Бывает. Дорожно-кулинарный аспект
Бывает, у меня случаются неожиданные командировки, как сегодня. Вообще-то я люблю командировки, даже если они не носят плановый характер. И даже скорее наоборот. Когда размеренный ход твоей жизни прерывается неожиданным звонком, это здорово. Нет, я, конечно, отдаю себе отчет, что неожиданности бывают разного характера, и подчас довольно скверного свойства, но вот это, не про сегодня. Сегодня мне, как писали в старорежимных романах, предстояла дорога. А дорогу я люблю. Я люблю запах перронов. Я люблю позвякивание ложечки в стакане чая с подставкой. Я люблю это предвкушение встречи с новым местом. Очень часто я готовлюсь к этому свиданию, изучаю историю, наиболее красивые и значимые места, обязательно совершаю предварительную виртуальную прогулку с помощью топографической карты. Но сегодня так не получилось. Уже второй день в нашем доме шли, какие-то малопонятные регламентные работы и интернет отсутствовал как класс. А без интернета, на подготовку к свиданию, ушло бы неоправданно много времени. И тогда я решил пойти другим путем. Сосед по подъезду подбросил меня до «Могилевской», конечной станции метро красной автозаводской линии. Проехав под землей добрых полгорода, и сделав одну пересадку, на свет божий, я появился уже на «Институте культуры». Далее пешеходная часть моего маршрута продолжилась по улице Могилевской, до дома под номером 12. По этому адресу размещался большой универсальный магазин с кричащей надписью над входом «Могилевский». Я громко хмыкнул, зашел внутрь, где и приобрел приплюснутую бутылочку молдавского коньяка и плитку столичного шоколада, на всякий дорожный случай. Свернув с Могилевской на улицу классика русской литературы Льва Николаевича Толстого, я оказался на железнодорожном вокзале. До отправления поезда оставалось еще более часа. Я вновь громко хмыкнул и можно сказать, игривой, вульгарно-развратной походкой направился в кафе с красивым видом на привокзальную площадь и убойно-претензионным названием «Новый век». В голове еще мелькнуло - «человек из прошлого века врывается в век новый». Впрочем, пахло здесь довольно аппетитно. Улыбчивой девушкой на раздаче, мне был предложен, прямо таки фирменный комплекс. Судите сами. На первое – борщ по-могилевски, на второе – картофельное пюре с биточками по-могилевски, на третье – компот… из сухофруктов. Мой несколько недоуменный взгляд, на название третьего блюда, вернее, его отсутствие, представителем отечественного общепита был истолкован правильно и быстро - в довесок к компоту прилагалась сладость мучная «Могилевская». Минут через 50 я вышел из кафе вполне себе довольный и благодушный, в новом веке было весьма не дурно. До отправления поезда оставалось еще целых 17 минут. Вполне достаточно, что бы кое-что переварить и выкурить сигаретку. О месте своего скорого свидания я уже имел кое-какое представление, и пока мне все нравилось…
Свидетельство о публикации №216021402231