, аят 21).

Любовь — спасение от гибели в этом и вечном мире. (Коран).

Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. Любовь, освободительница ума, вмещает в себе всё, сияя, сверкая и излучая. Лишь любовь — есть спасение человека. (Будда).

Ненавистью не одолеть ненависть. Лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон. (Будда).

Человек, взгляни на свое тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих страстей и мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства. Что есть в тебе святое? Что есть в тебе чистое? Только любовь. И любовь в тебе божественна. И любовь для тебя спасение. (Будда).

И добавить нечего.


Рецензии