Полет

***

Она любила сидеть на крыше одна. Бывало, с друзьями, но чаще одна.
Вот и сейчас она поднималась по обшарпанным ступеням наверх. Дальше по железной лестнице. Замка здесь не было, и можно было свободно попасть на крышу. Сейчас ей в голову приходила мысль быстрее забраться на крышу.
 Отсюда открывался прекрасный вид на город. Но в то же время, здесь царили тишина и покой. Дуновение ветерка ласкало кожу. Сидя на крыше, можно думать о чем угодно, но главное, что здесь чувствуешь свободу. Ты отвлекаешься от проблем, которые тебя ждут внизу.
Не смотря, что ей было всего четырнадцать, она думала, что таких проблем как у нее, ни у кого нет. Она сидела на краю крыши и просто беззаботно болтала ногами.
В этот момент она не думала ни о маме, ни о папе, ни о коте Ваське, который каждый раз ждал ее у порога, когда она заходила в квартиру, ни о бабушке с дедушкой, которые ей постоянно давали карманные деньги и баловали ее. Она не думала о школе или о друзьях, несмотря на то, что училась она неплохо, но учеба ей не нравилась, да и друзей было немного. Она слушала птиц. Это пение ее так завораживало, что заставляло думать, что она сидит на облаке, на райском облаке. А под ним бегают суетливо людишки, что-то делают. И где-то в этой суете, какой-то парень на спор прибегает к насилию и совершает девиантное действие по отношению к неизвестной ему девушке. Так было и с ней.
Она переносит свой вес тела чуть вперед. Теперь она парит как птица. О, как незабываемо это чувство невесомости. Но жаль, что оно так быстро закончилось.

***

На столе в ее комнате осталась лишь прощальная записка, в которой она просто извинялась перед родителями, просила их не винить ее. Также написала, что любит их вместе с Васькой, который не дождался ее. Но это было ее единственным решением всех проблем.

____________________________________________
* Все события вымышлены, совпадения случайны


Рецензии
Таким действием, скорее, она просто-напросто отказалась от своих проблем, а не решила их) Печально, однако.
Спасибо за рассказ!

С уважением,

Даша Тригубчак   28.09.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дарья, за оставленный отзыв! Я ценю это.

Евгений Ростовцев   28.09.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.