Подарок на День Влюбленных

     Воскресенье. Февральский погожий день, яркое Солнце. В Парке многолюдно, одни катаются на коньках, другие - на лыжах, третьи - с горки на санках, ледянках и "ватрушках", четвертые - просто прогуливаются по аллеям.
     ...Она подошла на место их первой встречи, место встречи с человеком, которого уже нет в Этом мире. Все напоминало ей о нем и парк, и аллеи, и деревья, только его самого больше нет...Сегодня - День Святого Валентина (праздник всех влюбленных, пусть чуждый, буржуазный, но всё равно, праздник). С утра ей захотелось послать ему весточку Туда...Абсурд, скажут многие...Возможно... Но, каждому - своё! В руках она держала розовый воздушный шар в форме сердечка, привязанный к ленточке, он трепетал на ветру, готовый взмыть в небо! Она еще несколько секунд удерживала ленточку с шаром,а потом разжала ладонь и он полетел. Запутавшись в ветках деревьев, шар на несколько мгновений остановил свой полет, именно, над тем местом, где она когда-то впервые встретилась с человеком, которому предназначался этот воздушный привет. Послышались голоса:"Смотрите, смотрите, шарик улетел! Вот он запутался в ветках!" Она смотрела вверх и улыбалась. И вот шар с новой силой рванулся и освободился от сдерживающих его преград! Уже в следующий миг он взмыл ввысь и, тотчас, превратился в точку,а потом, вовсе, - в песчинку и исчез во Вселенной! Она улыбалась. Солнцу, людям, погожему деньку, ей казалось, нет, она была даже уверена, что где-то там, в Другом измерении, Он получил весточку от нее - тот самый розовый шар!
    


Рецензии